Тройной шоколадный трайфл
Тройной шоколадный трайфл
Вы обязательно должны попробовать шоколадный трайфл. Рецепт шоколадного десерта понравится всем и он будет ярким украшением любого торжества.
Блюдо: Десерт, на праздник
Рецепт на : 12 персон
- 100 гр. Мука
- 150 гр. Сахар
- 50 гр. Какао порошок
- 2 шт. Яйцо
- 1 шт. желкток
- 1 шт. Горький шоколад — плитка (для подачи)
- 75 гр. Сливочное масло
- 150 гр. Тёмный шоколад
- 3 шт. Яйцо-белок
- 150 гр. Сахар
- 2 шт. Желатин (пластинки)
- 500 гр. Сливки (жирные)
- 100 гр. Молоко
- 50 гр. Сахар
- 100 гр. Молочный шоколад
- 500 гр. Сливки (жирные)
- 100 гр. Белый шоколад
Рекомендуем приготовить ..
Сырники без яиц с начинкой
Творожные шарики: идеальный рецепт лакомства из детства
Блинные роллы с начинкой: нежный и вкусный десерт
Для этого растопите сливочное масло в сотейнике на тихом огне. Добавьте шоколад и прогревайте, интенсивно размешивая, пока масса не станет гладкой и однородной.
В отдельной миске взбейте белки с сахаром в крепкую пышную массу. Смешайте с шоколадной массой и переложите в форму для трайфла или в 12 порционных формочек.
. И убираем в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Взбейте яйца с желтком и сахаром в пышную массу. Аккуратно введите муку и какао. Переложите получившееся тесто в застеленные пергаментом порционные формочки или в одну форму диаметром 23 см. Хорошенько прижмите и разровняйте.
Выпекайте 6 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, остудите. Выложите тесто поверх шоколадного мусса (подрежьте коржи, если они не помещаются в формочки с муссом).
Замочите желатин в холодной воде. Прогрейте сливки с молоком и сахаром почти до закипания. Замешайте шоколад, затем желатин. Процедите и залейте корж.
. Уберите в холодильник на 2 часа.
Перед подачей взбейте сливки с белым шоколадом в воздушную массу. Добавьте в трайфл и присыпьте крошками шоколада.
Паста с томатным соусом
jamieoliver.com
Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.
Ингредиенты
- 1 пучок базилика;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в собственном соку;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 500 г спагетти;
- немного тёртого пармезана.
Приготовление
По отдельности измельчите стебли и листья базилика, оставив несколько листьев для украшения. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Что касается томатов в собственном соку, иногда их делают рублеными, так что нарезать их не придётся.
Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте на нём лук около 7 минут, пока он не размягчится и не подрумянится. Выложите чеснок и стебли базилика. Через пару минут добавьте помидоры и уксус, приправьте специями и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте листья базилика и убавьте огонь до минимума.
Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду в отдельную ёмкость, выложите спагетти в томатный соус и хорошо перемешайте. Если паста получается суховатой, добавьте немного воды из-под спагетти.
Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.