Рецепт Десерт из сметаны Радуга. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Рецепт Десерт из сметаны «Радуга». Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Сметана-радуга — это вкус детства. Читайте рецепт желейного десерта со сметаны и наслаждайтесь вкусом детства.
Сметана радуга Десерты
Приготовление
Чтобы десерт получился вкусный и насыщенный, возьмите молочную продукцию от ТМ «Рудь» и натуральные красители. Желатин замочить в 100 г холодного молока и дать набухнуть. Оставшееся молоко доведите до кипения, растворите в нем сахар и добавьте молоко с набухшим желатином, тщательно размешайте до полного растворения желатина. При желании можно добавить немного ванилина. Полученную молочно-желейную смесь нужно немного остудить и соединить со сметаной, тщательно размешать и разделить на несколько частей для окрашивания.
Для получения разноцветной сметанки радуги можно воспользоваться пищевыми красителями или натуральными соками. Светло-коричневый оттенок сметане придает какао из расчета 2 ст.л. на 1 ст. желейной смеси, а желтый цвет получают добавлением небольшого количества шафрана. Для получения розового оттенка подойдет ягодный или свекольный сок, голубой цвет сметане придаст сок краснокачанной капусты, а зеленый – сок из листьев шпината. Свежевыжатые овощные соки разводят водой в пропорции 1:1 и доводят до кипения перед использованием.
60 минут Легко Завтрак
Приготовление
В сметану добавить сахар, поставить на медленный огонь, подогревать и помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня и разделить на 3 части. Соки вылить в отдельные емкости, немного подогреть и добавить по 1 ч.л. желатина в каждую, тщательно размешать до полного растворения желатина. Полученные фруктово-желейные смеси добавить в подготовленные сметанные смеси и размешать до однородного состояния. Заливать в формочки поочередно, давая застыть каждому слою в холодильнике.
В повседневной жизни порция десерта «сметана радуга» может заменить вашему ребенку полноценный завтрак. Проявляя творческий подход, можно приготовить десерт с добавлением фруктов или на основе йогурта.
Десерт из медовой тыквы со сметаной.
Тыкву нарезать тонкими дольками примерно 3-4 мм толщиной, любую форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, уложить слой тыквы, посыпать двумя-тремя ложками сахара, снова слой и опять сахар, и еще слой и сахар. Обычно у меня получается три таких слоя. Сверху поливаем растопленным в микроволновке медом.
Наливаем полстакана воды, накрываем фольгой и ставим в духовку при 220 градусах на час. Через час убираем фольгу и в духовку еще на полчаса или минут сорок. Тыква будет нежной, полупрозрачной и сладкой.
дновременно с тыквой, сразу как только ее поставила в духовку, занимаюсь песочной крошкой, для этого смешиваю все ингредиенты, смазываю форму сливочным маслом и распределяю по дну тесто руками. Ставлю в духовку к тыкве. Стараюсь использовать прямоугольные формы, они хорошо помещаются вместе в духовке.
Когда корж подрумянится ( минут 25-30), вынимаю его, остужаю и толку деревянной толкушкой в крошку.
Когда все готово, собираем десерт: на дно креманки (в ее роли может выступать все что угодно) выкладываем тыкву, потом слой сметаны (можно любой жирности или натуральный йогурт), слой крошки и снова сметану.
Похожие рецепты
Вкусные и полезные десерты вовсе не миф. Например, этот простой рецепт десерта п .
Пектины, которые содержатся в яблоках, способствуют очищению организма, они связ .
Традиционный русский напиток, взвар, по этому рецепту получается особенно душист .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
Статьи
- Путешествия
- Новости
- Энциклопедия кухни
- Утварь
- Все статьи
О проекте
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Контакты
- Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Тыкву нарезать тонкими дольками примерно 3-4 мм толщиной, любую форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, уложить слой тыквы, посыпать двумя-тремя ложками сахара, снова слой и опять сахар, и еще слой и сахар. Обычно у меня получается три таких слоя. Сверху поливаем растопленным в микроволновке медом.
Наливаем полстакана воды, накрываем фольгой и ставим в духовку при 220 градусах на час. Через час убираем фольгу и в духовку еще на полчаса или минут сорок. Тыква будет нежной, полупрозрачной и сладкой.
дновременно с тыквой, сразу как только ее поставила в духовку, занимаюсь песочной крошкой, для этого смешиваю все ингредиенты, смазываю форму сливочным маслом и распределяю по дну тесто руками. Ставлю в духовку к тыкве. Стараюсь использовать прямоугольные формы, они хорошо помещаются вместе в духовке.
Когда корж подрумянится ( минут 25-30), вынимаю его, остужаю и толку деревянной толкушкой в крошку.
Когда все готово, собираем десерт: на дно креманки (в ее роли может выступать все что угодно) выкладываем тыкву, потом слой сметаны (можно любой жирности или натуральный йогурт), слой крошки и снова сметану.
Очищаем мандарины от кожуры и белых прожилок. Мандарины можно взять любые, у меня были кисло-сладкие. Вес мандаринов (300 грамм) я указала в очищенном виде – это 3-4 штуки.
Добавляем к очищенным мандаринам одну столовую ложку сахарного песка. Сахар регулируйте на свой вкус, можно взять немного больше, если мандарины кислые.
Измельчаем фрукты с сахаром с помощью блендера, я воспользовалась погружным. Получилось вот такое жидкое мандариновое пюре.
Перекладываем фруктовое пюре в небольшую кастрюлю или мисочку, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения (до первых бульков). Варить массу не нужно.
Протираем мандариновую массу через мелкое сито, чтобы на нем осталось немного волокнистой части. И даем немного остыть.
А пока мандариновое пюре остывает, распустим желатин. Желатин для этого рецепта подойдет любой, у меня был быстрорастворимый. Заливаем его горячей водой (70-80 градусов) и размешиваем до полного растворения кристалликов. Если у вас другой желатин, приготовьте его согласно инструкции на упаковке. Желатин, который нужно замачивать, залейте холодной водой до того, как будете готовить фруктовое пюре, чтобы он успел набухнуть.
Добавляем распущенный желатин в теплое мандариновое пюре и перемешиваем. Лучше при этом воспользоваться мелким ситечком, чтобы в него случайно не попали не растворившиеся крупинки.
Выливаем будущее мандариновое желе в креманки, бокалы или небольшие пиалы, даем полностью остыть и отправляем в холодильник, чтобы слой схватился. Можно поставить в морозильную камеру буквально на 5-7 минут.
Тем временем соединяем 250 грамм сметаны комнатной температуры с 1 столовой ложкой сахарного песка. Жирность сметаны особой роли не играет, я использовала 20 %. Добавляем для аромата щепотку ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара и хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. При желании сахарный песок можно заменить сахарной пудрой.
Теперь распускаем желатин для сметанного желе. Также заливаем его очень горячей водой и перемешиваем до полного растворения крупинок.
Добавляем распущенный желатин через сито в сладкую сметану и перемешиваем, чтобы он равномерно разошелся по всей массе.
Мандариновый слой уже застыл, вынимаем его из холодильника и аккуратно наливаем поверх него сметанное желе. Ставим креманки с десертом в холодильник еще примерно на 30 минут, чтобы сметанный слой тоже схватился.
Желе из сметаны с мандаринами получилось нежное, в меру сладкое и очень вкусное. Декорируем сметанное желе дольками мандаринок и подаем. Думаю, что такое замечательное лакомство оценит вся ваша семья.
Еще я советую вам приготовить суфле из кефира и сметаны. Оно получается необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха и по вкусу напоминает мороженое.
Творожно-сметанное желе
Очень воздушным выходит десерт из сметаны с желатином и фруктами, если добавить в него творог. Только брать надо зернистый, а не «мокрый» – лишняя вода помешает желе схватиться. Желатиновая основа готовится стандартно: ложка порошка замачивается в стакане воды с половиной стакана сахара и ванилью, доводится без кипячения до разбухания. Отдельно блендером разбивается до пышного пюре четверть килограмма творога. Когда будет достигнута нужная воздушность, добавляется столько же сметаны, и процесс повторяется. Масса смешивается с желатиновой, в нее добавляются кусочки фруктов и ягод (мелкие можно класть целиком), аккуратно перемешивается для равномерного распределения и раскладывается по формочкам.
Чернослив с грецким орехом в сметане
Если вам хочется чего-то действительно оригинального, вы по адресу. Мы начиним чернослив орехами, уложим все это в форму и зальем сладкой сметаной с желатином. Через три часа можно будет наслаждаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грецкие орехи | 100 г |
вода | 120 мл |
сметана | 0,4 л |
пудра сахара | 40 г |
желатин | 25 г |
чернослив | 200 г |
Уйдет на готовку – 3 часа и 20 минут.
В одной порции – 187 калорий.
- Чернослив тщательно промыть и положить в пиалу.
- Залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой.
- Дать настояться четверть часа, затем слить, а сухофрукты, промыть.
- Обязательно обсушить их.
- Орехи высыпать в сухую сковороду и убрать на плиту.
- Прогреть их, не забывая помешивать, до румяности и яркого аромата.
- Чернослив разрезать, проверяя серединки на наличие костей.
- Далее в каждую сливу поместить по половинке орешка.
- Положить чернослив в пиалы, в которых будет подаваться десерт.
- Желатин всыпать в миску, залить водой и дать настояться полчаса.
- Затем растворить его на водяной бане.
- Сметану в это время взбить с пудрой.
- Потом сразу же соединить с желатином.
- Полученную массу вылить к орехам и сухофруктам.
- Убрать в холодильник на три часа.
Совет: можно добавить изюм или курагу по вкусу.
Сметанно-клубничное желе
Я уже рассказывала, что мой муж нежнейшей любовью любит сметанное желе с орехами. А еще на днях я обнаружила, что у меня в морозилке — все еще полный ящик замороженных впрок ягод. Ну вот и наимпровизировала 🙂 . Желе получилось нарядным, вкусным, с чувствительным ароматом свежей клубники. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших креманки.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 больших креманки:
Для сметанного слоя
Для клубничного слоя
Рецепт приготовления:
На фото еще есть шоколадка — тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче 😉
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного — водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.
Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике — около 2-3 часов, но может уйти и больше.
Замочите в половине стакана холодной воде желатин. Затем растворите его в микроволновке или на водяной бане. Процедите и дайте остыть.
Натрите на картофельной терке цедру одного лимона. 2. Взбейте миксером холодную сметану постепенно добавляя сахарную пудру.
Добавьте к сметане охлажденный желатин и цедру лимона. Разлейте по креманкам. Украсьте ягодами и кусочками фруктов.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Возможно Вам понравится:
Комментарии: 0
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее
This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.
If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.