Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда на ужин: рецепты с фото

«Правильный» ужин всегда начинается с закуски. Она бывает холодной или горячей. Лучше ее приготовить заранее, чтобы при оформлении основных блюд не отвлекаться

Популярным блюдом является брускетта с помидорами. Для е приготовления потребуется два ломтика хлеба, 2-4 помидора, чеснок, базилик, оливковое масло и соль.

Пошаговый рецепт начинается с нарезания хлеба ломтиками толщиной в 1,5 см. Поджарить до золотистой корочки. Важно не передержать его на огне, поскольку он станет слишком сухим или появятся некрасивые подгоревшие пятна. Оптимальная прожарка – когда снаружи ломтик хрустящий, а внутри податливый.

В магазине следует взять самые спелые помидоры. Сорта могут отличаться. Нарезать томаты произвольными кусочками, а базилик – тонкой соломкой. Добавить немного чеснока, заправить маслом, солью, перцем. Перемешать, оставить на несколько минут.

Положить хлеб на тарелки, сверху поместить подготовленные томаты. На дне емкости останется сок с маслом. Аккуратно вылить его сверху. Украсить листьями базилика. Подавать такое блюдо можно с белым вином. Вместо помидоров можно использовать мясо краба с авокадо и листьями салата или печеную свеклу с соленой рыбой.

Если в качестве дополнения будете подавать шампанское, можно приготовить тосты, натереть их с чесноком. Подавать такое блюдо следует с намазкой. Это может быть:

  • творог с редисом;
  • крем из баклажанов;
  • паштет из куриной печенки.

Меню обеда и ужина

Вегетарианцам и малоежкам на ужине у Людовика XIV делать было бы нечего. Вообще король чаще всего ел в одиночестве, но если уж устраивал званый обед или ужин, то предпочитал компанию тех, кто может съесть половину жареного поросенка и попросить добавки.

В исторических архивах хранится меню одного из обедов Людовика XIV. На столе у короля в тот день были такие блюда: «два больших каплуна, двенадцать вольерных голубей, куропатка под пармезаном, еще четыре голубя, шесть куриц, восемь фунтов телятины, фазан, три куропатки, две пулярки, четыре цыпленка, еще девять куриц, еще восемь голубей, четыре паштета».

Конечно, король, ел не только мясо: рыба и морепродукты ему тоже нравились. Во время католических постов на столе появлялись блюда из лосося, щуки, камбалы или карпа. А еще Людовик XIV очень любил креветки и устрицы — он мог съесть до 100 штук за раз!

Лосось в апельсиновом маринаде

Даже если Вы приготовите и пасту с креветками и лосося в апельсиновом маринаде — много не будет, это только увеличит успех ужина! Лосось содержит большое количество полиненасыщенных кислот омега-3, которые принимают непосредственное и активное участие в выработке половых гормонов, он повышает чувствительность и уровень дофамина в организме, а это — ничто другое, как гормон любви!

Читать еще:  Десерт из сухофруктов рецепт

Лосось в апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

  • лосось — 400г
  • 2 апельсина
  • горчица — 1 ч. ложка
  • специи «итальянские травы» — 1/3 ч.ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • кунжут

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить маринад: выжать сок из одного апельсина, добавить в него горчицу, соль, перец и специи. Второй апельсин нарезаем кружочками, и выкладываем на дно формы для запекания, сверху выкладываем нарезанный порционно лосось и поливаем его маринадом. Даем постоять 15 минут, а сами за это время нагреваем духовку до 190 градусов. Далее, посыпаем рыбу кунжутом и отправляем выпекаться 15-20 минут, в зависимости от мощности Вашей духовки.

Удивительно вкусно, не пожалеете!

Магически вкусно: семь блюд, которые ели в «Гарри Поттере»

Признайтесь, вы завидовали Гарри, Рону и Гермионе, когда они лакомились сладостями в «Хогвартс-экспрессе», пировали в Большом зале или наслаждались сливочным пивом в «Трёх мётлах»? Рецепты конфет «Берти Боттс» со вкусом ушной серы и ирисок «Гиперъязычки» мы вам не подскажем, но некоторые блюда, фигурировавшие в книгах, вы вполне можете приготовить без применения волшебства.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно.

Найди свою любовь

  • Самые необычные свидания в Москве
  • Игровые знакомства Speed Dating № 1 в Москве
  • Вечеринка «Большой Speed Dating»
  • Быстрые свидания онлайн для участников 18-40 лет
  • Вечер настольных игр от FastLife

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Помните первый ужин Гарри Поттера в Хогвартсе? На столе были «ростбиф, жареные цыплята, свиные и телячьи отбивные, сосиски, бекон, стейк, жареная картошка, варёная картошка, картофель фри, йоркширский пудинг, горошек, морковка, подливка, кетчуп и, по каким-то непонятным соображениям, мятные леденцы». Предлагаем поближе познакомиться с йоркширским пудингом — традиционным английским блюдом, хрустящим снаружи и мягким внутри.

Рецепт покоряет своей простотой: в миске необходимо тщательно перемешать три яйца, 1/4 чайной ложки соли, 285 миллилитров молока и 115 грамм муки. Полученная масса должна отдохнуть около получаса. Пока это происходит, разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в неё на пару минут формочки, чтобы они разогрелись. После этого добавьте в каждое отверстие по столовой ложке растительного масла и отправьте формочки в духовку ещё на пять минут. Затем заполните отверстия тестом и выпекайте пудинги в течение 15 минут до золотистого цвета. Рецепт рассчитан на 12 порций.

Лимонный пирог миссис Уизли

Лимонный пирог миссис Уизли

Миссис Уизли всегда кормила до отвала обитателей и гостей Норы. Одна из её визитных карточек — лимонный пирог. Для его приготовления смешайте в миске банку сгущённого молока, три яичных желтка и полстакана лимонного сока. Полученную смесь залейте в форму для выпечки, в которую предварительно выложите пачку крекеров из непросеянной пшеничной муки.

Читать еще:  Бомбе десерт рецепт

В другой таре взбейте (лучше миксером) до густого состояния яичные белки, смешанные с шестью чайными ложками сахара. Проверить их готовность просто: переверните миску и убедитесь, что масса прилипает ко дну. Намажьте белками корж и поставьте его в разогретую до 260 °С духовку. Как только пирог приобретёт золотистый цвет, его можно вынимать. Есть десерт миссис Уизли нужно охлаждённым.

Сливочное пиво

Сливочное пиво

Персонажи «Гарри Поттера» с удовольствием пили сливочное пиво, выбираясь на прогулку в Хогсмид. Чтобы насладиться самым популярным напитком паба «Три метлы», вылейте в кастрюлю пол-литра лимонада с вишнёвым вкусом (или эля — для алкогольного варианта), добавьте по шепотке имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики.

Полученную смесь разогрейте на слабом огне. В миске взбейте два желтка и 60 грамм сахара, а затем медленно добавьте смесь в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите напиток до загустения. Сняв с огня, положите в него одну столовую ложку сливочного масла и разлейте по бокалам.

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье — одно из самых популярных лакомств в волшебном мире. Его можно купить в «Сладком королевстве» или же сделать самостоятельно. Очищенную от кожи и семян тыкву (около 250 грамм) нарежьте кубиками и поварите в подсоленной воде 15 минут. Взбейте при помощи миксера 150 грамм размягчённого сливочного масла, 200 грамм сахара и одно яйцо. Слейте воду из кастрюли с тыквой и измельчите овощ блендером до состояния пюре.

Соедините пюре с масляной смесью, добавьте туда же 20 грамм ванильного сахара. Два стакана муки (около 350 грамм) смешайте с 1/2 чайной ложки разрыхлителя и просейте. В муку добавьте одну чайную ложку корицы, по 1/2 чайной ложки мускатного ореха и имбиря, 1/3 чайной ложки молотой гвоздики. Всё это соедините с тыквенно-масляной смесью и перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте её растительным маслом. Выложите тесто на противень при помощи ложки и отправьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 25–30 минут.

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Пастуший пирог в книгах о Гарри Поттере встречается несколько раз. Правда, в русском переводе его называют то «пирогом с почками», то «картофельной запеканкой с мясом». Пастуший пирог когда-то ели одни бедняки, а сегодня он является одним из классических блюд британской кухни.

Читать еще:  Грушевый десерт рецепт

Для его приготовления нарежьте очищенные луковицу (кубиками), две моркови (соломкой), 700 грамм картофеля (кубиками) и один зубчик чеснока. Картофель отварите в подсоленной воде и разомните в пюре. Добавьте 1,5 столовых ложки сливочного масла, одну чайную ложку молотого кориандра и соль. В остывшую смесь добавьте яйцо, перемешайте. Кастрюлю накройте полотенцем и отставьте в сторону. В сковороде обжарьте в сливочном масле лук, морковь и чеснок. Добавьте 500 грамм бараньего фарша и жарьте около семи минут, разминая комки.

Слейте из сковороды излишки масла и добавьте предварительно обжаренную до золотистого цвета на сухой сковороде муку (0,5 столовых ложки). Влейте в сковороду 300 миллилитров мясного бульона, доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь и тушите ещё 10 минут, добавив горсть зелёного горошка. Поместите фарш в форму для выпечки, сверху при помощи кулинарного мешка выложите слой картофельного пюре, покройте всё тёртым пармезаном (около 100 грамм) и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 50–60 минут.

Каменные кексы Хагрида

Каменные кексы Хагрида

Хагрид хоть и не очень умел готовить, но всё делал от души. Его «каменные кексы» (Rock Cakes), кстати, — классический британский десерт, названный так не из-за жёсткости, а из-за внешнего вида, ведь напоминают они обломки скал. Чтобы понять, чем в своей избушке угощал ребят великан-лесничий, растопите на сковороде 100 грамм сливочного масла, добавьте туда два стакана овсяных хлопьев и обжарьте их до золотистого состояния.

Полученную массу переложите в миску, добавив четыре столовых ложки муки, пять столовых ложек сахара, стакан измельчённых сухофруктов (любых) и стакан измельчённых орехов (любых). Три взбитых яйца влейте в овсяную массу и оставьте смесь на 15 минут. На выстеленный бумагой для выпечки противень ложкой или мокрыми руками выложите тесто и поставьте печенье в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Тыквенный сок

Тыквенный сок

Тыквенный сок — один из любимых напитков волшебников. Его реклама даже занимала целый разворот в программке, выпускавшейся к Чемпионату мира по квиддичу. Возьмите два стакана тыквенной мякоти и выжмите из неё сок (при помощи соковыжималки или марли). Полученную жидкость перемешайте в блендере с двумя стаканами яблочного сока, половиной стакана ананасового сока и чайной ложкой мёда. При желании добавьте корицу, имбирь и мускатный орех. Сок пейте охлаждённым.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector