Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десертов печенек

Печенье

Рецепт: Печенье Яблочко

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

  • 916114
  • 12761
  • 1743

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Американские кукис с шоколадом

http://sallysbakingaddiction.com

Ингредиенты:

  • 280 гр муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 170 г растопленного (!) сливочного масла;
  • 135 гр коричневого сахара;
  • 100 гр сахара;
  • 1 большое яйцо + 1 яичный желток, комнатной температуры (!);
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 180 гр шоколада, наломанного на мелкие кусочки, либо шоколад в каплях.

Как приготовить:

http://sallysbakingaddiction.com

Шаг 1. Перемешать муку, соду, кукурузный крахмал и соль в большой миске. Отложите в сторону.

Шаг 2. В средней миске взбейте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до однородной массы. Добавьте в массу яйцо, снова взбейте, затем желток. Взбейте. Добавьте ванильный экстракт, все хорошенько перемешайте.

Шаг 3. Влить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты, перемешать резиновым шпателем или деревянной ложкой.

Шаг 4. Тесто будет мягкое и жирное, добавьте к нему шоколадные капли или мелко наломанный шоколад. Из-за растопленного сливочного масла шоколад будет сложно вмешать в тесто, но постарайтесь это сделать.

Шаг 5. Накройте тесто и охладите в холодильнике от 3-х часов до 3 дней. Охлаждение является обязательным. Лучше оставить тесто охлаждаться минимум на ночь.

Шаг 6. Вынуть тесто из холодильника и дать ему постоять минут 10 при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 160С, приготовьте противень, застелив его пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 8. Сделайте шарики из теста, для каждого шарика использовав примерно 3 столовые ложки теста. Тесто холодное и рассыпается, но тепло ваших рук не даст ему разбежаться. Из этого количества теста получится около 16 штук.

Шаг 9. Разложите шарики на противне. В процессе выпечки они расплывутся до нужной формы.

Шаг 10. Выпекать 11-12 минут. Печенье будет выглядеть слишком мягким и недопеченным. Оно допечется на противне. Остудите печенье на противне, и только потом снимайте его с него.

Базовый рецепт песочного печенья.

По нашей хорошей традиции данный рецепт я предоставлю вам в двух вариантах: видео и текстом. Только хочу вас предупредить, что видеорецепт в этот раз получился не совсем обычным. И да, я снова косячила, как это было в рецепте банановых маффинов. Но хочу показать вам именно такое, настоящее, немного комедийное кулинарное кино. С той целью, чтобы убрать человеческие страхи и возможные разочарования из-за своих же не совсем «правильных», нерецептурных действий. Ведь даже если в процессе у вас что-то пошло не так, из этого всегда (ну, или почти всегда) можно извлечь пользу, урок, мудрость… или просто посмеяться.

Читать еще:  Самбуки десерт технология приготовления

В общем, смотрите наш видеорецепт песочного печенья. Да-да! Всё же это рецепт 😊

Не забывайте, что на наш канал можно подписаться, а еще видео поставить палец вверх 👍

А теперь переведу всё увиденное в слова и кое-что поясню.

Быстрые печеньки ☕

Хочется выпечки к чаю? Попробуйте сделать печеньки, которые готовить всего-то 15-20 минут.

  • 1. Домашнее овсяное печенье
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Орехи по вкусу
  • Цукаты по вкусу
  • Сухофрукты по вкусу
  • 2. Молочные коржики
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Сахар-песок 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 80 мл.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • 3. Печенье «Мадлен»
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 80 грамм
  • Масло сливочное 90 грамм
  • Лимон 1 ст. л. сока
  • 4. Печенье «Кофейные зерна»
  • Молоко коровье 4 ст. л.
  • Растворимый кофе 5 ст. л.
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сливки 35% 200 мл.
  • Сахар-песок 250 грамм
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 650 грамм
  • 5. Печенье к чаю «Гости на пороге»
  • Яичный желток 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Мука пшеничная 230 грамм
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Цедра лимона ¾ ч. л.
  • 6. Кокосовое печенье
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Сахар-песок 100 грамм
  • Кокосовая стружка 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление домашнего овсяного печенья

  • Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и разминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем.
  • Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно — около 2 стак. начинки.
  • Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обваливаем в муке и придаем форму печенья.
  • Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 °С 15 минут.

Домашнее овсяное печенье

Нежное и вкусное

Приготовление молочных коржиков

  • Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  • Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 °С.
  • Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15, до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
Читать еще:  Десерт берлинский воздух рецепт

Молочные коржики

Лакомство для всех

Приготовление печенья «Мадлен»

  • Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  • Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 190–200 °С 12-15 минут.

Печенье

Устоять невозможно

Приготовление печенья «Кофейные зерна»

  • Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем, затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
  • Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез — глубокий, но не до конца.
  • Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут.

Печенье

Идеально для утреннего кофе

Приготовление печенья к чаю «Гости на пороге»

  • Разогреть духовку до 175 °С. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  • Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности.
  • Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать из теста «колбаску» и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Печенье к чаю

Гостям обязательно понравиться

Приготовление кокосового печенья

  • Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  • Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут.

Кокосовое печенье

Райское наслаждение

Сохраните подборку в соцсетях, пригодится!

Быстрые пирожки на кефире

Торт "Трухлявый пень"

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Торт "Милка"

Песочный пирог с творогом

Рахат Лукум

Добро пожаловать на сайт Desert.Expert На этом сайте будут представлены все рецепты выпечки и десертов, от простого до сложного, а также самые полезные советы .

Цель сайта — собрать все рецепты и советы, о десертах и выпечки, в одном месте. Помочь пользователям сайта и наших групп в Одноклассниках, а так же каждому желающему сделать вкусное блюдо, для себя или своей семьи в минимальные сроки.

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

© 2021 Десерты и Выпечка. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с указанием прямой активной гиперссылкой на первоисточник в виде: «источник: Десерты и Выпечка»
При обнаружении нарушений, будут отправлены официальные письменные жалобы с просьбой воздействовать на нарушителя владельцу хостинга, на котором расположен сайт-нарушитель, а также в поисковые системы Яндекс и Google.

Песочное тесто:

  • мука – 280 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • желток – 3 штуки.

Безе:

  • белок – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 200 грамм.
Читать еще:  Десерты террины рецепты

Дополнительно:

  • повидло для склеивания половинок.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления песочного печенья с безе:

Печенье «Неразлучные друзья». Пошаговый рецепт

1. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью.

2. Добавить мягкое сливочное масло (не слишком растаявшее), смешать немного.

3. Добавить желтки и собрать тесто, если оно плохо собирается (мука может отличаться), то можно добавить или немного воды, молока или сметаны.

4. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую до толщины 0,5 см и вырезать небольшие кружки, обрезки также раскатать и вырезать.

5. Холодные белки взбить до пены, добавлять постепенно сахарную пудру взбивать около 10 минут.

6. Разложить сверху песочных кружков теста по чайной ложке безе и сразу оправить в заранее духовку выпекать.

7. Спустя 25-30 минут, при температуре 170-180 градусов, дать печенью остыть и склеить половинки с помощью фруктового повидла.

8. Это очень нежное и вкусное печенье. Советую попробовать однозначно, оно стало нашим любим! Удачной выпечки.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Медовое печенье на пасху

Расход времени – 1 ч. 30 мин.
Кол-во порций – 10.

Состав продуктов для медового печенья на пасху:

1. 5 ст. л. меда.
2. 4 яйца.
3. 1 кружка сахарного песка.
4. 3 ст. л. масла коровьего или маргарина.
5. 3 кружки муки.
6. 2 ч. л. соды.
7. 200 г пудры из сахара.
8. 0,5 ч. л. сока лимона (необязательно).

Приготовление медового печенья на пасху

Мед с сахаром и маслом растапливается на водяной бане. К ним добавляется сода и размешивается 2 минуты. Ингредиенты перемешиваются с яичками и мукой. Замешивается мягкое тесто. При желании с мукой добавляется корица, имбирь или лимонная цедра.
Сухая поверхность посыпается мукой. Тесто раскатывается в ровный пласт, из которого вырезаются разные фигуры. Можно приготовить печенье в виде яиц, зайчиков или бабочек. Печенье выкладывается на противень и выпекается в духовке до золотистого оттенка.
Для приготовления глазури белок разбалтывается в глубокой посудине и смешивается с соком лимона и сахарной пудрой. Смесь должна напоминать сметану. Глазурь делится на 4 части для окрашивания. Для этого можно воспользоваться соком свеклы, морковки и т. д.
Печенья покрываются белой глазурью, а из цветной делаются узоры. Все зависит от вашей фантазии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector