Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из пряников без выпечки «Сладкое счастье»

Торт из пряников без выпечки «Сладкое счастье»

Полакомиться сладким и нежным домашним десертом согласился бы, пожалуй, каждый. Но где взять времени и сил на создание маленького кондитерского чуда? Однако есть рецепты, которые можно назвать настоящими «палочками-выручалочками». Оригинальный вкусный торт из пряников без выпечки «Сладкое счастье» — вот замечательный пример такого легкого гастрономического эксперимента. Для получения нежного, тающего во рту лакомства нужны самые простые и бюджетные продукты, а включать духовой шкаф и не потребуется вовсе!

Время приготовления – 12 часов.

Количество порций – 8 .

Торт из сметаны и пряников без выпечки – быстрый рецепт

Всего три компонента, немного хлопот, и перед вами чудесный тортик без выпечки на скорую руку. А если заменить основу из пряников печеньем, получится не менее вкусный торт.

  • Любые пряники – 700 гр.
  • Сметана – 700 мл.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Шоколад для украшения – 2 плитки.

торт из пряников без выпечки

Поделите пряники на 4 части.

2

Вложите в плошку сметану, насыпьте сахарную пудру. Размешивайте венчиком, пока пудра полностью не растворится.

1

Залейте сложенные в миску пряники сметаной смесью.

3

Хорошо перемешайте содержимое, чтобы сладкая сметана распределилась по всем кусочкам.

4

Возьмите небольшую разъемную форму (у меня 22 см.), застелите пищевой пленкой так, чтобы прикрыть не только донышко, но и бока. Переложите пряничную массу в формы, разровняйте. Поставьте на полку холодильника для пропитки. В идеале, полагается дать тортику ночь, но если торопитесь, то 2-3 часа достаточно, но в этом случае заготовку в холод не ставьте.

5

По истечении заданного времени, аккуратно уберите кольцо от формы. После переверните торт на плоскую тарелку, снимите дно формы и пленку.

6

Раскрошите или натрите шоколад, посыпьте верх десерта.

7

Чизкейк с пряниками (в стакане)

Если я ем много сладкого, это не значит, что я буду толстенькая, это значит я буду сладенькая.

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 2 шоколадных пряника
НАЧИНКА
  • 200

Шоколадные пряники раскрошить на небольшие кусочки и положить в бокалы.

чизкейк с пряниками (в стакане)

Если будет использоваться творог, то выбрать нежный и гладкий, без крупинок.
В миску положить творог или творожный сыр, яйцо и сахар. Желательно добавить 3-4 капли ароматизатора — «ваниль» или «тирамису».

чизкейк с пряниками (в стакане)

Размешать всё в однородную массу. Удобнее всего воспользоваться погружным блендером.

чизкейк с пряниками (в стакане)

Уложить творожную массу в бокалы поверх пряников.

чизкейк с пряниками (в стакане)

Потрясти бокалы, чтобы творог опустился в пустоты между кусочками пряников.

чизкейк с пряниками (в стакане)

Если приготовление будет происходить в духовке, то поставить бокалы в глубокий противень, налить горячую воду на 2/3 высоты бокалов, и поставить противень в духовку, разогретую до t=160

чизкейк с пряниками (в стакане)

Если будет использоваться микроволновка, то поставить туда бокалы и запекать при мощности 700 Вт 1 минуту. Если начинка будет ещё жидкой, то продолжить запекать 30 секунд. Опять проверить.
У готовой начинки края будут плотные, а серединка немного колыхаться при сильной тряске.
Бокалы с готовым десертом вынуть из микроволновки или духовки и остудить до комнатной температуры.

чизкейк с пряниками (в стакане)

После остывания творожный верх может потрескаться и немного пожелтеть.
Остывший десерт можно подавать на стол.
Чизкейки можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Пряники — 5 рецептов любимых аппетитных десертов

Пряники – аппетитный десерт в виде небольшой лепешки, который готовится из пряничного теста. В него добавляют много сахара и пряностей. Именно от слова «пряный» пошло название этого кондитерского изделия. Это лакомство любят абсолютно все, начиная с детей и заканчивая стариками.

Читать еще:  Быстрый десерт на сковородке

1. Нюрнбергские пряники

Медовые пряники

Самые качественные Нюрнбергские пряники это — Elisenlebkuchen, пекут их на Рождество. Elisenlebkuchen состоит из таких орехов, как фундук, миндаль или грецкий орех, другие орехи или семена запрещены. Количество муки не должно превышать 10%, очень многие рецепты вообще не содержат муку. Самый старый записанный рецепт этих пряников из 16 века и находится в немецком национальном музее в Нюрнберге.

Эти пряники полюбились очень в нашей семье и печём мы их каждый год, сразу тройную порцию, но до Рождества от них ничего не остаётся.

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • несколько капель миндального аромата
  • 125 г молотого миндаля
  • 125 г мелко резаного миндаля
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 125 г лимонных цукат
  • 125 г апельсиновых цукат
  • Шоколад для глазури

Как приготовить:

А ещё нам нужны будут вот такие облатки, чтобы лебкухен не прилипли к противню.

Яйца с сахаром взбить до пены. Добавить соль, гвоздику, и корицу. Теперь добавить миндаль и мелко нарезанные цукаты, всё хорошо перемешать.

Если тесто получится чересчур жидкое, то можно добавить ещё орехов.

Готовое тесто намазать на облатки, толщиной с палец и разложить на противень заселенный бумагой для выпечки. Печь примерно 20 минут в заранее прогретой на 175°Ц духовке .

Ещё тёплые пряники смазать растопленным шоколадом, подождать пока шоколад высохнет и можно наслаждаться.

P.S.: без шоколада тоже вкусно.

Медовые пряники

2. Медовые пряники на пару

Медовые пряники на пару

Пряники готовить необязательно в духовке, как думают многие хозяйки. Эти вкуснейшие медовые пряники на пару получаются невероятно аппетитными!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Грецкие орехи 0,5 стак.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Молотый имбирь 0,5 ч. л.
  • Гвоздика 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Измельчите грецкие орехи. Лучше всего блендером, но можно и ножом.
  2. Готовим тесто. Выложите в кастрюлю яйцо и сливочное масло.
  3. Добавьте мёд , всыпьте сахар и специи: молотый имбирь, корицу и гвоздику.
  4. Поставьте кастрюлю на водяную баню.
  5. Постоянно помешивайте массу. Когда она станет однородной, добавьте соду. Размешайте до густоты.
  6. Уберите кастрюлю с водяной бани, добавьте муку и всё перемешайте.
  7. В самом конце добавляем изюминку блюда — грецкие орехи. Хорошо замешиваем тесто.
  8. Смочите руки холодной водой, возьмите тесто и скатайте из него небольшие шарики.
  9. Выложите шарики в чашу пароварки и готовьте их 40 минут.

Медовые пряники

Такие пряники также можно приготовить в мультиварке. Хотя они и не выпекаются, но получаются румяными. Сверху по желанию медовые пряники можно полить глазурью.

3. Пряники медовые из духовки

Медовые пряники

Ингредиенты на 14 медовых пряников:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Мед — 100-120 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 чайной ложки
  • Имбирь — 2/3 чайной ложки
  • Какао-порошок — 4 столовых ложки

Как приготовить:

  1. Духовку включить и поставить температуру 190 градусов.
  2. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
  3. Добавить мед.
  4. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
  5. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но лучше выдержать его полчасика в холодильник.
  6. Скатать шарики размером с грецкий орех.
  7. Слегка прижать их ложкой, придавая форму пряника, и обвалять в сахарной пудре.
  8. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить на него пряники на некотором расстоянии друг от друга.
  9. Выпекать в духовке 10-12 минут.
  10. По желанию сверху можно покрыть глазурью.
Читать еще:  Вкусный десерт отзывы

4. Пряничные человечки

Пряничные человечки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мёд — 250 г
  • Сахар-песок — 125 г
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая — 1 чайная ложка
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Имбирь свежий — 3 см
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 0.3 чайной ложки
  • Какао-порошок — 10 г
  • Мука — 500 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 40 мл

Приготовление:

  1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
  2. Кориандр, гвоздику (по 1 чайной ложке) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.
  3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси
  4. Замешиваем некрутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3- часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
  5. Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм.
  6. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки.
  7. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
  8. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.
  9. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
  10. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко.
  11. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно.

5. Творожные пряники в белковой глазури

Творожные пряники в белковой глазури

Творожные пряники — вкуснейшее угощение к чаю или кофе. Даже если Вы это лакомство будете готовить в первый раз — пряники получатся ароматные, очень воздушные, мягкие и нежные! С ними так приятно будет устроить семейные посиделки в дождливый осенний вечер.

Десерт шоколадный пряничный

Ингредиенты:

  • пудра сахарная — 0,5 стакана;
  • сметана жирная — 530 мл;
  • пряники шоколадные мягкие — 510 грамм;
  • шоколад горький — 1 плитка;
  • бананы крупные — 2 штуки;
  • орешки грецкие — 65 грамм;
  • какао в порошке — 35 грамм.

Приготовление десерта:

Сначала начинаем подготовку пряников для торта из пряников со сметаной и бананом, по представленному рецепту. Для этого изделие разрезают на две части, некоторые хозяйки предпочитают просто срезать верхушки пряников, чтобы получить ровные круглые заготовки. Также предварительно очищают бананы и нарезают их толстыми колечками.

Теперь берутся очищенные орешки грецкие, их немного подсушивают на сковороде, а затем измельчают скалкой, но делать из орехов крошку не стоит. Сахарная пудра перемешивается в чаше с жирной сметаной, здесь лучше использовать жирный продукт, чтобы крем лучше взбился, а затем суфле хорошо застыло.

Читать еще:  Белые десерты рецепты

Процесс формирования торта:

Нам понадобится емкость для приготовления торта, ее застилают пищевой пленкой, чтобы крем не вытекал. Также пленка необходима, чтобы лакомство было проще достать из емкости. Подготовленные ломтики пряников окунают поочередно в готовый сметанный крем. Далее заготовки отправляют в форму, при этом пряники укладывают так, чтобы между ними не оставалось пустых мест. При необходимости, кусочки просто разламывают и заполняют ими пустоты.

На пряничные изделия с кремом укладывается слой из бананов, далее необходимо повторить процедуру с пряничными кусочками.

Таким образом, мы собираем торт до того момента, пока все пряники не закончатся, последний слой должен состоять из пряничных кружочков.

Когда перед последним пряничным слоем будут выкладываться бананы, их посыпают сверху дроблеными орешками. Если в семье этот продукт очень любят, то их количество увеличивают в два раза.

Готовый торт ставят на всю ночь в холодильник, но если времени мало, то достаточно и пары часов. Как только сметанное суфле хорошо застынет, можно вынимать торт из пряников со сметаной, по указанному рецепту с фото, из камеры холодильника. Сверху десерт посыпают сначала порошком какао, а сверху натирают горький шоколад.

Рецепт с использованием рисовой муки

Имбириные пряники сердечки

Рисовая мука обладает богатым витаминным составом, выпечка с ее использованием получается хрустящей и воздушной. Она не содержит глютен и подходит людям, соблюдающим безглютеновую диету.

  • рисовая мука;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • половина маленькой ложки пекарского порошка;
  • две маленькие ложки имбиря;
  • яйцо;
  • горстка фундука.

Рецепт имбирных пряников в домашних условиях:

  1. Орехи почистить и измельчить.
  2. В посуде взбить яйцо с пудрой. Поместить тертый имбирь, орехи, порошок и муку. Тщательно помешать получившуюся массу.
  3. Замесить тесто.
  4. Кухонную доску посыпать пудрой. На ней разместить тесто.
  5. Можно сформировать кружки, а можете воспользоваться специальными формочками.
  6. Предварительно нагреть духовой шкаф до 170 градусов.
  7. Поместить туда десерт, выпекать 9-10 минут.

Остывшую выпечку можно украсить глазурью или подавать в первоначальном виде. Также вместо фундука можно использовать миндаль, кешью или грецкие орехи. Отлично дополнят десерт чернослив, курага или цукаты.

Рецепт простой домашней глазури

  • Молоко — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 3 ст ложки.
  • Какао — 2 ст ложки.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Смешиваем сахар и какао, разводим молоком и разогреваем на огне, доводим до полного растворения сахара и добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня.

Остужаем, глазурь готова. Если у вас получилась густая глазурь, не дайте ей застыть, используйте теплую для украшения торта.

У меня для вас есть еще один рецепт торта без выпечки с желатином, получается очень вкусный, прочитать рецепт можно здесь.
Дорогие читатели, если статья вам была полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
Напишите, делаете ли вы дома торты без выпечки из пряников или печенья, нравятся ли они вашим домашним.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector