Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Популярные рецепты сладких соусов

Популярные рецепты сладких соусов

Во всем многообразии соусов, используемых в кулинарии, рецепты сладких подлив занимают особое место. Их вкус может варьироваться по оттенкам, а используемые ингредиенты могут подарить непредсказуемое послевкусие.

Рецепты сладких соусов

И хотя такие заправки отличаются характерной сладостью, они могут подаваться как к десертам, так и к основным блюдам. К примеру, сладкие соусы из клюквы подойдут и к пикантной тушеной говядине, и к ванильной творожной запеканке, как в детском саду. Другая история с острым сладким соусом, который готовится с применением перца чили и, совершенно очевидно, подходит только для мяса, овощей или рыбы.

Если вы решили сделать вкусный соус для блинчиков или сдобрить любимые рыбные блюда остро-сладкой ноткой, необходимо помнить, что чаще всего сладкие заправки вовсе не низкокалорийные. В основном это связано с относительно большим содержанием сахара.

ягодный Zabaione

Это простой рецепт Сабайона, с которым справиться каждый самостоятельно даже не имея никаких кулинарных навыков. Подавать его можно не только как десерт или дополнение к нему, но и с овощами.

Ингредиенты для соуса:

  • сахар – 1/2 стакана;
  • белое вино – 100 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Zabaione с лимоном и мятой

Поскольку для этого лакомства потребуют только желтки, следует предусмотреть приготовление какого-то кулинарного или кондитерского изыска с белками. Например, безе, крем, пирог, торт или любое другое. Пошагово рецепт выглядит так:

  1. Желтки вылить в огнеупорную емкость. При отделении от белков следует соблюдать осторожность, чтобы не нарушить целостность желтков.
  2. Тщательно вымытый и слегка подсушенный салфеткой лимон очищается от цедры, которая измельчается с помощью обычной терки. Сок отжимается в стакан и смешивается с таким количеством кипяченой воды, чтобы получилось четверть стакана.
  3. Лимонная цедра добавляется к желткам вместе с сахарком. На минимальном нагреве плиты смесь прогревается и помешивается венчиком.
    Вливается полстакана вина, разбавленный водой сок лимона.
  4. Томится варево при взбивании около 10 минут. Нельзя допускать закипания!
Читать еще:  Грэхем десерт рецепт

С этим соусом прекрасно сочетается цветная капуста, спаржа и другие овощи. Если он подается к сладким блюдам, в него можно добавить мускатный орех, немного ванили и корицы. Также он неплох как самостоятельный десерт.

самостоятельное блюдо

Из 100 г сахара и 250 мл кипяченой воды варим сироп: увариваем на медленном огне в 2 раза до золотистого цвета. Если вы любите менее сладкие соусы, возьмите немного меньше сахара.

Персики заливаем кипятком, держим 30 сек. и перекладываем в ледяную воду. Делаем крестообразный надрез и снимаем шкурку. Удаляем косточку и режем дольками.

сладкий персиковый соус

Складываем в чашу блендера и измельчаем в однородное пюре.

сладкий персиковый соус

В сахарный сироп выкладываем персиковое пюре, хорошо размешиваем, варим, помешивая и снимая пену, 5-10 мин на медленном огне.

сладкий персиковый соус

Добавляем вино, размешиваем, и томим на медленном огне еще 5 мин

сладкий персиковый соус

Снимаем с огня, даем полностью остыть. Получим ароматный гладкий соус.

сладкий персиковый соус

Наливаем в соусник и подаем к столу.

сладкий персиковый соус

Соус вышел такой вкусный и ароматный, что на запах сразу же прилетела милая оска и начала жадно воровать мой соус. И вам приятного аппетита!

В кухонном комбайне со стальными лезвиями измельчите томаты, клубнику и сахар до полностью однородной жидкой массы.

2. Повидло поместить в маленькую кастрюльку на средний огонь, чтобы растопить его (можете использовать микроволновку).

соус для десерта из клубники и томатов

3. Выжать сок из лайма. Возможно, вам понадобится 2 столовых ложки сока, в зависимости от вкусовых предпочтений.

соус для десерта из клубники и томатов

4. Теплое желе и сок лайма добавить к клубнично-томатной смеси в кухонном комбайне и смешать.

соус для десерта из клубники и томатов

5. Процедить массу через густое сито в сухой контейнер для сохранения. Хранить в холодильнике. Подавать с любыми десертами, вкус которых хотите сделать неповторимым.

соус для десерта из клубники и томатов

На заметку:

На первый взгляд, клубника и помидоры находятся на разных полюсах! Помидоры используются в соленых блюдах, а клубника в сладких. Сегодня у вас есть шанс избавиться от пищевых стереотипов и приготовить нечто необычное, но очень вкусное!

Читать еще:  Лучшие десерты мира рецепты

Десертный яблочный соус

Десертный яблочный соус

А это рецепт для всей семьи, даже для самых маленьких сластен, так как в нем максимально сохраняются все полезные вещества и витамины, и никаких вредных добавок, кроме сахара, нет. Потому он может использоваться и в детском питании, и в диетическом взрослом.

  1. Яблоки мягкого, кисло-сладкого сорта освободить от кожуры и семенных коробочек с плодоножками, измельчить.
  2. В кастрюльке соединить яблоки, сахар и воду. Сахара нужно брать на 1/3 от количества яблок, а воды – на 2/3. То есть, на 1,5 кг яблок – 0,5 сахара и 1 литр воды.
  3. Все размешать и на очень медленном огне варить до закипания.
  4. Кипятить не более пяти минут, по желанию можно во время варки добавить палочку корицы, затем ее обязательно удалите! Можно заменить корицу ванилью, получается одинаково вкусно.
  5. Готовый соус взбить на блендере, еще раз вскипятить, разлить по банкам и закатать. Если соус не будет долго храниться, второй раз после взбивания можно его не кипятить.

Этот рецепт можно разнообразить, сдобрив яблоки цедрой лимона или апельсина. Такая заготовка не подходит в чистом виде для начинки пирогов, так как консистенция достаточно жидкая. Но она отлично уходит с горячими блинчиками или оладьями и может использоваться для приготовления кремов на основе сливок, молока или крахмала для тортов. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить классический соус, вам понадобится молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар. Из оборудования — кастрюлька с толстым дном (в ней легче уберечь соус от пригорания), венчик для взбивания или блендер, лопатка для помешивания.

  • Молоко свежее — 200 мл;
  • Сливки жирные (не менее 20%) — 200 мл;
  • Желтки куриных яиц — 5 шт.;
  • Ваниль — 1 стручок или полная чайная ложка ванильного сахара;
  • Сахарный песок — 50 г.

Соус из ванили

Если вы используете не ванильный сахар, а настоящую ваниль, то приготовление соуса нужно начать именно с нее.

Читать еще:  Сырковый десерт рецепт

Смешайте сливки и молоко. Палочку ванили разрежьте вдоль. Острым краем ножа снимите ваниль и опустите и саму ваниль, и палочку в молоко и доведите до кипения. Не давая закипеть — снимите с огня. Процедите его, чтобы забрать ваниль, и дайте остыть.

Пока ванильное молоко остывает, займемся остальными ингредиентами.

Желтки взбейте венчиком или блендером с сахаром, пока они не побелеют и не превратятся в белую однородную массу.

Тонкой струйкой вводите теплое молоко в желтково-сахарную смесь. Затем поставьте эту смесь на водяную баню и варите, непрерывно помешивая, пока соус не достигнет нужной консистенции.

Не давайте ему кипеть ни в коем случае, иначе соус будет испорчен — он просто расслоится. Только он загустеет так, как нужно, — сразу выключайте. Чтобы понять, что консистенция у соуса достигла идеала, вам нужно опустить ложку в него. Если ложка при вытягивании покрыта ровным слоем нашего крема, не стекает струйками, значит, у вас все получилось как надо.

Дайте остыть, и можно подавать к столу.

Если вы используете не натуральную ваниль, а ванильный сахар, тогда можно добавлять ее уже в процессе смешивания всех ингредиентов — непосредственно перед варкой.

Сливочно-коньячный соус, рецепт

Коньячный соус. Рождественский рецепт английской кухни

Время приготовления: 5 минут.

Для сливочно-коньячного соуса возьмите:

  • Жидкие сливки желаемой жирности — 1 пачка (285 мл).
  • Мелкий сахарный песок демерара, масковадо или сахарная пудра — 2 ч.л. или по вкусу.
  • Коньяк (недорогое бренди, арманьяк, ром, виски) — 1 ст.л. или по вкусу.

Сливочно-коньячный соус, приготовление

1. Миксером смешайте сливки с сахаром и коньяком до полного растворения сахара.

2. Храните сливочно-коньячный соус в холодильнике не дольше нескольких дней.

3. Достаньте сливочно-коньячный соус из холодильника за 15-20 минут до того, как будете сервировать десерт. Подавайте сливочно-коньячный соус в соуснике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector