Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десерта разбитое стекло

Битое стекло торт рецепт

Вначале нам нужно сделать разноцветное желе — как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы — обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного — у клубничного, а зеленого — у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.

  1. Готовим молочную основу. Берем полстакана воды и разводим 1 ст. л. желатина. Если он быстрорастворимый, то разбухнет в течение 20-25 минут, если обычный — 40—45 минут.
  2. Тем временем закипятите стакан воды и затем смешайте его с желатином, помешивая, чтобы он полностью растворился.
  3. Влейте банку сгущенки в смесь. Размешайте и сделайте первый слой торта в форме, выстеленной пищевой пленкой так, чтобы готовое блюдо можно было достать, потянув за ее края. Излишки смеси вылейте в отдельную чашку или другую емкость.
  4. Отправьте в холодильник застывать, ориентировочно — на 15 минут (не в морозильную камеру, а в обычный отдел). Время может немного меняться, в зависимости от объема блюда, мощности техники. Поэтому, прежде чем заливать последующие слои, всегда проверяйте готовность предыдущих.
  5. Переходим к цветным слоям. Два пакетика апельсинового желе развести в 200 мл горячей воды (кипятка). Размешать, дать остыть и влить в форму. Снова отправить в холодильник на 15 минут.
  6. Теперь повторим предыдущий шаг с лимонным желе.
  7. Пусть желейный торт как следует охладится в холодильнике — часа 2—3. Некоторые хозяйки делают его на ночь, и к утру он хорошо застывает.

Если форма высокая, то в эту вариацию рецепта можно добавить желе со вкусом «мультифрукт». Можно также делать порционный десерт в одинаковых стаканчиках.

  1. Желе разноцветное пакетированное 4 шт. по 85 г
  2. Желатин бесцветный 2 шт. по 85 г
  3. Сгущёное молоко 1 банка (400 г)
  4. Вода кипячёная 6 стаканов

1 Готовим основу для желе.

ЖелеВ качестве основы у нас выступает желе с разными вкусами и цветами. Чем больше разных цветов Вы используете, тем будет интереснее выглядеть наш десерт. Нам потребуется несколько глубоких формочек или просто тарелок — по числу пакетиков с желе. Для того, чтобы не смешивать цвета, будем разводить желе по отдельности. Разводим желеВысыпаем в тарелку содержимое пакета и заливаем его стаканом горячей кипячёной воды, постоянно помешивая, чтобы избежать появление комочков. Лучше сверяйтесь с инструкцией по замачиванию желе с обратной стороны упаковки, но всегда берите количество воды чуть меньше, чем указано — так желе будет более насыщенного вкуса и лучше застынет. Так поступаем со всеми пакетиками, а готовое желе оставляем застывать в холодильнике. Удобнее всего готовить его с вечера, поскольку ему потребуется 3-5 часов чтобы лучше застыть.

2 Готовим желе «Разбитое стекло».

Режем желе кубикамиЗастывшее желе достаём из формы и режем маленькими кубиками. Можно сделать интереснее — придать разным цветам желе разную форму, или разный размер. Например, красные кубики покрупнее, жёлтые — самые маленькие и т.п. Фантазия — лучший друг при приготовлении этого десерта. Разноцветные кубики из желеРазноцветные кубики высыпаем в отдельную глубокую тарелку. Теперь нам необходимо приготовить сладкую связующую массу. Замачиваем желатинДля этого замачиваем желатин 0.5 стакана холодной кипячёной воды, чтобы он начал растворяться. Обязательно при этом его помешиваем, чтоб избежать появление комочков — необходима однородная масса. Добавляем оставшуюся часть воды, но уже горячей, чтобы желатин полностью растворился. Выливаем к желатину сгущёное молоко и как следует перемешиваем. Залитое желеПолученной смесью заливаем разноцветные кубики и убираем блюдо в холодильник, чтобы оно как следует застыло. Для этого потребуется 3-5 часа.

Читать еще:  Древнерусские десерты рецепты

3 Подаём готовое желе «Разбитое стекло».

Нарезаем желе Разноцветный и вкусный десертПеред подачей на стол желе нужно нарезать порционными кусочками — кубиками или любой другой формы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Чтобы вынуть желе из формы, опустите её на несколько секунд в тёплую воду.

– — Те, кто не любит пакетированное желе, могут приготовить его самостоятельно — для этого нужно развести желатин, дать ему набухнуть, а затем смешать с соком разных фруктов или ягод.

– — Вместо сгущёного молока можно использовать сметану или йогурт, взбитый с сахаром или сахарной пудрой.

– — Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, иначе оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

– — Для улучшения вкуса можно добавить в желе немного вина или лимонного сока.

Отзывы ( 3 )

О, у меня ребенок обожает всякие желе, а этот рецепт радует еще и глаз. Единственное, я не очень доверяю пакетированным желе и предпочитаю подкрашивать цветные желе вареньем или соком. По крайней мере я точно знаю, что там нет никаких красителей.

Мы иногда балуем себя такими прелестями, только вот пакетики с желе, как-то не очень. Делаем из домашнего сиропа, и ещё посыпаем кокосовой стружкой-получаются изумительные ёжики.

Моя доча очень любит желе и делает его из всего, что под руки попадает. Какао, чай, но особенная вкуснятина у неё получается из сметаны. Пальчики оближешь. Сметана смешивается с сахаром, отдельно готовится раствор желатина, соединяется со сметанкой и в холодильник. Туда можно цветного желе кусочками нарезать и выглядит всё это так же, как у вас. Надо будет ещё ваш рецепт ей подсунуть, что бы приготовила, а я попробую. Так аппетитно выглядит.

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Торт без выпечки «Битое стекло» имеет простой рецепт, но есть у него и некоторые хитрости. Например, чтобы десерт получился вкуснее, лучше использовать домашнюю сметану, хотя если магазинная достаточно высокого качества, то тоже получается вкусно.

    Для улучшения вкуса и аромата в желатин или сметану можно добавить ваниль. Кстати, когда желатин добавляешь в сметану, он часто берется комочками, и его надо долго его вымешивать. Поэтому я ставлю на огонь миску с желатином и сахаром, добавляю немного молока и тщательно вымешиваю смесь, пока все не растворится. Затем слегка остужаю и добавляю в сметану.

    Пожалуй, самая большая сложность — это аккуратно достать свой шедевр из формы. Смесь хорошо прилипает к стенкам, и просто так ее оттуда не вытряхнешь. Я погружаю форму в миску с горячей водой и как только замечаю, что края торта слегка оплавились, сразу вынимаю.

    Здесь важно не передержать, иначе десерт сильно расплавится. Если хочется по-быстрому, можно перед формированием десерта выложить форму пищевой пленкой, а когда он застынет, легко вынуть, потянув за ее края.

    Хотя нет, скорее, со студенческих лет, потому что именно в это время пришелся ”пик” моды на это яркое молочное желе с интересной консистенцией и необычным видом. Без него не проходил ни один День рождения моих друзей, на Пасху, Новый год и другие праздники мы неизменно и традиционно “били стекло”. У нас дома даже была специальная огромная тортовница, которую использовали только для этого десерта. И, знаете, уже столько лет прошло, а торт Битое стекло и дальше остался для меня десертом номер 1! Я даже свою свекровь – мальтийку на него “подсадила”, каждый раз, когда она у нас гостит, просит приготовить для нее “Broken glass”. Уверена, что каждая хозяйка имеет свои пропорции для “Битого стекла” (как в случае с варениками или борщом, кто-то в десерт добавляет еще фрукты, например), поделюсь с вами своим рецептом, который когда-то давно бабушка принесла с работы и он навсегда пленил наши сердца своей нежностью.

    ЧТО ТАКОЕ битое стекло?

    Это один из самых впечатляющих десертов для вечеринок, особенно летних. Его обожают и дети, и взрослые. Это как невесомое облачко из разноцветных желейных кубиков, которые наполняют нежное молочное желе.

    Ваши гости, безусловно, будут в восторге от этого яркого десерта. И если они будут просить у вас рецепт, просто дайте им ссылку на мой сайт … ха-ха …

    Ингредиенты:

    • 3 упаковки желе разных цветов (по желанию, конечно, можете приготовить желе и из фруктового сока, здесь все на личный выбор. Мне ” Битое стекло” идеально подходит именно с готовым желе, хотя это и не входит в принципы здорового питания, но заменять желе соком с желатином в этом десерте я упорно отказываюсь, потому что тогда вкус из моего детства развеется в неизвестном направлении и десерт потеряет свою особенность
    • 500г молока
    • 500г сметаны (в Италии я ее заменяю сливками Panna da cucina)
    • 25г желатина (обычного в порошке), если используете желатин в пластинах, тогда прочитайте на упаковке сколько грамм такого желатина нужно на 1 литр жидкости
    • 1 стакан сахара (обычный стакан на 250 мл)
    • 200г шоколадного печенья или крекеров

    Торт Битое стекло – пошаговый рецепт

    Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке (только количество указанной воды уменьшите на 20г, у меня было указано добавить к порошку для желе 400мл воды, поэтому необходимо взять 380мл) и оставьте его застывать

    Сметану перемешать с сахаром (можно взбить и миксером, но я не вижу в этом потребности, поэтому просто перемешиваю все венчиком)

    В горячем молоке растворить желатин

    Когда молоко немного остынет, добавьте его к сметане с сахаром и снова хорошо все перемешайте

    Застывшее желе порезать средними кубиками и добавить его к молоку со сметаной (когда они будут полностью холодные!)

    Печенье или крекер поломать

    Добавить его к десерту и перемешать (”утопить” печенье в молоке со сметаной не удастся, оно все равно будет упорно плавать на поверхности, зато когда десерт застынет, печенье образует на поверхности интересный орнамент и придаст цвета общей картине

    Перелить десерт в большую емкость и оставить в холодильнике до полного застывания (Я всегда оставляю на всю ночь)

    Ну, наконец, можно окунуться в нежный вкус ”битого стекла”, погрузить ложечку в эту невероятную нежность и наслаждаться

    Быстрый торт «Битое стекло»

    Это рецепт десерта, в котором комбинируется молочное и прозрачное фруктовое желе. Готовится такой торт очень быстро, получается вкусным, легким и красивым.

    • 1 пачка (200 г) творога;
    • 1 упаковка (450 г) жидкого йогурта;
    • 25 г желатина;
    • 3 упаковки разноцветного фруктового желе в порошке;
    • 2 столовые ложки сахара.

    Для начала мы подготовим разноцветное фруктовое желе и разведем его в разной посуде (рецепт приготовления указан на упаковке). Чтобы желе получилось более «крепким», возьмите воды меньше указанного на упаковке объема. Обычно стакана воды на пачку порошка бывает достаточно. Итак, разводим порошок и разливаем желе по трем мелким формам. Оставляем застывать, а чтобы ускорить процесс, убираем в холодильник. Как только желе полностью застынет, внимаем его из холодильника и режем на разноцветные кубики.

    Заливаем весь желатин половиной стакана воды, ждем, когда он набухнет и подогреваем на водяной бане, чтобы раствор стал прозрачным. Творог смешиваем с йогуртом и взбиваем в блендере или с помощью миксера. В эту смесь выливаем подготовленный желатин и еще раз взбиваем. Любую подходящую посуду (высокую миску, кастрюльку) с круглым донышком выстилаем пищевой пленкой так, чтобы она свешивалась за бортики посуды. Выкладываем в нее кубики фруктового желе и заливаем творожно-йгуртовой смесью. Отправляем кастрюльку в холодильник и дожидаемся полного застывания желе.

    Застывший торт вынимаем из кастрюльки. Для этого накрываем ее широким блюдом или тортницей и переворачиваем. Снимаем с торта сначала кастрюлю, а затем пленку. Торт «Битое стекло» готов! Любуемся своим творением, а потом оцениваем вкус. Вам должно понравиться!
    Желе битое стекло - оригинальный разноцветный десерт

    6. Рецепт торта «Битое стекло» со сметаной и какао

    Составляющие ингредиенты:

    • Кофейный пломбир 500 г

    • Вишня (без косточек) 200 г

    Приготовление:

    В разъёмную форму на дно, поместить корж. Половину какао смешать с половиной сахара, влить 400 мл молока и довести до кипения. В кипящее молоко добавить третью часть агар-агара, быстро перемешать и залить в отдельный контейнер. Дать остыть до комнатной температуры, затем до полного застывания выдержать в холодильнике. Застывшее желе изъять из контейнера и произвольно нарезать на «осколки».

    Оставшееся молоко вскипятить с агар-агаром, постоянно помешивая. Сметану взбить с сахаром, быстро соединив с молоком (вводить небольшими порциями). Половину вылить на корж, дать немного застыть. Поверх выложить пломбир. Мороженое покрыть слоем вишни, затем распределить «осколки» желе. Все залить, оставшейся смесью на основе сметаны. Охладить до полного застывания.

    Подавать торт, украсив миндалём и взбитыми сливками.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector