Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без!

Рецепт желе из шампанского с фруктами и ягодами

Фото желе из шампанского с фруктами и ягодами.

Можно ли сделать желе из алкоголя?

Желе из алкогольных напитков разной крепости готовят с использованием желатина. Ограничений в выборе алкогольной продукции не существует. Конечные вкусовые ощущения, цветовая палитра и будущий ароматический ансамбль, зависят от фантазии «шеф-повара». В странах Европы, Америке на фуршетах и вечеринках большой популярностью пользуется алкоголь в виде желе – на шпажках, в бокалах, порционные кубики. В качестве наполнителя можно использовать любые съедобные продукты, согласно предпочтениям и задумкам. Лакомство не так уж безобидно – в совокупности с подсластителем алкоголь быстрее всасывается в кровь, что ускоряет его воздействие на организм. Основой желеобразной диковинке может служить виски и водка, пенное любого сорта и цвета, шампанское, текила, вино и ликер.

желе в бокалах

Есть традиционные, любимые многими тандемы:

  • крепкие напитки и желе из цитрусовых плодов или ягод с кислинкой;
  • текила сочетается с желатиновой основой с добавлением лимона или киви;
  • коньяк и бренди отлично гармонируют с желеобразной массой из яблок и груш;
  • джин предпочтительно сочетать с желе из персика, абрикос.

Игристое вино сочетают с контрастными по цвету ягодами, создающими интригу вкуса, но на забивающими основных нот благородного напитка.

Состав: 0,5 л воды 1 апельсин 1 лимон (или половинка по вкусу) 1 бутылка шампанского (на ваш вкус — сладкое или полусладкое) сахар по вкусу Варим сироп из сахара, воды и тертой цедры цитрусовых. Добавляем в остывший сироп выжатые соки и полбутылки шампанского. Ставим в морозилку. Когда уже начнет замораживаться, перемешиваем с оставшимся шампанским и снова убираем в морозилку, дальше замораживаем как обычно.Sorbetto al basilico — Сорбетто «Ароматное шампанское» Еще один рецепт оригинального прохладительного напитка: ледяная белоснежная пена шампанского с ароматом базилика.

Состав: 16 листиков базилика 500 мл сухого шампанского 4 белка 100 г сахара 1 лимон В блендере взбить сок лимона и шампанское с сахаром и листиками базилика. Добавить хорошо взбитые белки и заморозить.Sorbetto al caffe’ — Сорбетто «Кофе с молоком» Это сорбетто вполне может заменить вашу любимую горячую чашку кофе в летний жаркий вечер.

Рецепт ледяного десерта sorbetto

Состав: 300 мл молока 4 маленькие чашечки готового крепкого кофе 4 ст.л.сахара (или больше по вкусу) 1 ч.л. рома 2 белка щепотка соли (по вкусу) Нагреть почти до кипения молоко вместе с кофе, сахаром, добавить ром, щепотку соли и остудить. Добавить взбитые белки и заморозить. Еще один вкусный рецепт на сайте: Шоколадное сорбе от Люсенок Sorbetto al te’ verde — Сорбетто из зеленого чая

Рецепт ледяного десерта sorbetto

Рецепт этого прекрасно освежающего десерта настолько прост, что проще и не бывает: просто заварите зеленый чай той крепости, которая вам по вкусу, добавьте, опять же по вкусу — сахар, лимонный сок (можно без), остудите и заморозьте сорбетто как обычно. Точно так же можно приготовить и Мятное сорбетто, заварив настой мяты.Sorbetto allo yogurt — Сорбетто «Фруктовый йогурт» Настоящее йогуртовое мороженое, настолько вкусное, что ничуть не уступает обычному, сливочному.

Рецепт ледяного десерта sorbetto

Состав: 300 г белого йогурта без сахара 50 г сахара 25 мл воды любые ягоды по вкусу (клубника, черешня, ежевика. ) Смешать сахарный сироп, йогурт и ягоды. Измельчить все вместе блендером и заморозить.Sorbetto al rosmarino — Розмариновое сорбетто Имеет очень приятный и необычный сладкий вкус с легким привкусом лимона и ароматом розмарина. Десерт для настоящих гурманов!

Читать еще:  Приготовление десерта парфе

Рецепт ледяного десерта sorbetto

Состав: 3-4 веточки розмарина 300 мл воды поллимона 150 г сахара 1 белок 1-2 ст.л. водки В готовый горячий сахарный сироп положить розмарин на 30 мин. Затем вытащить его, добавить лимонный сок, водку, взбитый белок и заморозить.Sorbetto di carote — Морковное сорбетто Все знают о том, как полезно есть морковку — и сырую, и вареную, но что делать, если ребенку она не нравится ни в каком виде? Думаю, что от яркого и нарядного морковного мороженого никто не сможет отказаться!

Рецепт ледяного десерта sorbetto

Состав: 300 г моркови (небольшого размера) 100 г сахара 1 лимон 100 мл воды Морковь очистить и готовить на пару в течение 15 минут. Порезать ее на кусочки, смешать с сахарным сиропом, соком лимона и все измельчить блендером в пюре. Заморозить сорбетто.Sorbetto al cetriolo — Зеленое сорбетто из огурца Десерт приятного зеленого цвета со свежим чуть сладковатым вкусом и ароматом мяты и лимона. Оригинальный вариант подачи — в лимонных чашечках (способ изготовления ищем здесь).

Рецепт ледяного десерта sorbetto

Состав: 140-150 г мякоти огурца (очистить от зеленой кожицы) несколько листочков мяты поллимона 180 мл воды 90 г сахара (или больше-меньше по вкусу) Мякоть огурца натереть на мелкой терке. Приготовить сахарный сироп из воды, сахара и цедры лимона. Добавить туда лимонный сок, остудить, смешать с огуречной мякотью и мелко нарезанными листиками мяты. Заморозить. Лимонные чашечки перед подачей хорошо охладить в холодильнике.Sorbetto al pomodoro — Томатное сорбетто Этот десерт наверняка придется по вкусу тем, кто неравнодушен к помидорам как и я. Можно сделать его более или менее сладким или соленым, или даже немного пикантным — на ваш вкус!

Рецепт ледяного десерта sorbetto

Состав: 1 л томатного пюре (мякоть помидор без кожицы, измельченная блендером) 50 г сахара 1 лимон полстакана воды соль перец, паприка, специи (например, сушеная зелень орегано) — все это по вкусу Смешать все с помощью блендера и заморозить. А мне в тот день так и не удалось попробовать томатное сорбетто, потому что стоило только оставить его без присмотра, как случилось вот что:

Рецепт ледяного десерта sorbetto

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт девичник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

сейчас читают

Гороскоп на неделю с 6 по 12 ноября: защита от сглаза

Гороскоп на неделю с 6 по 12 ноября: защита от сглаза

Гороскоп на неделю с 30 октября по 5 ноября: отдых и релаксация

Гороскоп на неделю с 30 октября по 5 ноября: отдых и релаксация

Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября: путь к примирению

Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября: путь к примирению

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.

желе из шампанского с фруктами и ягодами

Емкости, которые вы планируете использовать для желе, я рекомендую застелить пищевой пленкой и оставить хвостики пленки снаружи. Тогда вам не придется нагревать желе и делать прочие манипуляции, чтобы его достать.

желе из шампанского с фруктами и ягодами

Фрукты и ягоды очистите от косточек и произвольно нарежьте на кусочки. Виноград и другие мелкие ягоды можно оставить целыми.

желе из шампанского с фруктами и ягодами

В шампанское высыпаем быстрорастворимый желатин и ставим на плиту. После того, как вы размешаете желатин с шампанским, пойдет реакция. Все поднимется пенной шапкой, поэтому емкость берите глубокую. Помешивайте на медленном огне, постепенно пена начнет опускаться. Немного нагрейте массу, желатин к этому моменту растворится, снимите с огня.

желе из шампанского с фруктами и ягодами

Вот такая небольшая пенка останется к концу приготовления.

желе из шампанского с фруктами и ягодами

Фрукты и ягоды разложите в емкости.

желе из шампанского с фруктами и ягодами

И залейте шампанским! Уберите в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Когда желе будет готово, слегка потяните за хвостики пищевой пленки, поставьте сверху на емкость тарелку и переверните. Уберите емкость, аккуратно снимите с желе пищевую пленку и подавайте!

Читать еще:  Рецепты десертов в кружке

желе из шампанского с фруктами и ягодами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пунш из шампанского с гранатами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вы можете взять абсолютно любые фрукты и ягоды на свой вкус, даже консервированные! Времени на приготовление уйдет совсем немного. Только застывание желе заставит вас немного подождать, но я считаю это большим плюсом, т. к. десерт можно приготовить заранее. Как приготовить желе из шампанского с фруктами и ягодами, читайте в пошаговом рецепте.

Рецепт Коктейля из шампанского и красных апельсинов

Джин 1,5 стак.; Красные апельсины 3 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Ангостура 1/2 чайной ложки; Сухое шампанское.

Рецепт Апельсинова-малинового желе из шампанского

Игристое желе; сухое игристое вино 150 мл; апельсиновый сок 200 мл; сахар 30 г; желатин 6 г; Малиновое.

Рецепт Штруделя с фруктами и сухофруктами

1 пачка слоеного бездрожжевого теста; варенье; фрукты, ягоды; изюм; курага; чернослив; клюква.

Рецепт Пунша из шампанского с гранатами

Вода 1/2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Белый ром 1,5 стак.; Сухое шампанское 1,5 л; Гранатовый сок 1,25 стак.;.

Ищите что-то еще?

Тарталетки с фруктами в желе

Мука — 380 г; Масло — 300 г; Сахарная пудра — 150 г; Сахар — 150 г; Яйца — 2 шт.; Молоко — 400 г; Желатин.

Овсяная каша с фруктами

Овсяные хлопья — 60 г; Вода — 240 мл; Яблоко — 1 шт.; Масло сливочное — 1 ч.л. (или гхи); Миндальная.

Манная каша с фруктами

Крупа манная — 40 г; Молоко коровье — 150 мл; Арахис — 2 Щепотки; Масло сливочное — 25 г; Бананы — 1.

Овсянка с фруктами

Овсяная крупа 1 стак.; Натуральный йогурт 1 стак.; Яблоко 1/2 шт.; Слива 1 шт.; Абрикосы 1 шт.; Мед 2.

Роллы с фруктами

Мука пшеничная — 200 г; Какао — 3 ст.л.; Молоко — 500 мл; Яйца куриные — 2 шт.; Сахар — 75 г (в тесто);.

Самса с фруктами

Апельсины 2 шт.; Творог 200 г; Черешня 300 г; Яблоки 0.3 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 170 г;.

Лимон вымыть горячей водой. Снять цедру и выдавить сок.

В сотейник налить 100 мл воды, добавить сахар и цедру лимона. Помешивая, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Не кипятить! Процедить жидкость.

желе из шампанского французский поцелуй

Добавить желатин и сок лимона. Размешивать до полного растворения желатина. Еще раз процедить во избежание попадания нерастраченных комочков желатина.

желе из шампанского французский поцелуй

Аккуратно ввести в жидкость с желатином шампанское. Лучше, если шампанское не будет так сильно пенится.

желе из шампанского французский поцелуй

В бокалы для шампанского или красивые креманки выложить подготовленную клубнику. Большую разрезать пополам.

желе из шампанского французский поцелуй

Добавить аккуратно шампанское, чтобы оно только покрыло ягоды. Убрать в холодильник на 15-20 мин Повторить так еще раз.

желе из шампанского французский поцелуй

В конце долить доверху просто шампанское с желатином без фруктов. Отправить в холодильник на 30 мин

желе из шампанского французский поцелуй

2 ст. л. смеси шампанского с желатином смешать с 2 ст. л. клубничного сиропа.

желе из шампанского французский поцелуй

Достать из холодильника бокалы. Украсить сверху дольками клубники. Долить оставшуюся смесь с клубничным сиропом. Отправить в холодильник окончательно застывать на 1 час.

желе из шампанского французский поцелуй

Перед подачей украсить ягодкой черники или черной смородины. Приятного аппетита и веселых, счастливых праздников!

желе из шампанского французский поцелуй

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский соус руй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как смешать ликер с шампанским — коктейль «Мимоза»

Популярный коктейль для девушек / depositphotos.com

  • апельсиновый ликер — 20 мл;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • шампанское — 150 мл;
  • апельсиновый сок — 50 мл.

Взять небольшую глубокую тарелку, налить в нее 10 мл ликера. В блюдце насыпать сахар. Окунуть края бокала сначала в ликер, потом в сахар — у вас должен получиться сахарный ободок. Затем поставить бокал вертикально, налить 10 мл ликера, сок и игристое, перемешать ложкой. По желанию можно украсить апельсиновой цедрой.

Читать еще:  Рецепты десертов кратко

Десерт с кремом из шампанского «Сабайон»

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам рецепт быстрого и легкого десерта с печеньем савоярди и клубникой. В нем прекрасно все – спелая и сочная клубника, шампанское, нежный и воздушный крем, мята с тонким ароматом.

Лично мне рецепт нравится еще и тем, что приготовить без выпечки десер т очень просто, не нужно много времени и сил. Чтобы вам было удобнее, я оформила его как пошаговую инструкцию и приложила фото.

В итоге получается изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Но это ненадолго, потому что это очень вкусно и все сразу же съедят его. Поэтому обязательно попробуйте сделать десерт!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1

1. Тщательно растираем желтки с сахарным песком. Очень удобно делать это венчиком. А сами желтки от белков легко отделить посредством специального ситечка либо просто осторожно стукнув по яйцу ножом.

Переливаем его содержимое из одной половинки в другую, пока не вытечет весь белок. Его можно использовать для других блюд, например, приготовить безе или какой-нибудь соус.

2

2. Вот такая масса у нас должна получиться.

3

3. Очень плавно, небольшими порциями и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем к этой смеси вино.

4

4. Ставим смесь на водяную баню, устанавливаем среднюю или малую интенсивность огня и непрерывно взбиваем до тех пор, пока не получится густой крем.

5

5. Обычно на это уходит около 16-18 минут.

7

6. В красивые порционные бокальчики ломаем печенье, заполняем примерно на четверть.

8

7. Сверху кладем немного остывший и успевший еще больше загустеть крем, чтобы он полностью покрыл савоярди. Так же вы можете приготовить крем по одному из этих пяти рецептов .

6

8. Клубнику разрезаем на несколько частей.

9

9. Выкладываем на крем. Вполне достаточно 2-3 крупных ягод на одну порцию.

10

10. Осталось украсить наш десерт мятой, при этом лучше использовать ее верхнюю часть. Перед подачей на стол желательно поместить его в холодильник на 2-3 часа. Но если вы не сможете удержаться, то можно кушать прямо сразу. Приятного аппетита!

Видео рецепт популярного сливочного десерта:

Дополнительная информация:

Итак, у нас получился великолепный десерт с клубникой и вином. Вы всегда можете изменить рецепт, поменять количество ингредиентов, ориентируясь на свой вкус. Например, поэкспериментируйте с шампанским – попробуйте взять обычное вино, а в другой раз вовсе заменить его красным.

С печеньем савоярди тоже можно придумать много интересного, желательно сделать его самостоятельно. Из остатков печенья приготовьте еще одну «вкусняшку» — тирамису, вы будете в восторге!

пирожное тирамису

Также можно посыпать сверху десерт шоколадной крошкой (если хотите, то добавьте к ней немного измельченных орешков, будет еще вкуснее) или ягод. Кстати, вместо клубники можно использовать и другие ягоды и фрукты.

Например, здорово получится десерт с персиком или консервированным ананасом, бананом или крыжовником.

Так, зимой интересной вариацией рецепта будет использовать печенье с корицей и немного яблок, либо взять замороженные дары природы.

Главное – не бояться нового, постоянно творить и изобретать, не останавливаться на достигнутом и относиться к процессу приготовления пищи как к искусству, а не повседневной обязанности.

Советы:

Используйте только свежие и качественные ингредиенты для готовки. Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на этот блог, активно обсуждайте особенности и нюансы приготовления с другими кулинарами и выигрывайте денежные призы! Я же прощаюсь с вами, до новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector