Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный мармелад на десерт

Клубничный мармелад на десерт

Мармелад — сладость из детства. Похожие на осколки стекла разноцветные фигурки можно приготовить дома, самому, без использования кулинарных красителей, исключительно из натуральных продуктов.

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада ягодного. Должно понравиться.

Рецепт клубничного мармелада на десерт

Фото клубничного мармелада на десерт.

Десерт легкий в приготовлении, попробуйте!

Начали: замачиваем желатин в стакане молока, а пока он замачивается-разрезаем мармелад вдоль на половинки и выкладываем в формочки

десерт с мармеладом

десерт с мармеладом

желатин растапливаем на водяной бане не доводя до кипения и выливаем в сливки, добавляем сахар, ванильный сахар, мешаем

десерт с мармеладом

и разливаем по формочкам

десерт с мармеладом

убираем до полного застывания в холодильник, потом вынимаем из формы и наслаждаемся!

десерт с мармеладом

Приятного аппетита! голосуйте плиз.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

  1. Подготовим продукты.

Подготовим необходимые продукты.

Мы готовим домашний мармелад из сока, так что помещаем его с кастрюльку, добавляем агар агар и конечно сахарный песок.

Кипящий мармелад будем помешивать и оставим покипеть около 10 минут.

Как только пройдут отведенные 10 минут, домашний мармелад в состав которого входит агар агар надо разлить по формочкам и отправить часа на 4 в холодильник.

Как вариант можно весь мармелад вылить в одну форму и тоже 4 часа охладить.

Когда десерт застынет его следует нарезать и подать к столу.

Мармелад диетический из тыквы

Вкусности и сладости можно готовить не только из ягод или фруктов, есть чудесные рецепты из овощей! Точнее — из тыквы и апельсина.

Вкусные мармеладки из тыквы для правильного питания

  1. Калории: 31,8
  2. Белки: 1
  3. Углеводы: 7

Что нужно:

  • кусочек тыквы без кожуры и семян — 300 г
  • апельсин — 1 шт.
  • агар-агар — 7 г
  • сахзам — по желанию
  • кокосовая стружка — для украшения

Как сделать:

  • Тыкву запекаем или отвариваем на пару. Чуть остужаем и превращаем в пюре при помощи блендера. Трем в массу цедру апельсина.
  • Из апельсина выдавливаем сок. Высыпаем туда агар и нагреваем, помешивая до хорошо горячего состояния.
  • Смешиваем теплое тыквенное пюре и горячий апельсиновый сок.
  • Насыпаем на дно подходящей формы кокосовую стружку, выливаем сверху будущие мармеладки, ждём застывания.
  • После режем на кусочки и наслаждаемся!
Читать еще:  Десерт из киви рецепт

Рекомендуем

Фото рецепта Сливовый десерт с агар-агаром

Фото рецепта Мармелад из айвы с лимоном

Фото рецепта Мармелад из крыжовника

Фото рецепта Мармелад из сливы

Печенье творожно-овсяное с мармеладом

Рецепт: Печенье творожно-овсяное с мармеладом

Я обожаю разного рода печенье, особенно творожное, это сказка. Хочу предложить вариант не просто вкусного, но и полезного печенья. Тесто на основе творога и овсянки, начинка так же из творога и ароматного мармелада, сплошное удовольствие и польза и взрослым и детям, а делаются очень быстро и просто. Пользуясь случаем, печенье для конкурса "Silver Line на радость детям"

  • 102460
  • 744
  • 243

Рецепт: Торт Птичье молоко с мармеладом

Мармелад из свеклы и варенье из кабачков: 5 рецептов необычных лакомств из осенних плодов

Сентябрь — пик сбора урожая в средней полосе. Но наслаждаться вкусом овощей и фруктов хочется не только осенью, но и всю зиму. Обозреватель «Корзинки» собрал необычные рецепты мармелада, варенья и джема, которые можно приготовить из сезонных плодов.

Мармелад из свеклы с клубникой

Необычное сочетание яркого корнеплода и любимой многими ягоды. В рецепте использован не желатин, а агар-агар, поэтому лакомство смогут попробовать и веганы, и те, кто соблюдает строгий пост.

  • маленькая свекла;
  • стакан клубники;
  • половина стакана воды;
  • столовая ложка меда;
  • 3 чайные ложки агар-агара;
  • чайная ложка лимонного сока.

Свеклу отвариваем, очищаем и натираем на терке: потребуются две столовые ложки корнеплода. Вместе с клубникой измельчаем свеклу в пюре, дополнительно протираем через сито или марлю.

Агар-агар готовим по инструкции на упаковке. Если такой нет, то смешиваем порошок с водой, нагреваем на огне и взбиваем венчиком до однородности. Кипятим смесь 5 минут, после чего добавляем в нее свекольную массу, лимонный сок и мед. Убавляем огонь и взбиваем все венчиком еще раз. Доводим до кипения.

Массу разливаем по силиконовым формочкам и остужаем до комнатной температуры.

Мармелад на комбуче

Многие помнят чайный гриб, который плавал в банке на кухне у бабушки. Сегодня этот напиток называют комбучей, и он вновь стал популярным. На основе комбучи тоже можно приготовить вкусный мармелад.

  • 1,5 стакана любимых ягод или кубиками нарезанных фруктов;
  • стакан комбучи;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки меда.
Читать еще:  Рецепты странных десертов

Ягоды или фрукты моем и измельчаем блендером. Комбучу нагреваем в кастрюле, но не доводим до кипения. В горячий напиток всыпаем желатин и помешиваем, пока он не растворится.

Снимаем с огня смесь и добавляем в нее ягодное пюре и мед. Хорошо взбиваем массу венчиком или миксером, после этого переливаем в формочки и оставляем остывать на столе. Потом убирает мармелад в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Варенье из кабачков с ананасом

Если вы еще не распробовали и не оценили такой овощ, как кабачок, то самое время сварить из него варенье. Джем с ананасовым вкусом может стать и начинкой для пирожков, и самостоятельным десертом.

  • 800 граммов кабачков;
  • банка консервированных ананасов;
  • 700 граммов сахара;
  • лимон;
  • апельсин.

Кабачок моем и очищаем от кожицы. Если плод молодой, то семена можно оставить. Если же они успели загрубеть, убираем их ложкой. Режем кабачковую мякоть на кубики.

Лимон и апельсин тоже моем и нарезаем кубиками. Цедру не срезаем.

Открываем банку консервированных ананасов и сливаем сироп в кастрюлю. Нагреваем его до кипения, высыпаем сахар и постоянно помешиваем, ожидая полного растворения. Всыпаем в сироп кабачки и оставляем вариться.

Варим смесь на медленном огне в течение часа, затем остужаем и раскладываем по банкам.

Джем из тыквы с яблоками

Королевой осеннего урожая по праву считается тыква. Этот солнечный плод хорош не только в кашах: тыква может стать ароматной основой для вкусного варенья, а яблоки и корица прекрасно ее дополнят.

  • полкилограмма тыквы;
  • полкилограмма яблок;
  • 600 граммов сахара;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • чайная ложка молотой корицы.

Тыкву моем и очищаем от кожуры, с яблок тоже снимаем шкурку и удаляем сердцевину с семенами.

Читать еще:  Эстонские десерты рецепты

Тыкву режем кубиками, заливаем 300 миллилитрами воды и варим на слабом огне до закипания. После этого добавляем нарезанные дольками яблоки, перемешиваем и варим еще полчаса.

Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и снова отправляем вариться на 20 минут. В последнюю очередь добавляем в смесь лимонный сок и корицу, перемешиваем и варим еще 10-15 минут. Периодически массу следует перемешивать, чтобы она не пригорела.

Горячий джем раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.

Десерт из сливы с имбирем в мультиварке

Рецепт для тех, кто любит необычные сочетания, но не любит готовить на плите. Этот конфитюр отличается интересной ноткой, которую придает свежий корень имбиря.

  • килограмм спелых слив;
  • 3 стакана сахара;
  • 10 граммов свежего имбиря;
  • 3 столовые ложки воды.

Сливы моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делим на половинки, удаляем косточку и закладываем плоды в мультиварку. Заливаем сливы водой и оставляем на 7 минут в режиме варки.

Полученную массу измельчаем блендером и добавляем свежий натертый имбирь — из сухого порошка получится не такое душистое варенье. Смешиваем массу с сахаром и готовим варенье с открытой крышкой в режиме варки еще полчаса.

С варенья снимаем пенку, а сам продукт раскладываем по банкам и храним в прохладном месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector