Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десерта капкейка

Капкейк

Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт») — американское название кекса. Пирожное небольшого размера (диаметром 5-6 см и весом 60-65 гр.) [1] , предназначенное для употребления в пищу одним человеком, запечённое в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.

Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов. В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения.

American Cookery, A.Simmons.jpg

Капкейки мясные Не десерт

Капкейки мясные Не десерт

Это блюдо – вариант интересной подачи картофельного пюре с котлетой. Оно подойдет для праздника или для подачи обычного блюда необычным путем. Дети с удовольствием съедят такой «капкейк». Можно использовать натуральные или ненатуральные пищевые красители – на ваше усмотрение. Натуральные – полезнее, ненатуральные – красивее (не на каждый день). Ещё мясные капкейки можно запечь в духовке, так будет даже красивее смотреться. У нас картофель получился немного жидковат, его можно сделать чуть гуще или дать ему сначала немного остыть. Обязательно попробуйте эти Не Десерты!

  • Картофель — 600 гр.
  • Свино-говяжий фарш — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Краситель пищевой — 3 гр.
  • Вода — 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Капкейки мясные Не десерт» (на 100 грамм ):

Калории: 141.1 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Капкейки мясные Не десерт — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить картофель до готовности, слить воду, немного оставить для пюре. Шаг 2. Сделать пюре с добавлением небольшого количества воды в которой картофель Шаг 3. Лук мелко нашинковать. Шаг 4. В фарш добавить яйцо, лук, соль и перец. Шаг 5. Смешать все до однородности. Шаг 6. Слепить котлеты. Шаг 7. Обжарить котлеты с двух сторон на сухой сковороде. Шаг 8. Картофельное пюре разделить на три части, добавить красители и перемешать Шаг 9. В формочки для капкейков выложить котлеты, затем наполнить их картофельны Готовое блюдо: капкейки мясные Не десерт

Компоненты и калорийность рецепта «Капкейки мясные Не десерт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Картофелькартофель600 гр600122.496.6456
Свино-говяжий фарш Мираторг Домашнийсвино-говяжий фарш мираторг домашний400 гр400561121240
Лук репчатыйлук репчатый1 шт751.057.835.25
Яйцо куриноеяйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
Сольсоль1 ч.л.11
Перец чёрный молотыйперец черный молотый1 ч.л.70.730.232.7117.57
Краситель пищевойкраситель пищевой3 гр3
Водавода150 мл150
Итого130176.8120.6107.51835.2
1 порция21712.820.117.9305.9
100 грамм1005.99.38.3141.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Капкейки: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вы попали на эту страничку – значит вы так же как я любите, или хотите научиться печь капкейки в домашних условиях. Впервые я попробовала приготовить капкейки на день рождения для своей доченьки, но… оказалось все не так просто с этими капкейками…

Рецепты капкейков с фото пошагово из интернета обещали на выходе красивые и вкусные капкейки, но на деле у меня ни тесто на капкейки не получилось (сами капкейки получились слишком твердые), и крем получился жидким (про красивую нарядную шапочку можно и не мечтать).

В итоге, на праздничный стол мы купили торт в магазине, а мне был брошен вызов, и я начала свои кондитерские эксперименты на тему «Как испечь красивые капкейки». Не смотря на то, что в переводе с англ. «cupcake» это маленький кекс, или пирожное небольшого размера, разница в технологии приготовления с обычными тортами очень существенная.

Чтобы капкейки своими руками получились вкусными и красивыми нужен, прежде всего, хороший рецепт теста на капкейки и рецепт крема, который хорошо держит форму. Также придется потратиться на металлическую форму для выпечки капкейков, бумажные формочки, и купить хотя бы одну насадку для крема.

Мне очень нравится готовить капкейки с начинкой: чтобы внутри маленького тортика была интересная начинка, или как минимум крем или ганаш. Также нравится экспериментировать с кремом для капкейков, и не ограничиваться классическим вариантом масляного крема с сахарной пудрой.

На этой страничке я собрала все рецепты капкейков с фото пошагово, которые у меня 100% получились. К каждому рецепту капкейков есть подробный рецепт крема, поэтому вам не придется искать как приготовить крем для капкейков дополнительно. Итак, встречайте: капкейки — рецепты с фото пошагово к вашим услугам на сайте Домашний Ресторан!

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

шоколадные капкейки рецепт с фото

Эти вкусные шоколадные капкейки с кремом не оставят равнодушными никого. Особенно, если вы жить не можете без шоколада. Потому что основой этих капкейков станет шоколадный фондан с жидким шоколадом внутри, а украшать их будет не менее вкусный шоколадный крем для капкейков с добавлением кофе.

Апельсиновые капкейки с масляным кремом (швейцарская меренга)

Апельсиновые капкейки в домашних условиях

Предлагаю приготовить апельсиновые капкейки в домашних условиях с красивым кремом. Но сделаем капкейки необычными, с пикантной цитрусовой ноткой, которую придадут выпечке апельсиновый сок и цедра. Для украшения таких апельсиновый капкейков подойдет любой крем, который хорошо держит форму и не растекается на выпечке. Я предлагаю в этот раз украсить капкейки кремом на основе швейцарской меренги. Он достаточно простой в приготовлении, главное соблюдать все правила и у вас все получится идеально!

Клубничные капкейки с творожным кремом

Капкейки в домашних условиях рецепт с фото пошагово_29

Сегодняшний рецепт я посвящаю всем сладкоежкам, и любителям красивых и вкусных десертов. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить клубничные капкейки в домашних условиях с творожным кремом. Вкуснейшие капкейки начинкой из клубники и ганаша из белого шоколада, в сочетании с сочным кексовым тестом и творожным кремом, делают этот десерт достойным вашего внимания!

Банановые капкейки с начинкой

Капкейки с начинкой: рецепт с фото пошагово

Предлагаю побаловать себя и близких ароматной и невероятно красивой выпечкой. Готовим вкуснейшие капкейки с начинкой из бананов, украшенные взбитыми сливками. Такой десерт получается очень нежным, легким и аппетитным. Бананы наполняют выпечку потрясающим ароматом, делая ее очень вкусной, а банановая начинка со сгущенным молоком покорит даже самых искушенных сладкоежек.

Кокосовые капкейки с масляным кремом (швейцарская меренга)

Капкейки в домашних условиях: рецепт с фото

Кокосовые капкейки в домашних условиях получаются не менее вкусными, нежными и красивыми, чем покупная выпечка. Воздушное тесто со сладкой начинкой из белого шоколада, нежный масляный крем – что может быть вкуснее? Такие кокосовые капкейки станут отличной заменой традиционному праздничному торту или оригинальным подарком для близких. По желанию в готовый масляный крем на основе швейцарской меренги можно ввести остывший растопленный шоколад, карамель или ванильный экстракт.

Капкейки с начинкой из черной смородины

Капкейки с начинкой из черной смородины

Готовим удивительно вкусную и красивую выпечку – капкейки с начинкой из черной смородины. Тесто для капкейков получается воздушным и мягким, а крем – нежным и ароматным. Черная смородина придала крему для капкейков из творожного сыра нежный розовый оттенок, делая выпечку еще наряднее и аппетитнее.

  • Малиновый джем — 400 граммов;
  • Крем-чиз — 400 граммов;
  • Сливочное масло — 200 граммов;
  • Сахарная пудра — 150 граммов;
  • Пищевой краситель.

Для приготовления теста нам нужно взбить размягченное сливочное масло с сахаром, до получения однородной кремовой массы. Теперь добавим 180 миллилитров питьевого йогурта и яйца — взбиваем еще раз. Через ситечко вводим муку, разрыхлитель, соду, добавляем апельсиновую цедру и снова доводим тесто до полной однородности. Автор рецепта использует жидкий пищевой краситель для дополнительного колера.

В установленные бумажные формочки раскладываем наше готовое тесто, заполняя их приблизительно на ⅔ объема формы. Выпекать капкейки будем на протяжении 20 минут при температуре в 175 градусов, но здесь всё зависит от вашей духовки, просто приглядывайте за готовностью кексов. Теперь, когда выпечка готова, вынимаем наши основы для пирожных и даем им остыть на решетке. Делаем в серединке небольшие выемки и наполняем их малиновым джемом.

Для приготовления крема для наших панкейков нам нужно тщательно взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, соединить эту массу с нежным крем-чизом комнатной температуры и еще раз взбить до полной однородности. Вливаем пищевой краситель и повторяем «взбивку».

Теперь нам нужно оформить кремовые верхушки кексов и охладить пирожные перед подачей к столу. Ну вот — наши «сказочные торты» готовы. Апельсиновые капкейки с малиновым джемом навсегда покорят вашего внутреннего сладкоежку. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.

Ингредиенты для капкейков с творожным кремом

Капкейки с творожным кремом: Ингредиенты

для теста

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Свежая черника — 100 г

для крема

  • Сливочное масло — 300 г
  • Творог — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ваниль — 0,3 ч.л.

Как появлялось название

Десерт назвали капкейком в 1882 году. Такое название применила известная Элиза Лесли, которая описывала рецепт приготовления лакомства. Кексы так и остались капкейками.

Такое слово, как «капкейк», использовалось только в Америке. На территории Великобритании вкусную выпечку называли «Fairy Cakes». Однако не только наименование отличало данные десерты друг от друга. В Америке капкейки покрывали толстым слоем крема, а сам бисквит был нежным и пористым. В Великобритании, напротив, слой крема был минимальным.

В наше время многие невесты отказываются от многоэтажных роскошных тортов. Они предпочитают угощать гостей небольшими свадебными капкейками, которые можно заказать у лучших кондитеров. Милые и утонченные лакомства подчеркивают особую атмосферу на торжестве. Так же корпоративное печенье очень уместно на вашем празднике внутри фирмы.

Низкокалорийные капкейки без сахара — рецепт

Приготовить пп десерт можно и с помощью отрубей. Этот продукт очень часто добавляется в различные блюда при похудении. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует очищению.

  • 25 грамм отрубей. Если у вас гранулированные отруби, то взбейте их в миксере. Можно использовать отруби с различными вкусами.
  • 130 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 130 грамм натурального йогурта или кефира.
  • 1 столовая ложка муки. Можно использовать рисовую или овсяную муку. Как видите, в данном рецепте совсем мало муки, а значит, наши капкейки будут по-настоящему диетическими.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Для начала займёмся отрубями. Зальем их йогуртом и дадим им немного настояться. Отруби разбухнут и у вас получится вязкая масса, которая отлично скрепит все ингредиенты. Это идеальный вариант, если вы не хотите использовать много муки. В отдельной емкости смешаем творог с яйцами, сахарозаменителем, мукой и разрыхлителем. Теперь соединяем две смеси и перемешиваем. Раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на 15 минут! Не забудьте добавить пп крем!

диетические капкейки без сахара

Сырный крем

Пока капкейки остывают в холодильнике, приготовим крем для шапочки, для этого в миске нужно взбить миксером творожный сыр (обязательно хорошо охлажденный) с сахарной пудрой и красителем, если хотите, чтобы шапочка была не белая (здесь уже огромное поле для фантазии, вы понимаете). Переложить крем в мешок с фигурной насадкой и отсадить красиво на капкейки. Украсить по желанию.

Хранить капы с кремом — только в холодильнике не более 48 часов. Поэтому можно заранее испечь основу, а кремом украсить перед самой подачей к столу. Веселых и приятных праздников вам друзья.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Молекулярные десерты рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector