Десерт; Тирамису; за 20 минут
1. Банан или манго нарезать крупными кусочками.
2. Добавить творог, подсластитель (сахар или стевия) и молоко. Хорошо взбить. Лучше для этого использовать погружной блендер, который измельчит кусочки фруктов и не оставит комочков.
3. В результате должна получиться однородная, достаточно жидкая масса. Пусть это вас не пугает. Во время охлаждения эта масса загустеет, что и придаст десерту легкость и воздушность.
4. Залить растворимый кофе крутым кипятком, лучше использовать широкую глубокую тарелку.
5. В контейнер или стакан для десерта положить несколько столовых ложек творожной массы.
6. Разломать хлебцы на крупные куски, погрузить в кофе на несколько секунд. Долго держать не нужно, чтобы хлебцы сильно не размягчились.
7. На творожный слой уложить размоченные в кофе хлебцы. И плотно придавить к творогу.
Что такое десерт
Однако бывают и несладкие варианты. Например, черная икра или сыр.
Подача блюда идет на специальной десертной тарелке. К ней дополнительно прилагается десертная ложечка, вилка и ножик.
Блюдам такого типа уделяется особенное внимание. Ведь как правило, они всегда используются на различных торжествах и церемониях. А тут очень высокие требования к еде.
Она должна быть не только очень вкусной, но и красиво смотреться на столе.
Но помимо этого, десертами можно баловаться хоть каждый день. Тут уже преобладают более простые и легкие варианты. Ниже в рецептах мы их тоже рассмотрим.
Малиновое пюре 300 г
Сахарный сироп (сахар и вода из расчета 1:1) 150 г
Свежая малина 150 г
Добавьте ксантан в малиновое пюре, влейте сахарный сироп. С помощью погружного блендера доведите смесь до однородной консистенции. Добавьте нарезанную малину.
Возьмите меренгу, при помощи кондитерского мешка выложите по краю кольцо из крема маскарпоне. Внутрь кольца выложите малиновое конфи, накройте еще одним безе. По краю снова выложите кольцо крема, на крем сверху установите меренговые пики. Полейте получившийся десерт малиновым соусом.
Эклеры по-новому (raw)
Моя любимая Маргарита Бузова, автор блога «Готовлю на здоровье» / http://margaritka2015.blogspot.com, прислала рецепт очередного фантастического десерта. Это всеми любимые пирожные «Эклеры», но в совершенно ином исполнении.
— Мало кто догадается, что именно входит в их состав. Но я могу с уверенностью сказать, что они получаются божественно вкусными.
Это один их самых любимых десертов в моей семье, готовила я его уже раз пять, а, может, и больше. И каждый раз эклерчики съедаются на «ура»! Идею этих пирожных я взяла у Анастасии Косолаповой , автора блога «Рецепты блюд живой кухни» / mylivingfood.ru. Но основной рецепт я немного изменила.
Десерт без выпечки из печенья
как приготовить десерт из печенья со сгущенкой
Ингредиенты:
- печенье – 500 г;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 150 г.
Печенье для десерта лучше выбрать сухое, песочное или бисквитное. Классический вариант – “Юбилейное”. Впрочем, можно использовать даже домашнее зачерствевшее печенье. Его следует раскрошить так, чтобы получилась не мука, а масса, в которой есть и мелкие, и относительно крупные крошки, точно так же, как на шоколадную колбасу. Лучше всего это делать вручную: растолочь небольшими порциями в ступке или насыпать в плотный пакет и раздавить скалкой или толкушкой для пюре. Можно наломать печенье руками.
Масло для десерта следует заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Оно должно стать мягким и податливым, но не жидким. Масло необходимо взбить миксером 2-3 минуты.
Для крема нужно выбрать густое сгущенное молоко. Желательно, чтобы оно было без добавок и искусственных ингредиентов, только молоко, сахар и вода. Вареную сгущенку следует добавить к маслу.
Эти два компонента необходимо взбить до однородности. По желанию к ним можно добавить ванильный сахар, корицу или порошок какао. Десерт без выпечки можно приготовить и без масла, но тогда он может показаться приторным и плохо застынет.
Получившийся крем следует соединить с измельченным печеньем. Емкость для смешивания должна быть большой, чтобы перемешивать было удобно.
Печенье и крем необходимо перемешать лопаткой так, чтобы получилась липкая масса. Сгущенное молоко с маслом должны склеить в единую массу все крошки.
Для формирования десерта без выпечки потребуется прямоугольная или круглая емкость с высокими бортиками. Подойдет форма для выпечки или пластиковый контейнер, миска или кастрюля. Выбранную емкость необходимо застелить фольгой или пленкой. В форму следует выложить сладкую массу из печенья и крема. Каждую порцию ”теста” нужно тщательно утрамбовывать, чтобы не осталось пустот.
Десерт из печенья и сгущенного молока необходимо охладить. Его следует поставить в холодильник на 2 часа. После того, как “тесто” хорошо застынет, его можно аккуратно извлечь из формы и освободить от фольги или пленки.
Десерт без выпечки можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Подавать его следует охлажденным, нарезав ломтиками, как торт, или небольшими кусочками “на один укус”.
Рецепт № 2
Продумываете меню к приходу гостей, и совсем нет времени возиться у плиты? Как раз для этого случая предлагаем приготовить десерт без выпечки. К чаю можно приготовить нежное на вкус и оригинальное в разрезе пирожные без выпечки или торт, используя творожную массу и хлебные палочки. Сладкая творожная масса как раз идеальна для быстрых десертов и вполне может заменить крем. Немного фантазии и вкусное лакомство готово на раз, два, три.
Творожный десерт без выпечки
Для приготовления вкусных пирожных потребуются
Полезно ли верить в чудо
Даже приверженцам строго научного подхода иногда стоит открывать себя миру сказок, фантазий и волшебства. Это может быть удивительное путешествие, которое перенесет нас в красочный и захватывающий мир со своими правилами и законами.
Подобный уход от реальности может оказать тот самый лечебный эффект, отрывая человека от тяжелой рутины с постоянным калейдоскопом гнетущих новостных событий.
Как считают специалисты, вера в иррациональное, но позитивное помогает людям отпускать трудные ситуации и психологически настраиваться на лучшее. Из череды разных событий мы неспроста стараемся вычленять радостное, источником которого и могут стать чудеса.
Другое дело, что мир чудес не должен захватывать разум без остатка. Слишком глубокое погружение или длительное пребывание в нем способны унести человека от реальности на недопустимое расстояние.