Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный тарт

Лимонный тарт

Эта нежная выпечка-десерт сочетает в себе сладкий сливочный вкус сгущенного молока, свежую кислоту лимона и экзотические нотки кокоса. На мой вкус — сочетание просто идеальное.

Много такого пирога за один раз, конечно, не съешь, но даже маленький кусочек с чаем или кофе — это уже большое наслаждение 🙂

Процесс приготовления тарта довольно прост, а съедается он на ура. Попробуйте.

Апдейт рецепта от 7.11.2008.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Начинка

Основа

Рецепт приготовления:

Печенье соединяем с кокосовой стружкой в блендере и перемалываем в крошку.

Добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем до образования влажной крошки. Выкладываем в форму, придавливая ко дну и стенкам (у меня вариант без стенок).

Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.

С лимонов натираем цедру, выдавливаем сок.

Сгущенное молоко, сок трех лимонов (около 130 мл), желтки и 1 ст. л. цедры взбиваем миксером в течение пары минут, до однородности.

Выливаем эту смесь на выпеченную основу, разравниваем.

Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Остужаем тарт в холодильнике или на балконе в течение как минимум 2 часов.

История продукта

Сгущенка очень популярна в России, но это не русское изобретение. Она была впервые приготовлена во Франции и США в 19 веке. Однако с советских времен она является одним из самых популярных ингредиентов для сладких соусов и десертов.

Производство сладкого сгущенного молока началось в России в 1881 году в городе Оренбурге, но продукт не был популярен, и завод должен был закрыться. Только в начале 20-го века производство продукта возросло из-за военных потребностей, поскольку консервированное молоко можно хранить в течение года в любом состоянии. Во время Второй мировой войны сгущенка производилась главным образом для солдат. Уже в 50-х годах началось массовое производство для граждан, а в Краснодарском крае была построена специализированная молочная фабрика. С тех пор консервированное сладкое сгущенное молоко постоянно хранится в государственном продовольственном резерве России.

Все люди, выросшие в Советском Союзе, помнят сладкий вкус самодельных десертов со сгущенкой. Домохозяйки использовали ее при приготовлении многих десертов, добавляли ее к чаю и кофе, делали тесто с ней и использовали ее в качестве начинки для сладостей. Советские люди тоже варили сгущенку и в таком виде добавляли ее в блины, вафли и печенье.

Читать еще:  Овсяный десерт отзывы

крем из вареной сгущенки

Существует легенда о том, что вареная сгущенка является результатом эксперимента сына главы государственных закупок Анастаса Микояна (основателя советской кухни). По какой-то неизвестной причине любопытный мальчик пытался вскипятить банку, но случайно взорвал ее. Однако вкус коричневой массы поразил его отца. Тем не менее массовое производство вареной сгущенки, фото которой представлено в статье, началось только в 1990 годах. До этого люди варили ее дома. Стоит отметить, что это довольно простой процесс.

Способ приготовления

Приготовление десерта из сгущенного молока и семечек.

1. В первую очередь нам нужно сварить сгущенное молоко, для этого в кастрюлю ставим банку со сгущенным молоком и наливаем холодную воду с таким расчетом, чтобы вода покрывала банку на 1-2 см.

2. Затем доводим воду до кипения и варим содержимое банки при слабом кипении в течение 3 часов.

3. По истечении времени банку вынимаем и слегка охлаждаем.

4. Следующий этап – это смешивание ингредиентов, для этого в кастрюлю выкладываем содержимое банки, добавляем сливочное масло, которое предварительно нужно размягчить на водяной бане, и перемешиваем со сгущенным молоком.

5. Затем к массе добавляем поджаренные семечки, а семечки тыквы предварительно нужно слегка измельчить.

6. Массу перемешиваем, выкладываем на блюдо, которое предварительно нужно смазать сливочным маслом и поставить в холодильник для застывания.

7. Как только масса застынет, нарезаем её на квадратики и подаем к столу.

Вот такой рецепт домашних конфет есть в моём арсенале!

Вкусный десерт со сгущенкой и семечками готов!

Приятного аппетита!

Конфеты, это уникальная сладость, которая пользуется огромной популярностью во все времена и у всех народов. Конфеты имеют разный состав, начинку и глазурь, они бывают шоколадные, карамельки, леденцовые, с вафельной прослойкой и другие. В последнее время конфеты стали какие — то химические, поэтому многие стали делать их в домашних условиях.

В данном рецепте используются очень простые и доступные продукты, которые напоминают вкус детства. Порой кажется, что приготовление конфет — это сложный процесс, но хочу Вас разочаровать – это очень просто. Нужно собраться и приготовить, тем более, что в этом интересном процесс могут принимать участие Ваши дети.

Читать еще:  Приготовление десерта панна котта

Продукты всегда нуждались в долгой сохранности. Как же решить эту проблему? На данный момент появились очень удобные и надежные пакеты Дой Пак с замком-застежкой Zip Lock (Зип Лок), которые обладают массой положительных качеств: прочные, многократного срока использования, красивые и многофункциональные.

Данные пакеты подразделяются по назначению: для чая, для кофе, для специй, сухофруктов и орехов.

Для сохранности продуктов эти пакеты подходят идеально. Пакеты зип лок оптом можно купить в любом количестве и любого предназначения.

Торт со сгущенкой, грецкими орехами и коржами

Чтобы внести немного “изюминки” в привычный десерт, достаточно добавить орехов. Они придадут торту бархатистый и незабываемый вкус.

  • Коржи для торта – 3 штуки;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Грецкие орехи – 400 грамм.
  1. Для начала достаньте коржи и выложите их на плоскую поверхность.
  2. Измельчите 200 грамм орехов с помощью блендера или ножа до крошки. Вторую часть оставьте нетронутой.
  3. Смажьте первый корж сгущенным молоком.
  4. Посыпьте ореховой крошкой.
  5. Повторите процедуру наслаивания коржей друг на друга, смазывая начинкой и посыпая грецкими орехами.
  6. После того как торт будет накрыт последним коржом, полейте его остатками сладкого молока и украсьте цельными орехами.

Сладкий десерт к чаю готов!

Домашняя вареная сгущенка рецепт из сухого молока

Вам нужна сгущенка для торта или десерта, и вы не имеете запаса? Это не так уж и страшно. Сварить сгущенное молоко в домашних условиях — нет ничего проще. Я сегодня предлагаю вам быстрый и простой рецепт сгущенки из сухого молока. Приготовление у вас займет не более 20 минут. Начнем готовить.

Сгущенка

рецепт домашней сгущенки

Кухня Европейская
Количество порций — 5
Время приготовления — 20 минут

НА ЗАМЕТКУ:

1929

По некоторым данным идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. А после долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении.

Читать еще:  Десерты кондитерские рецепты

Однако это изобретение было запатентовано американцем Гейлом Борденом 19 августа 1856 года. В 1850 Борден взяв за основу идею француза создал «мясной сухарь», и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей по причине отравления недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока.

В 1858 году в США открылся первый в мире завод по производству сгущёнки, а с началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения им солдат Севера. Послевоенная известность Бордена позволила ему организовать несколько новых заводов, передать процветающую компанию сыновьям, а самому закончить дни в маленьком техасском городке, названном в его честь Борденом.

Первый завод по изготовлению сгущённого молока в России появился в Оренбурге.

Сгущённое молоко, выпускавшееся в СССР, фасовалось в жестяные консервные банки с бело-сине-голубыми бумажными этикетками. Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что его дизайн до сих пор используется в качестве своеобразного «бренда». При этом существуют вариации варёного сгущенного молока, также использующего дизайн упаковки оригинала, но окрашенного в коричневую (по цвету варёной сгущёнки) цветовую гамму.

Для снабжения северных и прочих труднодоступных территорий сгущённое молоко выпускалось в жестяных банках объёмом 3 литра. Форма банки и дизайн этикетки при этом был таким же.

В советское время карамелизированное (варёное) сгущённое молоко с сахаром промышленно не выпускали, а готовили в домашних условиях путём дополнительной варки обычной сгущёнки прямо в банке на водяной бане в течение нескольких часов. При выкипании воды банки обычно взрываются.

Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12 % кристаллического сахара или без него.

Главный показатель качества сгущенного молока (как обычной, так и вареной) – процентная составляющая жиров и влаги, которые, исходя из ГОСТов, должны быть не ниже 8,5% и не выше 26,5% соответственно. При изготовлении сгущенного молоко допускается применять только натуральные молочные жиры, использование растительных жиров запрещено, а называться он должен «Молоко цельное сгущенное с сахаром».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector