Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпей чаю

Десерт из кефира и желатина — Желатин с кефиром при похудении

желатин с кефиром при похудении

В диетическом питании существует много полезных и вкусных блюд, которые рекомендуется включать в программу снижения веса. В первую очередь это блюда, богатые белком. Например, высокую популярность имеет кефир с желатином для похудения. Сочетание этих двух продуктов очень полезно для нашего здоровья.

Понятно, что, если в составе имеется желатин, то блюдо приобретает студеобразную консистенцию. Справедливости ради стоит отметить, что желе можно приготовить не только на коллагене, а еще с помощью агар-агара или пектинов. Два последних вещества имеют растительное происхождение и вещества, которые создают коллоид, не имеют ничего общего с животным коллагеном.

Пирог на кефире с курицей

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 180 гр
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу
  • Сода — щепотка
  • Сливочное масло – 10 гр
  • Подсолнечное масло – 40 мл
  • Куриное филе – 350 гр
  • Зелень – 20 гр
  • Лук – 2 шт.

В кефир добавить щепотку соды. Спустя несколько минут (5 – 7 минут) добавить муку, яйцо, соль и перец. Отварить куриное филе. Затем отваренное филе поджарить на растительном масле с кольцами лука.

Затем необходимо глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом, немного присыпать мукой. Половину полученного теста вылить в форму, затем поместить в форму куриное филе, обжаренное с луком. Сверху присыпать зеленью, после чего долить оставшееся тесто. Форму для выпечки поместить в разогретую до 180о духовку на 40 минут (в зависимости от плиты). Пирог готов! Приятного аппетита!

Рецепт бисквита на кефире с вареньем

Привычные десерты часто заменяются бисквитами на кефире, приготовленными по самым простым методикам и рецептам с добавлением варенья. Сравнительно дешевая выпечка доступна даже самым неопытным кулинарам. Для изготовления вкусных кефирных бисквитов с домашним вареньем (сливовым, смородиновым, вишневым, клубничным и т. п.) понадобятся следующие продукты:

  • мука – 2,5 стакана (не больше);
  • сахар – полтора стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир, варенье (сироп без мякоти ягод) – по одному стакану каждого;
  • постное масло – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар, сода – по одной чайной ложечке.
Читать еще:  Рецепты простеньких десертов

на кефире с вареньем

  1. Довести духовку до +200°С.
  2. Яйца взбить с сахаром блендером.
  3. Влить варенье, продолжать взбивать.
  4. Добавить масло, кефир, размешать.
  5. Всыпать в тесто просеянную муку, добавить соду, ваниль, перемешивать только лопаточкой без миксера.
  6. Форму смазать и вылить в нее бисквитное тесто.
  7. Поставить наполненную емкость в горячую духовку, время выпекания при 200 градусах – 15 минут, затем снизить температуру до 180°С. Выпечка продолжается еще 45 минут.
  8. Проверить степень готовности при помощи деревянной шпажки.
  9. Готовый бисквит немного остудить и разделить на несколько плоских коржей (2 – 3 шт.).

Для данного бисквита рекомендуем приготовить сметанную поливку. Для этого понадобится один стакан сахара растворить в 500 г сметаны, чтобы не осталось ни одного кристаллика. Едва остывшие коржи нужно пропитать сметаной и оставить на несколько минут (не менее 10). Затем торт собирается и сверху украшается стружкой кокоса, шоколадом, натертым на крупной терке и пр.

Приготовление низкокалорийного кефирного десерта

Ингредиенты:

    15%– 160 г.
  • Кефир 1% – 1 л.
  • Сахар – 50 г.
  • Ягодный сироп -0,5 стакана
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. ложки
  • Желатин – 30 г.
  • Вода – 1,5 стакана

Процесс приготовления:

1. Воду вскипятить и охладить до температуры примерно 35 градусов, после этого замочить в ней желатин на 40 минут.

Шаг1

2. По истечении этого времени воду поставить на огонь и полностью растворить в ней желатин, постоянно помешивая, чтобы желатин не прилип ко дну посуды. Вода при этом должна хорошо нагреться, но кипятить воду нельзя! Можно миску с водой поставить в микроволновку и там нагреть, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры.

Шаг2

3. В глубокой посуде соединить сметану, кефир, обычный и ванильный сахар и хорошо взбить блендером или миксером в течение 7 минут.

Читать еще:  Итальянские десерты приготовление

Шаг3

4. После этого тонкой струйкой влить ягодный сироп и охлажденный желатин, продолжать взбивать еще в течение 5 минут.

Шаг4

5. Затем разлить по формочкам или стаканчикам и убрать в холодильник для застывания не менее чем на 3 часа.

Шаг5

Приятного аппетита!

Как сделать бисквит

Редакция «Так Просто!» поделится с тобой тонкостями приготовления шоколадного и яблочного бисквита. Хотя яйца и считаются важным ингридиентом в процессе выпечки, некоторые попросту не переносят их даже на запах, поэтому бисквит можно сделать и без добавления яиц.

Бисквит на кефире без добавления яиц

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 250 мл кефира
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 стакан сахара

Приготовление

  1. В первую очередь смешай кефир с сахаром в отдельной емкости
  2. Теперь добавь в кефир оставшиеся ингредиенты (соду, какао-порошок и муку), тщательно перемешай до однородного состояния. Убедись, что в полученной массе не осталось комков
    бисквит кефир рецепт© Depositphotos

бисквит на кефире

Яблочный бисквит с добавлением кефира

Тебе понадобится

  • 300 г муки
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 100 г кефира
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 300 г сахарного песка

Бисквит на кефире — отличное начало для выпекания сочных рулетов, шарлотки и другой сладкой выпечки, особенно мои родные жалуют яблочную шарлотку. Для начала очисть яблоки от кожуры и сердцевины, дальше следуй инструкциям.

Приготовление

    Нарежь яблоки тонкими дольками и уложи на дно формы, сбрызнув соком лимона во избежание окисления
    бисквит на кефире без яиц© Depositphotos

Многие хозяйки даже не пробуют испечь бисквит, а ведь его приготовление осилит даже начинающий кулинар. В бисквит всегда можно добавить что-то своё, а не так давно мы делились секретом приготовления десерта с добавлением меда.

Правильный бисквит — такого понятия не существует, даже в случае выпечки кефирного бисквита кисломолочный продукт можно заменить йогуртом, а сладкоежки с радостью добавляют цукаты, кокосовую стружку и другие лакомства.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector