Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовый пудинг с шафраном

Рисовый пудинг с шафраном

263 ккал

35 мин + замачивание

Фисташки (несоленые) – 100 г

Кардамон – 6 коробочек

Очищенные фисташки (часть оставить для украшения) замочить в воде на 3 часа, затем измельчить.

Рис залить половиной молока и отварить до мягкости.

В готовую рисовую смесь добавить шафран, кардамон, сахар, фисташки и оставшееся молоко и варить в течение 10 минут до загустения.

Готовый пудинг разложить по креманкам и дать остыть, украсить фисташками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Рецепты восхитительных блюд, которые можно приготовить
с шафраном

Рис с кроликом

Вам понадобится кролик, зелёный перец, зелёный лук, половинка красного перца, маленькая морковка, растительное масло, соль, 300 граммов риса, шафран и вода, вдвое больше по объему, чем рис.

Порубите все овощи, положите их в сковороду для паэльи и обжарьте в масле на медленном огне. Когда они станут золотистыми, добавьте мелко порезанную и хорошо приправленную крольчатину. Примерно через пять минут мясо станет золотисто-коричневым — это значит, что пора добавить рис и обжарить его.

Когда рис слегка поджарится и пропитается маслом, влейте кипящую воду с шафраном. Дайте провариться в течение 10 минут, после этого при необходимости подсолите. Поставьте рис с кроликом в духовку ещё на 10 минут, а затем подавайте к столу.

Грибы с шафраном и полентой

На две порции вам потребуется 50 граммов сыра рикотта, 200 граммов грибов, перышко зелёного лука, половинка лимона, долька чеснока, 200 миллилитров белого вина, оливковое масло, вода, соль, эстрагон, несколько нитей шафрана, кинза и базилик. Для приготовления поленты вам понадобится 25 граммов сливочного масла, 100 граммов специальной кукурузной крупы для поленты, 500 миллилитров воды, 4 ложки муки, соль, оливковое масло и щепотка чили.

Очень мелко порубите чеснок и лук. Положите их в сковороду с разогретым растительным маслом. Добавьте целые грибы, очищенные и приправленные. Добавьте предварительно обжаренный шафран. Влейте белое вино, дайте ему выпариться, а затем добавьте несколько капель лимонного сока и свежие листья эстрагона. Влейте воду и оставьте готовиться на малом огне в течение одного–двух часов.

Для приготовления поленты вскипятите в кастрюле подсоленную воду, при постоянном помешивании понемногу всыпайте кукурузную крупу, затем добавьте сливочное масло и при помешивании варите поленту до загустения. Готовую поленту разложите ровным слоем на доске, остудите и нарежьте брусками.

Смешайте муку с перцем чили и обваляйте в ней бруски поленты. Обжарьте запанированную поленту на сковороде.

Подайте грибы вместе с соусом, сыром рикотта и обжаренной полентой, посыпав их нарубленным базиликом и кинзой.

Кальдерета из каракатицы с шафраном

На 6 порций вам потребуется пара каракатиц, рыбные кости, лук, четыре картофелины, пара зубчиков чеснока, помидор, зелёный перец, вода, шафран, лавровый лист, петрушка, растительное масло и соль. Сварите бульон из рыбных костей, петрушки и лука (варите его примерно 15 минут), приправьте и процедите бульон. Обжарьте до мягкости нарезанный лук, добавьте нарезанный кубиками перец, жарьте на медленном огне; измельчите помидор,
добавьте и готовьте ещё не менее 5 минут.

Добавьте в кастрюлю очищенный и порезанный картофель. Затем добавьте порубленную и приправленную каракатицу. Залейте бульоном, положите лавровый лист.

Растолките чеснок с шафраном и небольшим количеством бульона. Когда бульон в кастрюле закипит, добавьте чеснок. При необходимости подсолите и варите ещё полчаса.

Хотите узнать больше о шрикханде с кардамоном и шафраном?

Чтобы приготовить чакку, процеженный или осушенный йогурт, достаточно просто положить качественный греческий йогурт на сырную ткань или большую марлю и завязать уголки. Мы оставим его во взвешенном состоянии на контейнере, но, не касаясь друг друга, он будет лучше выделять сыворотку.

Читать еще:  Десерт панакота классический рецепт

Обычно я оставляю его на ночь, поэтому на следующее утро я могу использовать его, чтобы приготовить рецепт, который я хочу.

El кардамон Это специя, которая широко используется в индийской кухне. Благодаря новым веяниям его теперь намного проще найти в супермаркетах.

Если у вас все еще есть проблемы с покупкой, я рекомендую вам совершить экскурсию в супермаркет азиатской кухни, управляемый пакистанцами или индуистами. Обычно этого не хватает в раздел специй.

Если у шрикханда желтоватый цвет благодаря шафран. Если вы хотите, чтобы ваш рецепт имел самый насыщенный цвет, вам просто нужно поиграть с количеством шафрана и особенно с временем, когда вы дадите ему настояться.

Для украшения можно использовать тысячу и одну вещь. На этот раз я использовал фисташки и миндаль Но если у вас проблемы с орехами, не стесняйтесь использовать семена, чтобы они стали хрустящими. Попробуйте карамелизированный кунжут, и вы убедитесь, насколько он вкусен.

Если вы поклонник ближневосточной кухни, наверняка чакка будет очень похожа на labneh. И что система для получения того же самого, вам просто нужно слить йогурт отделить сыворотку от твердого вещества.

Затем идут такие нюансы, как, например, тип молока из которого изготовлен йогурт, или даже из ткани, используемой для слива, но не беспокойтесь, что это особенности для эксперта или истинного пуриста.

Я могу заверить вас, что с хорошим греческим йогуртом вы получите очень хорошие результаты и сливочный десерт.

Адаптируйте этот рецепт к вашей модели Thermomix

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Общие » Международная кухня » Шрикханд с кардамоном и шафраном

Мороженое с шафраном рецепт

от Максим Фролов Published: 7 апреля, 2016

  • Выход: 2 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Всего: 45 минут

Для любителей необычных блюд, сегодня мы приготовим мороженое с …

Ингредиенты

  • 1 ст. Молоко
  • 1 ст. Сливки
  • 1/4 ч.л. Шафран
  • 4 шт. Яйцожелток
  • 3 ст.л. Сахар
  • 1 ч.л. Кардамон
  • 1/2 ст. Фисташки

Инструкция

  1. На плите в небольшой кастрюле смешайте молоко, сливки и шафран. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться, не снимая крышки, не менее часа, а лучше всего оставьте в холодильнике на 1 ночь.
    Мороженое с шафраном
  2. В отдельной емкости взбейте вместе и тщательно смешайте яичные желтки и сахар. Затем достаньте смесь из холодильника и опять доведите ее до кипения. После этого смешайте с яйцами и сахаром, при этом перемешивайте венчиком при добавлении. Одной рукой выливайте смесь, а другой постоянно помешивайте.
    Мороженое с шафраном
  3. Затем полученную смесь с яйцами, сливками, молоком, шафраном варите на медленном огне, в течение 3-5 минут, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Затем снимите с огня и процедите. Смешайте молотый кардамон и дайте полностью остыть.
    Мороженое с шафраном
  4. Заморозьте смесь в предпочтительной форме, когда мороженое практически заморозится, а это примерно 4-6 часов, добавьте фисташки. Наслаждайтесь блюдом!
  • Кухня:Французская
  • Блюдо:Десерт

Ингредиенты на одна порция

  • дрожжи свежие — 60 г
  • сахар — 150 г
  • мука — 700 г
  • мак — 90 г
  • сахар ванильный — по вкусу

Александрийский кулич

Ажурный маковый кулич

Ажурный маковый кулич

Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке на александрийском тесте, получился пышным и вкусным.

Кулич в мультиварке

Кулич монастырский

Пшеничная мука — 1 кг • Молоко — 400 мл • Сахар — 200 г • Сливочное масло — 150 г • Дрожжи — 12 г • Яйца — 2 шт. • Изюм — 400 г • Кардамон — по вкусу • Корица — по вкусу.

Читать еще:  Рецепт десерта из сгущенки

Миндаль 200 г • Грецкие орехи 100 г • Кунжут 50 г • Семена льна 50 г • Курага 100 г • Тыква 200 г • Изюм 100 г • Финики 150 г • Апельсины 2 шт. • Молотая корица 1 ч.л. • Молотый мускатный орех 1/2 чайной.

Рис с шафраном

Рис с шафраном

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Шафран — популярная восточная специя из рыльцев цветов крокуса. Рис с шафраном — самое распространённое блюдо с участием этой необычайно полезной, яркой, с лёгким ароматом специи. Готовить его очень просто, нужно только знать некоторые тонкости процесса, о которых я с удовольствием расскажу.

Вам понадобится:

  • рис 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • шафран 1 пакетик (0,12 гр)
  • чеснок 1 зубок
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль

Несмотря на простоту приготовления, рис с шафраном — это яркое праздничное блюдо, поэтому используйте качественный рис, например сорта «Басмати». К выбору шафрана тоже отнеситесь ответственно. У хорошего шафрана нити красного цвета по всей длине, без вкраплений другого оттенка. Нити должны быть сухие и ломкие, иметь приятный свежий, а не затхлый аромат. Если это настоящий качественный шафран, то он будет стоить дорого, т.к. эта специя имеет большую себестоимость: для производства 1 кг ниточек шафрана следует собрать не менее 300 000 цветков крокуса. Если Вы покупаете специи на рынке, то будьте внимательны, т.к. вместо настоящего шафрана, который придаёт блюдам яркий жёлтый цвет, Вам могут предложить красный турецкий шафран, который по виду очень похож на настоящий шафран и тоже может использоваться в кулинарии, но цвет Вашего блюда он не изменит.

На востоке считают, что шафран необычайно полезен для здоровья. Каких только свойств не приписывают ему! Благодаря использованию этой восхитительной специи становится возможным избавление человека от таких недугов, как: заболевания сердечно-сосудистой системы, воспалительные процессы десен, усталость. Шафран, подобно легкому варианту тонизирующего средства, помогает добиться своего рода «ясности» ума. Поэтому чаще используйте эту специю в приготовлении пищи.

Пошаговый фото-рецепт приготовления риса с шафраном:

Положите шафран в стакан и залейте кипятком (0,5 стакана или 125 мл).

шафран

Помойте рис и откиньте его на дуршлаг с сеткой, чтобы стекла вода. Удобно это делать положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой. Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка.

рис

Нарежьте мелко лук. Лук не должен доминировать в этом блюде, поэтому возьмите маленькую луковицу.

лук

Раздавите зубок чеснока лезвием ножа. Чеснок можно не чистить.

чеснок

В кастрюле с антипригарным покрытием или с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нём чеснок в течении 2 минут. Когда чеснок обжарится, выбросьте его, он ароматизировал масло и больше не нужен.

чеснок

Обжарьте лук до мягкости. Для этого нужно пару минут. Помешивайте, чтобы не подгорел.

лук

Добавьте рис и при постоянном помешивании обжарьте его в течении 5 минут. В кулинарии этот процесс называется карамелизацией — рис пропитывается маслом.

рис

Залейте рис кипятком (2,5 стакана), добавьте воду с шафраном, посолите, перемешайте и доведите до кипения.

рис

Варите рис на маленьком огне без крышки в течении 5-8 минут и, когда вода почти впитается и на поверхности риса появятся дырочки — «вулканчики», накройте кастрюлю крышкой.

рис

Под крышкой рис варится 5 минут, после чего выключите огонь и дайте рису настояться минимум 15 минут.

Читать еще:  Быстрый мусс десерт

рис

Перемешайте (разрыхлите) готовый рис. Удобно это делать вилкой.

рис

Рис с шафраном готов!

рис с шафраном

Яркий, жёлтый и ароматный! И какая красота!

Рис с шафраном

Рис с шафраном

Рис с шафраном. Краткий рецепт.

Рис сшафраном

Вам понадобится:

  • рис 1,5 стакана
  • шафран 1 пакетик (0,12 гр)
  • чеснок 1 зубок
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль

Положите ниточки шафрана в стакан и залейте кипятком (0,5 стакана или 125 мл).
Помойте рис и откиньте его на дуршлаг с сеткой, чтобы стекла вода.
Нарежьте мелко лук.
Раздавите зубок чеснока лезвием ножа и обжарьте в растительном масле в течении 2 минут. Выбросьте чеснок и обжарьте лук до мягкости в течении 2 минут.
Добавьте рис и при постоянном помешивании обжарьте его в течении 5 минут.
Залейте рис кипятком (2,5 стакана), добавьте воду с шафраном, посолите, перемешайте и доведите до кипения.
Варите рис на маленьком огне без крышки в течении 5-8 минут и, когда вода почти впитается и на поверхности риса появятся дырочки — «вулканчики», накройте кастрюлю крышкой.
Под крышкой рис варится 5 минут, после чего выключите огонь и дайте рису настояться минимум 15 минут.

Шафран Жасмин Рис

булавка с двумя изображениями приготовленного риса с шафраном и жасмином, разложенного в белой миске для сервировки.

Устали от простого риса? Всего несколько дополнительных шагов, и вы будете на пути к тому, чтобы насладиться этим золотой ароматный рис и он придаст вашему ужину особый шарм, даже если его приготовить так же легко, как приготовить на пару рис!

Ваш рис с шафраном подходит практически к любому основному блюду, и особенно замечательно в сочетании с птицей, бараниной или козой или морепродуктами!

Как приготовить рис с шафраном и жасмином

Обжарить и карамелизировать лук

Начните с фарша половина маленькой желтой луковицы. Мне нравится мой очень мелкий и мелко нарезанный лук, так как мы с дочерью придирчивы к большим кускам лука. Нагрейте большую кастрюлю и оливковое масло первого холодного отжима до среднего огня и добавьте измельченный или натертый лук.

Готовьте лук около десяти минут или пока он не станет прозрачным и начинает карамелизироваться. * Вы также можете приготовить лук с учетом подрумянивания для подачи. Обжарьте тонко нарезанный лук в небольшом количестве оливкового или кокосового масла, приправленного куркумой и паприкой, чтобы рис получился более коричневым!

Измельчить шафран

А пока готовится лук, возьмите первую щепотку шафрановых ниток и растереть их в ступке пестиком (одна щепотка примерно 3-4 ниток; и если у вас нет ступки для специй и пестика, для этого подойдет и более крупная версия) до пудры. Добавьте вторую щепотку шафрановых ниток, но не перетирайте их. Затем добавьте ¼ стакана горячей воды, чтобы шафран впитался примерно 5 минут, а закончите с луком и рисом.

Смешайте и приготовьте рис с шафраном

Когда лук станет красивым и карамелизируется, добавьте промытый жасминовый рис (или рис басмати) и обжарить с луком около 1 минуты. Залейте смесь лука и риса горячей водой, наполненной шафраном, так, чтобы шафран полностью вылился из ступки. При необходимости используйте бульон, чтобы разбавить оставшийся шафран в ступке.

Затем добавьте бульон в большую кастрюлю и ингредиенты, время от времени помешивая, доведите содержимое до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте рис с шафраном и жасмином вариться на слабом огне в течение 20 минут или пока весь бульон не впитается.

Украсить карамелизованный лук и мелко нарезанная кинза, при желании. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector