Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные яблоки: рецепт приготовления с фото

Запеченные яблоки: рецепт приготовления с фото

Не секрет, что практически каждый из нас любит фрукты, поскольку они не только вкусные, но и полезные. Однако существует огромное количество способов сделать из обыкновенных фруктов необычные десерты. Например, из простого яблока можно приготовить прекрасное блюдо. Печеные яблоки можно подавать на стол детям как вкусный и полезный десерт или завтрак для мужа. Именно поэтому для вас представляется возможность научиться готовить его прямо здесь и сейчас! Сегодня речь пойдет о пошаговом рецепте запеченных яблок с фото.

Простой, но необыкновенно вкусный десерт с мороженым готовят из запеченных в духовке бананов.

Десерт мороженое с бананом

Самой лучшей добавкой к ним станет мороженое и песочное печенье.

Ингредиенты:

  • 5 бананов;
  • лимон;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 300-400 гр мороженого;
  • 100 гр песочного печенья;
  • 25 гр шоколада.

Духовку нагрейте до 220 градусов.

десерт из бананов с мороженым

Форму, которую будете использовать для запекания, смажьте щедро маслом. Плоды освободите от кожуры и каждый разрежьте вдоль. Положите их одним слоем в формочку.

С лимона, используя мелкую терку, снимите цедру, присыпьте ею слой фруктов. Разрежьте лимон и выжмите из него весь сок на фрукты. Посыпьте их также сахарным песком (лакомки количество сахара могут увеличить).

Запекайте бананы в нагретом духовом шкафу десять минут. За это время сахар превратится в приятную карамель с кисловатым вкусом.

Выложите на тарелку дольки запеченного в духовке банана, сверху распределите мороженое и раскрошите печенье. Полейте лимонным соком, что остался в форме, и присыпьте десерт мороженое с бананом тертым шоколадом.

Бананы запеченные в духовке с шоколадом

Запеченные бананы не терют свою форму, сохраняют вкусовые качества и полезные вещества.

бананы запеченные в духовке

Идеально дополнить запеченные бананы порезанными цукатами или сухофруктами, дроблеными орехами, сгущенкой, мармеладом.

Понадобится:

— 5 бананов;
— 200 гр шоколада.

Промойте фрукты с кожурой под теплой водой, насухо вытрите. Уложите банан набок, надрежьте кожуру вдоль. Оставьте примерно по полтора сантиметра с обеих сторон непрорезанной шкурки, чтобы получить своеобразный кармашек.

Раздвиньте стороны отверстия, вставьте внутрь банана по всей длине несколько кусочков шоколада.

Плоды с начинкой переложите на противень, запеките в разогретой духовке. На готовку достаточно около 30 минут.

бананы запеченные в духовке с шоколадом

Если готовите бананы в шоколаде в микроволновке, разогревайте фрукты 4-5 минут. Точное время зависит от мощности микроволновой печи.

Готовность лакомства определите по виду шоколада: он растечется. Фрукт при этом деформироваться не должен.

Общее время готовки в духовке не превысит 40 минут, поэтому рецепт относится к вариантам «на скорую руку». Чтобы десерт не растекся, берите недозрелые фрукты. Чтобы оставался вкусным и нежным, используйте качественный шоколад: молочный для детей, горький для взрослых.

Если в готовое лакомство капнуть несколько капелек коньяка, рома или ликера, вкус угощения ее более улучшится. Конечно, в рецепте десерта для детей алкоголь придется исключить.

Подавайте десерт к молоку, чаю или свежесваренному кофе. Запеченные бананы идеально подойдут к слабоалкогольным напиткам: шампанскому, мартини.

Бананы запеченные с медом

В этом десерте используется минимум продуктов. Бананы, запеченные с медом и корицей, получаются нежными, ароматными.

бананы запеченные в духовке с медом

В целом кушанье очень оригинальное, ароматное, вполне достойно праздничного стола.

Потребуется:

— 2 банана;
— 2 ст. ложки меда;
— 2 ч. ложки корицы;
— 1 ст. ложки растительного масла.

Спелые, но без черных пятен бананы аккуратно очистите.

Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом.
Бананы нарежьте пополам вдоль. Срезом вверх уложите на противень.

Каждую половинку посыпьте молотой корицей.

Можете заменить корицу лимонной цедрой или ванилином. Но корица более всего подходит к фруктовому вкусу.

Полейте каждый плод жидким цветочным медом. Если мед засахарился, растопите его в микроволновке.

Хорошо посыпать бананы дроблеными орешками. Или обойдитесь без них.

Запекайте в микроволновке 2 минуты при мощности 750 Вт.

Или пеките в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Оба способа хороши для приготовления этого десерта.

Читать еще:  Технология приготовления десерта мусса

Прекрасная альтернатива покупным сладостям и конфетам.

Бананы запеченные с творогом

Простое, удивительно вкусное угощение из бананов и творога легко приготовить за 20 минут.

бананы запеченные с творогом

Оба продукта причислены к списку полезных. Кушанье станет сытным завтраком для детей и взрослых.

Возьмите:

— 4 банана;
— 100 гр творога;
— яйцо;
— 1 ст. ложка меда;
— 30 гр масла;
— половинку лимона.

Берите для готовки десерта спелые, но не слишком мягкие плоды. После духовки они должны сохранить свой внешний вид, остаться целыми.

Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте яйцо, творог. Перемешайте.

Из половины лимона выжмите сок.

Бананы очистите, разрежьте вдоль, выложите в огнеупорную форму. Сбрызните лимонным соком. Сверху выложите творог. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекайте бананы около 20 минут.

Готовность кушанья определите по корочке на твороге. Она станет золотистой, очень аппетитной. Готовые запеченные с творогом бананы слегка остудите, затем подайте к столу.

Пошаговый рецепт запечённых яблок с овсяными хлопьями

  • Шаг первый — включаем и оставляем нагреваться духовку — нам нужна температура в 200 градусов. Начинаем готовить начинку: в удобной мисочке или глубокой пиале соединяем 2/3 стакана овсяных хлопьев (среднего размера), 1/2 стакана миндальной муки, 1/4 стакана измельчённых грецких орехов, треть стакана коричневого сахара, соль и смесь специй «Яблочный пирог» (или обычную корицу) — 1/2 чайной ложки. Перемешиваем сухие ингредиенты и вводим тёплое сливочное (или кокосовое) масло.

Запечённые яблоки с начинкой - шаг 1

  • Шаг второй — тщательно моем и вытираем насухо четыре достаточно крупных яблока, разрезаем их на половины и аккуратно вынимаем при помощи ложки серединки, убирая семечки и жёсткие фрагменты сердцевины. Выкладываем наши яблочные «чашечки» в смазанную маслом форму для выпечки, смазываем фрукты растопленным сливочным маслом, закрываем всё пищевой фольгой и отправляем на десять минут в духовку.

Запечённые яблоки с начинкой - шаг 2

  • Шаг третий — вынимаем форму с яблоками из духового шкафа, выкладываем в каждую половинку начинку из овсяных хлопьев — примерно по одной столовой ложке, немного поливаем топлёным маслом и возвращаем в духовку ещё на двадцать минут. Яблочки должны стать мягкими, а начинка хрустящей.

История запеченых яблок

Начнем, по традиции, с исторических фактов. По глубокому убеждению наших соотечественников печь яблоки придумали именно в СССР. И все потому, что во время сбора урожая плодов собиралось несметное количество. Их раздавали родственникам, из них варили варенье и пюре, делали компоты и, конечно, складывали на хранение. Но вот только не смотря на все изощрения в виде упаковывания в сено, газеты и песок, долго яблоки сохранить не удавалось. Причем они не портились, а просто начинали увядать. В результате, кожица теряла блеск, плод лишался привлекательности и есть его свежим желание пропадало.

И тогда экономные советские люди придумали как «оживить» такой непритязательный фрукт — его попробовали печь. Конечно, изначально для этой цели использовался духовой шкаф, ведь о микроволновках речь не шла вовсе. Максимум, что могло блистать тогда на наших советских кухнях — это электрическая печка и то такая роскошь была, как говориться, не для всех. Так вот, не смотря на скудность оборудования, яблоки пекли и делали это по-разному. И чем дальше, тем больше рецептов появлялось. В результате, к моменту прихода в наш быт микроволновой печи, а случилось это массово не ранее 90-х годов, разнообразие рецептов просто удивляло. В микроволновке такой десерт готовился в разы быстрее и потому для приготовления яблок ее стали использовать куда охотнее чем духовку.

Вот лишь некоторые варианты: яблоки с корицей в микроволновке, яблоки с сахаром, яблоки с медом, причем в каждый из этих рецептов можно добавить орехи, изюм, специи и пряности — по вкусу и желанию. Таким образом, с появлением новых технологий, в частности микроволновой печи, блюдо получило второй виток популярности и сегодня является одним из самых популярных и, что не мало важно, полезных рецептов.

Читать еще:  Десерт мозаика рецепт

Причем, печеные яблоки в микроволновке и их польза — тема отдельного разговора, так как блюдо это не только вкусное, но и удивительно питательное, не смотря на тривиальность компонентов. Однако, не смотря на кажущуюся простоту приготовления, важно знать сколько запекать яблоко в микроволновке, что и когда в него добавлять и с чем подавать. Выяснением этих вопросов мы сегодня и займемся.

А пока давайте узнаем чем же запеченные яблоки в микроволновке и их рецепт могут быть нам полезны. Итак, яблоки — это самый любимый и самый известный в наших широтах фрукт, а все потому, что они прекрасно адаптируются практически к любому климат и в принципе не прихотливы. Первые упоминания о яблоках на наших территориях датируются примерно 1500 годом и было это в Киевской Руси, а родиной их считается Азия. Сегодня, яблоки, можно назвать самой широко распространенной растительной культурой на земном шаре, так что экзотики в нашем рецепте мало. Но, с другой стороны, это не мешает яблокам быть очень нужными и важными для нашего с вами организма. Эти плоды содержат клетчатку, каротин, пектины и крахмал, а еще в них высокое сосредоточение витаминов A, C, P, E и почти всех из группы B и химических элементов от калия и натрия до хрома и цинка. Но все эти сухие показатели ничто по сравнению с реальной ощутимой пользой, которую можно извлечь из их наличия.

Регулярное употребление в пищу яблок помогает снизить холестерин и предотвращает возникновение атеросклероза, улучшает пищеварение и особенно это касается яблок именно печеных. Кроме того, яблоки обезопасят от рака и помогут при диабете. В общем, можно сказать, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие и обладают дезинфицирующими свойствами. Но для того, чтобы сохранить все эти полезные свойства необходимо употреблять яблоки в кожуре и обязательно качественные. Ни в коем случае не ешьте подгнившие плоды, в них, наверняка, множество микотоксинов, которые вредят сердцу, почками и печени человека.

А теперь давайте разберемся чем же хороши запеченные яблоки в микроволновке или духовке, и какова их польза? Прежде всего они прекрасный друг желудка и кишечника, а главное, они способствуют нормализации пищеварения, что в наше не простое время токсинов и химикатов дело, отнюдь, не лишнее. Более того, таким образом нейтрализуется кислота, содержащаяся в яблоках, а ведь она полезна далеко не всем в силу особенностей организма и состояния здоровья. Еще один аргумент, который агитирует за печеные яблоки в микроволновке — это их низкая калорийность. То есть, понятно, что этот десерт прекрасно подойдет и тем для кого лишние калории табу, а значит это тот редкий случай когда легко можно совместить полезное с приятным. Ну а особенности блюда будут зависеть от того какие именно продукты Вы используете. Рассмотрим самые любимые вариант:

  • печеные яблоки рецепт в микроволновке с сахарным сиропом. Это самый бюджетный, но отнюдь не самый полезный вариант. Отметим, что для приготовления таких яблок достаточно в отверстие от семян просто добавить несколько ложек сахара и поставить яблоко в печь. По мере того как яблоко станет отдавать сок в середине плода образуется сахарный сироп на основе яблочного сока — это очень вкусно;
  • печеные яблоки с медом. Этот вариант предполагает добавление более полезного и здорового продукта чем сахар — меда. Запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, но с добавлением меда имеют меньшую калорийность и могут сослужить лучшую службу благодаря исключительным свойствам этого продукта ведь мед это всем давно и хорошо известное лекарство;
  • печеные яблоки с вареньем — это почти то же самое что и вариант с сахаром, однако, в этом случае, вкус можно подчеркнуть за счет добавления различных видов сладкого лакомства. В результате, просто благодаря смене варенья, само яблоко может измениться до неузнаваемости — непаханое поле для экспериментов.
Читать еще:  Испанские десерты рецепты

Безусловно, любая из этих основ одобряет добавления различных мелочей типа изюма, орешков, сливочного масла или шоколада. Кому как вкуснее тот так и делает — вот Ваш девиз, если Вы решились на запекание яблок в микроволновке.

Рецепт яблок в микроволновой печи

Теперь, когда мы прояснили все вопросы касательно особенностей рецептуры и разнообразия ингредиентов самое время поговорить про само приготовления этого не сложного, но очень вкусного десерта.

1. Приготовьте блюдо, в котором будете запекать бананы. Смажьте его размягченным маргарином или сливочным маслом и лимонным соком.

2. Разогрейте духовку до 180С. Поставьте блюдо в духовку на 2 минуты, чтобы масло растаяло и хорошо перемешалось с лимонным соком.

3. Бананы нарежьте кусочками длиной около 7-8 см.

4. Каждый кусочек обмажьте со всех сторон растопленным сливочным маслом с лимоном и разложите в блюде для запекания.

5. В небольшой емкости смешайте сахар и молотую корицу, перемешайте. Обсыпьте коричным сахаром кусочки бананов.

6. Поставьте запекаться в духовку на 20 минут. Подавайте с шариком мороженого или сливок.

  1. В средней миске взбить яйца, сахар, ваниль и соль венчиком или вилкой.
  2. Постепенно влить нагретое до 50-60 С молоко и хорошо перемешать.
  3. Взять одну или несколько термостойких формочек для запеченного заварного крема и смазать их сливочным маслом.
  4. Перелить молочно-яичную смесь в форму и посыпать сверху мускатным орехом.
  5. В термостойкую форму большего размера налить около 3 см горячей воды и аккуратно поставить туда формы с заварным кремом. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см ниже краев формочек с заварным кремом, чтобы вода не заливалась внутрь.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 30-45 минут до готовности запеченного заварного крема. Готовность можно проверить ножом или зубочисткой. Запеченный заварной крем должен стать густым, а нож должен выйти чистым.
  7. Формы с готовым запеченным заварным кремом вытащить из формы с водой и остудить в течение 30 минут.
  8. Подавать запеченный заварной крем в теплом или охлажденном виде. Хранить в холодильнике.

Совет эксперта для получения запеченного заварного крема с карамельной корочкой.

Перед приготовлением запеченного заварного крема в небольшой толстостенной кастрюле разогреть 1/2 стакана сахара на слабом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растает и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Осторожно! Сахар становится очень горячим и может расплавить пластиковую ложку. Как сахарный сироп будет готов, выключить огонь и немедленно разлить сахарный сироп по формочкам для запеченного заварного крема. Осторожно повернуть формочки в разные стороны, чтобы сахарный сироп равномерно распределился по дну. Оставить на 10 минут, чтобы сахарный сироп затвердел. Затем разлить яичного-молочную смесь и выпекать согласно указаниям в рецепте.

После того, как запеченный заварной крем будет готов, вытащить из духовки, полностью остудить, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов. Для подачи аккуратно отделить запеченный заварной крем от стенок формы ножом или лопаточкой. Затем поместить поверх формы плоское десертное блюдо для подачи и перевернуть форму вверх дном. Аккуратно убрать форму. Таким образом вы получите запеченный заварной крем с карамельным соусом.

Шаг 6: соберите десерт и украсьте его

Взбивайте смесь, пока яичные белки не достигнут консистенции жестких пиков. Выньте основание из мороженого из морозильника и украсьте его белками в виде любого рисунка, который вам нравится.

Используйте горелку, чтобы обжарить десерт снаружи. Кроме того, вы можете поставить его в духовку, разогретую до 260 °С, на 5-10 минут для получения того же результата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector