Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное картошка; забытый вкус детства

Пирожное картошка – забытый вкус детства

Мы знаем о том, что существуют самые разные наивкуснейшие десерты, и можем как приготовить банановый торт, так и сделать торт из блинов или йогуртовый торт. Однако существует десерт, который, несомненно, находится вне всякой конкуренции. Это всем известная “картошка”.

В России пирожное картошка очень хорошо известно. Это, пожалуй, самый главный десерт из нашего детства. Своё название это пирожное получило потому, что по форме напоминает картошку, хотя с картофелем ничего общего не имеет.

пирожное картошка

Эти пироженки продаются практически в каждой кулинарии. Так что мы без особого труда можем приобрести себе пару-тройку штук этой вкуснятины. Однако всё-таки лучше сделать пирожное картошка дома.

Приготовить пирожное картошка в домашних условиях можно разными способами. Самым популярным и простым является рецепт пирожного картошка в домашних условиях из печенья. Наверняка, многим из нас известно, как сделать пирожное картошка в домашних условиях из печенья.

Мы знаем рецепт пирожного картошка из печенья со сгущенкой и рецепт пирожного картошка из печенья без сгущенки. Пирожное картошка без сгущенки является более диетическим, но менее вкусным.

Останавливаться на том, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях из печенья, мы не станем. Вместо этого разберем, как делать пирожное картошка несколько иными способами.

Пирожное картошка рецепт

от admin Published: 22 мая, 2014

  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 20 минут

Пирожное картошка — знакомый всем с детства десерт, который в последнее …

Ингредиенты

  • 1 уп. Сливочное масло
  • 1 уп. Молоко сгущённое
  • 1 ст.л. Ромконьяк или виски
  • 5 ст.л. Какао
  • 1 уп. Печенье

Инструкция

  1. На первом этапе приготовления пирожного картошка, размешайте в отдельной емкости 1 упаковку мягкого сливочного масла и добавьте к нему половину или целую банку сгущённого молока.
    Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
  2. Тщательно перемешайте сгущённое молоко и сливочное масло, пока не получите однородную массу.
    Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
  3. Сюда же добавляем 5 столовых ложек какао-порошка и 1 столовую ложку коньяка, рома или виски. Если вы не хотите добавлять алкоголь в пирожное, то смело можете ограничиться добавлением какао. Вновь перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
    Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
  4. Осталось лишь измельчить печенье, для чего можно воспользоваться кухонным процессором или толкушкой для картофеля. Главное, чтобы вы измельчили печенье до состояния панировочных сухарей.
    Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
  5. Переливайте получившуюся на первых шагах массу с измельченным печеньем и вновь смешивайте ингредиенты до тех пор, пока не получите весьма плотные комочки, из которых мы и будет формировать наше пирожное.
    Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
  6. Отделите часть получившейся массы и руками скатайте овальное пирожное, которое по форме и виду напоминало бы настоящий картофель.
    Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
  7. Как только нужное число пирожного картошка будет сформировано, выкладывайте их на противень, дощечку или тарелку и отправляйте в холодильник на 4-5 часов, после чего пирожное картошка считается готовым и его можно подавать к столу!
    Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
  8. Пирожное картошка — это отличный повод на несколько минут вернуться в свое детство, вспомнить то беззаботное время и насладиться знакомым вкусом. И конечно же, ваши дети также по достоинству оценят получившееся пирожное и съедят его гораздо быстрее, чем обычную картошку. =)
  • Кухня:Русская
  • Блюдо:Разное
Читать еще:  Десерты из простокваши рецепты

Пирожное картошка с домашнего бисквита

пирожное картошка из бисквита

Десерт, сделанный по такому методу, получается невероятно вкусным. Но перед тем как приготовить пирожное картошка, потребуется немного заняться выпечкой.

Чтобы сделать десерт, надо:

  • стакан пшеничной муки;
  • половина десятка куриных яиц;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки крахмала;
  • стакан сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 4 десертные ложки какао;
  • столовая ложка ликера;
  • ванильный сахар (по желанию).

Пирожное получится с интересным послевкусием, если в него немного добавить измельченного изюма.

разделить желтки и белки

Сначала потребуется испечь бисквит. Для этого надо отделить белки от желтков. В отдельной миске растереть немного сахара с желтками до белого оттенка.

взбить белки

Белки поставить в холодное место на 20 минут. После этого достать с холодильника и взбить их со щепоткой соли до образования плотной пены.

соединить белки и желтки

Желтки и белки соединить между собой. В полученную смесь добавить просеянную муку и крахмал. Все хорошо перемешать. Делать это надо деревянной ложкой в направлении снизу-вверх. Это позволит массе лучше напитаться кислородом.

выложить тесто в форму

Дно и стенки формы для выпекания обильно смазать маргарином или сливочным маслом. В средину выложить все тесто и разровнять с помощью силиконовой лопатки. Затем в разогретую духовку поставить емкость и держать ее там до полной готовности коржа. Перед тем как измельчить бисквит, он должен хорошо остыть.

приготовить крем

Далее потребуется соединить сгущенку, масло и оставшийся сахар. В полученную смесь также можно положить ликер. Все компоненты перемешать. Небольшую часть отложить для того, чтобы украсить готовые пирожные.

сформировать пирожное

Крем соединить с измельченным бисквитом. С массы, которая получилась, следует сформировать шарики. В отдельной тарелке смешать немного сахара, ванилина и сухого какао. Заготовки тщательно обвалять в смеси. Сверху каждую из них украсить кремом и отправить в холодильник.

Данный рецепт пирожного картошка из печенья со сгущенкой получится ароматным. Благодаря наличию алкоголя в составе, десерт приобретет интересное послевкусие.

  • Молоко – 100 мл
  • Сухари ванильные – 400 гр
  • Какао – порошок – 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Сахар – 130 гр
  • Шаг 1: Перемалываем сухари. Первым делом надо измельчить сухари, лучше сделать это блендером или прокрутить через мясорубку, руками размолоть на маленькие кусочки не получится.
  • Шаг 2: Готовим тесто. Когда сухари будут готовы, нагреваем молоко, добавляем в него какао, сахар и в конце сливочное масло (подробнее смотрите классический рецепт). Немного остудив смесь, добавьте в нее молотые сухари и тщательно перемешайте смесь, поставьте тесто в холодильник на 20 – 30 минут.
  • Шаг 3: Формируем пироженки. Берем тесто, вновь формируем из него «картошечки», накрываем их в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 3 часа.

Рецепт очень похож на классический, различие лишь в начинке – здесь используем сухари (так же в качестве начинки можно использовать орехи). Теста хватит на 7-8 «ежиков», время приготовления – 20 минут (+3 часа выдержки в холодильнике), калорийность – 388 ккал на 100гр (не для тех, кто следит за своей фигурой).

Читать еще:  Десерт бланманже рецепт

Один рецепт на три десерта: "колбаска", "картошка", "шарики"

Не знаю почему, но в кулинарной книге моей мамы этот рецепт назывался «Минутка», хотя делать его по времени немного дольше.

Три десерта из одной заготовки

Колбаска, картошка, шарики

Несмотря на это, «Минутка» — десерт, который любим не только мной, но и моими детишками.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры — 100 г;
  • сахар — 0,7-1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • свежие яйца — 2 шт.;
  • печенье — 600-1000 г;
  • орехи — по вкусу

Приготовление:

Масло для этого десерта я никогда не заменяю на маргарин, беру самое вкусное. Сахар в последнее время очень разный по своей сладости: обычный сахар (крупнозернистый) не так сладок, как кипенно-белый, поэтому количеством сахара в десерте тоже «играю».

Масло и сахар смешиваю в кастрюльке, добавляю туда яйца и тщательно перемешиваю.

Смешиваю масло, сахар и потом яйца

Смешиваю масло, сахар и потом яйца

Какао беру по возможности российское, в такой оригинальной пачке, от других производителей какао почему-то более светлое и менее насыщенное. Добавляю 2 ст. ложки с бугорком и снова хорошо вымешиваю — масса получается густая.

Добавляю какао-порошок

Добавляю какао-порошок

Теперь молоко. Лью небольшими порциями, вмешивая в тесто, которое получается довольно жидким в итоге.

Теперь отправляю на огонь. Сразу ставлю на среднее пламя, чтобы молоко нагрелось, но не подгорело, при постоянном помешивании довожу до кипения и убавляю огонь. Не прекращая мешать, варю 4 минуты, до загустения.

Масса, кипятясь, становится гуще

Масса, кипятясь, становится гуще

Кастрюлю снимаю с огня, оставляю остывать, периодически помешивая. Но обычно долго не жду — делаю тёплым.

Печеньки раньше брали ломовые, от слова «поломанные», их продавали дешевле, встречались там разные вкусы, и десерт получался более богатым на вкус. Сейчас так уже не продают, поэтому покупаю с нейтральным вкусом и запахом, рассыпчатые, но без посыпок, сахара или вкраплений мака. Например «к кофе», «к чаю» или лучше всего «юбилейные».

Можно раскатать печеньки скалкой, но мне быстрее перемолоть в блендере, при этом стараюсь молоть так, чтобы получалась не мука, а крошка: пару секунд — готово.

Печеньки перемалываю в блендере

Печеньки перемалываю в блендере

Высыпаю молотые печеньки в остывшую какао-молочную массу, начинаю сначала смешивать ложкой.

Первое время смешиваю ложкой

Первое время смешиваю ложкой

Потом выкладываю всё в пакет (крепкий и по возможности широкий), и начинаю месить все в пакете, постепенно добавляя новые порции печенек.

Потом удобнее месить в пакете

Потом удобнее месить в пакете

Иногда пакет не оправдывает ожидания и рвётся, тогда расстилаю его на столе и мешу как обычное тесто. Если есть желание, можно добавить орехи.

Но часто пакет рвется и заканчиваю месить на столе с плёнкой

Но часто пакет рвется, и заканчиваю месить на столе с плёнкой

На эту порцию у меня ушло 800 г печенек, но можно было ещё чуток добавить.

Это основная заготовка для пирожного «Колбаска». Достаточно сформировать из неё круглую колбасу (опять же это проще сделать в пакете) и убрать на пару часов в холодильник. Вкуснючий десерт готов.

Читать еще:  Десерт три шоколада рецепт

Колбаска готова к охлаждению

Колбаска готова к охлаждению

Но мы же не ищем простых путей.

«Картошка»

Разделяем на небольшие шарики по 60-100 г и лепим из них мини-колбаски, заготовки для знаменитого пирожного «Картошка». Выкладываем на тарелку и убираем в холодильник, чтобы слой масла на поверхности чуток застыл.

Слепляем заготовки для пирожного картошка

Лепим заготовки для пирожного картошка

В это время делаем крем из 1 ч. ложки масла и 0,5 ч. ложки сгущенки (можно заменить на сахар), хорошо перемешиваем, помещаем в импровизированный кулинарный шприц и достаём из холодильника картошки.

Крема на глазки нужно совсем немного

Крема на глазки нужно совсем немного

Выдавливаем глазки на пирожные и можно снова убрать охлаждаться.

Начинаем давить глазки
Начинаем давить глазки

А готовые пирожные убираем в холодильник
А готовые пирожные убираем в холодильник

«Шарики»

Раскатываю шарик на руке (можно доверить и детям)

Когда вышел мультик Элвин и Бурундуки, в одном моменте промелькнула фраза «шоколадные тефтели», и сын сразу заканючил, что хочет такую тефтелю. Вот так из заготовки для колбаски делаю шарики (тефтели), обмакиваю или обваливаю их в кокосовой стружке или посыпке (можно полить шоколадом) и укладываю в бумажные вазочки для конфет.

Раскатываю шарик на руке (можно доверить и детям)

Подготавливаю на выбор украшения из цветной кокосовой стружки или посыпок

Подготавливаю на выбор украшения из цветной кокосовой стружки или посыпок

Окунаю с "головой"

Окунаю с «головой»

Можно сделать символ любимого сайта

Их можно делать как в небольшом количестве, так и в огромных масштабах! Хоть одного цвета, хоть в разных вариантах!

Можно сделать символ любимого сайта

Можно сложить на столе для красоты

Можно оставить на столе для красоты

А можно выложить ассорти, чтобы глаза разбежались!

А можно выложить ассорти, чтобы глаза разбежались!

А 3 года назад я их делала очень много!

2016 год, шарики в кокосе на день варения

2016 год, шарики в кокосе на день варения

Рекомендуем

Фото рецепта Пирожное «Картошка» из сухарей

Фото рецепта Пирожное Картошка по ГОСТу

Фото рецепта Пирожное бисквитная «Картошка»

Фото рецепта Пирожное «картошка» из печенья

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Измельчаем сухари. Это удобно сделать при помощи блендера или мясорубки.
  3. Измельчаем орехи. Как советуют повара, можно отложить несколько частей покрупнее для «глазков». Смешиваем измельченные орешки с крошкой из ванильных сухарей.
  4. Кладем в миску для взбивания размягченное или растопленное сливочное масло, сахар-песок, ванилин, сгущенное молоко, какао.
  5. Тщательно перемешиваем все до полного растворения сахарного песка.
  6. Полученный крем соединяем с орехово-сухарной массой и перемешиваем.
  7. В рассыпчатую смесь добавляем постепенно молоко. В итоге масса должна стать липкой и хорошо держать форму.
  8. Из готовой смеси лепим «Картошку». Готовить их очень просто – как лепить снежки!
  9. Формируем плотные комки, хорошенько утрамбовывая их пальцами. Придаем им желаемую форму. Готовые пирожные при желании можно обвалять в смеси из сахарной пудры и какао-порошка. Отложенные орешки могут послужить в качестве глазков-ростков.
  10. Обязательно нужно отправить готовое лакомство пропитываться и застывать в холодильнике около двух-трех часов.

Это вкусное пирожное «Картошка» можно подавать к кофе или чаю, компоту или лимонаду.

Если вы собираетесь представить лакомство на праздничный стол, лучше позаботиться о том, чтобы оно было ровной и аккуратной формы, как в магазине.

Если же целью готовки является провести качественное время со своими близкими, то тут можно дать волю фантазии и лепить различных животных, фрукты и так далее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector