Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочное компоте; Английская кухня

Яблочное компоте — Английская кухня

Яблочное компоте (Apple compote) — десерт из кусочков фруктов в сахарном сиропе. В сироп часто добавляют специи: ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, корицу, гвоздику. Компоте подается в теплом или холодном виде. Название компоте происходит от латинского слова compositus, что означает смесь.

Компоте п роисходит из средневековой Европы. В поздний период средневековой Англии компоте подавали перед последним блюдом пиршества (или иногда вторым из трех блюд). Во времена Ренессанса компоте подавали в охлажденном виде в конце ужина.

Компоте легко готовится из недорогих ингредиентов и не содержит молока. Это объясняет его большую популярность среди еврейских семей по всей Европе.

В современном французском языке компоте обычно называют несладкое фруктовое пюре без кусочков, которое подают чаще с мясными блюдами, как, например, яблочный соус.

Компоте можно подавать как десерт, украсив взбитыми сливками, корицей или ванильным сахаром. Либо можно использовать в качестве начинки для приготовления десертов или тортов. Также в последнее время компоте добавляют в качестве прослойки в муссовые торты. Для этого в процессе приготовления добавляют желатин.

Поскольку ревень много витамина С, железа, кальция и магния и содержит всего несколько калорий, это просто очень полезный овощ. Он также содержит пищевое волокно пектин, который полезен для пищеварения. Однако, поскольку он также имеет высокое содержание щавелевая кислота По возможности его следует только варить (или запекать) и предпочтительно употреблять вместе с молочными продуктами. Это происходит потому, что кальций, содержащийся в молоке, связывает кислоту, которая в противном случае могла бы разрушить, например, зубную эмаль.

Если вы хотите, чтобы десерт был еще полезнее, вы можете заменить ванильный крем на Ванильный соевый йогурт или Творожный сыр с кленовым сиропом заменить.

Читать еще:  Мухаллеби десерт рецепт

Компот из замороженных ягод с мятой и корицей

Ингредиенты

Сушеная / замороженная мята (или мятный травяной чай)100-150 г
Ягоды на выбор500 г
Сахар1-1,5 стакана
Вода2-2,5 л
Корицапо вкусу

Компотная смесь «Витаминка» свежезамороженная

Вишня

Компот из замороженных ягод с мятой и корицей

Приготовление

Этап №1

Заварите мяту кипяченой водой (желательно, не кипятком, а водой, температура которой 80-90 градусов), дайте настояться. В это время выложите замороженные ягоды в чистый сосуд, после их частичного оттаивания (5-10 минут), аккуратно всыпьте их в настоявшийся мятный чай.

Этап №2

Добавив сахар и корицу, варите освежающий компот в течение 7-10 минут на медленном огне (время варки может быть продлено при необходимости; ориентируйтесь на растворение ягод в мятной воде).

Надеемся эти простые рецепты станут вкусной основой для Ваших экспериментов. Приятного Вам «компотоварения» и здоровья Вашим семьям. Готовьте с удовольствием!

Тархун нашинковать, добавить немного воды и прокрутить в блендере. Получившуюся массу положить в марлю, процедить и зелень выжать. В сок добавить чайную ложку сока лайма или лимона. Если у вас зелени слишком много и всю сразу не использовать, можно приготовить сахарный сироп 1:1 и перемешать с ним излишки сока. Этот сироп может храниться в холодильнике достаточно долго.

Сварить яблочный компот. Яблоки достать шумовкой из компота, и положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. К компоту добавить сок тархуна, перемешать. Охладить. Напиток получается красивого изумрудно-зеленого цвета с приятным ароматом и послевкусием тархуна.

Взбиваем сливки или жирную сметану. Добавляем сахарный песок и немного брусничного варенья для цвета.

компот-десерт пряное яблоко

В креманку выкладываем слой яблок из компота. Тоненький слой брусничного варенья. И сверху выдавливаем из кондитерского шприца сливки. Украшаем яблочком из варенья.

Желе из компота и желатина: рецепт

Этот десерт делается в жаркую погоду, можно из прошлогодних заготовок. Когда вы открыли банку, слейте жидкость в отдельную ёмкость и перелейте её через сито в кастрюлю с толстым дном. На две порции нужно два стакана компота.

Читать еще:  Испанский десерт туррон рецепт

Жидкость поставьте на огонь и нагрейте до 65 градусов. Отставьте кастрюлю и постепенно всыпайте туда 15 грамм (пачку) желатина. Необходимо постоянно мешать жидкость в течение 4-5 минут.

как сделать желе из компота и желатина

Когда желатин полностью растворится, разлейте его по креманкам и поставьте в холодильник, пока не загустеет. Как правило, ставят желе на ночь, чтобы наверняка застыло.

Желе из желатина и компота готово к употреблению. Его без проблем можно давать ребёнку, так как в этом десерте нет вредных веществ, а желатин полезен для суставов. Хотя каждый день детям его употреблять нежелательно.

Вариант 6: Желе из компота «Фруктовая корзинка»

Интересный вариант, где мы сделаем корзинку из желе, приготовленного из компота. Наполним ее свежими фруктами и порадуем родных необычным и фруктовым десертом.

Ингредиенты:

  • четверть литра компота;
  • пятнадцать гр желатина;
  • три стол лож коричн сахара;
  • горсть любых ягод;
  • листья мяты;
  • две пиалы;
  • фрукты на выбор.

Как приготовить

Разведите желатин в компоте. Лучше всего использовать концентрированный компот. После того, как желатин набухнет, подогрейте и растворите его.

Разливаем по пиалам, укладываем на дно любые ягодки и листочки мяты. Сверху прижимаем более маленькими пиалами. При застывании получатся корзинки из желе. Поставьте на три-четыре часа в холодильник.

Вынимаем из холодильника, опускаем пиалу в горячую воду буквально на несколько секунд и вынимаем корзинку из желе на плоскую тарелку.

Помойте фрукты и нарежьте небольшими кусочками. Мяту нарежьте и перетрите с сахарным песком.

В корзинку укладываем кусочки фруктов. Посыпаем сахарной мятой и подаем на стол.

На заметку: Чтобы украсить такой десерт по-настоящему красиво, используйте коктейльные зонтики.

Хотите узнать больше о компоте из манго с розовым перцем?

Это очень простой десерт, идеально подходящий для совершенно новый Thermomix® новый, потому что он будет готовиться легко и быстро.

Читать еще:  Десерты из голубики рецепт

Это также очень разносторонний Потому что, как я уже упоминал, его можно использовать для приготовления полноценного завтрака, полуденного перекуса или цветного десерта.

Даже если у вас нет розового перца, обязательно приготовьте этот рецепт. Вы можете использовать немного черный перец или любая другая специя, придающая ему легкий аромат.

Не стесняйтесь дать ему хрустящее прикосновение добавив немного гранола, немного нарезанных фисташек или любых других сухофруктов. Можно даже добавить немного поджаренного кунжута, и компот будет иметь другую консистенцию.

Он может делать заранее и храните в холодильнике. Следите за тем, чтобы контейнер всегда был чистым и имел герметичное закрытие, таким образом вы можете хранить его до 4 дней.

И в завершение напомню, что можно пить горячий, теплый или холодный. Вам просто нужно выбрать понравившуюся версию.

Откройте для себя другие рецепты: Легко, Менее 15 минут, десерты

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Общие » Легко » Компот из манго с розовым перцем

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector