Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Вы помните начало вашей кулинарной биографии? Уверена, у каждого был свой первый шаг. Мы попробовали, нам понравилось, и мы начали смелеть: брать более сложные рецепты, экспериментировать со знакомыми уже блюдами. Не обходилось без падений и «расквашенных» носов, вернее, блинов комом. Но мы шли дальше.
Вот этот пирог (правда, с яблоками) – был моим первым кулинарным подвигом, гордостью моей мамули и прозван папой «вкуснятиной». Кстати, о названии… Я упорно этот пирог называла шарлоткой (вот не знаю, откуда мне это пришло в голову, наверное, я тогда думала, что все пироги с яблоками «Шарлотки»))) Но со временем папина «Вкуснятина» приросла к пирогу накрепко. И так вкуснятины с яблоками, сливами, грушами и миксы из ягод и фруктов стали моим фирменным блюдом и началом кулинарной биографии.

Я с удовольствием познакомлю вас с этим десертом и очень подробно расскажу все, что знаю о нем.

Ингредиенты для пирога:

  • Мука – 270 г (может потребоваться больше или меньше);
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана (жирность максимальная) – 160 г;
  • Смородина – 200 г (у меня замороженная смородина, но это не принципиально; а обо всех тонкостях подготовки замороженных ягод я расскажу чуть ниже);
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 1 ч. ложка (для смазывания, если будете смазывать)
голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Рецепты армянских десертов
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector