Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы

Королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы

Добрый день! Сегодня я буду готовить простой и очень вкусный творожный десерт. Уверена, что этот пирог получится с первого раза у каждой хозяйки! Королевская ватрушка — это невероятно нежный творожный десерт. В качестве добавок я использую густое сливовое варенье и лимонную цедру. Десерт получается с хрустящей нежной корочкой снаружи и с приятной кислинкой внутри.

Ингредиенты

Для начинки:
творог 9% 350 г
сметана 20% 150 г
сахар 120 г
яйца С0 3 шт
кукурузный крахмал 10 г
ванилин — 1 упаковка 1,5-2 г
цедра лимона 1/2 лимона
густое сливовое варенье 100 г
Для сливового варенья:
спелые сливы с косточками 1 кг
сахар 200 г
корица 1 ч.л.
Для песочного теста:
мука 350 г
холодное сливочное масло 150 г
сахар 120 г
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

История блюда

Само название любого десерта со словом ватрушка происходит от слова «ватра», которое в дословном переводу с украинского звучит как огонь или очаг. По мнению историков такое название продиктовано особенностями приготовления, ведь первые ватрушки пекли именно на открытом огне. Кроме того, по своей форме эти булочки тоже напоминают очаг и впервые уже исходя из названия их приготовили именно в Украине. Для классической ватрушки характерна начинка из сладкого творога, хотя сегодня используют часто и другие, но непременно именно сладкие продукты. А вот жители Сибири изловчились использовать для начинки картофельное пюре и назвали такие ватрушки шаньгами.

Объединяет разные варианты круглая форма и углубление для начинки посреди лепешки, которое чаше всего делают небольшими стаканом. Когда речь идет о королевской ватрушке с творогом, испечённой в духовке, дело обстоит немного иначе. Ее готовят из тертого теста и начинку наливают внутрь. А свое название она получила скорее за вкус сладкого творожного крема и за потрясающий нежный вкус. О том как его добиться мы и поговорим прямо сейчас. Вот пошаговый рецепт королевской ватрушки от ХозОбоз.

Королевская ватрушка рецепт с творогом в духовке

Этот рецепт можно считать базовым. Готовый пирог получается с хрустящей корочкой и нежной кремовой начинкой. Его сходство с привычными нами ватрушками весьма условно. Это не булочка, а целый пирог, к тому же закрытый.

Читать еще:  Десерты спб отзывы

королевская ватрушка с творогом

  • Подготовим начинку. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и цедру перемешать блендером в однородную массу.
  • Готовим тесто. Муку просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель, сахар и перемешать. Холодное масло нарезать кубиками или натереть на терку прямо в муку. Перетереть эту массу в мелкую крошку.
  • Половину теста распределить в форме для выпекания (дно выстелить пргаментом), сформировав бортик. Выложить начинку, а сверху насыпать вторую половину теста, запечатывая пирог.
  • Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
  • Готовую королевскую ватрушку нужно полностью охладить в форме, а затем вынуть из нее на блюдо.

королевская ватрушка с творогом рецепты

Венгерская ватрушка – рецепт

  • 1,5 стакана сахара
  • 500 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 4 ст. л. сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 50 г темного шоколада (75%)

Мука

Кусочки масла соедините с 0,5 стакана муки, сахаром, разрыхлителем и разотрите пальцами в крошку. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар. Взбейте с помощью блендера. Возьмите разъёмную форму, застелите пергаментной бумагой и чередуя выложите слоями тесто и творожную массу. Сверху должно остаться тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Тем временем готовим заливку. Соедините сметану со сгущенкой и перемешайте с помощью миксера до однородности. Разломите шоколад на кусочки, добавьте сметану и растопите на водяной бане. Достаньте из духовки готовую ватрушку и, не вынимая из формы, залейте сгущенкой со сметаной, а сверху выложите растопленный шоколад, делая разводы зубочисткой. Дайте ватрушке остыть и вынимайте с формы. Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Читать еще:  Азербайджанские десерты рецепты

Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке

Рецепт: Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке

На конкурсе постных рецептов я выиграла мультиварку. Огромное спасибо администрации Поваренка и спонсорам! И теперь в жару я поняла, как же это здорово. Родные постоянно просят чего-нибудь вкусненького к чаю, а у горячей духовки стоять не сильно приятно. И я начала осваивать мой чудо-горшочек. Сегодня предлагаю вашему вниманию ее Величество Королевскую ватрушку, приготовленную в мультиварке. Нежно, вкусно, просто.

  • 19643
  • 243
  • 88

Рецепт: Королевская ватрушка с черной смородиной

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно успело разморозиться.

Подготовьте творожную начинку. Перетрите творог с одним яйцом и сахаром.

ватрушки из слоеного бездрожжевого теста

Тесто разрежьте на 8 одинаковых квадратов. В четырех квадратах с помощью стакана подходящего диаметра сделайте отверстия. Положите один квадрат на другой.

ватрушки из слоеного бездрожжевого теста

Положите в середину 2 ст. ложки творожной начинки.

ватрушки из слоеного бездрожжевого теста

Выложите заготовки ватрушек на противень, смажьте взбитым яйцом.

ватрушки из слоеного бездрожжевого теста

Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Кушайте с удовольствием.

ватрушки из слоеного бездрожжевого теста

Заливка

Рецепт венгерской ватрушки отличается именно наличием специальной шоко заливки. Для сладкого соуса подготовьте:

  • 3-4 ложки сметаны 20% жирности. Выбирайте тщательно, потому что слишком жидкая сметана будет некрасиво выглядеть на пироге, и стечет на дно, а слишком густая не сможет достаточно пропитать толщу слоеного десерта.
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 50 г. молочного или темного шоколада

Заливка для венгерской запеканки

Рецепт 2. Королевская ватрушка пошаговый рецепт с какао в мультиварке

Ингредиенты

домашний творог – полкилограмма;

половина чайной ложечки пищевой соды;

две столовые ложки какао-порошка;

масло сливочное – 60 г;

половина стакана сахара-песка;

манная крупа или крахмал – 30 г;

по стакану муки и сметаны.

Способ приготовления

1. Приготовление королевской ватрушки пошаговый рецепт начинается с начинки. Возьмите творог. Желательно использовать домашний, он имеет более однородную структуру. Если вы готовите из магазинного продукта, обязательно перетрите его через мелкое сито, либо выложите в емкость блендера и перебейте до однородности. Это делается для того, чтобы начинка получилась однородной и нежной. Крупинки творога не должны чувствоваться в ней.

2. Добавьте к творогу сахар и хорошо разотрите, чтобы кристаллы начали таять. Можете заменить сахар-песок пудрой. В таком случае не нужно будет слишком долго растирать. Вы можете приготовить пудру самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке.

Читать еще:  Приготовление десерта суфле

3. Всыпьте в творог пищевую соду и крахмал. Вы можете использовать кукурузный или картофельный. Если у вас нет ни того ни другого, можете заменить его манной крупой.

4. Вбейте яйцо. Можно сразу вбить его в творог, но будет лучше, если разделить его на желток и белок. Желток разотрите добела с сахаром и выложите в творожную массу, а белок взбейте миксером в плотную устойчивую пену, и только после этого добавьте в начинку. Осторожно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

5. Начинка готова. Теперь начните готовить тесто. Для этого соедините яйцо с сахаром и взбейте. Сделать это можно обычным венчиком или миксером. Взбивайте до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся, а масса не увеличится вдвое.

6. Теперь добавьте в яичную смесь сметану. Можно использовать продукт любой жирности. Но помните, чем жирнее сметана, тем калорийнее получится десерт. Перемешивайте, пока яйца не соединятся в однородную смесь.

7. Положите мягкое масло и пищевую соду. Продолжайте размешивать, пока масло не разойдется полностью. Чтобы масло стало мягким, выньте его из холодильника примерно за пару часов до начала приготовления. Если времени нет, а масло твердое, можете натереть его на терке, либо растопите на водяной бане, остудите, и только после этого добавьте в тесто.

8. Теперь всыпьте муку и какао. Еще раз перемешайте, до получения однородного жидкого теста без комков. Мука для десерта должна быть высшего сорта. Ее обязательно просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора и насытить кислородом. Какао используйте только высокого качества. Его также желательно просеять.

9. Емкость мультиварки смажьте сливочным жиром, чтобы выпечка не пристала к стенкам.

10. Выложите в нее тесто и разровняйте лопаткой. Аккуратно, тонкой струей влейте в середину творожную начинку, либо выложите ее по всей поверхности теста ложкой.

11. Закройте крышку прибора. Выставите время на час. Включите программу «выпечка». Когда звуковой сигнал оповестит об окончании приготовления, переведите прибор в режим «подогрева» и оставьте ватрушку еще на 20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector