Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное Паштел де Ната (Pastel de Nata)

Пирожное Паштел де Ната (Pastel de Nata)

Паштел де Ната

◎ Паштел де Ната — одно из самых популярных пирожных в Португалии. Делается из слоеного теста с молочно-яичным кремом. В Лиссабоне это португальское пирожное можно попробовать в любом кафе, но оригинальный рецепт известен эксклюзивно только одной «паштеларии» в районе Белень — Pastéis de Belém.

◎ Её можно встретить в меню не только в Португалии, но и в Бразилии, Китае, Сингапуре, Малайзии, Гонконге, Тайланде и в некоторых западноевропейских странах, а в частности в Бельгии.

◎ В Лиссабоне ежегодно проводится конкурс на лучшее пирожное, в рамках конкурса Peixe em Lisboa. Стоит заметить, что Pastéis de Belém никогда не принимают участие в конкурсе и их концепция подразумевает, что они оригинальны, а все остальные — это лишь попытка скопировать оригинальные пирожные Паштейш де Белень.

◎ Вы можете привезти эти пирожные из Португалии в качестве гостинца коллегам или друзьям — они отлично выдерживают до дня без холодильника. Более того — в холодильнике их хранить не рекомендуется. Лучше есть свежими!

История пирожного

Секрет популярности этих пирожных заключается в невероятно нежном вкусе. Они заняли пятнадцатое место в рейтинге самых вкусных деликатесов мира, составленном The Guardian, и были названы одним из семи гастрономических чудес Португалии.

Монахи монастыря святого Иеронима в общине Санта-Мария-де-Белен в Лиссабоне были искусными кулинарами. Именно они в девятнадцатом столетии придумали паштейш — корзинку из слоеного теста со сладким заварным кремом. В те времена яичный белок использовали вместо крахмала для придания плотности монашеской одежде, а желтки оставались нетронутыми. Практичные монахи, которые очень любили сладкое, не хотели выбрасывать хорошие продукты и решили использовать желтки для приготовления десерта.

После исчезновения религиозных орденов и накануне закрытия многих монастырей после Португальской революции 1820 года, чтобы поправить финансовое положение, монахи стали продавать свои десерты, название которых дословно переводится «пирожные с кремом».

В 1834 году, после закрытия монастыря, секретный рецепт выкупил владелец фабрики Domingos Rafael Alves и открыл кафе-пекарню Pasteis de Belem, которая занимается производством и продажей вкусных десертов с кремом по сей день.

Гурмания

Кулинарный атлас мира: Португалия

Португалия — страна славная своими винами, пробковыми плантациями и национальным футбольным героем Криштиану Роналдо. Только здесь поют романтичные баллады фаду, а коррида просто красивое зрелище, ведь в финале бык не только остается жив, но и удаляется со стадом подружек. Мерседес здесь не роскошь, а обыкновенное средство передвижения – городское такси, а каждый поезд уникален – фантастические росписи на вагонах создаются командой граффити всего за 10 минут стоянки и охрана не помеха. А сколько географических открытий начиналось у ее берегов!

Страна: Португалия (Portugal). Имя стране дал город Порту (Portus Cale — тёплый порт).

Официальное название: Португальская Республика (República Portuguesa)

Португалия на карте мира: самое западное государство в Европе, расположенное в юго-западной части Пиренейского полуострова. На севере и востоке граничит с Испанией, на юге и западе омывается Атлантическим океаном

Немного фото

Чем здесь кормят?

Кухня Португалии овеяна легендами. О каком бы традиционном блюде местной кухни не зашла речь – о нем непременно есть своя история или предание. Все, кто побывал в этой стране, вернувшись домой, еще долго вспоминают, как там все было вкусно! Португалия действительно рай для всех кто любит рыбу, копчености, десерты и хорошее вино – то есть для всех! У каждой страны есть своя кулинарная визитка: в Испании хамон, в Германии немецкие колбаски, В Италии паста, в Польше карп. А чем знаменита Португалия?

Португалия удивляет невероятным количеством закусок (хорошее оправдание для тех, кто на диете – я не ела, я закусила!). Перед обедом вам непременно подадут ароматизированное оливковое масло (с чесноком, базиликом, перцем), куда нужно обмакивать кусочки кукурузного хлеба, оливки, маслины или икру из оливок тапинад, крокеты из мяса и рыбы, копченые колбаски, стружку презунту, нежнейший козий сыр с крутонами. Заметьте, это все — не еда, только закуска перед обедом!

Самое знаменитое рыбное блюдо в Португалии – bacalhau (треска), готовят его тут очень вкусно! Но не треской единой (которую к тому же импортирут), знаменит рыбный стол Португалии: robolo – волчий окунь, lampreia – угреподобная рыба, truta – форель, сардины, макрель, tamboril – морской черт, peixe espada — меч-рыба. Запеченная на углях, жаерная или в виде супа caldeirada местная рыбка надолго останется в памяти настоящего гурмана.

К слову о легендарных блюдах – среди рыбных это гордость города Авейры Шора ду Пейше а Капитау Видал или рыбный суп Плачущая рыба капитана Видала. По легенде рыбацкое судно капитана Видала задрейфовало у берегов Гренландии и, когда провиант закончился, в пищу пошел улов, предназначенный на продажу. Вряд ли рыба, попавшая, в суп лила слезы, скорее всего капитан, сожалея об улове произнес: Плакала наша рыбка!

В порт они вернулись без улова, но с рецептом!

Мясными блюдами португальской кухни можно восхищаться бесконечно, но лучше поскорее попробовать: befe и fevras – из свинины и говядины, borrego и cabrito из баранины и козлятины, запеченной в духовке, ароматные цыплята frango и leitao – молочный поросенок. На Азорских островах готовят уникальное мясо – его тушат над паром горячих источников. Самое легендарное мясное блюдо это Трипеш а мода ду Порту (Говяжьи потроха из Порту). Родилось знаменитое блюдо во время голода – король Португалии Дон Энрике, запасаясь провиантом перед войной с марокканцами, перебил весь скот, оставив горожанам рожки, ножки и потроха. Кому-то в голову пришла идея потушить их с овощами – получилось вкусно и с тех пор в Порту любят это блюдо так, что даже заслужили прозвище » любителей поторохов».

Читать еще:  Десерты с сиропом рецепты

Десерт и напитки

Самый любимый напиток в Португалии, разумеется, кофе – недаром первыми его отведали именно португальские мореплаватели. Настоящие кофеманы собираются за чашечкой кофе в кондитерских-паштелариях, где к чашечке отменного эспрессо заказывают что-нибудь на десерт: крем-карамель, овуш молеш (мягкие яйца), тосиньо де сьело (небесное сало) или баррига да фрейра (живот монашки). По части названий португальцы большие фантазеры!

Португальские сладости, как и все кулинарные изыски, имеют древнюю историю!

Самые известные из них – слоеные корзиночки с заварным кремом паштейш де ната были придуманы монахами монастыря Жеронимуш в Белеме. Похожие корзиночки паштейш де ната продают во всех кондитерских страны, но настоящий рецепт хранится в строгой тайне в одной из кондитерских Белема. Другая история связана с пирожными городка Синтракейжадаш да синтра. Эти корзиночки из пресного теста с кремом из овечьего сыра и миндаля были придуманы еще в XII веке.

Национальные блюда

Любовь португальцев к треске весьма загадочна, ведь ее здесь не ловят! Поставляемая из Норвегии она поедается в несметных количествах, почти ежедневно оказываясь на столе любого португальца. Разница с первоначальным рецептом бакалао гратинаду в том, что раньше готовили блюда из вяленой трески, а теперь из свежей.

Треска по-португальски

  • 0.5 кг трески
  • 1 луковица
  • 3-4 крупных картофелины
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 13 ст. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • смесь прованских трав

Готовим!

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить лук, порезанным тонкими полукольцами. Филе трески порезать порционными кусочками, посыпать смесью трав и посолить, выложить на лук. Картофель порезать кружочками и выложить сверху трески в виде рыбной чешуи и залить взбитыми со сливками и солью яйцами. Запечь в разогретой духовке до готовности.

Португальские корзиночки

Так как рецепт монахов нам выведать не удалось – он заперт в особой комнате, мы попробуем приготовить корзиночки, которые доступны любому португальцу!

Фото 28

Нужно:

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 ч.л. соли
  • тертая цедра ½ лимона
  • 1 ¾ стакана густых сливок
  • 1 яйцо
  • 8 яичных желтков
  • 1 ст. сахарного песка
  • ½ чайной ложки ванилина
  • сахар и корица для посыпки

Готовим!

Слегка раскатать и нарезать слоеное тесто на квадраты, сформировать корзиночки (стаканчики). Насыпать в каждую горох или фасоль и выпекать в духовке до светло-золотистого цвета.

Пока остывают корзиночки, приготовить крем:

В миске перемешать муку, соль, лимонную цедру и ½ стакана сливок так, чтобы не было комочков. Отдельно взбить желтки и одно яйцо. Оставшиеся сливки подогреть и влить в мучную смесь, размешать и влить горячий сахарный сироп. Непрерывно взбивая добавить яичную смесь. Затем кремообразную массу проварить на слабом огне примерно 4-5 минут, помешивая в конце добавить ванилин и дать остыть.

Каждую корзиночку наполнить кремом на ¾ и запечь в течение 10-12 минут.

Когда корзиночки немного остынут, посыпать сахаром с корицей и подавать теплыми к кофе.

Готового блюда
ккал

Готовим продукты для крема. Бездрожжевое тесто слоёное нужно вынуть из холодильника и дать ему разморозится. Если у вас достаточно времени и терпения, то можно попробовать приготовить тесто для этого уникального португальского десерта самостоятельно. Я буду использовать готовое!

В муку влить небольшое количество молока и перемешать до однородной массы.

Остальное молоко довести до кипения с палочкой корицы, если нет корицы палочкой, то можно положить молотую, и кожурой лимона. С лимона снять ножом полоску кожуры без белой части. Когда молоко закипит, добавить смесь муки и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня.

Сварить сахарный сироп: довести сахар с водой до кипения и варить 3 мин. Сироп должен кипеть крупными пузырями. Снять с огня.

Готовый сироп влить тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая. Хорошо перемешать.

Убрать лимонную кожуру и палочку корицы, если вы её использовали. Я использовала молотую корицу, не смогла купить корицу в палочках в ближайших магазинах, но это не беда. Я всё-равно пропущу крем через сито, чтобы избавиться от комочков.

Последний этап приготовления крема: добавить в крем желтки и тщательно перемешать. Крем готов. Его хватит на 8 пирожных-корзиночек, которые я буду делать в старинных металлических формочках для кексов. Эти формочки крупнее объёмом, чем силиконовые. Для этих пирожен существуют специальные формочки металлические, которые с гладкими стенками.

Тесто разморозилось. Скатать слоеное тесто в плотный рулет.

Нарезать на кусочки толщиной 2-2,5 см.

Формочки щедро смазать сливочным маслом.

Растянуть тесто пальцами для придания формы корзиночки. Уложить в формочки аккуратно.

Заполнить корзиночки кремом на 2/3 высоты. При выпекании начинка поднимается.

Помещаем на противень. У меня маленький эл. шкаф на 18 л, с элементами снизу и сверху. Печёт отлично, но максимальная температура 250 С. Паштейши должны выпекаться при очень высокой температуре, в идеале 270-300°С. Это не беда, просто они у меня в духовке постоят подольше. На противень у меня уместилось 4 формочки. Выпекать буду в 2 раза. К тому же формочек у меня 6 шт, нужно 2 ещё освободить. Выпекала 15 мин.
(При 300°С 12 мин., при 220 – около 20 мин). Крем должен запечься до коричневых пятен.

Сразу из духовки не вынимайте. Дайте постоять с минуты 3, далее понемногу открывайте духовку, также оставляя стоять их. Крем осядет в любом случае, но так – не сильно.

Подавать к столу теплыми, предварительно посыпав молотой корицей. Португальцы еще и сахарную пудрой посыпают, им, видимо, недостаточно сладко. Я тоже придержусь этого этапа и посыплю пудрой всё же!

"Это корзиночки из слоеного теста с яичным заварным кремом, потрясающе вкусные! Считается, что самые настоящие паштейши можно попробовать только в одном единственном месте в мире – в Португалии в местечке Белем (пригорода Лиссабона) в одном единственном кафе, которое владеет фирменным рецептом с 1837 и держит его в строжайшем секрете, эти пирожные так и называются "Паштейш де Белем", все остальные "подделки" называются просто "Паштейш де ната"" (из и-нета)

Pasteis de Belem (Паштейш де Белем) – пирожные с заварным кремом придумали еще в начале XVIII века католические монахини в пекарне монастыря иеронимитов. В прошлые века в Португалии многие монастыри имели достаточно сильные кулинарные традиции и до сих пор монастырские сладости в почете у португальцев. Монахи держали в секрете рецепты изготовления своих сладостей, т. е. были “монополистами”. После либеральной португальской революции 1820 года многие религиозные ордена были расформированы, а так или иначе связанные с ними люди нуждались в деньгах. Так что вряд ли стоит удивляться тому, что оставшийся без работы монастырский кондитер продал рецепт Доминго Рафаэлю Алвесу, предпринимателю бразильского происхождения, который и начал в 1837 г. изготовлять по нему свою выпечку. И до сих пор продолжают это делать его наследники, семья Кларинья, владеющая кондитерской Antiga Confeitaria в живописном лиссабонском районе Белем. Это корзиночки из слоеного теста с яичным заварным кремом, потрясающе вкусные! Считается, что самые настоящие паштейши можно попробовать только в одном единственном месте в мире – в Португалии в местечке Белем в одном единственном кафе, которое владеет фирменным рецептом с 1837 и держит его в строжайшем секрете, эти пирожные так и называются “Паштейш де Белем”. С самого начала секрет изготовления пирожного был скрыт за семью печатями. Сейчас этот секрет рецепта знают только три человека: двое владельцев этой кондитерской и шеф-кондитер. Каждый посвященный клянется о неразглашении этого секрета. До сих пор эти пирожные изготавливаются вручную и это можно понаблюдать воочию. В кондитерской часть кухни отгорожена огромным стеклом, откуда любой посетитель может понаблюдать за процессом. Все остальные “подделки” называются просто “Паштейш де ната”. Можно также перевести-сливочное пирожное, т. к. слово nata переводится как сливки. Есть старая португальская поговорка: “Невеста, которая съест “Паштейш де Белем” в день свадьбы, никогда не снимет кольцо”. Поэтому молодожёны всей страны специально приезжают на Fabrica de (Pasteis de Belem), для того, чтобы побаловать себя сладким пирожным с заварным кремом. (из и-нета)

Простой рецепт пирожных применяется с небольшими отличиями в разных кондитерских (паштелариях) в Португалии. Кондитеры варьируют форму чашечки из теста, изменяют состав и густоту начинки.

“Паштейш де Белен” завоевал 15-е место в рейтинге самых вкусных деликатесов мира, проведённом The Guardian. В рамках гастрономического фестиваля в Лиссабоне ежегодно дегустируют и выбирают лучший “Паштейш де ната”. В 2011 году пирожное названо одним из семи гастрономических чудес Португалии. (из и-нета)

PS: идею приготовить и опубликовать рецепт подала моя приятельница, которая живёт в Португалии. Рецепт тоже использовала её, с небольшими отклонениями.

Португальские пирожные pasteis и тыква в десертах

Португальские пирожные pasteis и тыква в десертах

Если вам доведется побывать в Португалии, вы, наверняка, обратите внимание на удивительные пирожные с легким оранжевым кремом. Они называются pasteis (паштейш) и могут быть разными, но они обязательно есть в каждой местной кофейне!

Я уже рассказывал о том, как сделать такое пирожное целиком, кому интересно – посмотрите вот тут

А сегодня я предлагаю обратить внимание на то, как готовят тыкву для десертов! Интересно, что в Турции, например, этот крем подают в виде отдельного блюда, которое дополняют ванильным мороженым.

Золотистое тепло тыквы отлично сочетается с прохладой мороженого. В солнечных странах, откуда родом этот десерт, замеченную в сахарном сиропе тыкву подают с каймаком (пеночками топленого молока). Но мне больше по душе более изысканный вариант, когда к сладкой тыкве подают ванильный снежок.

тыквенный десерт с мороженым

Что нам потребуется для тыквенного десерта?

  • 1 кг мякоти спелой тыквы.
  • 250 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 50 г рубленых грецких орехов
  • веточки мяты (по желанию)
  • 4 шарика мороженого

Приступаем к готовке

Мякоть тыквы нарежьте толстыми брусочками примерно 3х1,5 см. Выложите тыкву в керамический жаропрочный лоток или сотейник. Присыпьте сахаром и залейте водой таким образом, чтобы тыква была полностью покрыта. Добавьте палочку корицы и дайте настояться не менее 24 часов.

Спустя сутки поставьте воду с тыквой на средний огонь, доведите до кипения, затем убавьте нагревание до минимума и оставьте ваш будущий десерт томиться на слабом огне , периодически помешивая,

Это продлится примерно 45 минут – до мягкости тыквы. Сняв с огня, остудите при комнатной температуре и выложите в креманку или на тарелку. Полейте получившимся сиропом, присыпьте ореховой стружкой, украсьте листиками мяты и палочкой корицы. Подавайте с мороженым.

Лайфхак от шеф-кондитера – как выбрать тыкву

При готовке любых блюд из такого непростого продукта, как тыква, очень важно правильно выбрать саму тыкву! Сортов этого овоща агрономы вывели очень и очень много! Все они по-своему вкусные! Но для десертов подходит далеко не каждая оранжевая красавица!

Как выбирать тыкву, я рассказываю вот здесь

Ручное производство

Первые годы на кухне удавалось справляться втроем – Эндрю и двое помощников. Хотя уже существовало оборудование для автоматизации производства, тарты на многих этапах продолжали делать вручную. Например, до сих пор основу из слоеного теста формируют только руками, иначе она теряет свою воздушность.

В 1993 году, когда Эндрю планировал открывать вторую пекарню в Колоане, к семейному бизнесу присоединилась его сестра Айлин. Она оставила Англию и свою карьеру в музыкальной индустрии, чтобы перебраться в Макао. После смерти Стоу в 2006 году именно Айлин отвечает за сохранение традиций.

В 90-е рецепт Эндрю пытались скопировать не только в Макао, но и в Гонконге и Сингапуре – популярность тартов по-португальски (葡式蛋挞 púshì dàntà) привлекала рынок, но, к счастью, воспроизвести вкус без соблюдения всего технологического процесса невозможно. Те, кто пробовал тарты у “Лорда”, предпочитали возвращаться на Колоан.

Сейчас, с четырьмя заведениями на Колоане, двумя на Тайпа и одним в казино The Venetian, организовывать весь цикл производства на месте трудно – компания выпекает 21 000 тартов в день. Поэтому подготовку полуфабрикатов проводят на собственной фабрике: все, что можно автоматизировать без утраты качества, автоматизируют. Например, разбивание яиц: отделить 8000 белков и желтков за час вручную довольно хлопотно.

Рецепты выпечки с картофелем

Изучив рецепты с фото, которые мы собрали на своем кулинарном сайте, вы научитесь готовить пышную и аппетитную выпечку из картофеля. Каждое новое блюдо станет вашим шедевром, не зависимо от того, будете вы готовить его в мультиварке, в духовке или на плите. Среди рецептов есть выпечка на скорую руку, а также вкусные пироги, приготовление которых требует дополнительного времени. Ваша домашняя выпечка будет неповторимой. А благодаря тому, что в коллекции блюд есть множество рецептов, вы сможете удивлять домочадцев своими разнообразными кулинарными шедеврами выпечки из картофеля хоть каждый день.

Латкес со свёклой и морковью

  • 80

Латкес со свёклой и морковью Просмотры: 2 637

Эти хрустящие картофельные оладьи приобретают аппетитный яркий цвет и насыщенный вкус благодаря добавлению тёртой свёклы и моркови. Латкес традиционно жарятся на курином шмальце, но вы можете использовать вместо него растительное масло. Жарьте — читать далее

Невероятный Чизкейк с бататом

  • 100

Невероятный Чизкейк с бататом Просмотры: 1 078

В этом роскошном десерте соединились два не менее вкусных самостоятельных десерта – бархатистый чизкейк с бататом и тающий смор, — и получилась настоящая вкусовая бомба. Помимо начинки в виде аппетитного чизкейка в нём все вкусы и текстуры — читать далее

Кныши с картошкой и карамелизированным луком

  • 60

Кныши с картошкой и карамелизированным луком Просмотры: 3 314

«В детстве я всегда недоумевала, почему мои бабушка и дедушка так любили кныши: для меня они были слишком большими, слишком плотными и слишком скучными, – вспоминает автор рецепта Стефани. – Эти же кныши гораздо меньше по размеру и легче, больше — читать далее

Жареные драники с бататом, зелёным луком и перечным джемом с начинкой из яиц-пашот и ветчины

  • 100

Жареные драники с бататом, зелёным луком и перечным джемом с начинкой из яиц-пашот и ветчины Просмотры: 1 327

Оставшуюся после праздника запечённую ветчину в глазури Бобби Флей предлагает подать в составе необычных сэндвичей с яйцом пашот и перечным джемом между двумя панкейками из батата с зелёным луком. Перед добавлением натёртого батата в тесто из него — читать далее

Латкес с яблочным соусом и сметаной

  • 80

Латкес с яблочным соусом и сметаной Просмотры: 7 823

Эти классические еврейские картофельные оладьи получаются очень хрустящими снаружи и влажными, нежными внутри. Тёртый картофель смешивается с мукой из мацы, яйцом, разрыхлителем и измельчённым репчатым луком, который наполнит латкес своим — читать далее

50 рецептов гарниров из картофеля

50 рецептов гарниров из картофеля

Эти идеи помогут вам каждый день создавать из простого картофеля великолепные гарниры, от повседневных жареных картофельных долек и толчёнки с самыми

Доса с картофелем и нутом в соусе карри

  • 100

Доса с картофелем и нутом в соусе карри Просмотры: 2 183

Доса, или досаи, — блюдо южноиндийской кухни, которое обычно подаётся на завтрак. Это тонкие блинчики, наполненные сытной начинкой. Для начинки доса по этому рецепту картофель тушится с нутом в соусе из помидоров, порошка карри, лука и острого — читать далее

Чапалеле – чилийские картофельные булочки

  • 100

Чапалеле – чилийские картофельные булочки Просмотры: 1 617

Чапалеле – это традиционные картофельные булочки с острова Чилоэ, что находится на юге Чили. Местные жители утверждают, что именно там впервые стали выращивать домашний картофель, поэтому не удивительно, что этот овощ входит в состав самого важного — читать далее

Закрытый пирог с сыром и картофелем

  • 100

Закрытый пирог с сыром и картофелем Просмотры: 1 527

Этот несладкий закрытый пирог получается очень сытным и вкусным благодаря гармоничному сочетанию в нём разных видов начинки. В застеленную тестом форму для выпечки выкладываются слоями жареный лук, ломтики мортаделлы (она же варёная болонская — читать далее

Воздушные пончики из картофельного пюре

  • 80

Воздушные пончики из картофельного пюре Просмотры: 10 951

Приготовьте вкусную закуску в виде хрустящих картофельных шариков. Для этого взбейте заварное тесто с картофельным пюре, наполните получившейся массой кондитерский мешок, отсадите шарики и пожарьте их во фритюрнице или в большой кастрюле, — читать далее

Пирог с бататом для двоих

  • 100

Пирог с бататом для двоих Просмотры: 1 741

Приготовив такие порционные пироги, можно не беспокоиться о том, что делать с излишками. Их просто не останется, и причиной тому не только небольшой размер десерта, но и безупречный вкус с нотками батата и пряностей. При желании пюре из сладкого — читать далее

Картофельно-гречневые кныши

  • 80

Картофельно-гречневые кныши Просмотры: 6 014

Подробный рецепт приготовления с фото.

Латкес

  • 80

Латкес Просмотры: 4 759

Подробный рецепт приготовления с фото.

Картофельные оладьи с икрой

  • 80

Картофельные оладьи с икрой Просмотры: 5 467

Подробный рецепт приготовления с фото.

Латкес из картофеля и моркови

  • 80

Латкес из картофеля и моркови Просмотры: 5 959

Подробный рецепт приготовления с фото.

Кныш с картофелем

  • 80

Кныш с картофелем Просмотры: 11 071

Подробный рецепт приготовления с фото.

Латкес со сладким картофелем

  • 100

Латкес со сладким картофелем Просмотры: 17 450

Подробный рецепт приготовления с фото.

Латкес (еврейские драники)

  • 80

Латкес (еврейские драники) Просмотры: 24 263

Подробный рецепт приготовления с фото.

Самса с картофелем по-индийски

  • 100

Самса с картофелем по-индийски Просмотры: 7 289

Это простое тесто имеет замечательную мягкую текстуру, с ним легко работать. Эти жареные пирожки, начиненные картофельным пюре с горошком и кукурузой, очень сытные. — читать далее

Крокеты из соленой трески «Паштейш де бакаляу» (Pasteis De Bacalhau)

  • 80

Крокеты из соленой трески «Паштейш де бакаляу» (Pasteis De Bacalhau) Просмотры: 9 239

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector