Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панакота — 4 рецепта итальянского десерта

Первым делом готовим сливочное желе.
Желатин (10 г) пересыпьте в пиалу и залейте холодной водой (2 ст. ложки). Перемешайте, оставьте до набухания. В кастрюльку насыпьте сахар (2 ст. ложки). Влейте сливки и поставьте кастрюлю на плиту. Прогрейте сливки, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.

Затем снимите сливки с плиты и добавьте разбухший желатин. Перемешайте до растворения желатина в сливках. Разлейте сливки в стаканы (у меня стаканы объёмом 230 мл), оставляя место сверху для мандаринового слоя. Остудите сливки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до того момента, пока панна котта не начёнт застывать.

Теперь пора приступать к мандариновому желе. Желатин (5 г) залейте холодной водой (1 ст. ложка), перемешайте. Выдавите сок из мандаринов. (Если хотите получить оранжевый слой выше, ингредиенты для мандаринового желе можно увеличить вдвое.) Затем сок процедите, чтобы избавиться от мякоти.

В мандариновый сок добавьте сахар (0,5 ст. ложки) и распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешайте. Достаньте панакоту из холодильника, разлейте мандариновое желе в каждый стакан поверх сливочного слоя.Снова поставьте панна-котту в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока мандариновое желе полностью не застынет, а вместе с ним и сливочное.

Мандариновая панакота готова! Идеальный нежно-кремовый десерт. Просто взрыв вкуса и идеальная гармония текстур!

Рецепт панакоты в домашних условиях

1. Начнём с желатина. Вначале его нужно замочить в холодной, заранее прокипячённой воде. Время замачивания указано на упаковке от производителя. Когда указанное время пройдёт, ставим чашку с замоченным желатином на водяную баню и при постоянном помешивании, доводим желатин до полного растворения.

3

2. Возьмите кастрюлю с ручкой, налейте в неё указанное в ингредиентах количество сливок. Добавьте к ним сахар. На мой вкус сахара нужно 3 столовые ложки, на ваш вкус можно и больше или наоборот меньше.

Если вы, готовите панакоту используя мой рецепт впервые, тогда сделайте всё по инструкции. Когда десерт будет полностью готов, попробуете и оцените, то ли количество сахара вам нужно.

4

3. Далее добавляем ванилин. Он придаст десерту очень приятный аромат. Я буду использовать веточку ванили, она как раз оказалась у меня под рукой.

5

4. Ставим кастрюлю со сливками на огонь. При постоянном помешивании доводим сметь практически до кипения. Как только покажутся 2-а первых пузырька, сразу выключаем огонь.

Если вы всё же довели до кипения, вкус будущей панакоты не будет таким, который должен быть и я рекомендую проделать всю процедуру заново.

6

5. Оставляем сливки постоять около 20 минут. За это время они значительно остынут, и можем продолжать приготовление. Добавляем к сливкам наш желатин и хорошо перемешиваем. Далее профильтруем через небольшое ситечки, избавив молочный состав от лишнего мусора.

7

6. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2-а полноценных стакана, по этому ёмкости я советую приготовить заранее. Разливаем сливочно-желатиновую смесь по стаканам, отправляем их в холодильник для дальнейшего застывания. На всё про всё у меня ушло 3 часа. С некоторыми желатинами, застывать может дольше.

Если у вас намечается праздник и времени ждать нет, тогда смело отправляем стаканчики со смесью в морозильную камеру на 20 минут, этого времени хватит жидкости полностью застыть. Ни в коем случае не передерживайте состав, в ледяном состоянии панакота для нас не имеет особого значения.

7. Как известно панакота очень имеет двухсоставную фактуру. И в качестве второго слоя я предлагаю использовать ягодный мусс. Возьмите свежую чернику, смородину или любую другую ягоду, которая случайным образом оказалась у вас под рукой, перемешайте её с пудрой.

Читать еще:  Десерт чуррос приготовление

9

8. Поставьте на огонь и немного поварите.

10

9. Достаём панакоту из холодильника, выкладываем немного ягодного мусса по стаканам. Всё это украшаем мятой и подаём к столу. На этом панакота рецепт с фото пошагово полностью готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт:

Многим удобнее смотреть видео что бы понять рецепт приготовления того или иного блюда. После своего рецепта я хотел бы порекомендовать вам посмотреть видео рецепт приготовления домашней панакоты с манго.

Мнение эксперта о чернике:

Эльвира

Как вам известно в состав приведённого выше рецепта входит черника. Хотелось бы акцентировать особое внимание на этой ягоде.

Содержание продукта: ягоды черники богаты витамином С, минеральными и антиоксидантными веществами.

Влияние на здоровье: на организм черника действует как дезинфицирующее средство. Помогает при кишечных расстройствах. Ягоды улучшают кровообращение и проходимость сосудов.

Практические советы: для здоровья могут быть полезны не только ягоды, но и сухие листья, из которых заваривают целебный чай.

Употребляйте эту ягодку по чаше и у вас никогда не будет серьёзных проблем со здоровьем.

Благодарю за внимание!

Дополнительная информация:

Сливочные десерты, а в особенности панакота, всегда мне очень нравились, по этому я хочу вам предложить посмотреть ещё один похожий рецепт, только не в стаканчиках.

панакота

На этом у меня всё, ещё больше рецептов сливочных десертов вы найдёте в моей отдельной рубрике. Я благодарю вас за посещение моего ресурса, выражаю огромную благодарность за постоянный посещения и ваше внимание. До скорого друзья.

Панакота

Подготовка великолепного блюда не занимает много времени. С ним легко может справиться даже начинающий кулинар. Выбрать подходящие рецепты панакоты – несложная задача. Существует великое множество их разнообразных интересных вариантов. Классическим считается десерт на сливках. В последнее время применяется также их смесь в равных пропорциях с молоком. Таким способом можно снизить жирность продукта, значительно расширив его потребительскую аудиторию. Вкус изделия остается неизменно приятным и нежным, но при этом, он становится гораздо более легким и здоровым продуктом. Отличный десерт прекрасно подходит для приготовления стола к романтическому ужину для двоих. Его вкус сочетается с разнообразными топпингами из фруктов. Плотная консистенция молочного крема белого цвета может быть окрашена в другие тона с помощью кофе, шоколада или малинового сиропа, разведенных в сливках, одновременно с добавлением желатина. Сладкий, пряный аромат ванили вселит энергию, добавит уверенности в собственных силах. Роскошный кулинарный шедевр, выполненный вашими руками, сможет гармонизировать отношения и добавить им чувственности.

Отзывы (58):

тортик

Ой, Лешенька, такой прям подарок к празднику Спасибочки за рецепт, чудесное-пречудесное фото и поздравлялку.

mirsladostey

Спасибо! С праздником!

Sve4ka

Судя по составу -это очень вкусно! И не только вкусно, но и очень красиво!

mirsladostey

Большое спасибо! С праздником!

Ginny782

mirsladostey

Спасибо! С праздником!

Olga C.

Алексей, десерт несомненно очень вкусный, но это не панна-котта. Панна-котта обязательно готовится с увариванием сливок. Тогда именно варенные сливки, которые уже гораждо гуще и жирнее, имеют этот незабываемый вкус. У Вас вкусное желе. :))

mirsladostey

Оля, я ждал этот комментарий от Вас намного раньше -вот в этом рецепте

Olga C.

Спасибо за поздравления! Так вот, во-первых: я ещё обижена на Вас за ту реплику, чисто девичью, (индийский бисквит). во-вторых: у Олеси сливки закипели, значит уже приобрели вкус панна-коты, ну да. она их не уварила, значит будет не так жирно, но там шоколад. такого малого кипения для вкуса достаточно и жирность даст шоколад. У Вас тоже шоколад, значит с жирностью тоже всё в порядке, но сам вкус. и само название «варёные сливки»-дословно. Вот.

Читать еще:  Рецепт арахисовый десерт

mirsladostey

Оля, Вы все-таки определитесь на счет панна- котты по правилам, Олеся не проварила 15 минут ,как надо по правилам приготовления панна-котты, а просто довела до кипения. А я довел до 80*С — пропастеризовал. А Вы указали мне после этого,что панна-котта должна обязательно увариваться. (И это абсолютно правильно) Ваши слова: «Панна-котта обязательно готовится с увариванием. сливок. Тогда именно варенные. сливки, которые уже гораждо гуще и жирнее, имеют этот незабываемый вкус. » Просто доведение сливок до кипения — это не уваривание. их на протяжении 15 минут и не приобретение сливками того незабываемого вкуса уваренных сливок. В том рецепте тоже была не панна-котта, но там от Вас были только хвалебные слова и ни слова о том, что итальянцы возмущались бы всем этим

Мне тоже все-равно,как десерт называется. Я в описании специально ни разу не написал «панна-котта» — все время «десерт». Название «Панна-котта» поменял в последнюю минуту, чтобы проверить лично Вашу избирательную реакцию на такие вещи.Не надо быть избирательно честным . Удачи! На этом и закончим.

Olga C.

Алекс, ну Вы уже закончили. Я закончу сейчас.. Соглашусь, Олесин рецепт есть с отступлениями и сама она пишет «вольности». она знает, что такое панна-котта. И Вы знаете. и Гугл знает, и итальянцы знают. Мы здесь любители, но каждый вознагражается за труды. По этому для имиджа сайта нехорошо, когда допускаются ошибки в названии.. Называйте как хотите, но если панна-котта, значит «варёные сливки», а не пастеризованные при 80°С, причём никто с градусником стоять не будет и мерять. Вы, как всегда не хотите принять мои замечания. И всегда болезненно воспринимаете. Извините, я всегда объективна, а не избирательно. А Вы специально даёте неправильное название, т.е. вообще готовите другое блюдо, и смотрите специально на мою реакцию. Странно, сайт ведь не мой. и Вы проверяете лично мою избирательную реакцию. Я перестала оценивать Ваши рецепты и дисскутировать, всё равно бесполезно. Я для Вас недостаточно авторитетна, чтоб Вы прислушались. Но несмотря на наше взаимонедопонимание, я обещала всем и значит Вам, что конкурсные рецепты буду оценивать, не обращая внимание на личные симпатии. Так что, если Ваши работы будут без специально для меня сделанных ошибок, можете расчитывать на мою субъективность. Удачи Вам! :))

mirsladostey

«Можете расчитывать на мою субъективность. Удачи Вам!» — это была специально сделанная ошибка или описка произошла случайно сама по себе строго по Фрейду

Olga C.

Все конкурсы субъективны. У каждого судьи свои требования. у меня свои. у Вас свои.. Моё личное отношение к авторам не играет роли на оценивание работ. Так что не волнуйтесь, я же всем обещала, а Вы нет. Так что я должна на Ваш голос не расчитывать, но мне всё равно. главное, чтоб я не выносила свои чувства на судейскую работу. Удачи желаю Вам в ответ!

Десерт панакота в домашних условиях

Хотите удивить своих гостей? Итальянский десерт панакота, рецепт которого размещаю сегодня, простой и красивый по подаче, и панакота в домашних условиях получается ресторанной. Особенно, если вы сделаете ее с фруктовым соусом.

Читать еще:  Быстрые итальянские десерты

Еще месяц назад я не знала о существовании этого блюда. Но недавно мне посчастливилось побывать на мастер классе Стафано Антониолли (шеф-повар одного модного киевского итальянского ресторана). Там я научилась готовить этот потрясающий десерт .

Несмотря на столь красивое и необычное название и присутствие шефа на мастер классе, приготовление панакоты оказалось достаточно простым. И с тех пор я с удовольствием им удивляю своих гостей и близких. И, кроме этого, его можно видоизменять, используя разные фрукты для соуса. Выходит, что панакота может каждый раз быть разной.

паннакота в домашних условиях

Ингредиенты

  • 12,5 гр. желатина
  • 400 гр. сливок (10%)
  • 2-1,5 пачки ванильного сахара
  • 2 ст. лож. сахара
  • цедра 0,5 лимона
  • 250 гр. малины (можно клубники и т.д. или шоколад)
  • 0,5 сока лимона
  • 2 ст. лож. сахара

Приготовление панакоты

Для начала, нам, конечно же, нужно заняться желатином. Подойдет, как обычный в пакетиках, так и в пластинах – все равно. Желатин нужно замочить в холодной воде (следуя инструкции, которая всегда есть на упаковке, в которой он продается). В раскладке указано количество желатина из пакетиков.

Отдельно помыть лимон и срезать цедру. Здесь рекомендую тоненько срезать только желтую часть, а белую оставить в покое, потому что она будет давать горечь, а этого нам совсем не нужно. Цедру не тереть, потому что нам нужно, чтобы она просто отдала свой запах, потом мы ее выбросим.

Взять сливки (сливки нужны не слишком жирные: в этом случае подойдут 10%), ванилин, сахар, цедру и положить все в кастрюлю, подогреть до 80 °С, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Нужно, чтобы растворился сахар, а цедра отдала свой аромат.

Желатин отжать и положить на несколько минут (1,5 – 2 мин.) в смесь, которая у нас греется в кастрюле. Перемешивать все время, пока не растворится желатин. Потом кастрюлю снять, цедру выбросить и содержимое кастрюли процедить через ситечко (вдруг, у вас там мелкие куски цедры где-то остались, чтобы они не были сюрпризом для ваших гостей).

Вот, собственно, и основная информация, как готовить панакоту.

И теперь вам просто осталось выбрать красивые формочки или креманки. Есть два способа:

– вы разливаете в смазанные сливочным маслом формочки подготовленную смесь для панакоты и после застывания перед подачей вы достаете десерт из формочек на тарелку (подержав минуту формочку в теплой воде, тогда десерт отклеится без проблем);

– а по второму способу вам просто нужно разлить смесь в креманки или вазочки, а потом в них же подавать. Я так и делала в этот раз, что можно увидеть на фото.

После того, как смесь разлита, дать ей остыть и после этого поставить в холодильник для загустения.

Подается десерт панакота, политый сверху фруктовым соусом или растопленным шоколадом.

Соус для панакоты

С соусом все просто: указанные ингредиенты взбить миксером или блендером. Для соуса могут использоваться любые замороженные или свежие ягоды. Но если у вас малина, как у меня, то после взбивания рекомендую процедить полученную смесь через ситечко, тогда не будет на зубах неприятного ощущения семян. А шоколад просто-напросто растопить на водяной бане.

Из указанного количества получается 3,5 креманки.

рецепт панакота

Надеюсь, что вы оцените рецепт панакота в домашних условиях, который мне лично очень нравится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector