Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный десерт с хлопьями и малиной

Слоеный десерт с хлопьями и малиной

Охотник Гала

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 131 кКалл.

Рецепт слоеного десерта с хлопьями и малиной

Вместо малины можно добавить закарамелизированные кусочки персика или яблока или сделать слои из разных ягод, а можно чередовать свежие ягоды с припущенными фруктами. Не любите сгущенку замените крем йогуртом или нежирной сметаной с добавлением меда и корицы. Возможно вам будет интересен рецепт десерта доброе утро, напишите, что думаете.

История «яблочных роз»

Красивый десерт «яблочные розы» готовится на основе слоёного теста, которое, хоть и было официально придумано несколько столетий назад, известно человечеству уже очень давно, правда, в несколько иных вариациях. Да и вообще существует далеко не одна версия происхождения слоёного теста. Согласно одной из них, такое тесто придумали в древнем государстве Ассирии, которого давно уже не существует, а вот рецепт остался.

Ещё одна небеспочвенная версия гласит, что слоёное тесто придумали в 1645 году, а случилось это во Франции. Вроде как ученик одного кондитера очень сильно хотел приготовить для больного отца вкусный хлеб, при этом хлеб должен был бы быть диетическим. Начинающий кондитер замесил тесто из муки и воды, затем завернул в него немного сливочного масла. Потом парень тесто раскатал, а потом ещё и ещё раз. Когда пришло время, тесто отправили в печь. Каково же было удивление юного кондитера и его учителя, когда в результате вышел весьма необычный хлеб. В общем, слоёное тесто прославило своего изобретателя, который, к слову, очень переживал и всегда, когда замешивал тесто, закрывался в комнате, дабы никто ничего не подсмотрел. Но, видимо, плохо он прятался, потому что рецепт слоёного тесла благополучно добрался до наших дней и стал ещё более популярным.

Хлопья всыпать на разогретую сухую сковороду, добавить сахар и прогреть все на медленном огне, так чтобы хлопья закарамелизировались, затем остудить.

Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем соединить со сгущенным молоком, влить ванильный экстракт и все перемешать.

слоеный десерт с хлопьями и малиной

Прозрачные бокалы заполнить десертом, чередуя слои карамелизированных хлопьев, крема и малины.

слоеный десерт с хлопьями и малиной

Сверху посыпать десерт хлопьями и поместить в холодильник на 20 30 минут.

Торт Наполеон: пошаговый рецепт

Приготовить этот тающий во рту десерт довольно просто, главное – выбрать правильный рецепт и придерживаться рецептуры и техники исполнения такого рода десертов и у вас все обязательно получится с первого раза!

Тесто на торт

Чтобы приготовить торт Наполеон из классического слоеного теста, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 750 гр пшеничной муки высшего сорта;
  • 600 гр сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1,5 ст. ложки уксуса 5-7%;
  • около 220 мл ледяной воды.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к пошаговой инструкции приготовления:

  1. В отдельной емкости смешать яйца, соль и уксус. Вылить полученную смесь в мерный стакан и долить ледяной воды так, чтобы объем стал равен 375 миллилитрам. Тщательно перемешать и поставить полученную жидкость в холодильник.
  2. Муку несколько раз просеять и высыпать на стол. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, постоянно окуная его в муку. Масло периодически перемешиваем с мукой, чтобы получить мелкую крошку.
    Есть и другой вариант, который позволит получить масляную крошку гораздо быстрее: нарежьте замороженное масло на кусочки, положите муку и масло в измельчитель слоями и перебейте его. В итоге получится мелкая крошка без лишних усилий.
  3. Готовую масляно-мучную смесь собираем горкой и делаем в середине ямку. Холодную жидкость, приготовленную из воды и яиц, вливаем в это углубление и быстренько начинаем замешивать тесто. Обратите внимание! Слоеное тесто месить нельзя! Его необходимо аккуратно поднимать от краев и, прижимая, складывать к центру. Готовое тесто сформируйте в прямоугольник, закрутите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на несколько часов, а в идеале – на все 12. По истечении этого времени слоеное тесто для торта «Наполеон» будет полностью готово к дальнейшей работе.
  4. Выстоявшееся тесто разделите на необходимое количество коржей, а 1/5 от всего объема теста не забудьте оставить на корж, который будете использовать для посыпки.
  5. На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем его скалкой так, чтобы толщина пласта была около 3-4 мм. Переместите корж на противень и сделайте небольшие надрезы на тесте по всему периметру, чтобы корж поднимался равномерно.
  6. Поместите в предварительно разогретую духовку противень и выпекайте корж при температуре 200-220 о С около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! А лучше запаситесь кондитерским термометром, с которым вы всегда будете уверены в точности температуры выпекания. Чтобы проверить готовность коржа, приподнимите его край: если он не прогибается, значит, все готово!
    Корж для посыпки стоит выпекать на пару минут дольше, чтобы он приобрел более хрустящую текстуру и насыщенный янтарный цвет.
Читать еще:  Приготовление самбуки десерт

Готовые коржи достаем из духовки и даем полностью остыть.

Крем для слоеного торта наполеон

Для нежнейшего заварного крема необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 л молока любой жирности;
  • 300 гр сахарного песка;
  • 4 куриных яйца;
  • 120 гр муки;
  • 320 гр сливочного масла;
  • 10 гр ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема:

  1. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар. Держите кастрюлю на большом огне, перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем убавьте огонь до среднего уровня и нагревайте смесь дальше.
  2. В отдельной миске смешайте яйца и просеянную муку, чтобы полученная смесь была однородной.
  3. Влейте в смесь стакан горячего молока, быстро и тщательно перемешайте, а затем тонкой струйкой, интенсивно помешивая, влейте эту смесь обратно в молоко.
  4. Постоянно помешивая смесь венчиком, варите крем на маленьком огне до загустения.
  5. Как только крем приобрел необходимую консистенцию, снимаем его с огня и добавляем 20 гр сливочного масла. Перемешиваем и оставляем крем остывать до комнатной температуры, прикрыв его в контакт пищевой пленкой.
  6. После того, как крем остыл, взбейте миксером 300 гр сливочного масла добела. Затем, начинаете понемногу добавлять в него заварной крем и ванильный сахар и взбивайте в плотную массу и только после этого добавляйте очередную порцию крема.

Пышный, воздушный заварной крем готов!

Сборка торта

  1. Первый корж кладем вверх стороной, на которой он выпекался, хорошо промазываем кремом. И так снова и снова, пока коржи не закончатся.
    Не забывайте, необходимо оставить крем для обработки боков торта!
  2. Когда все коржи промазаны, слегка придавите их, но можно и вовсе поставить торт под гнет на несколько часов, чтобы коржи выровнялись.
  3. Обмажьте бока борта кремом.
  4. Приготовим крошку для посыпки: измельчите корж в крошку вручную или пробейте кусочки коржа блендером. Добавьте столовую ложку ванильной сахарной пудры, перемешайте и обсыпьте бока и верх нашего десерта.
  5. Поставьте торт на пропитку в холодильник. сколько времени должен пропитываться торт наполеон? Оптимально оставить его минимум на 10 часов. За это время коржи полностью пропитаются заварным кремом.
  6. Верх торта посыпьте парой чайных ложек сахарной пудры – это классический вариант украшения «Наполеона». Если вы желаете более яркого декора, используйте свежие фрукты и ягоды для украшения.
Читать еще:  Шоколадно апельсиновый десерт

Вкуснейший торт «Наполеон» по классическому рецепту готов скрасить ваше чаепитие и подарить незабываемое наслаждение!

Со временем, конечно, рецептура классического варианта десерта претерпела многочисленные изменения и на сегодняшний день существует огромное множество вариаций торта «Наполеон», у каждой хозяйки — свой собственный, проверенный годами рецепт. Остается неизменным только одно: тесто из «тысячи слоев».

Пять идей для десертов из слоёного теста на все времена

Яблочные конвертики

Нарезать на мелкие кусочки яблоки, добавить к ним 2 столовые ложки сахара, 1 горсть изюма, замоченного в тёплой воде, щепотку корицы и сок половины лимона; размешать и дать настояться в прохладном месте.

Слоёное тесто с яблоками

Раскатать слоёное тесто и нарезать на 8 квадратиков. В центр выложить начинку, закрыть края, соединяя концы теста к центру и смазать одним взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 °C 15-20 минут, пока конвертики не подрумянятся. Дать остыть, подавать с ванильным кремом или взбитыми сливками.

Слойки с инжиром и сливочным сыром

Смешать 100 г. рикотты или свежего сливочного сыра с 80 г. сахара. Помыть и нарезать на дольки инжир.

Слоёное тесто рецепт

Раскатать 250 г. слоёного теста, тесто предварительнро проткнуть вилкой. Выложить смесь из рикотты поверх теста, оставив несколько сантиметров от края. Поверх выложить дольки инжира и полить 50 г. мёда. Выпекать при температуре 200 °C 20 минут.

Штрудель из рикотты и джема

Соединитьвсе ингредиенты и размешать до однородного состояния: 250 г. рикотты, 100 г. сахара, 1 яйцо, цедра 1 лимона и 1 ложка мака.

Штрудель с рикоттой

Раскатать слоёное тесто 300 г. прямоугольной формы, поверх выложить 100 г. абрикосового джема, затем добавить смесь из рикотты. Завернуть в рулет тесто с начинкой, закрыть хорошенько края и смазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 180 °C 25 минут, пока штрудель не подрумянится.

Слойки с грушей

Очистите 3 небольшие груши, разрежьте вдоль и сбрызните лимонным соком.

рецепт слоёное тесто

Раскатайте 250 г. слоёного теста, разрежьте на 8 прямоугольников, выложите на каждый кусочек 1 столовую ложку джема и поверх половинку груши. Посыпать молотыми орешками, изюмом и тростниковым сахаром. Выпекать при температуре 200 °C 15 минут. Дать остыть и подавать с шариком ванильного мороженого.

Читать еще:  Апельсиновый соус к десерту

Завитки-сердечки с шоколадом

Раскатать слоёное тесто, посыпать коричневым сахаром и свернуть оба конца трубочкой к середине.

Слоёное тесто фоторецептНарезать на одинаковые размеры кусочки примерно 1 см шириной, смазать яичным желтком и выпекать при температуре 180 °C 15 минут. Дать остыть, обмакнуть край печенья в растопленном шоколаде и посыпать орешками.
Слоёное тесто с шоколадом

Груша в слоёном тесте

Рецепт груши в слоёном тесте я узнала благодаря Владе @marmalade_kingdom и подумала тогда, что всё гениальное просто. Казалось бы обычная варёная груша и несколько полосок слоёного теста не могут удивить, но нет. Из них получается вкуснейший сочный и ароматный десерт с хрустящей корочкой. С приготовлением справится даже школьник, при желании можно сделать целый противень на большую компанию. А ингредиенты настолько простые и доступные, что одевать фартук можно уже сейчас.:)

Груши

Для этого десерта важно выбрать очень плотные груши, чтобы они не разварились. И, как показала моя практика, округлые удобнее обматывать тестом, чем вытянутые.

Для детской версии груши можно сварить в яблочном, апельсиновом соке или чае Эрл Грей, обязательно добавив специи.

А взрослых наверняка порадуют груши в вине. В блоге как раз есть

Слоёное тесто

Слоёное тесто для такого простого десерта нет смысла готовить самостоятельно, разве что вы делаете его про запас и храните в морозильной камере.

Прекрасно подойдёт и магазинное хорошего качества. Только обязательно обращайте внимание на состав, чтобы не было ничего лишнего, и не путайте слоёное тесто с фило.

Рецепты, которые также понравятся детям

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Груша-в-слоёном-тесте Grusha-v-slojonom-teste

пирог из слоеного теста с персиками

Такая «косичка» поможет украсить собой как повседневный стол, так и любой праздник. Если вы делаете десерт для большой компании, используйте двойную норму компонентов.

Чтобы корж получился слоистым и рассыпчатым, рекомендуется придерживаться всех советов, описанных ниже и использовать только качественное тесто (проверенного производителя).

Список ингредиентов

    (400 граммов);
  • сахар (100-120 граммов);
  • крахмал (2 ст.л.);
  • персики (2-3 шт.).

пирог из слоеного теста с персиками продукты

Как приготовить пирог из слоеного теста с персиками

Расстилаем прямоугольный кусок теста на пищевой бумаге, зрительно делим заготовку на 3 части.

пирог из слоеного теста с персиками

Нарезаем крайние кусочки теста полосками.

пирог из слоеного теста с персиками рецепт в домашних условиях

Шинкуем плоды произвольными сегментами и выкладываем его на серединку коржа.
Посыпаем кусочки фруктов необходимым количеством крахмала и подсластителем. Не забываем использовать для создания десерта крахмал, так как он поможет держать «форму» начинки, сделает ее более плотной и вкусной.

пирог из слоеного теста с персиками рецепт в домашних условиях

Закрываем полосками слоеной заготовки наполнитель. Выкладываем полоски «крест-накрест» или произвольно переплетаем между собой.

пирог из слоеного теста с персиками рецепт в домашних условиях

Отправляем «косичку» с персиками в печь (200 градусов). Ждем 27-35 минут. Охлажденный пирог с сочными плодами шинкуем сегментами и подаем с киселем, простоквашей или капучино.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector