Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежнейшее печенье «Ежики»: сказочное лакомство в ароматных вафлях

Печенье «Ежики» тает во рту. Оно — вкусное, красиво выглядит и станет украшением как детского, так и взрослого праздников. Приготовление печенья «Ежики» можно разделить на два этапа — выпечка печенья и приготовление шоколадной глазури. Затем надо просто обмакнуть печенье в глазури и обвалять в тертой вафле.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Яйца / Яичный желток Блюдо: Выпечка / Печенье

Шоколадные ёжики – шоколадное печенье, которое очень понравится маленьким деткам. Дети обожают разное печенье, а ёжики могут стать их любимыми. Рецепт их приготовления очень простой. Готовые ёжики можно хранить до двух недель в контейнере с плотной крышкой или например заморозить в морозильнике. Ёжики можно приготовить для детского мероприятия или тематической вечеринки. В чашу для взбивая сложить два вида сахара и сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты взбить миксером на максимальной скорости. Должна получится воздушная масляная масса, которая немного посветлеет.

Добавить одно куриное яйцо. Если у вашего ребенка аллергия на яйца, то замените яйцо 2 столовыми ложками обезжиренного творога.

Все сухие ингредиенты перемешать между собой.

И ввести в чашу к остальным ингредиентам. Добавить 1 столовую ложку овсяных хлопьев. Если у вашего ребенка нет аллергии на орехи, то по желанию можно добавить горсть любых орехов. Тесто получится мягким и эластичным. Приступаем к работе.

Сформируйте из теста шарики небольшого размера, примерно с грецкий орех и обваляйте их в овсяных хлопьях. Овсяные хлопья выбирайте не крупного размера.

Шоколадные ёжики выложить на лист для запекания и отправить в духовку. Духовку разогрейте заранее при температуре 200 гр. Во время выпечки температуру снизить до 175 градусов и выпекать ёжиков 17-20 минут.

Шоколадные ёжики готовы. Остудите их и можно подавать к столу. Шоколадные ёжики можно подать со стаканом молока, свежим соком. Деткам они очень понравятся, яркий, вкусные с хрустящей корочкой из хлопьев. Приятного аппетита!

Читать еще:  Французский десерт канеле рецепт

Рецепт приготовления

1. Измельчите печенье в крошку любым доступным для вас способом.

2. Выложите в отдельную посуду масло, сгущенное молоко и какао и поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты. Вынимайте, когда сгущенка начнет закипать.

3. Хорошо перемешайте горячую массу до однородности. Залейте получившейся теплой массой крошку и тщательно разотрите до однородной консистенции.

4. Когда основа для торта немного остынет, положите ее в холодильник на пару часов. Здесь масса охладится и станет более податливой для формирования фигурок. Сформируйте грибы и тельце ежа.

8. Обсыпьте все тельце ежа (кроме головы) маком, присыпьте небольшим количеством кокосовой стружки. Мордочку и передние лапки ежа облейте белым шоколадом.

Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, и любые вафельные украшения.

Оформление этой выпечки — процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и замечательным вкусом. А творческая работа увлечет и подарит драгоценные минуты радости и семейного единения.

  • мука — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.

Для сиропа (пропитки):

  • сахар — 130 г;
  • вода — 120 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 12 ст. ложек.
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сгущенное молоко — примерно 1/2 банки.
  • печенье «Грибочки» — 2-3 шт.;
  • конфеты драже — 2 шт.;
  • любые ягоды — 1-2 шт.;
  • белковая глазурь (сырой белок + сахар) — по желанию.

Прежде чем приступить к выпечке, убедитесь в том, что у вас имеются все необходимые ингредиенты:

  • Маргарин или масло сливочное — 50 граммов.
  • Сахар — 1 неполный стакан.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Разрыхлитель — половина чайной ложечки.
  • Соль — небольшая щепотка.
  • Сахар ванильный — половина от всего пакетика. Если используете чистый ванилин, достаточно будет взять его на кончике ножа.
  • 190 граммов муки.
  • 100 граммов рисовых шариков для обваливания. Можно использовать то, что описывалось в пункте об украшении печенья «Ежики».
Читать еще:  Зимние десерты отзывы

Ингредиенты:

  • Тип блюда: пирожные
  • Способ приготовления: измельчение
  • Порции: 5
  • 2 ч
  • печенье (лучше взять сливочное) – 200 г
  • молоко – 30 мл
  • сгущенка вареная – 4 ст. л
  • сахар – песок – 5 ч. л
  • какао – порошок – 1 ст. л
  • сливочное масло – 50 г

для украшения:

  • семена подсолнечника очищенные – 5 ч. л
  • белый шоколад

для шоколадной глазури:

  • шоколадные капли – 50 г
  • сливки – 3 ст. л.

Пирожное «картошка»

Для приготовления достойного количества пирожных нужно взять 3 пачки по 272 грамма печенья «Житен дар» (или 2 по 370 «Закуска», см. ниже), 1 банку сгущенки из коровьего молока, 200 грамм сливочного масла, 3-4 столовых ложки какао, 1-2 чайные ложки коньяка.

Печенье прокрутить через мясорубку (если рыхлое, как «Закуска» — можно натереть на терке или измельчить в блендере), всыпать в него какао, перемешать, положить размягченное (но не растопленное) масло, растереть с печеньем. Залить сгущенкой, тщательно размешать. Масса должна получиться достаточно густой, но размешиваемой. Если получилось жидко, нужно добавить немного печенья. Если слишком густо и не удается перемешать до однородного состояния, можно плеснуть немного горячей воды — 1-2-3 столовые ложки и хорошо перемешать. В конце добавить коньяк и снова размешать.

Далее — сформировать «картошки», разложить на тарелки, чтобы не соприкасались друг с другом и поставить охлаждаться в холодильник. «Картошки» можно присыпать или обвалять в орешках, или украсить кремом, например, добавить «листики» или «корешки».

Рецепт: Мясные ёжики

Этот рецепт ёжиков удивит всю вашу семью. Такие мясные шарики придутся по вкусу всем, от мало до велика. Ежики получаются нежными, воздушными. Просто обьедение. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

  • 21615
  • 757
  • 103

Ёжики из фарша. Ежики из фарша – мясное второе блюдо, которое можно подать и на ужин. Однако, нужно учитывать, что блюдо это довольно сытное.

Читать еще:  Творожный десерт бланманже рецепт

Принцип приготовления блюда такой же, как и в приготовлении тефтелей. С той лишь разницей, что рис для «ежиков» следует брать длинной формы и для фарша заранее его отваривать не обязательно. Только промыть в воде и добавить в мясной фарш. При приготовлении «ежиков» рис разбухнет в них и изделия станут похожи на небольших колючих ежиков. Такое блюдо очень нравится детям и подходит для их обеденного стола. В таком случае не следует включать в блюда острые специи и приправы.

В фарш для «ежиков» кроме измельченного мяса и риса добавляют мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, иногда мякиш белой булки, размоченной в воде или молоке. Далее из фарша формируются тефтели и либо обжариваются на сковороде, в чаше мультиварки, либо запекаются в духовке, зачастую с добавлением к ним соуса.

Соусы для «ежиков» из фарша могут быть различными – сметанным, молочным, томатным, острым томатным, томатно-сметанным, грибным.

К готовым «ежикам» из фарша желательно дополнительно приготовить гарнир. Это может быть картофельное пюре, овощное рагу, свежие овощи, нарезанные в виде салата и заправленные растительным маслом, также неплохой и гармоничный гарнир для такого блюда – любые отварные макаронные изделия.

Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде, остудите и крупно порубите. Масло растопите вместе с ирисками в кастрюле с толстым дном на минимальном огне. Добавьте кукурузные палочки и половину орехов. Тщательно перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте шарики величиной чуть меньше грецкого ореха, обваляйте их в оставшихся орехах и положите в холодильник, чтобы застыли, на 20-30 мин

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конфеты баунти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector