Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме – советы от кондитеров

Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме – советы от кондитеров

Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме – советы от кондитеров

Вы хотите узнать секрет приготовления вкуснейших десертов? Отличный вариант – конфеты из шоколада в силиконовой форме. Сегодня мы расскажем о несложных методах изготовления угощения. Записывайтесь на курсы кондитера в Казани https://kazan.videoforme.ru/culinary_school/pastry-courses или любом другом городе, где вас научат творить настоящие чудеса своими руками на кухне!

Готовить такие рецепты совсем несложно. Обратите внимание на преимущества силиконовых формочек. Они стоят совсем недорого, но с ними вы можете стать настоящим кондитером и даже выпускать собственную продукцию под брендом. Но сначала стоит освоить базовую рецептуру и принципы создания лакомств с шоколадом.

шоколадные конфеты

Рецепт кексов в бумажных формочках для домохозяек

Вы можете испечь абсолютно любые кексы в бумажных формах, но мы рекомендуем вам использовать более густое тесто. Или можете дополнительно использовать специальные противни с отверстиями или металлические формы для выпечки — тогда в духовке у вас ничего не расплывется. Просто вставьте индивидуальные ячейки в металлические подставки, а затем заполните их тестом.

Классический рецепт кексов, который подходит для одноразовых формочек:

  • мука — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и после добавьте к яично-масляной смеси. В конце добавьте одну чайную ложку лимонного сока и размешайте готовое тесто до получения гладкой, однородной консистенции.

Заполните ячейки тестом на две трети максимум. Сколько выпекать кексы в бумажных формах зависит от особенностей вашей духовки. В среднем, при температуре 180 градусов, десерт выпекается до готовности за 15-20 минут.

Десерт Крем-брюле

Десерт Крем-брюле

Этот чудесный десерт родом из Франции. Очень красиво он смотрится, если его запечь в стеклянных формочках. А для улучшения вкуса, положите на дно формочек ягоды (клубнику, малину, виноград или другие по вашему вкусу) и залейте сверху яично-молочной смесью. Совет: в некоторых духовках нет такой большой температуры. У меня максимальная температура 230°C, но я просто немного дольше подержала формочки духовке и десерт прекрасно запекся.

  • Сливки — 200 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
Читать еще:  Молочный десерт приготовление

Пищевая ценность блюда «Десерт Крем-брюле» (на 100 грамм ):

Калории: 191.9 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 25.7 гр.

Десерт Крем-брюле — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Влить в кастрюлю стакан молока и сливки. Добавить сахар, ванильный сахар Шаг 2. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Шаг 3. Смешать яичные желтки с оставшимся молоком. Шаг 4. Аккуратно, помешивая, ввести яичные желтки в молочную смесь. Размешивать Шаг 5. Разлить смесь в формочки. Посыпать коричневым сахаром и поставить в разог Шаг 6. Украсить крем-брюле ягодами. Готовое блюдо: десерт Крем-брюле

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Крем-брюле»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Сливки 10% (нежирные)сливки 10% (нежирные)200 мл2006208236
Молокомолоко250 мл2508912160
Крахмал картофельныйкрахмал картофельный2 ст.л.400.0431.84120
Сахар-песоксахар-песок0.5 ст8079.76318.4
Сахар ванильныйсахар ванильный1 ч.л.76.927.58
Яйцо куриное (желток)яйцо куриное (желток)5 шт10016.231.21352
Сахар-сырецсахар-сырец2 ст.л.5047.65181
Итого72730.260.2187.21395
1 порция1827.615.146.8348.7
100 грамм1004.28.325.7191.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Простой и вкусный рецепт на молоке

Сейчас я поделюсь с вами как готовить кекс на молоке. Он получается нежным и вкусным, его любят и детки и взрослые.

Читайте внимательно рецепт и пеките на здоровье.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 72,5% 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Изюм — 3 ст. лож.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала мы возьмем изюм и заливаем кипятком.

2. Пришла очередь к тесту. Берем масло ( только комнатной температуры) добавляем сахар и соль.

3. Теперь все перемешиваем чтобы масло полностью растворилось.

4. Добавляем яйца и снова все перемешиваем.

5. Добавляем молочко и опять размешиваем.

6. В самом конце всыпаем изюм, муку, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем все хорошенько до однородной массы- и тесто готово.

7. Заполняем массу в формочки чуть меньше половины объема формы чтобы дать тесту подняться.

8. Пришло время ставить кексы в духовку на 40 -50 минут при температуре 180 градусов. Первые 25 минут духовку мы не открываем для того чтобы тесто поднялось. И не забываем его проверять на готовность зубочисткой ( как я вам рассказывала в предыдущих рецептах).

9. Вот такие вот такая лакомка у нас получилась

Чтобы готовую выпечку было легко вынимать из формы им нужно дать немного остыть.

10. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на блюдо и наслаждаемся необыкновенным ароматом и вкусом!

Приятного всем аппетита.

В первую очередь необходимо разбить яйцо в миску, добавить сахар и взбить немного венчиком.

Масло необходимо растопить. Проще всего это сделать при помощи микроволновой печи. Добавить масло в миску и немного взбить.

Добавить в миску клубничный йогурт и ещё взбить тесто. Для этого рецепта подойдет йогурт с любым вашим любимым вкусом. Например, вишневый, малиновый или любой другой. Можно использовать как питьевой, так и густой йогурт.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду. Просеять в миску все подготовленные сухие ингредиенты.

Тесто тщательно перемешать ложкой до однородной текстуры. Оно должно получиться довольно вязким и мягким.

Для приготовления этих маффинов можно использовать как общую форму, так силиконовые или бумажные формочки. Разложить тесто в формочки с помощью ложки, заполняя их на 2/3, поскольку тесто поднимется в процессе приготовления. Духовку предварительно разогреть до 200С, запекать кексы 20 минут. Чтобы определить готовность кексов, опустите в один из них зубочистку, если на ней остались кусочки теста или она осталась влажной, сладкие пышные кексы ещё не готовы, если она вышла сухая — все готово и можно доставать! Готовые кексы можно украсить свежей ягодой, листиком мяты или просто присыпать сахарной пудрой.

Макаруни

Інгредієнти

  • 165 г мигдальної муки;
  • 165 г цукрової пудри;
  • 115 г білків;
  • 150 г цукру.

Для прошарку 100 г шоколаду і стільки ж жирних вершків.

Спосіб приготування

1. Просіяти борошно з цукровою пудрою через сито два рази. У результаті повинно вийти рівно 330 грам. У цьому рецепті важливо точно дотримуватися пропорції.

2. Білки відокремити і збити з цукром в щільну піну. За бажанням у неї додаємо пару крапель гелієвих барвників.

3. Об’єднуємо меренгу з мигдальною борошном і пудрою. Розмішуємо дуже акуратно, щоб не осадити збиту піну.

4. Перекласти тісто в кульок, відсадити на лист кружечки по 2-3 см в діаметрі. Важливо їх робити однаковими, можна попередньо намалювати їх на звороті пергаменту.

5. Дати постояти на столі 15 хвилин, тісто має трохи підсохнути.

6. Випікати макаруни при 150 градусах 14 хвилин, остудити.

7. Приготувати прошарок. Тут класичний ганаш. З’єднуємо вершки з шоколадом і розтоплюємо. За бажанням можна додати ложку коньяку.

8. Склеюємо половинки спечених тістечок і макаруни готові!

Второй рецепт

Из молочного и темного шоколада, а также ароматного кофейного ликера можно приготовить нежнейшие кексы, которые желательно включить в праздничное меню.

Фото shokoladnie keksi.

  • коричневый сахар (185 г);
  • молочный шоколад (140 г);
  • яйца сырые (пять штук);
  • миндальный экстракт (шесть капель);
  • просеянная пшеничная мука высокосортная (380 г);
  • кофейный ликер (50 мл);
  • несоленое сливочное масло размягченное (125 г);
  • ванильный порошок (15 г);
  • темный шоколад (120 г);
  • цельное молоко (230 мл);
  • пекарский порошок (15 г).

Фото ingredienti.

Процесс приготовления

Заранее до 180 градусов разогреть духовку, после этого подготовить небольшие силиконовые формочки для маффинов, далее насыпать пекарский порошок в заранее подготовленную миску. Поставить на стол еще одну миску и насыпать в нее сахарный песок, добавить нужное количество сливочного масла, предварительно размягченного до комнатной температуры, далее взбивать миксером ингредиенты до получения густой, пышной и очень нежной массы. Отправить в эту же посуду постепенно все куриные яйца, после этого продолжить процесс взбивания еще три минуты.

Фото kak gotovit maffini.

В миску с пекарским порошком в три приема насыпать пшеничную муку, тщательно перемешать, затем влить небольшими порциями молоко. Насыпать в эту же посуду ванильный порошок и влить миндальный экстракт, а также кофейный ликер. Добавить взбитую масляную массу, после тщательно перемешать ароматное шоколадное тесто и перелить его в заранее подготовленные силиконовые формочки.

Фото chocolate muffins.

Отправить шоколадные кексы с кофейным ликером в духовку и запекать их пятьдесят минут, затем остудить их на решетке и переложить на блюдо, полить растопленным шоколадом, подавать в теплом виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector