Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вместо молока; молочный десерт

Вместо молока — молочный десерт

Вместо молока — молочный десерт

Внимание — заключительная работа для конкурса Рецепты нашей бабушки. Её автор — Ольга Кутуева , автор блога Наши детки. Рецепт, с которым мы сегодня познакомимся — волшебный. Всё просто: сегодня мы будем превращать… нет, не картошку в пышку, не комы в куличи, и даже не квас в супчик… Сегодня мы будем превращать кашу в торт! Нет, не кашу с тыквой в торт Кудрявый парень, а… впрочем, читайте на здоровье!

Вместо молока - Молочный десерт

Ваши детки любят молочные каши и супы?

Я их просто не переносила на дух в детстве! Когда в детском саду на обед был молочный суп, особенно рисовый, я целый день испытывала приступы тошноты.

У меня вообще с молоком были проблемы. Не любила я молоко совсем! Но это сейчас мы все грамотные и понимаем, что если ребенок не любит молоко, то совершенно ничего страшного в этом нет. Скорее всего, он нормально отнесётся к кисломолочной продукции, поэтому переживать и заставлять не стоит.

Но в советские времена установку «Каждый ребенок должен выпивать минимум пол-литра молока в день» соблюдали очень строго, никто не думал, о том, что организм может его не принимать.

Точно такие же проблем у меня были и с сыном. Даже капля коровьего молока вызвала у него рвотный рефлекс. Я очень переживала, пока не нашла умную информацию о ферментах и о том, что не у всех людей в организме фермент, расщепляющий молоко, вырабатывается в достаточном количестве.

Но при этом сын с удовольствием ел йогуры, творог, кефир. Сейчас он уже подрос, и не могу сказать, что с удовольствием он пьёт молоко, но какао на молоке очень любит, а ещё ему очень нравится десерт, который готовила моя бабушка.

Вот в стремлении хоть какое-то количество молока впихнуть в меня, бабушка прибегала ко всякого рода ухищрениям. И ей это очень хорошо удавалось!

Она готовила совершенно замечательный молочный десерт — очень вкусный и очень полезный. Я как-то о нем призабыла, но, встретив подобное среди рецептов Джейми Оливера, вспомнила, приготовила, и сыну такое лакомство очень понравилось.

Вот я и хочу с вами поделиться рецептом здорового и полезного десерта, который готовится на молоке. Это молочный рис с ягодным джемом.

a4tonauzhin

Начнем с того, что до того как я вычитала этот рецепт в блоге великолепной Викс, я понятия не имела, что такое flapjack. А это что-то вкусное к чаю (или молоку) — совершенно БЕЗ муки, БЕЗ яиц и с небольшим количеством сахару! В общем, здоровый и очень вкусный десерт.

Оказывается, в США flapjack — это другое название блинов (pancakes), а в Англии, на родине этого замечательного быстрого и здорового десерта, это сладкая овсяная запеканка, я бы так ее назвала (здесь на англ.). Флэпджек бывает сухой (по сути это oat bar — сладковатая выпечка из овсяных хлопьев) и влажный. Сухой у меня не вышел — вкус был отличный, но форму мой флэпджек не держал, есть его нужно было ложкой, т.к. он просто рассыпался на хлопья. Поэтому его рецепт не привожу. А вот этот вариант, с яблоками, стал любимцем в семье, им я с удовольствием и делюсь.

( Read more. Collapse )
Если попробуете, гарантирую, что потом за уши не оттянешь — будете все время готовить, так просто и вкусно!

  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

КОББЛЕРЫ С ЧЕРНИКОЙ, АБРИКОСАМИ, ПЕРСИКАМИ И СЛИВАМИ

Ну до чего же они! Вкусные! Невероятно! Это третья попытка и самая удачная (научилась!). Они теперь не только вкусные, но и красивые получаются. По очень простому рецепту тут.

  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Еще одно блюдо, которое напоминает мне о тете Вере — правда, ее рецепта у меня нет. Мама никогда не пекла оладьи — во всяком случае, пока я росла, она пекла только блины. По-моему, и сейчас она только блины делает. Бабушка, известная стряпуха, пекла блины, пироги, шанежки (она их еще называла шаньги), рыбник и еще какие-то невероятные вкусности, но я не помню, чтобы она пекла оладьи. А вот тетя Вера делала отличные оладушки — пышные, воздушные, я их обожала. Мне кажется, они были из дрожжевого теста — жаль, я не сохранила ее рецепта. Я пробоавла печь оладьи несколько раз, по нескольким разным рецептам. Этим утром решила побаловать своих вот такими быстрыми оладушками по рецепту Ольги Матвей. Всем очень понравилось, мы ели их с ягодным сиропом и ароматным медом. Съели все 17 штук, что получилось по этому рецепту. Ольгу Матвей и ее рецепт очень легко найти в utube, а я напишу, как делала я и что еще добавляла.

  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link
Читать еще:  Приготовление бланманже десерт

ТОРТ «ЗЕБРА»

Продолжаю записывать свои кулинарные прключения. Сегодня у нас праздник — Половинка Дня рождения у моей дочки. Когда дочка была маленькой и мы жили в избушке на самом берегу моря, мы устраивали в этот день большой праздник: готовили игры, поделки, я пекла любимый дочкин торт, и на целый день звали всех знакомых детей — друзей, одноклассников, соседей. Сейчас мы такие празднества не устраиваем, но по-прежнему делаем что-то особенное в этот день, и сегодня я испекла дочкин любимый торт «Зебра».

( Read more. Collapse )
А теперь мы с дочкой и ее подружкой идем на пляж — лето ведь!
А вам приятного аппетита!

Пирожное Phyllo содержит начинку из лимонной рикотты, подслащенную небольшим количеством абрикосового джема, для мини-десерта в стиле чизкейка с низким содержанием сахара. Черника делает презентацию яркой, добавляя при этом свежести и дополнительной естественной сладости. Есть лишняя черника? Любой из этих рецепты черники находятся ягода хорошие варианты попробовать!

Microsoft и партнеры могут получить компенсацию, если вы приобретете что-либо по рекомендованным ссылкам в этой статье.

Рецепт здорового десерта

Deserty

Нет смысла снова рассказывать о пользе здорового питания, вредном влиянии сладостей и сахаров. Сахар – это углеводы в худшем смысле слова. Они легко усваиваются организмом, быстро попадают в кровь и перерабатываются в жиры. Организм не успевает израсходовать полученную из сахаров энергию.

Польза диетических десертов

Сладости влекут за собой не только лишний вес, но и другие проблем со здоровьем. Повышение уровня сахара в крови может спровоцировать проблемы с выработкой в организме инсулина, а следом и развитие сахарного диабета.

Что уж говорить о том, какой вред наносят сладости нашим зубам. О вреде разнообразных десертов можно говорить очень долго.

Но отказать себе в удовольствии съесть десерт сложно. Да и польза полного отказа от углеводов сомнительна. Такой отказ может причинить вред.

Сахар необходим для работы мозга, поэтому отказываться полностью от легко усваиваемых углеводов нельзя. Да и для хорошего настроения они необходимы. Без настроения вести здоровый образ жизни непередаваемо трудно.

Гораздо разумнее раз неделю баловать себя диетическими десертами. Вопреки всеобщим уверениям, это не миф. Если соблюдать ряд несложных правил и следовать приведенным ниже советам, вы легко сможете приготовить различные лакомства, полезные для организма.

Из чего готовят диетические десерты?

Конечно, речь идет о десертах без сахара и его заменителях. Сладкий вкус таким лакомствам придают входящие в их состав

  • свежие фрукты
  • ягоды
  • орехи
  • мед

Залог успешного приготовления десертов – это натуральные продукты, отсутствие сахара и полный отказ от жарки.

Чем меньше блюдо подвергается термической обработке, тем оно полезнее. Для диетических десертов допустимо запекание или охлаждение в холодильнике. Жарка отпадает потому, что вскипяченное растительное масло полезным продуктом не назовешь, а его калорийность высока.

Из каких продуктов готовят низкокалорийные сладости?

Прежде всего, из фруктов и ягод. В их составе есть фруктоза, придающая сладость. Калорийность большинства фруктов не высока. Исключения составляют виноград, банан и авокадо.

Использовать их, готовя десерты, можно, но не часто и в небольших количествах. Могут стать основой для десертов без сахара и сладкие овощи, например, тыква.

Читать еще:  Фиалка смородиновый десерт фото

Крайне популярный ингредиент низкокалорийных десертов — обезжиренный творог. Подойдут для здорового питания молоко и кисломолочные продукты: кефир, ряженка, снежок. Но необходимо отслеживать жирность выбираемых продуктов. В идеале подбирать 1-1,5%.

При приготовлении десертов не стоит забывать и об орехах и сухофруктах. Конечно, эти продукты достаточно калорийны, но в десертах их содержится мало. Зато польза орехов, семян, сухофруктов велика и неоспорима.

Особенно, это касается орехов, ведь самой природой заложено высочайшее содержание полезных веществ в семенах растений. Их цель — развития новой жизни, но и вашему организму могут принести пользу.

Овсяные хлопья и мед завершают список продуктов для приготовления диетических десертов.

Из рубрики «Десерты» вы узнаете:

  • рецепты десертов на любой вкус
  • калорийность десертов без сахара
  • рецепты простых десертов, подходящих худеющим и детям
  • рецепты полезных десертов из ягод, фруктов и меда
  • как просто и красиво украсить десерты

Низкокалорийные десерты – это не миф. Существует реальная возможность побаловать себя без вреда для здоровья. И приготовленное самостоятельно лакомство куда лучше фабричных. Ведь в покупных десертах сплошь трансгенные жиры, сахара, консерванты и тому подобные вредные вещества.

Небольшой совет: если вы решили побаловать себя сладким, не делайте это в конце обеда или ужина. Пусть лакомство будет отдельным приемом пищи. И, конечно, увлекаться даже низкокалорийными десертами все равно не стоит.

4 рецепта мороженого с суперфудами

Если вы не знаете, как привить у ребенка любовь к спирулине, этот рецепт – для Вас. Вкус водорослей в мороженом не ощутим, а яркий и насыщенный зеленый цвет очень нравится детям.

Сливки, жирное молоко или жирное кокосовое молоко – 0,5 стакана;

Сироп агавы или натуральный сахарозаменитель (экстракт стевии) по вкусу;

Взбейте в блендере авокадо и банан. Добавьте спирулину и сахарозаменитель. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Сливки или жирное кокосовое молоко придают десерту нежную кремовую консистенцию. Оно получается очень сладким, благодаря бананам и сиропу агавы. Детям нравится этот вкус. Если хотите менее сладкий и низкокалорийный десерт, исключите из рецепта бананы, а сироп агавы замените стевией.

Такое мороженое – источник хлорофилла, кальция, полезных жиров и протеина.

стр3 мороженое со спирулиной.jpg

Протеиновое мороженое

Это универсальный десерт, который можно дополнять по вкусу орехами и сиропом. Но главное — в нем только правильные жиры и полезный протеин.

Миндальное молоко (или рисовое сладкое молоко) – 70 г;

Арахисовая паста – 50 г.;

2 замороженных банана

Бананы необходимо предварительно заморозить, чтобы получить правильную консистенцию. Смешайте в блендере молоко, арахисовую пасту и бананы, в конце добавьте кокосовое масло и протеин риса. Масло можно не добавлять, но оно придает десерту кремовую структуру и аппетитный аромат кокоса. Поставьте в холодильник на 4 часа. Подавать с кленовым сиропом и орехами.

Кстати, протеиновое мороженое – необычный и интересный вариант для углеводного окна после жаркой тренировки.

стр3 протеиновое мороженое.jpg

Ягодный сорбет

Ягодный сезон начинается. Поэтому самое время экспериментировать с ягодными вкусами. Этот рецепт можно варьировать под сезонные ягоды на Ваше усмотрение. Сейчас начинается сезон клубники, поэтому мы предлагаем именно такой вариант десерта.

Клубника — 3 чашки;

Порошок ягод асаи – 1 ч.л.;

Смешайте мякоть авокадо, предварительно замороженные ягоды клубники и порошок ягод асаи. Приготовьте сироп, смешав сахар и воду, доведя до кипения и полностью охладите его. Блендером взбейте ягодную смесь и сироп. Мороженое выложите в формочки для эскимо и оставьте в морозилке на 4-5 часов. Желательно помешивать сорбет каждый час во время охлаждения. Это даст более нежную консистенцию и поможет десерту равномерно замерзнуть.

Ягоды – источник биофлавоноидов и натуральных пигментов, которые снижают разрушительное действие свободных радикалов и улучшают иммунитет. Ягоды асаи придают мороженому насыщенный фиолетовый цвет, и являются дополнительным источником антиоксидантов, витамина С и антоцианов.

стр3 ягодный сорбет.jpg

Соленое шоколадное мороженое

Это мороженое для любителей необычных рецептов и яркого шоколадного вкуса. Такой десерт не только охладит в жаркий день, но и поможет взбодриться, благодаря активным компонентам натуральных какао-бобов.

Читать еще:  Эстонская кухня десерты рецепты

Жирное кокосовое молоко или сливки – ½ стакана;

Натуральный мед – 2 ст.л;

Кусочки какао-бобов – по вкусу;

Финики предварительно замочите в воде и просушите. Смешайте мед, сливки, масло и финики, добавьте какао-порошок и раздробленные очищенные какао-бобы. В самом конце добавьте соль. Оставьте застывать в морозилке в течении 3-4 часов, а для нежной текстуры – помешивайте каждый час.

Сложности технологии

На обычной кухне наши десерты приготовить не получится. В наши десерты входит богатый аминокислотами и микроэлементами продукт — натуральная зеленая пророщенная греча. Сначала с помощью проращивателя в течение 30-40 часов мы проращиваем, а потом в дегидраторе при температуре 40 градусов в течение 10-12 часов и более высушиваем ядрицу зеленой гречи. Дегидратор является необходимой единицей оборудования для кухни, на которой готовятся живые продукты, потому что как только мы нагреваем продукт свыше 40 градусов, в нем происходит распад ферментов, называемых энзимами, и полезные свойства исчезают.

Также для приготовления сыроедческих десертов необходимы мощные профессиональные блендеры, которые просто так на полках в магазинах не найдешь. У них высокие обороты, и они мелкодисперстно измельчают продукты.

Но не менее важна на такой кухне фантазия. В процессе разработки рецептуры возникает очень много вопросов. Как получить крем и яркие цвета без красителей? Выжимается сок из свеклы или моркови, смешивается с мелко измельченным орехом и кокосовым молоком. Чем заменить ингредиенты, которые входят в обычный майонез? Сыроеды используют кешью, лимонный сок, специи. Часто используемый продукт — лен, кстати, наш родовой продукт очень богат аминокислотами и является естественной профилактикой онкозаболеваний. Из него мы делаем десерт брауни. Перемалываем лен в порошок в блендере, добавляем секретные ингредиенты и достигаем структуры и внешнего вида знакомого сладкоежкам десерта брауни. По вкусу он отличается от классического рецепта. У последнего будет присутствовать вкус шоколада, а в нашем брауни будут какао-бобы или кэроб.

Натуральные продукты, как правило, менее сильны по вкусу, чем продукты с усилителями вкуса. Поэтому поначалу наши десерты будут казаться менее насыщенными. При этом наши десерты очень сытные, но не по калорийности. В живом питании вообще калорийность не имеет никакого значения с точки зрения влияния на организм. А вот некий параметр сытности, который до сего дня никто не оценивает, присутствует. Есть десерты на основе орехов — они как энергетические батарейки. Мы, помимо всего прочего, орехи еще и вымачиваем, за счет чего они немного набухают, происходит ферментация, улучшается вкус. И кусок торта в 100 — 150 грамм оказывается очень сытным.

На основе кешью мы готовим чизкейк, который очень близок по вкусу к классическому торту. Где-то вкусы будут созвучны по совокупным параметрам, где-то просто по виду. Но наш брауни на конкурсе традиционных брауни будет точно отличаться в лучшую сторону.

Сегодня в команде «Живой кухни» всего лишь несколько человек, я горжусь тем, что удалось создать тесный дружеский контакт и сам проект похож на семейное дело. У нас уникальный бренд-шеф, у него необходимый для этого проекта склад ума, который позволяет готовить оригинальные, интересные и при этом вкусные сбалансированные блюда сыроедческой и веганской кухни.

Реклама

Чтобы видеть только преимущества и иметь возможность не обращать внимания на недостатки, нужно активно заняться раскруткой бизнеса. Для этого нужно использовать сети, и создание сайта будет лучшим решением. Однако на этом останавливаться не стоит, а нужно использовать все остальные площадки по данному направлению. Кроме того, постарайтесь наладить сотрудничество с центрами здорового питания, бизнес-центрами, йога-центрами, фитнес-клубами и пр.

Разумным решением будет принять участие в выставках и фестивалях эко-направленности. То есть ваша задача состоит в том, чтобы найти свою целевую аудиторию, которая впоследствии станет вашими основными клиентами. Если вы сумеете качественно изготовить, а также умело презентовать свои изделия, они гарантированно будут пользоваться спросом, и доходы от продаж будут стабильными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector