Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канноли а-ля сицилиана – кулинарный рецепт

История происхождения канноли

Канноли – это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с творожной начинкой. Само слово canolli с итальянского языка переводится «маленькая трубочка». Десерт может отличаться по величине в зависимости от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большой кулак.

Изначально пирожные продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни. Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.

Сицилийцы называют канноли «мафиозная сладость», ведь его постоянно ели герои фильма «Крестный отец». Популярен десерт также на территории США, куда его рецепт завезли первые итальянские эмигранты.

Канноли. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (8-10 шт)

  • Мука пшеничная 1.5 стакан
  • Рикотта 250 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Вино белое 50 мл
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Сгущенное молоко 3-4 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра 1 л
  • Апельсин 1 шт
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Белый сахар 4 ст. л.
  • Ликер 2 ст. л.
  • Ванилин, соль, палочки корицы Специи
  1. В приготовлении десерта с рикоттой подготовка теста для вафельных трубочек и начинки — два независимых процесса. Впрочем, советую, не полениться и подготовить немного засахаренных цукатов из апельсина. Это не занимает много времени и, в итоге, разнообразит вкус и внешний вид.
  2. Просеять 1 стакан пшеничной муки и смешать ее в глубокой миске с содержимым одного яйца, 1 ст. л. сахара, ванилью (экстракт или порошок), 50 мл белого вина, 1 ст. л. растопленного (но не нагретого) сливочного масла и щепоткой соли.

Смешать муку и все что надо для теста

С помощью миксера замесить тесто

Скатать тесто в шар и положить в холодильник

Цедру апельсина срезать полосками, апельсин разделить на дольки

Подготовить засахаренный апельсин

Тесто раскатать скалкой на столе до 2 мм

Выдавить чашкой круглую заготовку или вырезать кружок

Оправка для трубочек

Обернуть оправку тестом, тщательно скрепив края

Заготовки перед жаркой

Подготовленную оправку с тестом окунуть в горячее масло

Как только цвет теста стал золотистым,- извлечь вафельную трубочку из фритюра

Выложить трубочки на сито или решетку

Все вафельные трубочки должны полностью остыть

Смешать рикотту с сахарной пудрой и ароматизаитором

Начинка должна быть сладкой

Можно вмешать в крем 3 взбитых белка

Аккуратно начинить поочередно все трубочки рикоттой

Наполнять трубочки начинкой лучше не по самые края

Выложить канноли с рикоттой на тарелки, украсить цукатами

Канноли с рикоттой

Итальянский десерт канноли с рикоттой — вершина наслаждения

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Итальянцы по праву гордятся своей кухней, ведь за многовековую историю она принесла миру большое количество вкуснейших блюд. Все мы любим пиццу и пасту, родиной которых является Италия. А вот об итальянских сладостях известно не так много, хотя они, безусловно, достойны внимания.

Изначально пирожные продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни. Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.

Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.

Читать еще:  Десерт кемаль паша рецепт

Ингредиенты для вафель:

  • 125 мл вина Марсала;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л.какао;
  • ½ ч.л. корицы;
  • щепотка соли;
  • 750 мл масла растительного для фритюра.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г «Маскарпоне»;
  • 75 г пудры сахарной;
  • 50 мл ликера.

Как готовить традиционные сицилийские канноло

Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.

Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.

Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.

Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.

Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.

Итальянский десерт канноли не подают порционно. Их обязательно выкладывают на большую плоскую тарелку горкой. Способов украшения этих сладостей множество, все зависит только от вашей фантазии. Обычно используют цукаты, орехи, фрукты или растопленный шоколад. Традиционно десерт употребляют с кофе или белым вином.

Рецепт трубочек канноли

Канноли

Канноли

(итал. cannoli — «трубочки») — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина марсалы или розовой воды. Длина и ширина канноли варьируется в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших (итал. cannulicchi) размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, выпекаемых в Пьяна-дельи-Альбанези к югу от Палермо.
Десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей Южной Италии, подаётся как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.

Рецепт трубочек

1. Канноли с фисташками

Рецепт трубочек канноли

Для этого вам понадобятся металлические формочки для трубочек.

Ингредиенты 30 штучек

300 г обычной муки
50 г сахарной пудры
¼ ч.л. пищевой соды
1 щепотка молотой корицы
1 лимон
4 ст.л. марсалы
1 большое яйцо
4 ст.л. сливочного масла
2 литра подсолнечного масла

Начинка

150 г сахарной пудры, а также дополнительно
400 г сыра рикотта
150 г сыра маскарпоне
150 г йогурта греческий
2 лимона
1½ столовых ложки цукатов из цедры лимона
75 г фисташек

Мастер класс Канноли с фисташками

1. Просеять муку в миску, затем добавить сахар, соду, корицу и щепотку морской соли.
2. Сделать в центре лунку и добавить цедру лимона, марсалу и яичный желток ( отложите яичный белок, чтобы использовать позже ). Растопить и добавить сливочное масло, затем перемешать до полного смешивания.
3. Выложить смесь на рабочую поверхность и месить 2-3 минуты. Накрыть тесто перевернутой чашей и оставить на 20 минут.
4. Используйте машинку для раскатки пасты! Потребуется раскатать ленту длиной в 1 м.
5. Вылить подсолнечное масло в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Нагреть масло до 170ºC — 180ºC.
6. Пока масло нагревается, разделить тесто на три части — с этим будет легче работать — затем с помощью скалки раскатать каждый кусочек в прямоугольник толщиной 5 мм.
7. Раскатать каждый кусочек на машинке до самого тонкого слоя теста.
8. Посыпать рабочую поверхность и тесто мукой, чтобы ничего не прилипало.
9. Выложить раскатанное тесто на рабочей поверхности и вырезать круги диаметром в 10 с.
Обернуть диски вокруг металлических трубочек и смазать шов яичным белком.
10. К настоящему времени масло должно достигнуть t 180ºC. Опустить трубки канноли в горячее масло и обжаривать около 1 минуты , пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
11. Используя щипцы, вынуть канноли и слить лишнее масло обратно в поддон.
Оставить канноли на кухонной бумаге, чтобы они немного остыли, все еще оставаясь на форме, а затем снять.
12. Повторите процесс с оставшимся тестом, следя за тем, чтобы масло оставалось устойчивым при температуре 180ºC.
13. Чтобы сделать начинку, просеять сахарную пудру в миску, затем взбить рикотту, маскарпоне и йогурт до однородной массы.
14. Добавить цедру и2 лимонов и сок 1 лимона, затем мелко нарезать и добавить цукаты и 25 г фисташек (остальные оставьте для подачи).
15. Выложить смесь в кондитерский мешок, затем наполнить каждую канноли начинкой.
Порубить оставшиеся фисташки прижать к концам каждой канноли, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Читать еще:  Особенности приготовления десертов

А еще вкуснее такой рецепт трубочек

2. Канноли с шоколадом

Канноли фантастические

Канноли фантастические. Традиционно они больше моих и содержат кусочки цукатов, орехов и шоколада, но я хотел подойти к рецепту немного деликатнее, и рикотта — главный герой здесь. Полезно купить несколько металлических трубочек для канноли, их можно купить онлайн.

Ингредиенты 24 трубочки

2 больших яйца
60 мл сладкого вина или марсала
оливковое масло
250 г обычной муки
1 литр подсолнечного масла, для жарки
200 г качественного темного шоколада (70%)
100 г жареных лесных орехов
600 г качественного сыра рикотта
1 ч.л. ванильной пасты
2 ст.л. жидкого меда
2 ч.л. какао порошка
1 ст.л. граппы

Мастер класс Джейми Оливера Канноли с шоколадом

Канноли с шоколадом

В большой миске взбить 1 яйцо со сладким вином и 3 ст.л. масла.
Постепенно добавлять муку ( вам может не понадобиться вся ), пока она не соберется в клубок теста. Месить в течение нескольких минут, или пока тесто не станет гладким и шелковистым. Завернуть в пленку и оставить на 1 час.

Влить подсолнечное масло в большую кастрюлю и нагреть на среднем огне до 180ºC .
Тем временем раскатать тесто в большую колбаску диаметром около 4 см.
Оставив тесто накрытым чистым влажным чайным полотенцем, отрезать диск толщиной ½ см и скатать в шарик, затем раскатать скалкой на посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм.
Слегка посыпать мукой трубочки канноли ( или используйте слегка смазанные маслом трубочки каннеллони ), затем обернуть вокруг каждого кружок теста, смазав края яйцом.

Мастер класс Джейми Оливера Канноли с шоколадом 1

Работая партиями, осторожно опускать в горячее масло всего на 1 минуту , чтобы получить слегка золотистый цвет трубочек.
Вынуть на тарелку с кухонной бумагой и оставить на 3 минуты, затем снять с формы. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

Растопить шоколад. Растолочь фундук в ступке.
Отжать рикотту, затем смешать в кухонном комбайне с ванильной пастой, медом, какао и граппой до однородной массы.

Мастер класс Джейми Оливера Канноли с шоколадом 2

Выложить в кондитерский мешок с звездообразной насадкой, и наполнить канноли.

Мастер класс Джейми Оливера Канноли с шоколадом 3

Полить шоколадом, посыпать орехами

cannoli

Видео вам в помощь — как снять цедру лимона и отжать сок

Канноли рецепт

Как приготовить это обалденное блюдо? Хотите узнать, как канноли готовят на Сицилли? Как найти лучший рецепт ?
Посмотрите два видео рецепта канноли- и выбирайте то, что вам понравится.
После видео вы найдете еще один рецепт канноли

Читать еще:  Чернослив рецепты десертов

Вот как готовят канноли в Италии

А вот как готовит канноли русский повар (на русском языке)

Канноли: еще один интересный рецепт

Для того, чтобы приготовить 16 штук вам понадобится:

готовые трубочки канноли

Можете также поискать уже готовые трубочки – они продаются в больших супермаркетах. Вот так они выглядят.
Но их найти нелегко, поэтому можно приготовить самостоятельно.

Для приготовления теста (для трубочек) вам понадобится:

1) сливочное масло: 25 гр
2) сахар 25 гр
3) яйцо 1 шт.
4) мука 150 гр
5) щепотка соли
6) белое сухое вино (лучше марсала) 3,5 ст.л
7) ванильный сахар 2 ст.л
8) сахарная пудра для посыпания

Для вкусной начинки канноли:

1) рикотта ( или мягкий творог) 500 гр
2) сахар 100 гр
3) засахаренная вишня – 90 гр
4) цукаты -50 гр
5) тертый шоколад 90 гр
6) ванильный сахар — 1ст.л

Канноли: приготовление

1) Возьмите готовые трубочки, если их нет – то нужно приготовить самостоятельно : сахар взбить с маслом В полученную смесь добавить яйцо, ванильный сахар, вино, муку – все замесить и поставить в холодильник на 2 часа

2) В это время можете приготовить начинку: Разомните риккоту вилкой, добавьте туда ликер, сахар, 2 ст. ложки воды шоколад и цукаты и все перемешайте.

3) После 2 часов раскатайте тесто в тонкий пласт около 2 мм и разрежьте на квадраты 12 см. Возьмите металлические трубочки диаметром см 2 и оберните тестом эти трубочки. В кастрюлю или фритюрницу налейте масло и положите эти трубочки в раскаленное масло на две минуты.

трубочки канноли

Затем положите готовые каноли на бумажную салфетку, что стек лишний жир. После того, как тесто остынет – выньте металлические трубочки.

Возьмите приготовленный крем и добавьте его вовнутрь остывших трубочек.

Кто придумал канноли?

Канноли пекли в Замке женщин (Кальтаниссетта), где располагался огромный гарем эмиров сарацинов. Мужья отсутствовали, а наложницы и жены готовились к встрече, выдумывая все новые и новые ухищрения для услады. Отметим, что восточные женщины подарили миру сотни сложных и аскетичных восхитительных десертов.

После освобождения Сицилии от сарацинов, гаремы были распущены нормандцами, и некоторые женщины остались в монастырях. Монахини готовили сладости во время карнавала по их рецептам. Однако популяризовали и усовершенствовали рецепт канноли, какими мы знаем их в современное время, палермские кондитеры.

На восточном побережье острова Сицилия в Катании в коммуне Бронте, украшают канноли измельченными фисташками. В Пьяна-дельи-Альбанези, южнее Палермо, их украшают засахаренными вишнями.

В Палермо канноли всегда украшены тонкими полосочками засахаренной апельсиновой корочки. Я приготовила апельсиновые корочки сама и украсила свои канноли. В нежную творожную начинку добавила апельсиновый ликёр собственного приготовления и шоколадную крошку.

Кондитерская «Век»

В онлайн-кондитерской «Век» можно найти несколько видов канноли: помимо классических, есть трубочки с фисташками, с шоколадным кремом, с кремом «Орео» и с земляникой. Заказать пирожные можно на сайте, по телефону или по почте, договориться о дне и времени доставки и ждать, когда свежие сладкие трубочки доедут до вашего офиса или дома. Возможно, не самый удобный вариант, зато можно заранее заказать много сладостей на праздник и не беспокоиться о десерте для гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector