Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из сухарей

Торт из сухарей

Сейчас очень популярны торты без выпечки. Такие десерты под силу приготовить даже начинающим хозяйкам. Обычно для их приготовления используют вафельные коржи, печенье, пряники или другие готовые кондитерские изделия. Сегодня я предлагаю сделать торт из сухарей, а как вы сейчас узнаете.

  • ale-recipes
  • 13 апр 2021
  • 52
  • Вернуться
  • Торт из сухарей-81
  • Торт из сухарей-82

Сегодня мы будем готовить торт из сухарей. Это тот случай, когда из простых и доступных продуктов можно получить необыкновенно вкусный шедевр. Торт без выпечки получается нежным, сочным и тающим во рту, главное, чтобы он хорошо пропитался.

В качестве коржей мы будем использовать ванильные сухари, орехи и сухофрукты, а крем сделаем сливочный. Сухофрукты вы можете выбрать на свой вкус, кто что любит. Я добавила только курагу, но вы можете добавить и чернослив, финики или инжир. Крем можно заменить на заварной или сметано-творожный.

Обычно, приготовление тортов очень трудоемкий процесс, но с помощь этого рецепта вы сможете быстро сделать вкусный и красивый торт.

Продукты для приготовления:

Коржи:

  1. Сухари ванильные (250гр)
  2. Курага (100гр)
  3. Орехи грецкие (100гр)
  4. Масло сливочное (80гр)
  5. Шоколад (80гр)
  1. Сливки 30% (500мл)
  2. Сгущенное молоко (200гр)
  3. Ванильный сахар (1пакетик)

Рецепт: Торт из сухарей

Сначала приготовим тесто для торта. Для этого, в чашу блендера кладем сухари, курагу и орехи, превращаем все это в крошку. Измельченную смесь пересыпаем в миску. Сливочное масло с шоколадом растапливаем в микроволновке или на водяной бане, важно не перегреть, чтобы шоколад не свернулся. Выливаем нашу шоколадную массу в миску с сухарями и хорошо перемешиваем. У вас должна получиться довольно рассыпчатая масса.

Для крема, сливки смешиваем со сгущенкой и ванилином, взбиваем до густоты, не перебейте, а то получите масло. Начинаем сборку торта. Для этого мы будем использовать разъемную форму диаметром 22 см. Во внутрь формы, по бортикам, вставляем фольгу, так нам будет легче ее снять, не повредив целостность торта.

Форму с фольгой устанавливаем на плоское блюдо, на котором будем подавать торт. На дно выкладываем 5-6 столовых ложек массы из сухарей, немного уплотняем с помощью толкушки для пюре, это очень удобно. Смазываем сливочным кремом и снова выкладываем часть сухарной массы, немного уплотняем, но уже не очень сильно, обычной ложкой. Таким образом собираем весь торт.

Украшаем по желанию. Можно залить шоколадом или украсить фруктами, я просто посыпала миндальными лепестками. Отправляем наш торт в холодильник, для пропитки, минимум на 5 часов, а лучше на ночь. После того как наш торт настоялся, снимаем разъемное кольцо и аккуратно убираем фольгу. Приятного аппетита.

Читать еще:  Приготовление детских десертов

«Картошка» из сухарей со сгущенным молоком

Стоит всего лишь добавить сгущенку к основным ингредиентам, и можно получить вкуснейшее лакомство: сладкое, нежное, чуть влажное. Пирожное «Картошка» со сгущенкой особенно полюбится сладкоежкам.

«Картошка» из сухарей со сгущенным молоком

  • сухари — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • ванилин.
  1. Сухарики смолоть на мясорубке или прокрутить в блендере.
  2. Все сухие компоненты соединить в одной посуде.
  3. Сливочное масло томить в кастрюльке, а затем влить к нему сгущенное молоко. Размешать массу.
  4. Продолжая помешивать, частями добавлять сухую смесь.
  5. Сделать батончики и до подачи хранить в прохладном месте.

Пирожное «Картошка» из сдобных ванильных сухариков

Пирожное «Картошка» из сухарей напоминает о счастливом беззаботном детстве. Наверняка не одно лакомство из кондитерской было съедено по пути домой из школ. А ведь вот он — тот самый рецепт вкусного советского десерта!

  • сухари сдобные ванильные — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 125 мл;
  • какао-порошок — 4 ст. л.
  1. Раздробить сухарики в крошку в измельчителе.
  2. Соединить в маленьком сотейнике сахар и 2 ложки какао, залить смесь молоком.
  3. Подогреть кастрюльку вместе с содержимым. Непрерывно помешивать массу до тех пор, пока она не начнет кипеть.
  4. Мягкое масло положить к горячей смеси, размешать содержимое до однородности.
  5. В сухари влить получившуюся смесь, тщательно размешать сладкую массу.
  6. Оставить сладкое тесто для пропитки.
  7. Когда масса остынет, слепить пирожные овальной или круглой формы.
  8. В остатках какао обвалять всю «Картошку» и отправить ее в холод для пропитки.

Пирожное «Картошка» из сухарей с шоколадной глазурью

«Картошка», покрытая шоколадной глазурью, принимает поистине праздничный вид. Такой десерт совсем не стыдно подать к праздничному столу или взять с собой в качестве гостинцев. В любом случае любители сладкого будут приятно удивлены мастерством хозяйки и оригинальностью подачи.

Пирожное «Картошка» из сухарей с шоколадной глазурью

  • сухари — 300-400 г;
  • горький шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • сухие сливки — 80 г;
  • жирные жидкие сливки — 8 ст. л. (по 4 ст. л. в тесто и глазурь).
  1. Мелко смолоть сухари.
  2. В кастрюле соединить сахар и сливки сухие и жидкие. Варить на небольшом огне до однородности.
  3. При помощи миксера взбить размягченное масло.
  4. Влить теплую сливочную смесь к маслу и снова взбить.
  5. В получившийся крем всыпать молотые сухарики, всю массу хорошо размешать.
  6. Из получившегося теста сформировать шарики.
  7. Тем временем следует заняться приготовлением глазури. Оставшиеся жирные сливки подогреть и отправить к ним поломанный шоколад.
  8. Помешивать смесь, пока все ингредиенты не растворятся.
  9. Снять с огня глазурь. Дать остыть, а затем покрыть ею пирожные.
Читать еще:  Игры рецепт десертов

Глазурь следует предварительно остудить для того, чтобы она загустела и легко ложилась на «Картошку».

Пирожное из батона со сгущенкой

А вот еще один рецепт приготовления пирожного «Картошка» из сухарей в домашних условиях. Способ немного отличается от предыдущего и хорош тем, что не нужно искать сухари. Готовится десерт из… батона. Правда его нужно или немного подготовить, или использовать уже засохшую буханку. Ну что, приступим?

Количество порций: 5.
Калорийность: 350 ккал.
Длительность готовки: 1 час.

  1. Первым делом нужно подготовить батон. В принципе, вы можете облегчить себе задачу и использовать в рецепте пирожного «Картошка» панировочные сухари, взяв последние в эквиваленте. Буханку нужно порезать небольшими кубиками.Нарезаем батон на маленькие кубики для приготовления пирожного из сухарей
  2. Разместить кубики на противне и отправить в духовку. Сушить их при 180ºС при периодическом помешивании до румяности. Готовим сухарики из батона для пирожного из сухарей
  3. Измельчить сухари удобным способом (через мясорубку, блендером). Если вы будете использовать орехи, то можно сразу измельчить и их. Перемалываем сушеный батон и делаем сухари для пирожного
  4. В подходящей емкости смешать измельченные сухари с орехами, коньяк, вареную ириску и предварительно размягченное сливочное масло. Если вы предпочитаете картошку светлого оттенка, то ириску можно заменить обычной «сырой» сгущенкой. Правда ее потребуется меньше по объему. Готовим тесто для пирожного с сухарями
  5. Массу из сухарей тщательно вымесить миксером или ложкой. Смешиваем все ингредиенты для пирожного с сухарями миксером
  6. Из получившейся массы скатать пирожное «Картошка» из панировочных сухарей и тщательно обвалять в какао. Готовое пирожное с сухарями посыпаем порошком какао
  7. Готовую «картошку» отправить в холодильник. По консистенции и вкусу такой десерт несколько иной.

Пирожное из сгущенки и сухарей посыпанные какао

Когда пирожные подостынут, их можно подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей. Это совершенно несложно. А варьируя количество ингредиентов, можно добиться нужной вам консистенции и вкуса. Также на основе главного рецепта можно приготовить кондитерские скульптуры, например, изобразив из сладкой массы ежика и дополнив его образ кремом.

Сладкие шарики

Подсохшие сладкие булочки или белый хлеб могут стать основой для быстрого в приготовлении лакомства.

  • 200 г чёрствого хлеба
  • 1 спелый банан
  • 50 мл молока
  • 50 г мелких овсяных хлопьев
  • 50 г муки (возможно, понадобится чуть больше)
  • Масло для жарки

Хлеб нарезать и ненадолго замочить в молоке, слегка отжать лишнюю жидкость. Банан размять вилкой, добавить хлебную массу и хлопья, хорошо перемешать и понемногу добавлять муку, пока масса не станет достаточно плотной. Скатать шарики размером с грецкий орех и быстро обжарить в разогретом масле. При подаче можно посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей.

Читать еще:  Raw десерты рецепты простые

На рассоле получается очень хорошее тесто.

Из сухарей, меда и сгущенки

Этот рецепт отличает от предыдущего отсутствие сахара — сладость достигается за счет меда. Это делает десерт еще и полезным. Для приготовления понадобится:

  • 500 г сухариков;
  • 120 г меда;
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • 250 г сметаны;
  • 1 банка сгущенки;
  • 5 г желатина;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Техника приготовления проста, как в предыдущем варианте:

  1. Для начала нужно приготовить смесь для коржей — измельчить сухарики. Добавить к крошке мед, сливочное масло, какао. Все тщательно смешать в блендере.
  2. Далее необходимо приготовить крем. Для него нужно замочить желатин в теплой воде и оставить до полного набухания. В это время смешать миксером сметану со сгущенкой до однородной массы. Соединить с готовым желатином, снова взбить.
  3. Теперь можно готовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки и залить горячим молоком. Помешивать массу до полного растворения шоколада. Добавить растительное масло. Лучше использовать без запаха, либо кокосовое. Перемешать и остудить при комнатной температуре.
  4. Когда все готово, можно собирать торт с использованием кондитерского кольца. Первым слоем выложить часть смеси из сухарей, хорошо утрамбовать стаканом или руками. Далее выложить крем. И таким образом — слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты. Собранный торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. Охлажденный и застывший десерт освободить от кольца и полить глазурью.

После застывания глазури можно заваривать вкусный чай и пробовать полезный десерт.

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями и эркером V325 "Провиденс"

Каркасный дом с 3 спальнями и эркером V325 "Провиденс"

Каркасный дом одноэтажный V370 "Торранс"

Каркасный дом одноэтажный V370 "Торранс"

Каркасный дом с 3 спальнями V201 "Бессемер"

Каркасный дом с 3 спальнями V201 "Бессемер"

Каркасный дом с гаражом на 2 машины V211 "Юта"

Каркасный дом с гаражом на 2 машины V211 "Юта"

Сырный салат с сухарной крошкой

Рецепт: Сырный салат с сухарной крошкой

Этот салат — для меня открытие! Обязательно будет на моём Новогоднем столе! Обалденное сочетание ингредиентов, а сухарно-сырная крошка — это просто нечто! Вкусно, полезно, сырно и необыкновенно хрустяще!

  • 33584
  • 2326
  • 208

Рецепт: Сухарики Сливочные

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке

Для рисовых котлет подойдет несладкая каша-размазня, оставшаяся от обеда или ужина. Кроме каши нам понадобится тертый сыр твердых сортов, яйцо и немного муки. Эти продукты свяжут рис и сделают его похожим на «фарш». Рисовые котлеты желательно запанир

раздел: Блюда из риса

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector