Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Освежись: рецепты лучших холодных десертов

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана «Barceloneta»

Ингредиенты: 20 г миндального печенья, 30 г лимонного сорбета, 1/2 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. тростникового сахара, 40 г сливочного крема «Каталана».

Для сливочного крема «Каталана»: 1/2 л. молока, 3 яичных желтка, 80 г тростникового сахара, 30 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 палочка корицы.

Инструкция. Приготовьте крем «Каталана»: доведите молоко до кипения на слабом огне с лимонной цедрой и корицей. Взбейте миксером желтки с сахаром, добавьте крахмал и взбивайте ещё пару минут. Постепенно влейте туда тёплое молоко, предварительно удалив палочку корицы, и перемешайте ещё раз. Остудите крем и уберите в холодильник на три часа.

Миндальное печенье размельчите, высыпьте в емкость для десерта, сверху выложите лимонный сорбет, посыпьте лимонной цедрой. Поверх добавьте крем «Каталана», посыпьте тростниковым сахаром и в течение нескольких секунд обожгите горелкой (опционально).

Молочный коктейль с хурмой

Рецепт: Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль. Напиток сказочно вкусный, его не пьют, им наслаждаются. Нежный, бархатистый, мягкий и сладковатый на вкус, он вас пленит и очарует. Используя только два ингредиента, вы будете покорены навсегда этим дивным напитком.

  • 53035
  • 1373
  • 313

Рецепт: Коктейль молочный Утро доброе

Чтобы напиток получился вкусным, выбирайте спелый арбуз. Самое лучшее время для фреша — середина сентября, так как в этом месяце практически все крупные полосатые ягоды уже поспели! Промоем арбуз в воде и разрежем пополам. Выберем сочную мякоть, очистим ее от семян и переместим в емкость с высокими бортиками.

При помощи погружного блендера измельчим ее. На это понадобится около 5 минут. Если погружного блендера у вас нет, то воспользуйтесь блендером кухонного комбайна или на крайний случай миксером — он также прекрасно измельчает мякоть. Следите за тем, чтобы брызги не летели в разные стороны!

В измельченную мякоть добавьте мёд или сахарный песок и еще раз все хорошенько взбейте в течение 1-2 минут. По желанию можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы нивелировать сладкий вкус.

Перелейте приготовленный напиток в высокие стаканы или бокалы.

Украсьте листочками свежей мяты, соломинками, кусочками арбуза и подавайте к столу. По вкусу в бокалы можно добавить лёд. Дегустировать арбузный ароматный фреш необходимо сразу же после приготовления!

Поделитесь с друзьями:

Тыквенный компот
Кукурузное молоко
Клубничный ликёр в домашних условиях
Клубничный смузи
Клубника с молоком
Компот из айвы
Безалкогольный мохито в домашних условиях
Компот из свежего винограда

Читать еще:  Десерт panna cotta рецепт

Я знаю этот классный напиток. Когда к нам приходят гости по какому-то поводу, я часто угощаю их такой вкуснятиной. Сам фрукт по себе хороший, но его не очень удобно кушать, особенно за большим столом с гостями, сок стекает быстро и эти косточки…а вот в стаканчике такой микс самое оно. Мы с семьей часто его пьем. Я еще добавляю разные фрукты, которые есть по сезону, нравится с абрикосом и малиной, попробуйте и вы так.

У нас эти плоды поспевают с середины июля, так что в течение всего жаркого периода, который длится до октября, можно баловать себя полезным напитком. Надо сказать, что таким образом я растворила в почках весь песок, просто не стоит класть много сахара – и получится целебный коктейль. Иногда добавляю по настроению малину или ежевику. Да, попадаются мелкие косточки, но это даже придает пикантности, потому что сочетание вкусов – это всегда интересно.

ммм…что может быть вкуснее в летний жаркий день. Единственное, хочу поделиться своим опытом, возможно кто-то такой же как и я. Я не очень люблю мед и не вижу смысла добавлять его сюда. Зато я нашла как улучшить данный коктейль и подогнать его по своим вкусовым предпочтениям, я добавляю в него несколько листиков мяты или мелиссы (тут тоже на любителя, смотря кто что любит больше или что есть под рукой в момент готовки, они элементарно продаются на отделе специй ) ещё можно добавить не много мороженного.

Рецепт семифредо

Ингредиенты:

  • Яйца (охлажденные) — 4 шт (большие)
  • Сахар — половина стакана
  • Стручок ванили — половина
  • Винный камень — 0,5 ч.л.
  • Жирные сливки (охлажденные) — 1 стакан
  • Ванильный ликер (по желанию) — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно смазать тонким слоем растительного масла форму для хлеба (лучше размером 21х11х5 см.) и застелить её пищевой плёнкой. По бокам лучше оставить чуть пленки, она пнадобится для накрывания семифредо сверху. Поставьте форму в морозилку.
  2. Отделите желтки от белков. В жаропрочной миске взбейте желтки с 1/4 ст. сахара и семенами ванили. Должна получиться густая светлая масса.
  3. После этого нужно поставить миску на водяную баню и постоянно взбивайте желтковую смесь в течение 3 минут. Она должны будет удвоится в объёме и стать тёплой на ощупь. Еще минуту взбивайте смесь, сняв с огня.
  4. Возьмите одну треть белков (остальные можете убрать в холодильник и использовать для других блюд), взбейте миксером на высокой скорости, добавив винный камень и 1/4 ст. сахара до крепких пиков.
  5. Далее силиконовой лопаткой нужно будет смешать взбитые белки в желтковую смесь.
  6. В пустую чашу миксера влить жирные сливки, ванильный ликёр (если используете его) и ванильный экстракт и взбить на высокой скорости до образования мягких пиков.
  7. Аккуратно вмешать взбитые сливки в яичную смесь. Выложить всю массу в подготовленную форму, накрыть полиэтиленовой плёнкой и заморозить минимум на 4 часа.
Читать еще:  Веган рецепты простые десерты

Ямайка

На десерт мы оставили для вас самый лакомый кусочек — алкогольный кофейный напиток, достойный любой крутой вечеринки. Количество алкоголя в коктейле регулируйте по настроению 😉

Свежесваренный кофе2 порции
Кофейный ликер4 ст.л.
Ром темный3 ст.л.
Сливки 30%2 ст.л.
Сахар / пудра1 ч.л.

Как и в предыдущих рецептах, свежий кофе необходимо сварить и остудить. Бокал наполнить половиной рома и ликера, остальную часть добавить в кофе, хорошо перемешать и также добавить в бокал. Сливки взбить с сахаром в блендере и выложить на вершину коктейля. Украсьте полученный напиток вишней или веточкой мяты, а тертый мускатный орех придаст ему особенный аромат и послевкусие.

Приятного аппетита! И помните, что утро начинается не с кофе — а с его обжарки!
Ваш верный обжарщик Coffee Factory

Растительное мороженое

Повторюсь: в рецепте этого мороженого нет ни яиц, ни молока, ни других продуктов животного происхождения. Даже если ты придерживаешься традиционного типа питания, всегда можно поэкспериментировать и приготовить что-нибудь новенькое. Почему бы не начать с оригинального растительного десерта?

Ингредиенты

  • 170 г овсяных хлопьев длительного приготовления
  • 170 г кешью
  • 300 мл растительного молока
  • 1 пакетик растворимого кофе
  • 50–70 г черного шоколада
  • 6–10 фиников

ингредиенты

Приготовление

  1. Начать приготовление десерта советую с вечера. Замочи на ночь кешью. Это нужно, чтобы избавить орехи от фитиновой кислоты, которая мешает усвоению всего полезного, что есть в кешью. Кроме того, после замачивания тебе будет проще сделать из орешков пасту.
  2. Наутро измельчи кешью при помощи блендера до кашеобразного состояния. А цельнозерновые овсяные хлопья измельчи в кофемолке, чтобы получить овсяную муку. Очисти финики от косточки и добавь их к орехам, снова взбей всю массу до однородности. В этом рецепте нет сахара и сахарозаменителей. Эту роль выполняют финики.

кешью и овсянка

орехово-овсяная масса

шоколад

готовый десерт

Совет от редакции

Овсяное мороженое получается очень сытным и плотным по своей текстуре. Это заслуга орехов кешью, которые часто используют для веганских и сыроедческих десертов. Благодаря им увеличивается и калорийность блюда, и количество жиров в нём. Поэтому для одной порции хватит 1–2 шариков мороженого.

Следуй инструкции и не пренебрегай этапами приготовления. Например, я не накрыла мороженое пленкой в контакт, а просто закрыла контейнер крышкой. Из-за этого десерт покрылся корочкой. Поэтому мне пришлось ждать, пока она подтает.

мороженое© Depositphotos

Если ты не любишь финики, вместо них можешь использовать любой сахарозаменитель. Кстати, я подумала, что этот десерт можно дополнить взбитым бананом. Он изменит текстуру мороженого и добавит интересную банановую нотку. Как тебе идея?

Если решишься приготовить это блюдо, обязательно поделись своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Чем полезен холодный кофе

Освежающий напиток не только порадует вас оригинальным вкусом, он принесет пользу.

  1. Кофе насыщает организм антиоксидантами, он гораздо полезнее множества прохладительных напитков, которыми пестрят супермаркеты.
  2. В холодном кофе меньше кислотность и горечь (правда, это относится только к способу заваривания без термообработки).
  3. Напиток активизирует умственную деятельность, повышает физическую выносливость, заряжает бодростью, ускоряет обменные процессы. Напоминаем, что чем больше дополнительных ингредиентов, тем выше калорийность напитка. Самым полезным и бодрящим является колд-брю, но он также и самый крепкий, поэтому советуем пить его маленькими порциями не чаще двух раз в день.

Есть ли у напитка недостатки?

Главный минус – его нельзя пить слишком много, поэтому настоящую жажду им утолить трудно. Не забывайте, что в холодном кофе также присутствует кофеин, то есть пить его в огромных количествах вредно.

Второй недостаток – на приготовление уходит больше времени, чем в традиционном горячем варианте. Хотя сам процесс прост, но нужно запастись терпением, а также дополнительными ингредиентами, если хотите чего-то необычного.

Любопытный факт

То, что сейчас выглядит как новаторский кофебум, скорее, является возрождением забытой идеи. Вы удивитесь, но холодный кофе придумал Симпсон. Конечно, не герой мультсериала, а химик, который изобрел специальный стакан для холодной заварки. Это приспособление помогло по-новому взглянуть на кофе: его стали пить без молока, сливок и даже без сахара. Он был вкусным и сладким сам по себе, без добавок, настоящий кофейный нектар. Первая волна моды на холодный кофе прокатилась в далеком 1964 году.

А вы пробовали холодный кофе? Если нет, то совсем скоро у вас будет много поводов его попробовать, ведь лето не за горами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector