Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить моти: рецепты с фото

Моти — японское рисовое пирожное, используемое как в несладких, так и в сладких блюдах. Лакомство обычно делают из сладкого риса, приготовленного и растертого до консистенции пасты, которая становится очень гладкой, а затем превращается в печенье или лепешки.

Не знаете, как приготовить моти в домашних условиях? В рецепте ниже описаны все тонкости приготовления оригинального деликатеса.

  • 210 мл воды;
  • 200 г пасты из красной фасоли;
  • 200 г рисовой муки;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 75 г сахара.

При желании замените пасту из красной фасоли сочными ягодами (клубникой, голубикой), кусочками тропических фруктов. Просто «облепите» витаминный ингредиент тестом из рисовой муки.

Рецепт «Дайфуку Моти»

Итак, перейдем непосредственно к процессу. Готовить «мо ти» самому очень просто, и для приготовления «да йфуку мо ти» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм (2 чашки) клейкой рисовой муки (в Японии называется «Мо тико»).
  • 350 грамм (1½ чашки) воды.
  • 150 грамм (¾ чашки) сахара.
  • 1 не полную чайную ложку (¾ объема) ванилина.
  • 2,5 ложки кукурузного сиропа.
  • Понадобится немного картофельного крахмала, для того чтобы наше тесто никуда не прилипло.
  • Так-же необходимо заранее подумать о начинке, будь то традиционная паста из фасоли «адзу ки» (250 грамм, в «азиатских магазинах» попадается в банках), либо что-нибудь другое на ваш вкус.

Шаг первый: Для приготовления теста можно использовать как газовую плиту, так и микроволновую печь. Ступу и молот, оставьте на потом. Выбирайте любой из вариантов:

Для микроволновой печи — смешаем все ингредиенты (за исключением крахмала и начинки) в стеклянной посуде, подходящей для разогрева. Накрываем посуду (желательно пищевой пленкой) и подвергаем воздействию микроволн на максимально доступной мощности около 2 минут. По прошествии установленного времени — субстанцию перемешать, и зарядить в микроволновку ещё на 4 минуты.

Для газовой плиты — в кастрюлю средних размеров наливаем воду, даем ей закипеть, и оставляем на «среднем огне». В воду добавляем сахар, ванилин и кукурузный сироп, размешивая до их полного растворения. Муку добавляем небольшими порциями, постоянно перемешивая: необходимо добиться однородной консистенции. По достижении результата — снимаем с огня.

Шаг второй: Получившуюся массу — вываливаем на заранее посыпанную крахмалом поверхность стола, доски. Крахмала не жалеем, потому-что если прилипнет к столу, есть придется вместе со столом. Шутка. 🙂
Тесто необходимо поделить на 20 равных кусочков, каждый из которых в последствии необходимо раскатать до плоского блина. На блин кладется выбранная вами начинка, блин закрывается как мешочек, путем «прищипывания».

Шаг третий: Готовый продукт желательно слегка обвалять в крахмале, чтобы он не прилипал к пальцам, и затем перевернуть (дабы место «закрытия» мячика — оказалось внизу) на тарелку сдобренную тем-же крахмалом.

Если вы решили придать своим «мо ти» какую-нибудь форму, сделать на них фигурный рисунок путем надавливания — знайте, что подобную процедуру лучше всего выполнять непосредственно перед подачей на стол. В зависимости от консистенции вашего теста — рано или поздно, под действием сил земного притяжения — мячики захотят распластаться по тарелке — желаете вы того или нет.

Читать еще:  Сируэла десерт рецепт

Можно сделать «мо ти» с мороженым внутри. Просто положите чайную ложку мороженого внутрь, и сразу убирайте продукт в морозилку на пару часов. Продукт необходимо достать из морозилки за несколько минут до подачи на стол. Так-же не забываем снабжать все поверхности крахмалом, иначе «мо ти» придется есть вместе с поверхностями на которых они лежат. 🙂

Не успели все любители интересных мировых десертов освоить тирамису и макаруны, как кондитеры мира приготовили еще один сюрприз: японский десерт моти. Он являет собой интересное соотношение сладкого риса и всевозможных начинок и очень популярен в стране Восходящего солнца. Как известно, японцы очень ревностно относятся к мировым гастрономическим тенденциям и неохотно принимают кухни других народов мира. Они считают, что их кухня является одной их лучших в мире, и не зря. Десерт моти – это еще одно тому подтверждение.

Рецепт моти с мороженым

Какой бы сложной не казалась рецептура моти, его можно приготовить у себя дома. Единственное, что для этого необходимо запастись терпением и правильно выбрать рецепт. Среди огромного количества рецептов японского моти, этот вариант угощенья можно считать самым легким. Для воплощения блюда японской кухни понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 г муки сиратамако;
  • 180 мл воды;
  • 55 г сахарного песка;
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала;
  • любое мороженое на выбор.

В большую, безопасную для микроволновой печи миску добавьте сахар и сиратамако и взбейте вместе. Добавить в воду и взбивать до получения однородной массы, пока мука полностью не растворится. Накройте поверхность миски полиэтиленовой пленкой и отправить в микроволновку на 1 минуту. Затем размешайте шпателем все, чтобы равномерно перемешать. Размешать тесто пока оно не станет однородным. Поместите пластиковую пленку поверх чаши снова. Готовьте еще около 30 секунд в микроволновке. Положите большой лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Добавьте 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Поместите тесто моти на середину пергаментной бумаги, посыпанной кукурузным крахмалом. Добавьте больше кукурузного крахмала в верхнюю часть теста. Начните раскатывать тесто как можно тоньше и после переложите его в холодильник на 15 минут. Затем тесто нужно нарезать кружочками. Достать мороженое и аккуратно выложить его шарики на тесто. Свернуть тесто вокруг мороженого и отправить пирожные в морозилку на несколько часов. Перед употреблением им нужно дать немного оттаять.

Рецепт моти с мороженым

Рецепт японских моти с зеленым чаем

Этот рецепт моти с зеленым чаем понравится всем любителям нестандартных сладостей. Прекрасное угощенье с нежной текстурой и мягким вкусом может стать самым незабываемым впечатлением праздника. Готовится блюда довольно просто, главное подготовить для него все необходимые ингредиенты. А они таковы:

  • 100 г крема из белой фасоли;
  • 2 г чая матча;
  • 50 г рисовой муки;
  • 25 г сахарного песка;
  • 90 мл воды;
  • 100 г картофельного или кукурузного крахмала.

Подготовить всее ингредиенты для блюда. В небольшой миске смешать 100 г крема белой фасоли с чаем матча. С помощью кухонного шпателя аккуратно перемешать массу до получения однородной консистенции и цвета. Далее миску нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в морозильную камеру примерно на 30 минут. После того как тесто станет более твердым, его необходимо разделить на три части. Перед началом процесса нужно смочить руки водой. Скатать из пасты небольшой шарик и тоже сделать с остальной частью массы. Перенести готовые шарики на тарелку. Затем в миске необходимо смешать рисовую муку и сахар. Добавить к ним 90 мл воды и взбить все до растворения комочков. Накрыть миску полотенцем из бумаги и отправить в микроволновую печь все на 1 минуту. Далее тесто для моти нужно хорошенько перемешать, чтобы оно приобрело равномерную структуру. Еще раз отправить тесто в микроволновку на 30 секунд. На поверхность высыпать крахмал. Вылить на него тесто для моти и посыпать его сверху крахмалом. Разделить тесто на три равные части и выровнять его в форме круга. Выложить в центр теста сделанную ранее начинку и аккуратно свернуть его, закрепив все края. После несколько раз моти прокрутить на ладони, чтобы их форма стала более гладкой и ровной. Подавать готовые моти на стол необходимо при комнатной температуре.

Читать еще:  Рецепт десерт кефир

Рецепт японских моти с зеленым чаем

Рецепт клубничных моти

Если есть немного клубники в морозилке, то и ее можно смело использовать для приготовления необычного и очень вкусного японского десерта. Моти с клубникой получаются очень аппетитными и интересными. А такая идеальная комбинация симпатичной внешности и жевательной текстуры десерта порадуют абсолютно всех неравнодушных в сладостям гурманов. Для приготовления клубничных моти нужны такие продукты:

  • клубника;
  • 110 г рисовой муки;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 60 г пасты белой фасоли;
  • 120 г воды;
  • кокосовые хлопья;
  • 20 г растительного масла.

Положите в миску 110 г клейкой рисовой муки, 30 г белого сахара, 30 г кукурузного крахмала и 120 г воды, перемешайте пока все не превратится в пасту. Добавьте 20 г растительного масла и снова все перемешайте. Поставьте тесто на плиту и варите его в течение 20 минут. Вымойте и высушите клубнику перед тем, как перейти к следующему шагу. Оберните клубнику тестом, помните, что жидкое тесто не может быть слишком тонким или слишком толстым. Посыпьте моти кокосовыми хлопьями сверху, чтобы придать блюду более презентабельный вид.

Рецепт клубничных моти

Подробнее о японском моти будет рассказано в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.

Вагаси моти

1 кг риса моти (можно заменить обычным)

500 г бобов адзуки (можно заменить красной фасолью)

пудра зеленого чая (продается в специализированных магазинах)

рисовая или пшеничная мука

Как приготовить вагаси моти:

  1. Рис замочить на 12 ч в холодной воде, а бобы адзуки (фасоль) – на 24 ч в теплой. Затем бобы сварить в воде с сахаром до полного разбухания: получится паста анко. Рис нужно еще раз промыть и варить в течение 40 минут.
  2. Рис переложить в отдельную посуду и растереть до образования клейкой белой массы. Добавить по вкусу черничный сироп и пудру зеленого чая. Перемешать до консистенции теста.
  3. Из получившегося теста по принципу пирожков сформировать небольшие шарики, раскатать лепешки, в которые положить немного пасты из бобов, и аккуратно завернуть.
  4. Сладость «Вагаси моти» готовы!.

Сладость родом из Японии – как приготовить самому?

Если вы горите желанием освоить премудрости приготовления японских десертов, то вперед – ничто вам не должно останавливать на пути к мечте!

Читать еще:  Карамболь десерт рецепт

Итак, для приготовления десерта надо иметь на кухне:

1.Сахарную пудру – 3 т.ложки.

2.Клейкий рис круглый – 3 стакана.

Техника приготовления:

Японцы по традиции для приготовления десерта используют рис сорта мотигоме. Его необходимо замочить в емкости с водой на всю ночь. После этого отварить рис.

Растолочь рис при помощи деревянных колотушек. Процесс, надо сказать, из разряда хлопотных и утомительных. Лучше, чтобы к процедуре подключились 2 человека: пусть один толчет рис, а другой перемешивает его время от времени. Также рекомендуется добавить в смесь сахарную пудру. Данное мероприятие отнимает около 40 минут.

Из готовой клейкой смеси формируют маленькие круглые лепешки. Мочи в идеале должен быть вязким, мягким, но при этом упругим и не хрупким. Такой десерт, приготовленный по высшему классу, не останется незамеченным.

В роли начинки служит изысканный шоколад, растопленный на водяной бане.

В заключение формируются конфетки. Берем небольшой кусочек теста, формируем из него лепешку. На середину лепешки кладем немного шоколада и тщательно защипываем тесто сверху. Украсить готовые мочи можно лепестками розы.

Возможно вам также понравится:

Как сварить рыбный суп из консервов с перловкой?
Как приготовить драники из сырой картошки.
Как приготовить плов в домашних условиях?
Как сварить вкусную перловую кашу?
Как сварить холодец вкусно и правильно?
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

Японский десерт мочи — небольшие шарики мороженого, обернутые в оболочку из рисовой муки. Вкус — просто шикарный: очень нежная оболочка

Вид у этого десерта просто потрясающий: глядя на него, прям слюнки текут. А вкус — просто шикарный

Очень популярный и традиционный вкуснейший японский десерт (его еще называют мочи) для любителей сладкого. Мочи — это небольшие шарики мороженого, обернутые в оболочку из рисовой муки. Вид у этого десерта просто потрясающий: глядя на него, прям слюнки текут. А вкус — просто шикарный: очень нежная оболочка из рисового теста наполнена внутри вкуснейшим мороженым с целой клубничкой.

Я очень рада, что нашла этот рецепт и могу готовить его у себя дома, на кухне. Такой десерт не оставит никого равнодушным: удивляйте своих родных и близких вместе со мной.

Моти/Mochi/Японские вкусняшки

Моти/Mochi/Японские вкусняшки

Это первое видео за два месяца, если честно была какая-то апатия. Не было желания ничего выкладывать, снимать. Не знаю почему может из-за погоды, может потому что зима не хотела отступать. Но сейчас я полна сил и желания снимать. Видео если честно снимала еще в январе, у меня не монтированных еще штуки 3. Со следующей недели планирую начать снимать новые. =)).
Ингредиенты:
200 гр. рисовой муки (муки клейкого риса).
1/2 ст. сахара или сахарной пудры (я использовала 50 гр.).
1/3 ст. воды.
Приятного аппетита!.
Instargam: gotovimschekhovym.
#моти #мочи #mochi #готовимдома #японскиевкусняшки #японскийдесерт #рисовоетесто #рецепт #рецепты #сладости #вкусняшки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector