Вермишелевая запеканка
Вермишелевая запеканка
Вермишелевая запеканка – вкусный и сытный десерт, который прекрасно подойдет и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Запеканка из вермишели готовится довольно просто, из самых доступных и недорогих продуктов. Блюдо вкусно употреблять в теплом виде со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом с чашкой горячего чая или кружкой молока. Для приготовления подойдет любая вермишель, только хорошего качества.
Как приготовить
Поскольку творог в выпечке главный ингредиент, от него зависит вкус десерта. Обязательное условие вкусной запеканки — это правильно выбранная жирность творога. Даже при приготовлении диетической запеканки, творог берите не менее 5-9% жирности. Поскольку, если готовить запеканку из обезжиренного или маложирного (2 %) творога, она будет кислить. Причем влажность творога, в отличии от приготовления сырников, особой роли не играет.
Запеканку готовим из 500 г творога. Рецепт можно сделать без сметаны, заменив ее молоком. Получится менее калорийно. Ингредиенты рассчитаны на форму 22 см в диаметре. Лучше брать разъемную, но если таковой нет, можно готовить в неразъемной. Лайфхак, как вытащить десерт из нее, смотрите ниже, в пошаговых фото.
Все остальные нюансы не так важны. Кто-то предпочитает класть больше яиц в тесто, кто-то меньше. Этот рецепт без излишеств, включает всего два яйца. Можно класть их сразу или добавить только желтки, а взбитые белки вводить в готовое тесто. Наполнители добавляются также на собственное усмотрение. Можно сделать запеканку с сухофруктами: курагой, клюквой или изюмом, как в данном случае. Либо со свежими ягодами и фруктами. Но фрукты предварительно пассеруют на сковороде.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела запеканку с крупой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание.
Забрала в закладки запеканку со шпинатом с большой радостью. Спасибо.
Приготовила запеканку с крупой.
Обалденно вкусно!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Запеканку с крупой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
запеканку с крупой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА.
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с запеканкой с крупой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Большое спасибо за рецепт запеканки с крупой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Наверное очень вкусненько. Обязательно попробую.
Только что доела запеканку с крупой. очень вкусно.
Впервые делала запеканку с крупой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Liza74! Спасибо за рецепт!
запеканку с крупой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи.
Творожная запеканка в духовке: классический рецепт
Выбирая десерт, который вы желаете приготовить, важно учитывать предпочтения всех домочадцев. Наверняка пышная творожная запеканка в духовке с манкой станет украшением вашего будничного стола. И маленький привередливый гурман, и взрослый член семьи с удовольствием отведает кусочек такой вкуснятины. Следуйте шаг за шагом, и у вас непременно все получится.
Ингредиенты:
- творог с максимальным процентом жирности – 300 г;
- фильтрованная вода – одна стол. ложка;
- сахарный песок – пять стол. ложек;
- груша – две штуки;
- рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
- столовая сода — ½ чайн. ложки;
- пудра сахарная – 1-2 стол. ложки;
- крупа манная – четыре стол. ложки;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- сметана жирная – четыре стол. ложки.
Приготовление:
- Зернистый творог перекладываем в удобную посуду, желательно взять миску с высокими бортиками.
- Если творог слишком влажный, то избавляемся от этого, как описано выше.
- Добавляем в творог три столовых ложки сахарного песка.
- Теперь все хорошенечко разминаем вилкой, разбивая крупные комочки.
- Добавляем в перетертую творожную массу сырое куриное яйцо.
- Еще раз вилкой размешиваем эти компоненты, доводя массу до однородной консистенции.
- В творожную массу добавляем указанное количество сметаны с максимальным процентом жирности и столовую соду. Ее гасить не нужно, эту функцию выполнят кисломолочные продукты.
- Еще раз все перемешиваем.
- Добавим манную крупу.
- Перемешиваем активно, чтобы манка не образовывала комков. Оставляем на 5-10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы крупа разбухла.
- Стеклянную огнеупорную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
- Выкладываем творожную массу и тщательно разравниваем поверхность лопаткой.
- Сверху покрываем творожное тесто сметаной. Достаточно двух столовых ложек. Для удобства можно использовать лопатку или силиконовую кисть.
- Ставим запеканку в духовой шкаф. До готовности такой десерт будет выпекаться около 40 минут. Температурный порог равен 180°.
- Тем временем приступим к подготовке груши. Грушевые плоды промываем, убираем плодоножку и вычищаем сердцевину.
- Мякоть фрукта нарезаем кубиками среднего размера и соединяем с сахарным песком.
- Все активно размешиваем и перекладываем в жаропрочную посуду. Добавляем одну столовую ложечку фильтрованной воды, чтобы фрукты не пригорели.
- Отправляем груши в духовой шкаф и запекаем их до янтарного цвета.
- Запеченные груши немного остужаем. Они получились очень мягкими, ароматными.
- Достаем готовую запеканку, даем ей остынуть, и аккуратно извлекаем из формы.
- Сверху выкладываем запеченную грушевую начинку.
- Осталось только посыпать запеканку сахарной пудрой, которую предварительно нужно просеять.
- Приготовленная запеканка получилась ароматной, вкусной, нежной и в меру сладкой.
Читайте также:
Для того чтобы насладиться вкусом десерта, вовсе не обязательно идти в дорогой ресторан. Вы можете все сделать самостоятельно. Творожная запеканка – то, что надо. Приятного аппетита!
Простая творожная запеканка
Простейшая запеканка, минимум продуктов, максимум удовольствия.
Нам понадобится:
500 грамм творога;
Банка сгущенного молока;
Рецепт приготовления:
1. Вначале включим духовку, выставим температуру 180 ° С.
2. Выкладываем творог в миску, вбиваем яйца, хорошо перемешиваем.
3. Открываем банку со сгущенкой, добавляем в миску с творожной массой, высыпаем немного ванилина, для запаха, хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
4. Подходящую по размерам форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем творожную массу, выравниваем.
5. Ставим форму в разогретую духовку на один час.
Во время выпекания запеканка подымется, после того как вы достанете её из духовки, она осядет. Пока запеканка не остыла она нежная и воздушная, затем станет плотнее. Готовую запеканку можете полить любимым вареньем, джемом, шоколадным соусом, украсить свежими ягодами.
В творожную массу во время приготовления можете добавить изюм, курагу.
Простая творожная запеканка готова, нарежьте её на порции и можете подавать на стол.
Как испечь запеканку из творога
Готовить творожную запеканку лучше всего а водяной бане. Поставьте в духовку глубокий противень, налете в него кипящую воду. Форму, в которую вы переложили готовую массу для запеканки, поставьте на решетку, а саму решетку поместите на противень.
выпекать запеканку из творога нужно на водяной бане
Выпекать запеканку нужно при 150 градусов без конвекции. В зависимости от возможностей вашей печи, творожная запеканка в духовке проведет примерно 45-60 минут.
Водяная баня нужна для того чтобы запеканка поднималась медленно-медленно. В процессе нагревания манка будет набухать, и будет держать форму после остывания.
Если готовить запеканку при более высокой температуре, вы увидите очень резкий подъем, но манке не хватит времени чтоы набухнуть, и структура запеканки не успеет зафиксироваться – она мгновенно просядет после того, как покинет печку.
готовую запеканку нужно проверить на готовность
Затем нужно убедиться в том, что запеканка готова (воткнутая в центр формы зубочистка должна выйти сухой). Убрать из духовки противень с водой. Увеличить нагрев до 200 градусов и вернуть запеканку в печь еще минут на 5. Теперь осталось лишь дождаться, чтобы она подрумянилась.
Вот и все. Вынимайте форму из печи и пускай ваше творение остывает. Не спешите откусить кусочек. Я понимаю, что удержаться почти невозможно – ведь то, что вы испекли – выглядит и пахнет просто восхитительно. Такая ванильная, такая творожная, такая классная запеканка! И все-таки, дождитесь пока она остынет. Так будет еще вкуснее.
В чем секрет вкусной творожной запеканки? Правильный рецепт и точное выполнение главного правила приготовления выпечки с творогом! У нас нет от вас секретов! Просто смотрите видео и повторяйте!
Многие хозяйки знают и умеют готовить массу разных видов творожной запеканки. Но такой запеканки, как та, что вы сделаете по моему моему рецепту, вы точно не пробовали! У нее изумительный вкус, нежная, воздушная консистенция и очаровательная румяная корочка.
Пора забыть все свои старые рецепты и испечь творожную запеканку по-новому. Это блюдо готовится очень просто и не занимает много времени.