Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 рецепта пирожного картошка из печенья в домашних условиях

3 рецепта пирожного картошка из печенья в домашних условиях

Рецепт пирожного картошка из печенья в домашних условиях

Несложно и сейчас вспомнить несправедливо забытый десерт. Для приготовления тающего во рту пирожного не нужны замысловатые ингредиенты. И у плиты стоять целый день не нужно. Времени весь процесс приготовления займет от силы полчаса плюс на застывание пара часов. А порций получается около пяти-шести.

пирожное картошка с печеньем

пирожное картошка с печеньем

Рецепт вкусной картошки десерта

Легендарное и любимое из детства пирожное “Картошка”: быстрый и вкусный рецепт десерта без выпечки

Легендарное и любимое из детства пирожное “Картошка”: быстрый и вкусный рецепт десерта без выпечки

Этот сладкий аромат и богатый шоколадный вкус просто невозможно забыть. Пирожное Картошка – это именно тот десерт, который не знает, что такое время.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Вареная сгущенка – 110 г
  • Горький шоколад – 90 г
  • Шоколадное печенье – 300 г
  • Ром или коньяк по желанию – 1 ст. л.
  • Какао – примерно 2 ст. л.

Легендарное и любимое из детства пирожное “Картошка”: быстрый и вкусный рецепт десерта без выпечкиПростой рецепт пирожного Картошка

Как приготовить пирожное Картошка?

Шоколадное печенье измельчить в крошку. Можно в блендере или просто с помощью скалки.

Шоколад растопить на водяной бане.

Размягченное сливочное масло соединить с вареной сгущенкой. Перемешать венчиком до однородности. Затем добавить растопленный шоколад и снова перемешать.

Порциями добавить измельченное печенье и перемешать лопаткой до однородности. Должна получиться густая плотная масса. По желанию можно добавить алкоголь.

Руками сформовать пирожные. Из этого количества получается примерно 12 штук. Готовые пирожные отправить в холодильник на 1 час, чтобы они полностью застыли. После охлаждения обильно посыпать какао порошком. Также можно украсить кондитерской посыпкой.

Легендарное и любимое из детства пирожное “Картошка”: быстрый и вкусный рецепт десерта без выпечкиКак приготовить пирожное Картошка

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Картофель по-деревенски со специями - шаг 1

Итак, для начала выбираем подходящие для рецепта картофельные клубни. Желательно, чтобы клубни были сравнительно одинакового размера. Выбирайте клубни без видимых повреждений и «глазков». Картошечку промываем под проточной водой. Чтобы клубни максимально очистились от загрязнений, можно даже использовать щетку. Клубни будут запекаться в кожуре, поэтому очистке картофеля следует уделить важное внимание. Промытые картофельные клубни обсушить с помощью тканого полотенца.

Фото рецепта - Картофель по-деревенски со специями - шаг 2

Следующий кулинарный процесс в рецепте – это нарезка подготовленных картофельных клубней. Картофелины нужно нарезать на одинаковые дольки. Для этого сначала картошку разрезаем на 2 равные части вдоль, затем каждую половинку еще раз нарезаем на 2 половинки. В общем, с одной картошечки выходит четыре равные дольки. Если у вас картофель более крупного размера, то количество долей может быть 6 или даже восемь. Уверены, что с нарезкой картошки вы справитесь на отлично

Читать еще:  Асаи десерт рецепт

Фото рецепта - Картофель по-деревенски со специями - шаг 3

Теперь нам потребуется сковорода. Лучше, если она будет чугунной. Вливаем в сковороду растительное масло. Когда продукт достаточно разогреется, перекладываем на сковороду подготовленные картофельные дольки. Обжариваем картошечку так, чтобы каждая грань покрылась румяной корочкой. Огонь должен быть чуть ниже максимального. Времени потребуется минут 5-7.

Фото рецепта - Картофель по-деревенски со специями - шаг 4

Параллельно для дальнейшей кулинарной обработки поджаренных картофельных долек включаем духовку и выставляем ее температурный режим на 210 градусов. Поджаренные картофельные дольки перекладываем со сковороды на противень. Противень рекомендуется застелить пергаментной бумагой.

Фото рецепта - Картофель по-деревенски со специями - шаг 5

Картофельные дольки присыпаем солью и специями. В качестве второго ингредиента можно использовать смесь молотых перцев или сушеную приправу (например, орегано, базилик).

Фото рецепта - Картофель по-деревенски со специями - шаг 6

Переправляем противень с картофельными ломтиками в уже достаточно хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут. Время запекания – индивидуально и зависит от сорта картошки, которую вы используете для рецепта, и ее размера. Готовность проверяем кончиком ножа. Картофельные дольки должны быть мягкими.

Фото рецепта - Картофель по-деревенски со специями - шаг 7

Вкусная картошка по-деревенски готова. Подаем ее к столу в горячем виде. Приятной трапезы!

Рецепт пирожного картошка по ГОСТу СССР

Классический рецепт этого пирожного многие помнят ещё с советских времён, ведь это был и остаётся один из любимых десертов всех сладкоежек.

Давайте перенесёмся в те времена и вспомним способ приготовления картошки именно по ГОСТу СССР. Разница в рецепте заключается лишь в том, что вместо печенья или сухарей используется мелко накрошенный бисквит.

Это позволяло на советских кулинарных предприятиях рационально использовать остатки всякой крошки, которая оставалась от производства тортиков и бисквитного пирожного.

Итак, попробуем приготовить картошку из коржей бисквита, которые скреплены кремом «Шарлот».

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 240 гр. (можно заменить 3-4 ложки муки на крахмал)
  • Сахар – 240 гр.
  • Яйца – 8 шт.

Ингредиенты для крема:

  • Масло сливочное (хорошее) – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – ¾ стакана.
  • Сахар – 220 гр.
  • Ванилинчик – щепотка.
  • Коньяк – 1 стл. ложка.

Для обсыпки уже готовых пирожн:

  • Порошок какао – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.

1. Соединяем просеянную муку и крахмал. Взбиваем яйца с сахаром до упругой пены.

2. Очень аккуратно, маленькими порциями в яйца всыпаем муку, нежно перемешивая.

3. Застилаем противень пекарской бумагой, выливаем в него тесто и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут наш бисквитный корж готов.

Читать еще:  Меренговый десерт рецепт

домашнее пирожное картошка рецепт классический

4. Ещё через 15 минут, переворачиваем его и удаляем бумагу.

5. Готовый бисквит должен быть сухой, поэтому лучше подсушить его в духовке с открытой дверцей на маленьком огне.

6. Теперь можно измельчать наш бисквит. Это можно сделать руками или в блендере.

7. Переходим к крему. Сварить из сахара и молока смесь (оставьте немножко сахара в сторонке). Дать покипеть две минуты и снять с огня.

8. Теперь взбиваем остатки сахара и яйца. Добавляем струйкой в молочную смесь, хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь на пару минут. Незабываем постоянно помешивать.

9. Полученную массу выливаем в миску и ждём когда она охладиться.

10. В это время берём масло и взбиваем его до увеличения объёма. Сюда же вливаем молочную смесь, хорошенько всё смешиваем. Добавляем ванилин и коньяк.

11. Немного крема оставляем для украшения картошки (глазки), а оставшийся вмешиваем в крошку.

12.Готовим обсыпку, смешав какао и сахар.

картошка из пенечек

13. Наконец-то, лепим аккуратные картошечки и вываливаем их в обсыпке из какао. Для крашения маленькой палочкой делаем дырочки, куда шприцем вливаем ростки их крема.

  • бисквитная крошка – 400 г
  • сгущенное молоко – 0,5 банки
  • какао порошок – 2-3 ст.л.
  • кондитерская посыпка – по желанию.
    Приготовленную бисквитную крошку, если она не достаточно хрустящая, слегка высушите в духовом шкафу при 100С, приоткрыв дверцу. После того, как она станет тверже, измельчите ее в кухонном комбайне или в ступке практически до пыли. Пересыпьте ее в глубокую емкость и порционно вливайте сгущенное молоко по 1 ст.л., сразу же перемешивая его с бисквитной массой. Вымешивайте тщательно, так как если перельете сгущенку, то масса станет жидкой и будет расплываться у вас в руках. Как только у вас образовался плотный колобок бисквитного теста – дайте ему «отдохнуть» около 5-10 минут, чтобы сладкая сгущенка лучше впиталась в крошку. Подготовьте для лепки пирожных мисочку с водой, в которую вам необходимо будет опускать ладони после каждой приготовленной заготовки, и блюдце с какао порошком. Затем смочите руки и от колобка теста отрывайте небольшие части, придавая им руками любую форму по своему вкусу: продолговатую, круглую или квадратную. Классический вариант пирожного подразумевает под собой удлиненную форму. Как только заготовка будет готова, панируйте ее в какао порошке и выложите на разнос, разделочную доску или порционную тарелку.
  1. Украсьте каждое пирожное «Картошка» разноцветной посыпкой или же каплями любого крема. Выложите десерты на блюдо и подавайте со свежезаваренным чаем или другим напитком по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Читать еще:  Десерт капля дождя рецепт

Хозяйке на заметку:

  • Иногда для приготовления пирожного «Картошка» используют не бисквитную крошку, а измельчённое печенье или сухари.
  • Пирожное получится вкуснее, если в его массу добавить горсть кокосовой стружки, немного рубленых орехов (грецких, лещины, кешью или арахиса).
  • Для ароматизации пирожного можно добавить 2 столовые ложки коньяка, щепотку ванилина или немного корицы.

Это интересно:

  • Первый вариант пирожного «Картошка» был приготовлен в Финляндии в 19 веке. Автором рецепта стала находчивая жена поэта Иохана Людвига Рунеберга, которая придумала лакомство из имеющихся продуктов, чтобы угостить неожиданных гостей.

Краткий рецепт: картошка по-деревенски, запеченные картофельные дольки

  1. Включаем греться духовку на 220 градусов.
  2. Чистим и моем картофель, нарезаем на крупные дольки.
  3. Кладем картофельные дольки в миску, солим, перчим, посыпаем специями, сухим чесноком, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
  4. По желанию добавляем сыр Пармезан и еще раз перемешиваем.
  5. Застилаем противень фольгой и выкладываем на нее картофель ровным слоем.
  6. Запекаем картофель дольками в духовке в течение приблизительно 25 минут до мягкости при протыкании вилкой и яркого румянца.
  7. Готовим сметанно-чесночный соус с зеленью по этому рецепту.
  8. Достаем блюдо из картофеля и раскладываем по тарелкам, подаем с соусом.
  9. Теперь вы знаете, как готовить картошку по-деревенски!

Картошка по-деревенски: запеченные картофельные дольки. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Вот и все, домашний картофель по-деревенски, рецепт которого я поведала к Новому Году, теперь можете готовит и вы! Очень скоро вас будут ждать и сладкие рецепты на Новый Год, например, самое вкусное Тирамису

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Картошка по-деревенски: запеченные картофельные дольки. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Пробуйте повторить рецепт картошки по-деревенски в духовке, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector