Мандариновая панакота
Мандариновая панакота
Панна котта или панакота — традиционный итальянский десерт, в переводе означает вареный крем. Существует множество вариаций этого вкусного и легкого пудинга, но приготовим ПП рецепт панакоты из молока с желатином (без сливок). Дополнительный желейный слой сделаем с мандаринами. Ароматная мандариновая панна котта особенно актуальна в зимний, предновогодний период.
- Как приготовить панакоту
- Ингредиенты:
- Для мандаринового желе:
Десерт очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. Панакота имеет тонкий нежный молочный вкус, а цитрусовые прекрасно дополняют ее.
для панна котты
для желе
Панна котта – известный итальянский десерт, который отличается нежной текстурой и простотой приготовления. Главное – соблюдать рецепт и набраться терпения, пока десерт будет охлаждаться! Предлагаем вам приготовить интересную двухслойную вариацию этого блюда: внизу будет мандариновая панна котта, дополненная творожным сыром, а сверху – яркий слой мандаринового желе. Праздничное и очень вкусное блюдо, которое подарит вам максимум наслаждения при минимуме затраченных усилий!
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Подготовить ингредиенты. Желатин лучше использовать листовой, но его тоже надо взвешивать, так как он бывает разных размеров. Если будете готовить с порошковым, то важно его правильно активировать. Обычный гранулированный желатин надо заранее замочить в воде в соотношении 1:5, то есть 9 гр желатина залить 45 гр воды (либо действовать по инструкции на упаковке). По прошествии 20 минут желатин подогреть и ввести в основную массу. Быстрорастворимый желатин можно предварительно не замачивать.
Лист желатина скрутить в трубочку, положить в стакан, залить холодной водой и оставить на 5 минут. 4 мандарина помыть, почистить и выжать из них сок. Сок можно процедить, а можно оставить с мякотью – с ней даже вкуснее. Отмерить для рецепта 100 гр мандаринового сока. В небольшую кастрюлю налить жирные сливки, молоко, мандариновый сок, добавить сахар и творожный сыр. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не закипит. Сливочная смесь должна быть очень горячей, но кипятить больше нескольких секунд нельзя. Снять с огня.
Желатин вынуть из жидкости, немного отжать. Добавить желатин в сливочную смесь и размешать (не взбивать!) до его полного растворения.
Немного остудить смесь и половником аккуратно разлить по стеклянным бокалам. Как только смесь остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов. Важно. Это количество рассчитано на 2 порции, если вы будете готовить в одной форме, время приготовления тоже увеличится.
Через 5 часов вынуть панна котту из холодильника и оставить на столе. Приготовить желе: замочить в холодной воде лист желатина. Выжать из мандаринов сок. Отмерить 180 гр сока и перелить его в небольшой ковшик. Добавить воду и сахар. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
Как только смесь покипит секунд 10, выключить огонь. Желатин вынуть из воды, немного отжать и добавить в мандариновую смесь, размешать венчиком до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры. Если слой желе вылить на панна котту горячим или даже слишком тёплым, получатся неровные слои.
Медленно и очень аккуратно налить вторым слоем полностью остывшее мандариновое желе.
Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт
Привет всем, сегодня для вас я решила приготовить любимый десерт моей бывшей коллеги – панна коту. Она его обожает и всегда покупала на обед. Я помню, как она смаковала от этого нежного и воздушного десерта. И я стала искать рецепты этого десерта. Настоящая панна -котта это ванильно-сливочный вкус, украшенный ягодной или фруктовой начинкой.
В нашем кафе, где мы обедали, делали всегда потрясающую и правильную панна -котту, я мало где пробовала такую, в большинстве случаев это просто молочное желе без добавления натуральной ванили и жирных сливок.
Я же хочу вам предложить немного усовершенствованный рецепт с добавлением белого шоколада. Но вы можете без него, просто нужно увеличить массу сахара.
Я буду делать ванильную панна-котту на натуральной ванили, проще говоря буду ароматизировать ей сливки, по тому же подобию можно сделать и с другим вкусом, например, мята, кофе и т.д.
Ну, что… давайте порадуем друзей, гостей, близких и родных этим вкусным десертом.
Краткий рецепт.
Ингредиенты на 3 стаканчика:
- Сливки 35% — 175 гр.
- Молоко — 75 гр.
- Сахар ( у меня с натуральной ванилью) — 15 гр.
- Шоколад белый — 35 гр.
- Желатин для сливок — 4 гр.
- Пюре манго, фруктов или ягод — 270 гр.
- Желатин для пюре- 5 гр.
П.С. Если вы делаете без шоколада, то 50 гр. сахара и 1 стручок ванили.
- Замочить желатин в ледяной воде.
- Нагреть сливки+молоко+сахар (стручок ванили) до кипения, но не кипятить. Если вы использовали стручок ванили, то процедить масс.
- В горячую массу ввести желатин.
- Вылить на шоколад и размешать (если не клали шоколад, то пропустите этот этап).
- Разлить по формам. Я делаю неровную поверхность. Тут на ваш вкус.
- Поставить на стабилизацию минимум на три часа в холодильник.
- Как стабилизировалось, готовим ягодную начинку.
- Замачиваем желатин для пюре.
- Нагреваем пюре, если уже готовое. Если нет, то берем ягоды и сахара 50 гр., нагреваем до кипения и пюрируем.
- В горячее пюре добавляем желатин.
- Разливаем сверху сливочного слоя.
- Убираем на стабилизацию.
- Готово.
Видео рецепт:
Пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты на 3 стаканчика:
- Сливки 35% — 175 гр.
- Молоко — 75 гр.
- Сахар ( у меня с натуральной ванилью) — 15 гр.
- Шоколад белый — 35 гр.
- Желатин для сливок — 4 гр.
- Пюре манго, фруктов или ягод — 270 гр.
- Желатин для пюре- 5 гр.
П.С. Если вы делаете без шоколада, то 50 гр. сахара и 1 стручок ванили.
- Замочить желатин в ледяной воде.
- Нагреть сливки+молоко+сахар (стручок ванили) до кипения, но не кипятить. Если вы использовали стручок ванили, то процедить масс.
- В горячую массу ввести желатин.
- Вылить на шоколад и размешать (если не клали шоколад, то пропустите этот этап).
- Разлить по формам. Я делаю неровную поверхность. Тут на ваш вкус.
- Поставить на стабилизацию минимум на три часа в холодильник.
- Как стабилизировалось, готовим ягодную начинку.
- Замачиваем желатин для пюре.
- Нагреваем пюре, если уже готовое. Если нет, то берем ягоды и сахара 50 гр., нагреваем до кипения и пюрируем.
- В горячее пюре добавляем желатин.
- Разливаем сверху сливочного слоя.
- Убираем на стабилизацию.
- Готово.
Еще десерты в стаканчике:
Вам также может понравиться
Три рецепта из картошки с секретиками
17.02.2021
Воздушный чизкейк на сметане без выпечки и заморочек
09.08.2021
Мое отношение к сплетням и промыванию костей
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Клубничная пана-котта
А пана-котта с соусом из клубники – это вкусная вариация на тему классики.
Ингредиенты
Для блюда берут:
Продукт Количество Молоко 1 стакан Сливки 1 стакан Сахарный песок 1/2 стакана Желатин 1 столовая ложка Ванильный сахар 1 чайная ложка Лимон 1 штука Клубника (свежая/замороженная) 300 граммов Шоколад для украшения Как готовить
Шаг 1
Желатин замачивают в холодной воде, оставляют набухать. Далее ингредиент на водяной баньке доводят до полного растворения. Соединяют в отдельной посуде молоко со сливками и парой ложек сахара.
Шаг 2
С лимона осторожно снимают цедру и откладывают в сторону фрукт. А цедру и ванильный сахар добавляют к получившейся смеси.
пошаговый рецепт panna cotta
Шаг 3
Массу доводят до кипения, огонь уменьшают, вливают желатин и хорошенечко вымешивают.
Шаг 4
Сливочную массу раскладывают по формочкам, оставляют остыть и отправляют застывать в холодильник. Готова пана-котта спустя пару-тройку часов.
Шаг 5
А пока блюдо застывает, готовят соус. Свежую ягоду смешивают с сахаром и измельчают в блендере. Если клубника замороженная, перед началом действий придется разморозить ее. Пару больших ложек сахара перемалывают в пудру.
рецепт десерта panna cotta
Шаг 6
Готовое лакомство вынимают из холодильника, формочки переворачивают на выбранные тарелочки для подачи, достают лакомство. Сверху блюдо поливают соусом, посыпают сахарной пудрой и украшают небольшими ломтиками шоколада.