Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт торта; Кучерявый пинчер; с фотографиями

Пошаговый рецепт торта “Кучерявый пинчер” с фотографиями

Удивительный тортик «Кучерявый пинчер» весьма оригинальный, нежный и вкусный, поэтому от него сложно оторваться. Его невозможно сравнивать с магазинными десертами, так как считается одним из самых легких и вкусных тортов, которые только можно приготовить. Важное преимущество торта в том, что он получается всегда с первого раза. Данный рецепт достаточно старый, поэтому он должен быть у каждой хозяюшки. Однако его пекут достаточно редко, что весьма странно и непонятно. Имеется множество вариаций торта Пинчера, но в обязательном порядке со сметаной.

Необходимые продукты

Вот основные ингредиенты, с которыми придется поработать:

Мука250 г
Сметана200 г
Сгущенка180-190 г
Сахар130 г
Какао-порошок20 г
Яйца2 шт.
Сода1 ч. л.
Курага100 г
Чернослив100 г
Изюм100 г

Чтобы сделать крем, берем:

Сметана или сливки700 г
Сахарная пудра200 г

Шоколадную глазурь получают из:

Сахар70 г
Сливочное масло50 г
Молоко50 г
Какао20 г

Шикарный торт пинчер – проверенный рецепт с фото пошагово

Семейная технология хороша тем, что проверялась не одним поколением кулинаров. Значит, обязательно получится и продукты будут потрачены не зря. Десерт выходит большим, тяжелым. Можно угостить человек двенадцать гостей. Бисквит ароматный, с отчетливо выраженными порами, высокий. В процессе пропитки они наполняются соусом, и блюдо приобретает потрясающую сочность.

Для нелюбителей читать – краткое видео процесса

Выпечка бисквита

«Кучерявый пинчер», рецепт которого предусматривает использование сгущенного молока, следует формировать только после того, как бисквит будет выпечен и полностью остужен. Таким образом, белую часть основы требуется выложить в глубокую круглую форму, смазанную кулинарным жиром, и поставить в духовку.

Выпекать корж следует на протяжении часа. Далее необходимо приступить к приготовлению шоколадного бисквита. Тесто требуется поместить в любую форму и выпечь в духовом шкафу в течение шестидесяти минут.

Читать еще:  Десерт чуррос приготовление

После остывания обоих коржей можно приступить к их обработке. Светлый следует разрезать пополам (на два коржа), а темный – измельчить на небольшие кусочки.

Как приготовить "Торт «Кучерявый пинчер»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Фото к шагу 2

Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.

Фото к шагу 3

Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.

Фото к шагу 4

Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.

Фото к шагу 5

Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.

Фото к шагу 6

Всыпать частями просеянную муку.

Фото к шагу 7

Замесить однородное жидкое тесто.

Фото к шагу 8

Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.

Фото к шагу 9

Поставить тесто в разогретую до 180°С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.

Фото к шагу 10

Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.

Фото к шагу 11

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.

Фото к шагу 12

Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).

Фото к шагу 13

Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.

Фото к шагу 14

Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.

Фото к шагу 15

Хорошо всё перемешать в однородную массу.

Фото к шагу 16

Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.

Читать еще:  Постные десерты рецепты фото

Фото к шагу 17

Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.

Фото к шагу 18

Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».

Фото к шагу 19

Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.

Фото к шагу 20

Так сформировать весть торт.

Фото к шагу 21

Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.

Фото к шагу 22

Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.

Как приготовить «Торт «Кучерявый панчо»»

1. Яйца взбиваем в миксере с сахаром, пока масса не увеличится в объеме. Дальше вводим в эту смесь сгущенку и сметану. В сметане предварительно гасим разрыхлитель. Сюда же — муку. Делим тесто на две части. Из первой выпекаем бисквит сразу.

2. В оставшееся тесто всыпаем какао, перемешаем и выпекаем второй точно такой же бисквит, только шоколадный.

3. Белый бисквит отправляем на дно формы (или просто не вынимаем), а шоколадный режем квадратами или крошим руками и горкой насыпаем сверху. Между кусками бисквита накидаем вишен. Для крема смешаем сахар, сметану и ванильный сахар. Этим кремом поливаем «горку» сверху.

4. Чтобы крем лучше распределился, не поленитесь перемешивать куски шоколадного бисквита в крему и смазывать каждый из них. Сделаем дальше глазурь. Для этого растопим масло, добавим какао, сахар и молоко. Варим до кипения. Поливаем торт.

5. Вот и все! Пусть торт стоит в холодильнике как можно дольше (можно даже на ночь оставить)! И вот такой красивый он получается в итоге!

Сборка тортика

  1. Грецкие орехи и чернослив режем на кусочки.
  2. Если используем изюм, вымоем и высушим его.
  3. На блюдо положим основание торта.
  4. Промажем основание кремом.
  5. Обмакивая кусочки бисквита в крем, выкладываем на основании горку. Слои перемежаем орехами и черносливом (изюмом).
  6. Сверху торт поливаем горячей шоколадной глазурью, готовый десерт можно украсить кусочками орехов.
  7. Торт должен пропитаться, на 1 час ставим его в холодильник.
Читать еще:  Творожно мандариновый десерт

Торт кучерявый пинчер в разрезе

Весь процесс приготовления торта “Кучерявый пинчер” представлен на видео. Приятного аппетита!

  • Автор: ratico19
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Проще! Порезать ингредиенты смешать с кремом и выложить в друшлак застеленый пищевой пленкой . Поставить в холодильник на 1 час.После, достать, перевернуть, снять пленку и украсить кремом и орехами.

Девочки, может хватит травить своих родных? Столько сахара.

Честно говоря, я не совсем понимаю, почему это тесто называют бисквитным. Ничуть не бывало. Соду в бисквит не кладут. Я этот торт делаю чуть иначе: в тесто сразу кладу сметану и соду (2 ч/л), потом всё остальное, но сахара тут много, достаточно 1/2 стакана (я не большой любитель очень сладкого). Дальше половину теста я выкладываю в форму и ставлю выпекаться, а в оставшуюся половину добавляю 2 ст/л какао. Получается 2 коржа (светлее и тёмный), которые я делю пополам. Один из тёмных я режу на кубики. Сметаны пойдёт, разумеется, больше, около 700 гр, сахарной пудры 140-150 гр (в стакане 180), для глазури я беру 2 ст/л сметаны, 60 гр сливочного масла, 2 ст/л какао, 60 гр сахара (напоминаю, я не люблю сильно сладкого. Для любителя — 1/2 стакана) Обычно я жду, пока глазурь не остынет, горячей я сметану не поливаю. Сверху посыпаю резаными грецкими орехами (совсем немного). Я этот торт делаю с конца 80-х годов.именно по этому рецепту. Торт шикарный и по виду, и по вкусу. Никогда рецепт не подводил, даже когда у меня сметана взбилась в сливочное масло и потекла пахта. В ужасе я, делать нечего, смазала коржи получившейся смесью, но гости и блюдо вылизали в прямом смысле слова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector