Teuracafe.ru

Теура Кафе
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинки для макарон: 5 проверенных рецептов

Начинки для макарон: 5 проверенных рецептов

начинки для макарон

В Вашей копилке рецептов прибавится 5 проверенных рецептов ярких начинок для макарон.

Рецепты рассчитаны на 30 пирожных 4 см в диаметре. Начинки для макарон готовятся заранее. Им нужно не менее 12 часов для стабилизации, а лучше все 24 часа. Вы увидите, что сразу после приготовления ганаш будет жидкими. Но через сутки он станет густым и упругим.

А теперь рассмотрим какие начинки используют для макарон:

  • Ганаш
  • Фруктовые начинки: мармелады, джемы, курды
  • Начинки на основе крема (крем чиз, крем с маскарпоне, масляный крем)
  • Карамель
  • Добавки к начинкам, которые дополняют вкус

Давайте подробнее рассмотрим эти виды начинки. Я поделюсь рецептами и технологией приготовления.

Хочу узнать, довольны ли Вы крышечками макаронс, которые делаете? Рекомендую статью об ошибках макарон. Вы найдете ответы на вопросы о технологии приготовления крышечек. А если понимаешь технологию, то результат будет стабильным всегда.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Пройдите бесплатный курс -

Как и с чем приготовить запеканку

У нас макаронник готовят из того, что есть в холодильнике. В ход идёт мясо, грибы, овощи, сыр, творог, свежая или консервированная рыба, колбаса, сосиски. За основу чаще берут остатки вчерашних макарон, но хорошо подойдет любая свежесваренная вермишель или лапша, кто как любит.

Важным элементом макаронной запеканки является заливка — связующий элемент остальных ингредиентов. Её качеству стоит уделить внимание. Традиционно, заливка — это смесь молока, яиц и специй. Молоко можно заменить на сметану или сливки.

Запеканка может быть диетической, если использовать макароны из твердых сортов пшеницы, овощи и нежирный сыр для начинки.

Мы подготовили рецепт классической макаронной запеканки, ингредиенты для которой наверняка найдутся в вашем холодильнике.

Сладкая запеканка из макарон в духовке

Классическая для детей

Как приготовить бабку из макарн? Это рецепт десерта как в детском саду. С ним справиться даже начинающая хозяйка, также он отлично подойдет для совместного приготовления с детьми.

Классическая сладкая запеканка для детей

Вам понадобится:

  • макароны — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко 3,2% — 100 мл;
  • сахар — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 60 г (10 г оставить для смазки формы).
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отварите макароны. Для такого количества сухих изделий потребуется 1 литр воды, которую необходимо слегка подсолить. Варите от 8 до 12 минут, в зависимости формы и размера, после чего слейте воду, заправьте сливочным маслом и дайте остыть.
  3. Подготовьте заливку для запеканки. В глубокой тарелке или миске смешайте яйца с сахаром до его полного растворения. Добавьте в смесь молоко и еще раз тщательно перемешайте.
  4. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и выложите остывшие макароны. Сверху залейте смесью яиц и молока с сахаром.
  5. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Читать еще:  Вегасе десерт рецепт

Готовой выпечке следует дать остыть, чтобы яично-молочная смесь хорошо застыла — тогда ее можно будет нарезать ровными кусочками. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.

Рецепт макаронника с яблоками

Подается этот десерт в виде перевернутой запеканки, и больше похож на праздничный пирог, а готовиться намного проще обычной шарлотки.

  • отварные макаронные изделия — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яблоко — 2 средних;
  • ванильный сахар — 10 г (можно заменить ванилином — 1 г);
  • молотая корица — 5 г;
  • сливочное масло — 10 г (для смазки формы).

Запеканка из макарон и творога

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром и сливками. Туда же добавьте ванильный сахар и корицу.
  2. Дно формы смажьте маслом и присыпьте сахаром.
  3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. На дно формы аккуратно выложите ломтики яблок, дальше макароны и яичную заливку, поставьте в разогретый духовой шкаф.
  5. Готовьте запеканку-«перевертыш» около 30 минут при температуре 180 градусов. Особенно тщательно необходимо следить за дном формы — сахар может расплавится и пригореть.

Запеканку охладите до комнатной температуры и, перевернув, выложите на блюдо. Яблочные ломтики окажутся покрытыми карамелью из растопленного сахара и масла. Это выглядит очень аппетитно. Такое блюдо смотрится красиво и отлично подойдет для любого праздника.

Ганаш для макарун

Вообще ганаш считается одной из самых универсальных начинок для макарони. Успех ему обеспечивает идеальная текстура и неизменно яркий вкус. Сочетание, ставшее практически классикой, это ганаш и кокосовые макаруны. Всем известно, что шоколад – лучшее обрамление для орехов или фруктов.

Если вы заглянете в кулинарную энциклопедию, то прочтете, что ганаш – это своеобразная эмульсия, приготовленная на основе сливок и шоколада. По легенде, это начинка, как и многие гениальные вещи, появилась совершенно случайно. Один французский кондитер пролил сливки в расплавленный шоколад. Начальнику горе-повара это не понравилось, и он назвал своего подчиненного дураком.

Вероятно, вы уже догадались, что по-французски это звучало как «ganache» (ганаш). Правда вскоре вспыльчивый руководитель пожалел о своих словах. Он все-таки решил попробовать то, что в итоге получилось, и… был приятно поражен вкусом. А за начинкой так и закрепилось название «ганаш». Существует три разновидности подобной начинки:

  • На сливках;
  • На сливочном масле;
  • На сливках и сливочном масле.

Бытует мнение, что ганаш на сливочном масле «неправильный». И классическая начинка, дополняющая, например, макаруны с малиной, должна быть обязательно приготовлена на основе жирных сливок. Тем не менее, вы можете попробовать приготовить все три разновидности подобной начинки и после этого решить, какая из них вам больше всего по душе.

Читать еще:  Дынный десерт рецепт

Технологий приготовления ганаша также существует великое множество. Важно выбирать качественные ингредиенты и строго следовать рецепту. Возможно приготовить идеальный ганаш у вас получится не с первой попытки. Вот один из способов его приготовления:

  • Для начала необходимо растопить шоколад. Это можно сделать как на водяной бане, так и просто, наломав его дольками и залив горячими сливками.
  • Дождитесь, пока смесь остынет, и добавьте сливочное масло.
  • Размешайте и перелейте в кондитерский мешок.
  • Уберите мешок в холодильник на 3-4 часа или вообще оставьте на ночь.

Перед тем, как использовать ганаш, достаньте его из холодильника и нагрейте до комнатной температуры. В такую начинку можно добавлять по желанию разные фруктовые или ягодные пюре. Так, например, задумав приготовить красные макаруны, вы можете добавить в начинку клубничный соус. Он только улучшит вкус шоколадного ганаша. И идеально дополнит ярко-красную гамму вашего миндального десерта.

Клубничные макарон

Клубничное безумие продолжается 🙂 На этот раз я к вам с рецептом клубничных макарон — розовых, нежных и таких вкусных. В начинке у них — настоящая ароматная клубника. Мммм. В принципе, рецепт этот — вне сезона, ведь замороженная клубника продается круглый год 🙂

По аналогии вы можете приготовить черничные и вишневые макарон, просто заменив одни ягоды на другие в рецепте начинки.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 30-35 штук:

Для крема

Для теста

Рецепт приготовления:

Клубнику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.

Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.

Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее клубничное пюре, постоянно помешивая. Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

В остывшую заготовку добавляем сливочное масло комнатной температуры

и взбиваем миксером до однородного состояния.

Готовим тесто для макарон.

Если вы используете миндаль, а не миндальную муку, действуйте как я 🙂

Я это делаю в кофемолке. Поскольку чаша у кофемолки небольшая, я делю миндаль на 3 части. К каждой части добавляю по 30 г сахарной пудры — в таком случае при перемалывании у миндаля меньше шансов пустить масло и слипнуться в ком. Перемалываю в режиме “пульс”, держу кнопку не дольше 5 секунд. Просеиваю через сито, оставшиеся крупные частицы откладываю. Перемалываю вторую часть, затем третью и тоже просеиваю. Соединяю плохо перемолотые остатки, добавляю 20 г (1 ст.л.) пудры и снова перемалываю и просеиваю. Добавляю остаток сахарной пудры и еще раз просеиваю через сито всю массу. Просушиваю в течение 5 минут при 140 градусах в духовке.

Читать еще:  Макдональдс десерты отзывы

Если используете миндальную муку — просейте ее с пудрой и просушите.

Кладем сахарно-миндальную смесь в миску и добавляем первые 55 г яичного белка. Не перемешиваем, просто отставляем в сторону.

В ковшик кладем сахар и вливаем воду.

Сахар + вода

Добавляем краситель. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 118 градусов (для замера вам потребуется термометр).

Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но я вам не советую этого делать.

Оставшиеся 55 г белков взбиваем миксером до состояния пены.

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Вымешиваем муку с пудрой и белок в миске. Добавляем треть меренги и перемешиваем.

Соединяем оставшуюся меренгу с массой и перемешиваем движениями снизу вверх. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим — следы от ложки должны постепенно сгладиться. Масса правильной консистенции будет стекать с лопатки широкой лентой.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см.

Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка. Ставим противень в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.

Я пеку на 160 градусах 12 минут на режиме «верх + низ», без конвекции.

Готовые макароны снимаем с противня вместе с пергаментом или ковриком и даем полностью остыть. Снимаем только остывшими!

Крем кладем в мешок с круглой насадкой. Отсаживаем на половинки и накрываем вторыми половинками.

Кладем в контейнер и отправляем в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей даем 10 минут полежать при комнатной температуре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector