Банановый десерт из какао порошка
Банановый десерт из какао порошка
Сложно найти человека, который не любит шоколад. Это не удивительно, поскольку главным составляющим шоколада является какао порошок и какао масло. Какао порошок обладает уникальными свойствами, которые благоприятно воздействуют на организм человека.
Тот факт, что шоколад поднимает настроение не миф, а подтвержденный исследованиями факт. Более того какао порошок обладает и многими другими свойствами: нормализует работу нервной системы, снимает головную боль, усталость, улучшает концентрацию внимания, увеличивает трудоспособность.
Кроме этого, какао порошок помогает бороться с простудными заболеваниями, а большое содержание в нем витаминов, укрепляет иммунитет.
1. Смородину протереть в блендере в пюре. Можно затем протереть через сито, если не любите чувствовать кусочки ягод, но я оставляю так. Добавит 50 грамм сахара и еще раз размешать.
2. Растворить желатин в воде. У меня желатин не быстрорастворимый, поэтому я замачиваю его в воде на 40-60 минут. Затем частями нагреваю до растворения.
3. Добавить чуть больше одной третей желатина в смородину, хорошо перемешать, вылить в бокал и поставить в холодильник до застывания.
4. Творог растереть с 50 грамм сахара в однородную массу, добавит желатин (такую же часть, как добавляли в смородину. Достать бокалы из холодильника и на смородиновую массу, вылить массу творожную. Опять поставить в холодильник
5. В оставшийся желатин влить 100 мл воды, добавит какао и оставшийся сахар и на огне довести желатин до полного растворения. Немного остудить. Достать формочки из холодильника и сверху залить какао. Еще раз поставить в холодильник.
Рецепт приготовления по шагам
Подготовка
Шаг 1. Прежде чем начинать готовить эту прелесть нужно разделить белок с желтком из яиц и белок тщательно взбить. Только после этого можно переходить к следующим шагам рецепта. Это нужно сделать заранее, так как в последствии крайне нежелательно будет останавливаться чтобы взбить белки отдельно. После этого белок мы откладываем отдельно.
Масса для выпекания
Шаг 2. Для массы в начале нужно тщательно взбить маргарин вместе с сахаром и желтком до образования пены.
Шаг 3. Затем к этой смести постепенно добавлять пряности и порошок какао. При этом нужно не останавливаясь помешивать чтобы не образовывалось комочков и все тщательно размешалось.
Шаг 4. Теперь постепенно добавляется смесь муки с содой.
Шаг 5. В конце подмешивается взбитый заранее белок.
Выпекание
Выпекать пирожное лучше всего в смазанной маслом или маргарином форме на среднем огне в течении 60 минут. Следить за выпеканием тщательно не нужно — наша прелесть никуда не убежит. Но если огонь будет слишком сильный, то можно остаться с угольками и разочарованием на руках.
Украшаем пирожное из какао
Готовое пирожное можно покрыть сверху шоколадной или сахарной глазурью.
Также можно вместо глазури использовать небольшое количество крема, например, масляного, которое нужно будет нанести при помощи кондитерского мешочка на верх нашего пирожного.