Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее яблочное пюре неженка

Домашнее яблочное пюре неженка

latecraci

Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка?

Яблочное варенье Пятиминутка

Яблочное варенье Пятиминутка

Творожная запеканка неженка

Творожная запеканка неженка

Ингредиенты:

ЯблокоЯблоко ( 1 кг. ) СахарСахар ( 50 г. ) Сгущенное молокоСгущенное молоко ( 0.3 стакана ) ВодаВода ( 0.3 стакана ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 0.1 ч.л. )

«Неженка» — вкусное пюре из яблок и сгущёнки на зиму – традиционный рецепт

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях

Рецепт сливочного фруктового пюре содержит только два продукта – яблоки и сгущённое молоко. Количество ингредиентов зависит от того, насколько сладким вы хотите сделать десерт. Некоторые рецепты рекомендуют добавлять сахар, но в «Неженке» этот компонент нежелателен.

Традиционная «Неженка» из яблок и сгущёнки на зиму готовится в пропорции 1 банка сгущёнки на 10 крупных плодов.

Пригоревший десерт приобретает неприятный запах и теряет вкус, поэтому при варке нужно уделить внимание тепловой обработке. Чтобы масса не пригорела, её нужно постоянно помешивать, особенно возле дна и стенок кастрюли. Если ваш кулинарный опыт не так велик, а рецепт пюре из яблок на зиму подразумевает тепловую обработку, используйте водяную баню.

Классический рецепт

Первый этап – приготовление фруктовой основы. Чтобы сварить яблочное пюре на зиму, самый простой рецепт рекомендует обычную термическую обработку:

  • помещаем предварительно нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном; заливаем 1 стаканом воды и помещаем на сильный огонь до закипания;
  • через 5 мин бурного кипения переключаем огонь на медленный и варим плоды до мягкого (рассыпчатого) состояния, постоянно помешивая.

Готовность кусочков определяется по их плотности – правильно отваренные фрукты легко раздавить вилкой.

Рецепты из яблок под силу даже начинающим кулинарам, выбирайте любимые блюда, экспериментируйте и будьте здоровы!

Читать еще:  Grand десерт шоколад рецепт

Неженка в мультиварке

Это даже более упрощенный рецепт, с которым у вас не будет никаких проблем. В мультиварке вы все сделаете быстро и без особых морок. Этот рецепт уже более сладкий и концентрированный, но вы также можете менять количество используемых ингредиентов в зависимости от ваших вкусов.

Давайте приступим к приготовлению блюда, вам для него понадобится:

  • Яблоки — 5 кг;
  • Сахар — 14 стакана;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Корица — 14 ч.л.;
  • Сгущенка — 1 банка.

Приготовление:

  1. Как и в прошлом рецепте, для начала занимаемся подготовкой посуды. Промываем мыльным раствором, просушиваем бумажными полотенцами, а потом отправляем в слегка нагретую духовку. Там держим до 45 минут, а затем там же оставляем остывать.
  2. Яблоки опять же промываем под проточной водой, очищаем их от кожуры и нарезаем так, как вам удобно. Чем мельче вы нарезаете яблоки, тем легче в дальнейшем их будет измельчить на блендере. Засыпаем их сахаром, лимонным соком, корицей и оставляем в таком виде на пару часов.
  3. Засыпаем фрукты в нарезанном виде в мультиварку, а сверху добавляем примерно 12 стакана воды так, чтобы она наполовину покрыла яблоки. Поставьте необходимый режим для приготовления варенья и оставьте их ненадолго. Периодически перемешивайте яблоки деревянной лопаткой и при необходимости добавляйте еще немного жидкости. Следите за тем, чтобы яблоки или сахар не пригорели. Как только яблоки станут очень мягкими и будут разваливаться при нажатии на них, то яблоки нужно будет достать, переложить в большую миску. После этого мы измельчаем их блендером до состояния пюре так, чтобы не оставалось цельных кусочков.
  4. После того, как мы получили пюре из яблок, мы возвращаем их в мультиварку и готовим на необходимом режиме. Когда жидкость начнет кипеть, в нее аккуратно вливаем сгущенку, при этом помешивая все деревянной лопаткой. Варим в мультиварке на необходимом режиме, не закрывая при этом крышкой.
Читать еще:  Десерт бурфи рецепт

Готовую неженку мы разливаем по заранее подготовленным банкам, закрываем их, оборачиваем в одеяло и оставляем их там до полного остывания. Этот процесс займет примерно сутки, а затем банки можно спокойно убирать в кладовку или погреб.
Хранится неженка точно также, до 6 месяцев. При необходимости доставайте наш десерт и наслаждайтесь. Желаем вам приятного аппетита!

Вариант 5: Детское пюре из яблок «Неженка» на зиму (без сахара)

В таком варианте нежное пюре можно давать даже грудничкам, десерт готовится только на сгущёнке, а сахар в него не добавляется. Для детского пюре выбирайте сорта яблок с жёлтой или зелёной кожурой. Плоды должны быть хорошо вызревшими, без гнили и видимых повреждений.

Ингредиенты:

  • три килограмма сладких яблок;
  • полстакана воды;
  • цельная сгущёнка – 1/2 жестяной баночки.

Пошаговый рецепт

С предварительно промытых яблок тонким слоем снимаем кожуру. Разрезаем фрукты на несколько частей, удаляя семена.

Перекручиваем дольки яблок на мясорубке. Получившуюся массу смешиваем с водой в подходящей кастрюле.

Разогреваем до закипания, после чего медленно увариваем при частом помешивании. Готовим, пока масса не станет на вид однородной.

Уваренное яблочное пюре перетираем на сите. Процедура исключит попадание в готовый десерт нежелательных образований (семян, плотных перегородок от семенных коробочек).

Протёртую массу сливаем в чистую кастрюлю и вмешиваем в неё сгущёнку. После закипания, увариваем при частом размешивании не менее четверти часа. Яблочное пюре в это время не должно кипеть слишком интенсивно.

Не выключая конфорки, расфасовываем кипящее пюре по заранее пропаренным баночкам и сразу укупориваем. Установив на крышки, плотно укутываем до остывания.

Рецепт яблочного пюре со сгущенкой «Неженка»

Простой рецепт вкусного пюре. Отлично подойдет для детей в качестве десерта. Поможет приготовить такое чудо наш пошаговый рецепт с фото.

Читать еще:  Десерты из кокоса рецепты

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сахар – 5 столовых ложек
  • вода – 1,5 стакана

Время приготовления – 40 минут

Категория блюда – десерт

Приготовление:

Яблоки сладких сортов моются в холодной воде, очищаются от сердцевины и кожуры, нарезаются некрупными ломтиками.

Помещаются в просторный таз для варки варенья, на дно которого наливается вода.

яблоки чищенные кусочками

Емкость с нарезанными яблоками ставится на медленный огонь. Фрукты варятся, помешивая, чтобы не подгорали, до мягкости примерно полчаса. Убираются с плиты.

готовим яблочное пюре

Погружным блендером превращаются в пюре однородной консистенции.

готовим яблочное пюре со сгущенкой

В яблочное пюре насыпается сахар.

добавляем сахар в яблочное пюре

Добавляется сгущенное молоко.

яблочное пюре неженка

Все вместе хорошо перемешивается, таз ставится на огонь, после закипания пюре варится 3-4 минуты.

яблочное пюре на зиму

Разливается в стерильные стеклянные банки, которые герметично закрываются металлической крышкой.

яблочное пюре со сгущенкой

Яблочное пюре «Неженка» хранится в темном прохладном месте.

Мы надеемся, что вам понравился наш пошаговый рецепт яблочного пюре со сгущенкой «Неженка», и зимой вы сможете насладиться этим замечательным и вкусным яблочным десертом.

Неженка из бананов и яблок

  • Яблоки – 2 кг.
  • Банан – 1 кг.
  • Сгущенка – баночка.
  • Сахар – 100 гр.
  1. Подготовьте яблоки, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Порежьте кружочками бананы, добавьте к порезанным плодам.
  3. Плесните 0,5 литра воды. Варите, пока нарезка не станет мягкой. Измельчите до консистенции однородной массы.
  4. Добавьте сахар, молоко, размешайте. Вновь доведите до закипания. Расфасуйте по баночкам, закатайте.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector