Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-5 десертов со смородиной, которые вы точно еще не готовили

ТОП-5 десертов со смородиной, которые вы точно еще не готовили

Смородина, сорванная с куста и отправленная в рот, — лучший иммуностимулятор. В ней содержится множество самых разных витаминов, а также ценные для человека микроэлементы: натрий, калий, кальций, магний… Люди, страдающие гипертонией, нередко принимают смородиновый сок в качестве лекарства, так как эта душистая ягода способна нормализовать давление и благотворно сказаться на работе сердца и всей сердечно-сосудистой системы в целом. Смородина предупреждает вирусные инфекции и укрепляет иммунитет настолько, что даже в межсезонье любителям этой ягоды не страшны ни простуды, ни ОРВИ. Но что мы всё о болячках да о болячках. Смородина — это не только растительное лекарство, это еще и вкусный витаминный ингредиент десертов. Так почему бы нам ни совместить приятное с полезным — и ни приготовить одно из великолепных лакомств на основе черной, белой или красной ягоды!

Рецепт холодного приготовления желе из красной смородины

  • 1 кг ягод красной смородины
  • 1 кг сахарного песка

Ягоды промываем, прокручиваем на мясорубке или соковыжималке, можно воспользоваться блендером. Готовую массу протираем через сито или отжимаем через несколько слоев марли.

Добавляем сахарный песок и перемешиваем. Мешать нужно до полного растворения песка.

В результате получается желеобразная, красивая масса, раскладываем ее по чистым баночкам и закрываем полиэтиленовыми крышками. Получается вкусное и витаминное желе из красной смородины.

Хранить нужно в прохладном месте, хранится до весны.

Красная смородина - рецепты заготовок на зиму и вкусные десерты

Желе из красной смородины без варки

Ингредиенты

  • 2 кг красной смородины;
  • 1,8 кг сахара.

Красную смородину можно заменить белой, тогда желе получится светло-жёлтым.

Приготовление

Промойте ягоды и удалите веточки. Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Затем протрите ягодную массу сквозь сито.

Читать еще:  Сомали десерт рецепт

Всыпьте в получившийся сок сахар и тщательно перемешивайте 10 минут. Оставьте ягодную массу ещё на 15–20 минут, периодически перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться, а смесь — начать густеть.

Распределите желе по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. Через сутки оно застынет и со временем будет становиться всё плотнее.

  • Сахар — 800 г.
  • Черная смородина — 500 г.

Протертая черная смородина с сахаром - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. У смородины удаляем плодоножки, убираем из нее примеси, а затем хорошо промываем ягоду под проточной водой.

Протертая черная смородина с сахаром - измельчаем ягоды

Первым этапом измельчаем смородину на мясорубке или при помощи блендера в однородную кашицу.

Протертая черная смородина с сахаром - засыпаем ягоды сахаром

Засыпаем полученную массу сахаром.

Протертая черная смородина с сахаром - перемешиваем ягоды с сахаром

Тщательно перемешиваем содержимое посуды и оставляем на пару часов, позволяя сыпучему продукту самостоятельно раствориться в ягодном соке.

Протертая черная смородина с сахаром - готовый десерт

На протяжении 1,5 суток еще несколько раз проделываем эту процедуру до полного растворения сахара.

Протертая черная смородина с сахаром - подача

Готовое блюдо разливаем по стерилизованным банкам, закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник. Так как мы не подвергали ягоды тепловой обработке, они сохранили все витамины и полезные свойства смородины, по этой же причине десерт можно хранить только в холоде и около шести месяцев.

Если хотите быть в курсе новых рецептов и мастер-классов от сайта «Pro Vkusnyashki», тогда подписывайтесь на новости наших сообществ в социальных сетях.

Как приготовить желе из чёрной смородины на зиму без варки (рецепт с фото пошагово)

Если вы хотите получить вкусное и красивое желе из чёрной смородины, рецепт на зиму без варки поможет достичь идеального результата.

Собираем спелую чёрную смородину.

Аккуратно очищаем ягодки от листиков и плодоножек, чтобы при чистке не потерять часть сока.

Желе из чёрной смородины без варки: фото 1

Моем ягоду, и прямо мокрую перекладываем в кастрюлю из нержавеющей стали и отправляем на плиту. В течение 5 минут подогреваем на медленном огне (не доводим до кипения) и одновременно толчём толокушкой или деревянной ложкой, чтобы ягоды лопнули и размягчились. Чёрная смородина моментально даёт сок, поэтому добавлять воду не требуется.

Читать еще:  Асаи десерт рецепт

Желе из чёрной смородины без варки: фото 2

Протираем размятые ягоды через сито, получаем густой сок с мякотью. Можно получить сок с помощью соковыжималки, тогда ягоды предварительно не надо подогревать, но многие хозяйки уверены, что при таком способе желе будет застывать хуже.

Желе из чёрной смородины без варки: фото 3

Измеряем количество сока банкой и той же банкой отмеряем количество сахарного песка в пропорции 1:1,5.

Добавляем песок маленькими порциями в ягодный сок и старательно размешиваем деревянной ложкой, чтобы сахар растворился, весь процесс занимает примерно 1 час. Если уже в ходе размешивания заготовка начинает усиленно застывать, и вы не в первый раз делаете желе из данного сорта ягоды, то можно остановиться на этом этапе и разлить желе в банки. Однако лучше оставить заготовку до следующего дня и проверить её желирующие свойства.

Желе из чёрной смородины без варки: фото 4

Чаще всего чёрная смородина застывает так, что кастрюлю можно перевернуть. Большое количество пектина в ягоде позволяет приготовить желе из чёрной смородины без желатина.

Желе из чёрной смородины без варки: фото 5

Теперь нужно её немного разогреть, чтобы растопить. Если желе не застыло (что случается очень редко), то при разогреве следует вмешать ещё порцию сахара.

Желе из чёрной смородины без варки: фото 6

Далее тёплую заготовку переливают в баночки. При охлаждении она желируется, это происходит без холодильника. Когда желе полностью остыло, его можно закрыть винтовыми крышками.

Желе из чёрной смородины без варки: фото 7

Если в желе достаточно сахара, то оно спокойно храниться в комнатных условиях – в кладовке или под кроватью, подальше от источников тепла.

Желе из чёрной смородины без варки: фото 9

  • 1 банан;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • по 110 г черной и красной смородины;
  • 200 г мороженого;
  • подсластитель (мед).
  1. Очищенные, вымытые (или размороженные) ягоды измельчить с помощью блендера. Полученное смородиновое пюре переложить на сито с мелкими ячейками и тщательно перетереть ложкой. Шкурки и зернышки останутся на сите, а в коктейль пойдет только нежная ягодная масса. Можно пропустить этот шаг, но лучше потратить на него время, результат того стоит.
  2. Вернуть ягодное пюре в чашу блендера, добавить к нему ломтики очищенного банана, йогурт, мороженое. Начать взбивать. После того, как ингредиенты перемешаются, попробовать и добавить необходимое количество подсластителя, затем взбивать до готовности.
  3. Разлить по порционным стаканам. Украсить мятой, ягодами смородины или кружочком банана.

Мороженое лучше всего брать без добавок. Сливочный пломбир – самый подходящий вариант.

Любой из предложенных рецептов станет отличным, а, главное, полезным десертом. Свежеприготовленный смузи со смородиной – удачное витаминное дополнение к завтраку или замене полдника.

Читать еще:  Десерт из редиса рецепт

Конфитюр из красной смородины и арбуза

Это лакомство можно приготовить за 5 минут. Кроме ягод, сахара и крахмала, понадобится сочный, не переспевший арбуз. Его можно измельчить в блендере вместе с косточками.

  • ягоды красной смородины без плодоножек – 300 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • арбузная мякоть – 200 г +100 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – 30 мл.
  1. Ягоды моют, затем засыпают сахаром в кастрюле.
  2. Ставят кастрюлю на плиту, варят на небольшом огне.
  3. Нарезают мякоть арбуза крупными кусками, и помещают ее в блендер.
  4. Готовый арбузный сок добавляют в красную смородину.
  5. Крахмал размешивают с небольшим количеством воды, вводят в джем после закипания.
  6. Дольки арбуза мелко нарезают, добавляют в кастрюлю после крахмала, выключают нагрев.

Переливают готовый смородиново-арбузный конфитюр в чистые, стерилизованные банки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector