Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Let s bake

Let’s bake!

Шоколадный фондан — это такая любовная любовь. Если попробовал раз — уже не отпустит. Согласитесь, если вы его видите в кафе в меню, остальные десерты перестают для вас существовать. Ведь так? Но совсем не обязательно ходить за нем в кафе. всем шокоголикам посвящается.
Любимый шоколадный фондан теперь не просто шоколадный, а карамельный! Я вам уже давала рецепт Шоколадного фондана Красный бархат на белом шоколаде. Сегодня готовим на темном (молочном) шоколаде, а также новый рецепт соленой карамели!
Это будет уже третий рецепт, наиболее подходящий для данного десерта. Предыдущие два можете посмотреть в рецептах Баноффи (сухая карамель) и Яблочного криспа. Я добавила теги к рецептам для вашего удобства (внизу странички, справа). Теперь вы можете быстро найти все рецепты с карамелью по тегу caramel (очень удобно, попробуйте). Ну что, дорогие, приступим?

☆Карамель☆
начинаем с карамели, ей нужно будет время остыть и загустеть

  • 100 г сахара
  • 30 г теплой воды
  • 100 г сливок (20-35%)
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • щепотка морской соли

Сначала прочитайте всё про карамель и потом приступайте к приготовлению!
так вам будут понятны все ваши следующие действия и не придется метаться по кухне в поисках чего-либо, а потом огорчаться сгоревшему сахару

Заранее подготовьте: сотейник с сахаром и водой, сотейник со сливками, масло кубиками, венчик, прихватку и место, куда переставить сироп с плиты.
это поможет сэкономить время и не прокараулить карамель

В сотейнике смешиваем сахар с теплой водой, ставим на средний огонь и начинаем помешивать до растворения сахара, не доводя до кипения;
в теплой воде сахар быстрее начнет растворятся, полностью в таком количестве воды он не растворится, но нам нужно получить перенасыщенный раствор, т.е. у вас останется на донышке немного полупрозрачных мелких кристалликов
Увеличиваем температуру на максимум и больше не мешаем!
Смесь начнет пузыриться и понемногу темнеть. В это время рядом поставьте сотейник со сливками на максимальной температуре;
Внимательно следите за цветом сахара, сначала он начнет становиться светло-коричневым, затем ближе к янтарному оттенку, а из него уже в темно-коричневый — цвет жженого сахара. Так вот, задача поймать янтарный цвет (у меня с момента закипания ушло около 3-5 минут). Не пугайтесь, на самом деле ничего страшного нет и этот момент вполне зрительно уловим, вы успеете снять сотейник с плиты и влить сливки.
Внимание! При вливании горячих сливок смесь начнет шипеть и возможно «плеваться», будьте осторожны, лучше вливать в прихватке и на расстоянии вытянутой руки.
Теперь берите венчик (не снимайте прихватку) и начинайте размешивать смесь, она постепенно успокоиться (на это уйдет около минуты);
Добавьте масло и еще раз перемешайте венчиком до однородности;
Перелейте в мисочку и пробейте блендером;
Можете попробовать, только аккуратно, горячая
Важный шаг: возьмите щепотку морской соли и посыпьте карамель (щепотка — это не чайная ложка, но и не 3 кристаллика. На кончике ножа, скажем так). Перемешайте и еще раз попробуйте. Чувствуете разницу? Она уже не как приторный сахар, это совершенно другой вкус. Можете по вкусу досыпать соли.
Накройте пленкой в контакт (она потом легко отлипнет) и уберите в морозилку (в холодильнике она будет слишком долго остывать).
Когда достанете (примерно через полчаса), она будет выглядеть вот так:

На самом деле, карамель готовится несложно, просто много нюансов, которые я вам все описала. И я настаиваю, чтобы вы попробовали приготовить карамель, потому что карамель может приготовить каждый! Пробуйте и все обязательно получится!

Теперь можно приступать к кексам!
Ингредиенты (

  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г шоколада (темного или молочного, я беру всегда пополам)
  • 150 г муки
  • щепотка соли
  • ванилин
Читать еще:  Приготовление десерта панна котта

Разогрейте духовку до 200С;

Смешайте масло с шоколадом и растопите на водяной бане или в микроволновке импульсами по 30 секунд, каждый раз перемешивая. У вас получится шоколадная эмульсия. Оставьте остывать;

Единственный минус выпечки сразу 2х форм — крайние пропекаются быстрее, поэтому лучше выпекать по одной форме за раз

Сервируем, присыпав сахарной пудрой, и с шариком мороженого. Perfect! Жидкий шоколад в центре смешивается с жидкой карамелью и получается невероятно вкусно!

Let’s eat! Потрясающий десерт собственными руками готов. Вы можете больше, чем вам кажется, просто попробуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)

Торт «Сникерс» / snickers cake

Do you want a piece of cake?        Конечно, идея торта "Сникерс" не нова. Но у каждого своя сладкая история и каждый во.

Технология приготовления

Шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт

Шоколадные маффины с жидкой начинкой – это популярный рецепт, которым пользуются во всем мире. Технология приготовления кексов с жидким шоколадом внутри необычайно понятная, простая и доступная. Продолжительность смешивания всех компонентов занимает около пятнадцати минут, а выпечка – не более 25. Если вы хотите приготовить мафины с жидкой начинкой, на продолжительность приготовления это не влияет. Интересно то, что некоторые рецепты предлагают уменьшать время нахождения мафинов в духовом шкафу, чтобы обеспечить жидкую начинку.

Прежде чем приступить к приготовлению, стоит разобраться с тем, какой лучше использовать шоколад для данного рецепта. Шоколадный фондан или же маффины с жидким шоколадом лучше всего готовить с черным шоколадом, в нем должно быть не менее 70-80% какао.

Шоколадный фондан

Что касается легкого и ненавязчивого контраста холодного мороженого и горячего шоколада, то это наверняка один из самых лучших десертов во всем мире. Однако, для некоторых, горький шоколад 80% предоставляет массу неудобств, поэтому можно брать 50-60% какао. Чтобы мафины не получались слишком уж сладкими и приторными, не стоит использовать молочный шоколад или белый. Кроме этого, кексы с молочным шоколадом плохо поднимаются и не поучаются столь аппетитными, как с горьким.

Что касается приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой рецепт позволяет использовать простые, доступные компоненты.

Ингредиенты:

Горький шоколад

  • куриные яйца – 3-4 штуки;
  • пшеничная мука – около 100 грамм;
  • горький шоколад – 200 грамм (2 плитки);
  • пудра сахарная – 100 грамм;
  • сливочное масло – около 150 грамм;
  • соль – ¼ чайной ложечки.

Алгоритм приготовления:

Кексы с жидкой начинкой

  1. Подготовьте все необходимые продукты, отмеченные в предложенной рецептуре.
  2. Духовой шкаф прогреть о 180-190 градусов по Цельсию. Смазать специальные формочки сливочным маслом.
  3. Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить на паровой бане либо в микроволновой печи. Не забудьте смешать его с сахаром (2/3) и сливочным маслом.
  4. У вас должна получится своеобразная шоколадная паста, которую необходимо слегка охладить.
  5. Оставшуюся сахарную пудру нужно соединить с яйцами, после чего взбить так, чтобы получилась не очень пышная пена. Добавить шоколадную массу, тщательно перемешать.
  6. Следующий шаг в приготовлении – следует добавить немного соли, муки и перемешать. Должна получится однородная консистенция. Формочки наполнить тестом на ¾, так как тесто поднимется в процессе выпекания. Отправить их в духовой шкаф на восемь минут, но не более.
  7. Во время выпекания верхушка может треснуть, не переживайте, это совершенно нормальное явление. Когда мафины будут готовы, доставайте их из формочек предельно аккуратно, иначе начинка вытечет раньше, чем это нужно.
  8. Готовые кексы с жидким шоколадом можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом и украсить шариком любого мороженого.
Читать еще:  Рождественские десерты рецепты

Таким образом, технология приготовления десерта очень простая и понятная, поэтому не нужно бояться и готовить что-то новенькое. Предложенный пошаговый рецепт поможет вам приготовить самые лучшие и вкусные маффины. Приятного всем аппетита!

Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!

Мастер-класс: готовим шоколадный фондан

Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.

В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.

Шоколадный фондан с начинкой

Шоколадный фондан с начинкой

фондан с шоколадной начинкой: рецепт для домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • Горький шоколад 100 гр.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Соль 0.1 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао-порошок 2 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Прогрейте духовку до 200 градусов. Поломайте на кусочки шоколад, растопите его (он должен размягчиться, но не сгореть).
  2. Добавьте к мягкому шоколаду растопленное масло (растопите в микроволновке, но не до жидкого состояния), перемешайте.
  3. Яйца хорошо размешайте с сахаром венчиком, взбивать до пены не нужно. Соедините яйца с шоколадом, всыпьте муки, разрыхлителя, какао, щепотку соли. Еще раз хорошо размешайте.
  4. Формочки смажьте маслом и присыпьте какао. Разлейте тесто по формочкам (можно брать маленькие керамические или обычные металлические).
  5. Формы положите в прогретую до 200С духовку, снизьте температуру до 180С, пеките 7 минут, дайте остыть минут 5, переверните на тарелку.
  6. Шоколадный фондан надо есть сразу: внутри шоколад остается жидким и вытекает. Если смешать со сливочным мороженым, получается безумно вкусно! Можно украсить ягодами.

Особенности сервировки фондана

Подавать фондан надо на отдельной тарелке. Его следует обязательно вынимать из формы и очень важно подавать именно в горячем виде. Горячий десерт посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Традиционно к фондану подают шарик холодного мороженого.

Французский рецепт фондан стал популярным только несколько десятилетий назад. Но современные хозяйки уже слышали об этом десерте и многие старались приготовить его дома. В принципе, сложностей в приготовлении нет, но важно не передержать десерт в духовке. Секрет фондана – это теплая вытекающая начинка при общей хрустящей корочке.

Если хочется что-то испечь, но не сладкое, можно приготовить пирог-сметанник с курицей и грибами.

Ингредиенты

Горький шоколад без добавок должен содержать не менее 60% какао.

Какао можно заменить кэробом — порошком из перетёртых плодов рожкового дерева — он полезнее и не содержит кофеин.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновой печи до однородного состояния. Три раза по 20 секунд прогрейте в микроволновке на средней мощности, каждый раз перемешивая.

Читать еще:  Десерт эссенс шампунь отзывы

Либо растопите на водяной бане. Следите, чтобы дно посуды с шоколадом не касалось кипящей воды, а вода умеренно кипела.

Шоколадную массу остудите до комнатной температуры, чтобы при добавлении в тесто не свернуть его.

Яйца с сахаром взбейте блендером или миксером до кремовой пышной пены: масса увеличится в два раза.

Муку смешайте с какао-порошком.

Просейте мучную смесь в яично-сахарную. Аккуратно перемешайте венчиком вручную до однородной консистенции. Важно не осадить тесто и добавлять муку постепенно, чтобы избежать образования комочков.

Растопленный шоколад влейте в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Если шоколад влить сразу, то из-за более высокой температуры шоколада яйцо в тесте свернётся, и всё придется готовить заново.

Духовку разогрейте до 200 °С. Силиконовые формы для кексов смажьте сливочным маслом. Вылейте в них тесто, заполнив практически до краёв.

Поставьте в разогретую духовку на 6-7 минут, выпекайте до готовности. Так как мощность и особенности духовок различны, необходимо самостоятельно регулировать точное время. Верх должен запечься и слегка приподняться, а в центре образуется маленькая ямка.

Во время выпекания не открывайте духовку в течение указанного времени, так как фондан осядет из-за спада температуры.

Шоколадный фондан аккуратно достаньте из формы, перевернув на тарелку. Подавайте горячим, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами и мороженым.

  • Отзывы 100
  • Вопросы 0
  • Статьи

На основании 100 отзывов

  • 5 70%
  • 4 7%
  • 3 11%
  • 2 2%
  • 1 10%

Сортировать по:

  • дате
  • оценке
  • полезности

Обалденные кексики,буду брать еще,мои все заценили!

User avatar

Все получилось.Всем понравилось.Особенно с мороженым.

  • наталья

Божественно вкусно.С оттенком горького шоколада.Готовила 8 минут+2 минуты в выключенной духовке при 180.Минутой больше и испортишь(Но горячим я бы не ела,опасно.

  • Мария

В набор входят формочки (4). Сделала тесто по рецепту. Но распределила не на четыре,а на восемь формочек.и выпекала не 10, а минут 15-20. Получилось очень вкусно. Единственное не вынимала из формочки. Ела горячим. Начинка получилась ( у меня) не очень жидкая, но все же вкусно. Рекомендую.

Эх, у меня не получились. Соблюдала рекомендации. но, как то не то. На вкус были, как недопеченные кексы. На фондан по вкусу не были похожи. Но, задумка, конечно же, классная🙂👌

User avatar

Не понравилось, очень горький, даже с пудрой. Осилила половинку, ребенок итого меньше съел, горько. И по времени я его не поймала, пропекся больше, чем надо.

  • Ирина

Отличный десерт! Готовится легко и просто! При подаче к нему еще шарик пломбира🥰👍👍

User avatar

Делала первый раз особо не читая рецепт на пачке,в воде развела еще кокосовую пасту, получилось очень вкусно, второй раз залила горячей водой, как указано на упаковке,и получилась ерунда резиновая без лавы. Не нужно его разводить горячей водой!

Для любителей горького шоколада самое оно. Муж не оценил, сказал, что слишком шоколадные.

Пришёл не тот товар

Ирина, здравствуйте. Спасибо за отзыв. Приносим свои извинения. Мы являемся поставщиком и, к сожалению, не имеют возможности контролировать работу склада wb и проверять формирование Ваших заказов. После отгрузки на склад WB дальнейшая реализация товара, логистика и доставка в компетенции только сотрудников сайта. От себя мы отправляем, верно, промаркированную продукцию и нам очень неприятно, что наши покупателей получают неверно скомплектованный товар. Хотим отметить, что проставленные в отзывах звезды, дают оценку самому товару и производителю, а не WB. А для улучшения качества доставки можно писать комментарии и ставить оценки пункту выдачи заказов после получения заказов. Надеемся Ваши дальнейшие покупки будут приносить только положительные эмоции. С уважением, С.Пудовъ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector