Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вермишелевая запеканка

Вермишелевая запеканка

Вермишелевая запеканка – вкусный и сытный десерт, который прекрасно подойдет и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Запеканка из вермишели готовится довольно просто, из самых доступных и недорогих продуктов. Блюдо вкусно употреблять в теплом виде со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом с чашкой горячего чая или кружкой молока. Для приготовления подойдет любая вермишель, только хорошего качества.

Как приготовить

Поскольку творог в выпечке главный ингредиент, от него зависит вкус десерта. Обязательное условие вкусной запеканки — это правильно выбранная жирность творога. Даже при приготовлении диетической запеканки, творог берите не менее 5-9% жирности. Поскольку, если готовить запеканку из обезжиренного или маложирного (2 %) творога, она будет кислить. Причем влажность творога, в отличии от приготовления сырников, особой роли не играет.

Запеканку готовим из 500 г творога. Рецепт можно сделать без сметаны, заменив ее молоком. Получится менее калорийно. Ингредиенты рассчитаны на форму 22 см в диаметре. Лучше брать разъемную, но если таковой нет, можно готовить в неразъемной. Лайфхак, как вытащить десерт из нее, смотрите ниже, в пошаговых фото.

Все остальные нюансы не так важны. Кто-то предпочитает класть больше яиц в тесто, кто-то меньше. Этот рецепт без излишеств, включает всего два яйца. Можно класть их сразу или добавить только желтки, а взбитые белки вводить в готовое тесто. Наполнители добавляются также на собственное усмотрение. Можно сделать запеканку с сухофруктами: курагой, клюквой или изюмом, как в данном случае. Либо со свежими ягодами и фруктами. Но фрукты предварительно пассеруют на сковороде.

Виксна Виктория

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу.

nadya

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

sofiya91

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела запеканку с крупой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание.

elyonti

Забрала в закладки запеканку со шпинатом с большой радостью. Спасибо.

parasotskaya_73

Приготовила запеканку с крупой.
Обалденно вкусно!

Арина Компаниец

Спасибо за угощение, буду пробовать

sulzhenko_81

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

eprofa1994

Запеканку с крупой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
запеканку с крупой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА.
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Читать еще:  Десерты в верринах рецепты

arina

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с запеканкой с крупой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Настенок Кафанова

Большое спасибо за рецепт запеканки с крупой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

lashuner

Наверное очень вкусненько. Обязательно попробую.

alla

Только что доела запеканку с крупой. очень вкусно.

vera71

Впервые делала запеканку с крупой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

toma

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

anastasiya96

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

alalatr1980

Liza74! Спасибо за рецепт!
запеканку с крупой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи.

Творожная запеканка в духовке: классический рецепт

Выбирая десерт, который вы желаете приготовить, важно учитывать предпочтения всех домочадцев. Наверняка пышная творожная запеканка в духовке с манкой станет украшением вашего будничного стола. И маленький привередливый гурман, и взрослый член семьи с удовольствием отведает кусочек такой вкуснятины. Следуйте шаг за шагом, и у вас непременно все получится.

Творожная запеканка в духовке: классический рецепт

Ингредиенты:

  • творог с максимальным процентом жирности – 300 г;
  • фильтрованная вода – одна стол. ложка;
  • сахарный песок – пять стол. ложек;
  • груша – две штуки;
  • рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
  • столовая сода — ½ чайн. ложки;
  • пудра сахарная – 1-2 стол. ложки;
  • крупа манная – четыре стол. ложки;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • сметана жирная – четыре стол. ложки.

Приготовление:

  1. Зернистый творог перекладываем в удобную посуду, желательно взять миску с высокими бортиками.
  2. Если творог слишком влажный, то избавляемся от этого, как описано выше.Зернистый творог
  3. Добавляем в творог три столовых ложки сахарного песка.
  4. Теперь все хорошенечко разминаем вилкой, разбивая крупные комочки.
  5. Добавляем в перетертую творожную массу сырое куриное яйцо.
  6. Еще раз вилкой размешиваем эти компоненты, доводя массу до однородной консистенции.
  7. В творожную массу добавляем указанное количество сметаны с максимальным процентом жирности и столовую соду. Ее гасить не нужно, эту функцию выполнят кисломолочные продукты.В творожную массу добавляем сметану
  8. Еще раз все перемешиваем.
  9. Добавим манную крупу.
  10. Перемешиваем активно, чтобы манка не образовывала комков. Оставляем на 5-10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы крупа разбухла.
  11. Стеклянную огнеупорную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
  12. Выкладываем творожную массу и тщательно разравниваем поверхность лопаткой.
  13. Сверху покрываем творожное тесто сметаной. Достаточно двух столовых ложек. Для удобства можно использовать лопатку или силиконовую кисть.
  14. Ставим запеканку в духовой шкаф. До готовности такой десерт будет выпекаться около 40 минут. Температурный порог равен 180°.
  15. Тем временем приступим к подготовке груши. Грушевые плоды промываем, убираем плодоножку и вычищаем сердцевину.
  16. Мякоть фрукта нарезаем кубиками среднего размера и соединяем с сахарным песком.
  17. Все активно размешиваем и перекладываем в жаропрочную посуду. Добавляем одну столовую ложечку фильтрованной воды, чтобы фрукты не пригорели.
  18. Отправляем груши в духовой шкаф и запекаем их до янтарного цвета.
  19. Запеченные груши немного остужаем. Они получились очень мягкими, ароматными.Запеченные груши
  20. Достаем готовую запеканку, даем ей остынуть, и аккуратно извлекаем из формы.
  21. Сверху выкладываем запеченную грушевую начинку.
  22. Осталось только посыпать запеканку сахарной пудрой, которую предварительно нужно просеять.Творожная запеканка в духовке: классический рецепт
  23. Приготовленная запеканка получилась ароматной, вкусной, нежной и в меру сладкой.
Читать еще:  Десерт из ряженки отзывы

Читайте также:

Для того чтобы насладиться вкусом десерта, вовсе не обязательно идти в дорогой ресторан. Вы можете все сделать самостоятельно. Творожная запеканка – то, что надо. Приятного аппетита!

Простая творожная запеканка

Простейшая запеканка, минимум продуктов, максимум удовольствия.

Простой рецепт творожной запеканки

Нам понадобится:

500 грамм творога;

Банка сгущенного молока;

Рецепт приготовления:

1. Вначале включим духовку, выставим температуру 180 ° С.

2. Выкладываем творог в миску, вбиваем яйца, хорошо перемешиваем.

3. Открываем банку со сгущенкой, добавляем в миску с творожной массой, высыпаем немного ванилина, для запаха, хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

4. Подходящую по размерам форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем творожную массу, выравниваем.

5. Ставим форму в разогретую духовку на один час.

Во время выпекания запеканка подымется, после того как вы достанете её из духовки, она осядет. Пока запеканка не остыла она нежная и воздушная, затем станет плотнее. Готовую запеканку можете полить любимым вареньем, джемом, шоколадным соусом, украсить свежими ягодами.

В творожную массу во время приготовления можете добавить изюм, курагу.

Простая творожная запеканка готова, нарежьте её на порции и можете подавать на стол.

Как испечь запеканку из творога

Готовить творожную запеканку лучше всего а водяной бане. Поставьте в духовку глубокий противень, налете в него кипящую воду. Форму, в которую вы переложили готовую массу для запеканки, поставьте на решетку, а саму решетку поместите на противень.

выпекать запеканку из творога нужно на водяной бане

Выпекать запеканку нужно при 150 градусов без конвекции. В зависимости от возможностей вашей печи, творожная запеканка в духовке проведет примерно 45-60 минут.

Водяная баня нужна для того чтобы запеканка поднималась медленно-медленно. В процессе нагревания манка будет набухать, и будет держать форму после остывания.

Читать еще:  Рецепт десертов мармеладу

Если готовить запеканку при более высокой температуре, вы увидите очень резкий подъем, но манке не хватит времени чтоы набухнуть, и структура запеканки не успеет зафиксироваться – она мгновенно просядет после того, как покинет печку.

готовую запеканку нужно проверить на готовность

Затем нужно убедиться в том, что запеканка готова (воткнутая в центр формы зубочистка должна выйти сухой). Убрать из духовки противень с водой. Увеличить нагрев до 200 градусов и вернуть запеканку в печь еще минут на 5. Теперь осталось лишь дождаться, чтобы она подрумянилась.

Вот и все. Вынимайте форму из печи и пускай ваше творение остывает. Не спешите откусить кусочек. Я понимаю, что удержаться почти невозможно – ведь то, что вы испекли – выглядит и пахнет просто восхитительно. Такая ванильная, такая творожная, такая классная запеканка! И все-таки, дождитесь пока она остынет. Так будет еще вкуснее.

В чем секрет вкусной творожной запеканки? Правильный рецепт и точное выполнение главного правила приготовления выпечки с творогом! У нас нет от вас секретов! Просто смотрите видео и повторяйте!

Многие хозяйки знают и умеют готовить массу разных видов творожной запеканки. Но такой запеканки, как та, что вы сделаете по моему моему рецепту, вы точно не пробовали! У нее изумительный вкус, нежная, воздушная консистенция и очаровательная румяная корочка.

Пора забыть все свои старые рецепты и испечь творожную запеканку по-новому. Это блюдо готовится очень просто и не занимает много времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector