Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-шоколадный десерт с малиной

Творожно-шоколадный десерт с малиной

Творожно-шоколадный десерт с малиной Творожно-шоколадный десерт с малиной

Сочетание творога с шоколадом – очень удачное. Его часто используют для приготовления тортов, пирогов и десертов. Сегодня хочу предложить вам приготовить творожно-шоколадный десерт с сезонной ягодой – малиной. По своему вкусу и желанию вы можете добавлять в десерт любые ягоды.

Творожно-шоколадный десерт с бананом и вафельной крошкой

Рецепт весьма оригинального творожно-шоколадного десерта – с бананами и вафельными коржами, размолотыми до крошек. Угощение получается сладким и немного хрустящим. Для его приготовления требуется:

  • 200 г творога;
  • 100 г шоколада (молочного);
  • 2 шт. вафельного коржа;
  • 60 г масла сливочного;
  • 1,5 спелых банана.

Сахар использовать не обязательно: сладость придают бананы. Способ изготовления творожно-шоколадного десерта:

1. Измельчить в блендере кусочки коржей.

2. Взбить творог: вилкой, миксером или в блендере.

3. Соединить оба ингредиента и смешать их.

4. Шоколад, поломанный на небольшие части, положить в сотейник со сливочным маслом и, помешивая, растопить их на маленьком огне или в микроволновой печи.

5. Соединить творог с жидким шоколадом.

6. Распределить массу равномерным слоем в форме прямоугольника на пищевой пленке, положив на нее банан, и сделать «колбаску».

7. Поместить в основной отсек холодильника для затвердевания (приблизительно займет 20 минут).

Потом сладкую «колбаску» разрезают на порционные кусочки. Если десерт будет долго стоять на комнатной температуре, он начнет таять, поэтому следует сразу приступать к угощению.

Вера Зудина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Пискун Надежда

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

tanechka88

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

imentimi

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Романтика Софья

Рецепт творожно-шоколадного легкий десерт понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

anka83

Красиво, вкусно, класс просто!

sasha96

mumitist

Прекрасный рецепт!
Лучше делать творожно-шоколадный легкий десерт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Абанина Вера

Отличный рецепт! Спасибо, Галка. Забираю в закладочки! Спасибо.

utoofiroo1995

Я приготовила сегодня творожно-шоколадный легкий десерт, получилось СУПЕР.
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Галка!

Фото рецепта - Творожный десерт из шоколадного рулета - шаг 1

Фото рецепта - Творожный десерт из шоколадного рулета - шаг 1

Для начала подготовим продуты: шоколадный рулет, сметана, творог, сахарную пудру, желатин, ванильный сахар и фрукты, которые вы любите, у меня — киви.

Читать еще:  Норвежский десерт рецепт

Фото рецепта - Творожный десерт из шоколадного рулета - шаг 2

Для начала необходимо залить желатин кипятком, хорошо перемешать и поставить остывать.
Далее подготовим творожную массу.

Фото рецепта - Творожный десерт из шоколадного рулета - шаг 3

Фото рецепта - Творожный десерт из шоколадного рулета - шаг 3

Фото рецепта - Творожный десерт из шоколадного рулета - шаг 3

Фото рецепта - Творожный десерт из шоколадного рулета - шаг 3

В творог добавляем сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Все хорошо размешать и взбить блендером.

Фото рецепта - Творожный десерт из шоколадного рулета - шаг 4

Затем необходимо нарезать рулет.

Фото рецепта - Творожный десерт из шоколадного рулета - шаг 5

Рулет нарезаем тоненькими кружочками, размером по 1 см, а затем еще кружочек пополам.

Фото рецепта - Творожный десерт из шоколадного рулета - шаг 6

Фото рецепта - Творожный десерт из шоколадного рулета - шаг 6

Далее нарезаем кружочками киви.

Фото рецепта - Творожный десерт из шоколадного рулета - шаг 7

Затем необходимо подготовить формы.
Для этого нужно взять креманки и выложить пищевую пленку внутри, полностью приклеив ее к емкости.

Фото рецепта - Творожный десерт из шоколадного рулета - шаг 8

В креманки по кругу выложить порезанный рулет.

Фото рецепта - Творожный десерт из шоколадного рулета - шаг 9

Фото рецепта - Творожный десерт из шоколадного рулета - шаг 9

Далее, остывший желатин добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

Фото рецепта - Творожный десерт из шоколадного рулета - шаг 10

Фото рецепта - Творожный десерт из шоколадного рулета - шаг 10

На дно креманки выложить одну ложку творожной массы, затем положить киви, и залить все до верха творожной массой.
сверху также закрыть второг кусочками рулета и затянуть все пищевой пленкой.

Фото рецепта - Творожный десерт из шоколадного рулета - шаг 11

Фото рецепта - Творожный десерт из шоколадного рулета - шаг 11

Фото рецепта - Творожный десерт из шоколадного рулета - шаг 11

Убираем креманки в холодильник на 3-4 часа.
Далее необходимо десерт выложить на блюдо.
Для этого нужно снять верхнюю пленку, перевернуть креманку и аккуратно за пленку достать десерт.
Далее, снять пленку и все, десерт готов.

Фото рецепта - Творожный десерт из шоколадного рулета - шаг 12

Десерт готов, его можно подавать к столу.
Десерт получается достаточно большой, поэтому рекомендую его разрезать на две части.
Всем приятного аппетита!

Ещё хочу предупредить сразу. В диетических продуктах, сахара быть не должно. Используем только заменители (ксилит, сорбит и т.п.). Да, пользы от них никакой. Однако, в контексте похудения, сахар нам более вреден. В идеале, конечно, заменить сахар свежими ягодами.

Что понадобится:

творожно шоколадный муссПриготовление:

1. Сначала желатин высыпаем в небольшую посуду, которую потом можно будет поставить на водяную баню, и заливаем 5 столовых ложек холодной воды. Пусть набухает.

2. Тем временем, заменитель сахара, йогурт, творог и воду смешиваем в глубокой посуде или чаше блендера. Тщательно взбиваем блендером, подсыпая понемногу порошок какао. Пока масса не станет однородной.

3. Далее, миску с набухшим уже желатином ставим на водяную баню или и постоянно помешивая, доводим до полного растворения желатина.

Можно просто довести до кипения на небольшом огне, но следите чтобы не желатин не прикипел ко дну посуды.

4. Желатин жидкий немного остужаем и добавляем небольшими порциями в творожную массу постоянно взбивая блендером. Получается нежное суфле.

Читать еще:  Приготовление желированных десертов

5. Суфле ещё немного жидковато, поэтому разливаем по формочкам или в подходящие бокалы и убираем в холодильник. По желанию можете добавить орехи, ягоды или присыпать сверху тёртым шоколадом.

Убираю бокалы с муссом в холодильник. Через 2-3 часа нежное и вкусное угощение готово!

Подавайте на стол и угощайте своих близких и друзей. Наслаждайтесь блюдом без опаски набрать лишние килограммы.

Видео приготовления творожно-шоколадного крема

Для вкусного десерта необходимо приготовить качественный бисквит. Его можно подавать в виде торта с шоколадно-творожным кремом или в небольших креманках со взбитыми сливками.

  • яйца в количестве 6 штук;
  • муки 230 г;
  • 180 г сахара;
  • 2 маленьких ложки разрыхлителя и соды на кончике ножа;
  • ванилин.

Бисквитным коржам придаст мягкость и хорошо их пропитает шоколадно-творожный крем. Тесто готовится с помощью миксера. Яйца взбиваются с сахаром и добавляются в смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. Выпекается бисквит в течение часа при температуре 180 градусов.

Торт из мастики тоже можно готовить с творожно-шоколадным кремом. Сверху его украшают ягодами и покрывают заливкой. Такое блюдо готовится летом или осенью в пору урожая. Для ягодного покрытия желатин залейте холодной водой, чтобы распустился. Через час смешайте с кипящим ягодным соком. Получившейся смесью залейте торт и остудите в холодильнике.

С творожными шариками

Шоколадный торт с творожными шариками

Шоколадный торт с творожными шариками – оригинальный пирог с ароматом кокоса и блеском зеркальной глазури.

  • 220 г пересеянной муки;
  • 4 больших яйца;
  • 30 г порошкового какао;
  • 120 г сахара;
  • 100 г высококачественного сливочного масла;
  • 130 мл 25%-ой сметаны;
  • щепотка соды;
  • ½ ч. л. ванили.
  • 50 г кондитерской кокосовой стружки;
  • 200 г мягкого незернистого творога;
  • 50 г сахара;
  • 1 с. л. с горкой крахмала;
  • яйцо.

Для шоколадной глазури:

  • 100 г весового шоколада;
  • 80 мл сметаны высокой жирности;
  • 100 г сахара.

Шоколадный торт с творожным сыром в виде аппетитных шариков готовить по шагам:

  1. Творог с ванилью и сахаром смешать с яйцом и растереть до однородности вилкой. Творожную массу сдобрить крахмалом и стружкой из кокоса. Скатать шарики величиной с абрикос. Заготовки выдержать час в морозилке.
  2. Для тестовой основы взбить яйца с сахаром до белой пенки 5-7 минут. Выложить мягкое масло со сметаной, взбив тесто до однородности. Всыпать пересеянную муку с какао и содой, перемешать массу миксером до однородности.
  3. На дно застеленной промасленным пергаментом формы выложить подмерзшие творожные шарики. Заготовки залить тестом, выпекать 45 минут при 180℃.
  4. Для глазури смешать растопленный шоколад с сахаром и сметаной, нагревать с помешиванием, до кипения. После появления пузырьков дать глазури остыть и декорировать густыми подтеками поверхность и бока пирога.
Читать еще:  Grand десерт шоколад рецепт

Для декора выкладывать на торт кусочки шоколадных конфет, вафельные трубочки и ягоды.

Приготовление:

1. Творог, сметану, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло необходимо смешать в блендере и хорошо взбить. При желании сюда же добавляется какао.

2. Застелить пищевой пленкой форму для десерта таким образом, чтобы ее края свисали наружу. Затем в форму закладывается половина творожной массы.

3. Очищенные бананы укладывают в форму сверху и покрывают оставшейся творожной массой.

4. Затем форму с творожной массой следует поместить в холодильник на 30-40 мин.

5. Далее – приготовление глазури. Шоколад, поломанный на небольшие кусочки, нужно высыпать в небольшую кастрюльку, куда предстоит влить молоко и растопить на водяной бане. Содержимое кастрюльки необходимо постоянно помешивать. А после того как шоколад растает, к нему добавляется масло. И – варить до получения глазури.

6. Глазурь готова. Теперь ее следует слегка остудить.

7. Форма с десертом извлекается из холодильника и переворачивается на плоское блюдо. Пищевую пленку, разумеется, нужно удалить, после чего полить десерт глазурью и посыпать сверху измельченными орехами.

И снова убрать в холодильник. А через час десерт готов к употреблению.
Десерт получается сочным и в меру сладким, хотя он и довольно калорийный. Он, несомненно, удовлетворит даже самого взыскательного гурмана и, что еще более вероятно, придется по вкусу детям. Такой десерт – отличная альтернатива традиционному праздничному торту. Но если поместить массу на тонкий корж, получится торт – изысканный и самобытный.

от admin Комментарии к записи Творожно-шоколадный десерт с бананами отключены /> />

Вам также может понравиться

Как приготовить домашний шоколад

02.12.2018

Блинчики с шоколадом, грушами и миндалем

16.08.2020

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector