Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные бананы в овсяных хлопьях

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 519 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На скорую руку

Бананы можете подавать с шариком мороженого, с карамельным или шоколадным соусом, со взбитыми сливками или сорбетом. Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, они мягче, чем хлопья, которые нужно варить. Если у вас большие бананы, можете обжарить их так или разрезать пополам.

Ванильная панна котта с клюквенным соусом

Шоколадно мандариновое желе

Подготовьте три миски: одну с мукой, вторую с овсяными хлопьями, а в третью разбейте и перемешайте яйцо. Почистите бананы.

2. Поместите каждый банан в миску с мукой, полностью обваляйте в ней, затем перенесите банан в миску с яйцом, пускай банан полностью покроется яйцом.

жареные бананы в овсяных хлопьях

3. Положите банан в миску к овсяными хлопьями и тщательно обваляйте его в них.

жареные бананы в овсяных хлопьях

4. Налейте достаточное количество масла для жарки в казанок, разогрейте хорошенько и выложите бананы. Жарьте бананы, пока хлопья не станут золотисто-коричневыми, далее выложите готовые бананы на заранее подготовленные бумажные полотенца.

жареные бананы в овсяных хлопьях

5. Полейте бананы медом или другими дополнениями и подавайте вместе с мороженным.

жареные бананы в овсяных хлопьях

На заметку

Бананы можете подавать с шариком мороженого, с карамельным или шоколадным соусом, со взбитыми сливками или сорбетом. Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, они мягче, чем хлопья, которые нужно варить. Если у вас большие бананы, можете обжарить их так или разрезать пополам.

Буду пробовать приготовить ягодных маффинов из овсяных хлопьев. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Жареные бананы с медом

Жареные бананы с медом - рецепт и фото

Еще одна из разновидностей этого десерта, только на этот раз с добавлением меда. Если вы любитель медовых сладостей, то можете смело готовить двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Лимонный сок

Способ приготовления:

  1. Бананы почистить и нарезать кружочками.
  2. Раскладываем кусочки бананов на широкую тарелку и сбрызгиваем сверху лимонным соком.
  3. На сковороде растопить масло и добавить в него сахар.
  4. Постоянно помешивая, даем карамели закипеть.
  5. Затем добавить мед и еще разок тщательно перемешать.
  6. Бананы выкладываем в карамельно-медовую смесь и обжариваем до готовности.

Сегодня мы приготовим очень быстрый и замечательный десерт — бананы в кляре. Блюдо вкусное и настолько простое, что с приготовлением справится даже шестилетний ребенок, конечно, под присмотром взрослого. Бананы в кляре будут отличной альтернативой пончикам, оладьям или блинчикам, особенно, если свежие бананы вам уже приелись.

Для данного десерта подойдут фрукты полной спелости, но ни в коем случае не переспелые, иначе готовые кусочки будут плохо держать форму. Бананы в кляре хорошо сочетаются с чаем, кофе и молочными коктейлями. Итак, приступим к приготовлению.

Подготовьте продукты по списку.

Нарежьте бананы небольшими кусочками и аккуратно перемешайте с 1 ст. л. меда и лимонным соком.

бананы в кляре

Для кляра используйте следующие продукты: яйцо, вторую ложку меда, воду, примерно 3-3,5 ст. л. муки и разрыхлитель. Тщательно все взбейте, чтобы получилась смесь, напоминающая тесто для блинчиков.

бананы в кляре

Кусочки бананов, пропитанных медом и лимонным соком, обваляйте в оставшейся муке, затем обмакните в кляр.

бананы в кляре

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте бананы до золотистой корочки с двух сторон.

Читать еще:  Веррины рецепты десертов

бананы в кляре

Обжаренные кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

бананы в кляре

Бананы в кляре готовы. Подавайте десерт к столу в горячем виде, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами или мороженым.

Калорийность и питательная ценность указана в расчете на 100 г готового десерта без учета сервировки.

бананы в кляре

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблоки в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Жареные бананы

Фото Жареные бананы №1Фото: singareev.ru

Хотите удивить гостей? Приготовьте на десерт жареные бананы – это очень простой вариант необычного, вкусного и весьма эффектного десерта, который готовится в два счета.

Для нашей страны бананы – фрукт экзотический, но уже ставший довольно привычным, поскольку их уже давно можно купить в любом магазине. В то же время, такое блюдо как жареные бананы до сих пор воспринимается как нечто весьма экзотическое – у нас как-то больше принято делать с бананами разные традиционные десерты, не подвергая их термической обработке. А вот на Кубе или в Таиланде жареным бананам никто не удивится – там подобные блюда воспринимаются так же естественно, как у нас, к примеру, яичница. И тут будет к месту вспомнить, что чужой опыт может быть очень полезен: жареные бананы – блюдо недорогое, вкусное и даже сытное, так что пора бы их научиться готовить!

В большинстве случаев бананы жарят или в шоколаде, или в карамели, или в кляре – это самые популярные варианты приготовления жареных бананов. О них мы и расскажем.

Рецепт жареных бананов в кляре

Фото Жареные бананы №2Фото: domashniy.ru

150 мл кефира/молока

1/2 ч.л. куркумы (не обязательно)

растительное масло (для фритюра)

Как пожарить бананы в кляре:

Просеять муку в миску, добавить куркуму и корицу, перемешать, постепенно влить теплое молоко, вилкой замешивая тесто без комочков, по консистенции кляр должен получиться слегка жиже, чем тесто на оладьи.

Очистить и нарезать спелые, но не мягкие бананы поперек на кружки по 1,5-2см толщиной.

В сотейнике прогреть растительное масло до 180 градусов.

Опускать поочередно кусочки бананов сначала в кляр, потом сразу в горячее масло.

Если кляр сильно течет, загустить его мукой.

Жарить бананы в кляре во фритюре до золотистого цвета на среднем огне, доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.

Правильно приготовленные жареные бананы в кляре должны пропечься внутри, а не только снаружи: хрустящий кляр должен быть наполнен размягчившимся сладким бананом.

Перед подачей бананы в кляре можно полить шоколадом, медом или гарнировать мороженым.

Жареные бананы – блюдо, очень популярное в Индии. Там их называют «пакоры».

Рецепт жареных бананов в карамели

Фото Жареные бананы №3Фото: 33recepta.ru
На 1 банан:
по 2ст.л. сахарного песка и сливочного масла

Как приготовить жареные бананы в карамели:

Нарезать очищенный банан длинными кусочками по косой, толщина каждого кусочка – не более 0,5-0,7см.

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и дать ему полностью раствориться в масле на умеренном огне.

Читать еще:  Десерт битое стекло рецепт

Выложить в сковороду бананы и положить в получившуюся карамель, жарить на среднем огне по 2мин с каждой стороны.

Выложить жареные бананы в карамели на тарелку, украсить листиком мяты или иначе на свой вкус.

Подаются жареные бананы в карамели как десерт, их можно посыпать корицей, тертым шоколадом, гарнировать шариком мороженого.

Считается, что для подобных карамелизованных десертов лучше использовать не обычный сахарный песок, а коричневый сахар.

Рецепт жареных бананов в шоколаде

Фото Жареные бананы №4Фото: gurman-eda.ruНа 4 банана:
200г шоколада без добавок натурального
4ст.л.сливочного масла
1 лимон
панировочные сухари
сахарная пудра
мускатный орех
кардамон
ванилин

Как приготовить жареные бананы в шоколаде:

Твердые, спелые, но не перезревшие бананы очистить, нарезать кружками или наискосок длинными кусочками толщиной около 0,5-1см.

Разрезать лимон пополам, отжать из одной половины сок и полить бананы.

Всыпать в миску панировочные сухари, молотые кардамон и мускатный орех, ванилин, перемешать.

Панировать бананы в сухой смеси, затем обжаривать в сковороде с растопленным сливочным маслом по 3-4мин с каждой стороны.

Выложить обжаренные бананы на плоскую тарелку, полить растопленным на водяной бане шоколадом, либо опустить каждый кусочек банана в жидкий шоколад.

Мы рассказали о самых популярных способах приготовления жареных бананов, а какие варианты приготовления такого необычного десерта знаете вы, друзья? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления жареных бананов.

бананы в карамели

Для начала подготавливаем бананы. Нужно отметить, что данный продукт необходимо выбирать потверже, иначе более спелый банан развалится во время жарки. Сначала чистим банан от кожуры. Нарезаем его поперек или вдоль пластинками, толщиной примерно 1,5 см.

жареные бананы с мороженым

На разогретую сковороду (на среднем огне) выкладываем сливочное масло, благодаря которому десерт обретет нежный сливочный вкус. Помешиваем лопаткой масло в сковороде. Как только оно начнет слегка пениться, это значит, что масло достаточно разогрелось. Но не передержите его на сковороде, иначе масло потемнеет или начнет брызгать.

жареные бананы рецепт

Приступаем к подготовке карамели для бананов. Для этого в сковороду к маслу насыпаем 2 столовые ложки сахара и сразу начинаем перемешивать. Это необходимо для того, чтобы сахар начал таять в сливочном масле, а не пригорел. Ждем минуты 2. Как только карамель немного потемнеет и будет пенится, то выкладываем нарезанные бананы. Хорошо все перемешиваем лопаткой.

Жарим пластинки банана примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны закарамелизоваться. Сковороду крышкой не накрывать! После снимаем все с плиты. И желательно выложить жареные бананы на бумажное полотенце или слегка промокнуть их салфеткой на блюде. Это делается для того, чтобы убрать лишнее масло с карамельных бананов.

Только что приготовленные бананы выкладываем на плоское блюдо или в креманку, посыпаем молотой корицей и подаем вместе с мороженым. Для эффектной подачи бананы в карамели с мороженым желательно украсить. Мороженое посыпаем обжаренным на сухой сковороде миндалем и сверху поливаем блюдо растопленным шоколадом, либо приготовленной шоколадной глазурью.

Несколько слов как приготовить самим шоколадную глазурь к жареным бананам. 2-3 чайные ложки какао порошка смешиваем с 1/4 стакана теплого молока, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Готовим заранее и остужаем.

Читать еще:  Желатин приготовление десертов

Так же наш десерт из бананов в карамельном соусе с мороженым можно сверху посыпать кокосовой стружкой.

Десерт из жареных бананов

Десерт из жареных бананов фото

Десерт из жареных бананов делается легко, просто и быстро. На выходе вкуснейшие ломтики бананов, которые обжарены на сливочном масле и в панировочных сухарях. Вкуснятина скажу я вам просто неимоверная. Хотя, сторонники здоровой пищи начнут крутить носом и говорить что это вредно. Но хотя бы один раз их стоит попробовать. Тем более что бананы во время жарки не пропитываются большим количеством масла. А все потому, что предварительно обваливаются в панировочных сухарях и быстро обжариваются на сливочном масле. Здесь самое главное заранее все подготовить, а затем быстро сформировать подачу десерта. Так как набор продуктов небольшой, то и времени на их подготовку уходит очень мало. Поэтому десерт из жареных бананов можно назвать не только быстрым в приготовлении, но и доступным по набору продуктов.

Десерт из жареных бананов-продукты для приготовления:

  • бананы-2 штуки;
  • мед-2 столовые ложки;
  • грецкие орехи-0,5 стакана;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло;
  • киви-2 штуки.

Как приготовить десерт из жареных бананов

Подготовительный процесс бананов и других составляющих десерта

Шаг 1. Прежде чем начинать жарить бананы, нужно подготовить все необходимые продукты. Десерт формируется очень быстро, так как бананы заливаются медом с пылу с жару. Киви идет как украшение и дополнение к десерту, поэтому я начала подготовку именно с него. Киви помыть, очистить от кожуры и нарезать кружками. Выложила на тарелку нарезанные кружками киви, а потом в середину я выложу жареные бананы.

Выложить кружки киви на тарелку

Шаг 2. Теперь самое время заняться бананами. У меня бананы крупные, поэтому я сначала их очистила, а затем нарезала в длину на две части, а затем каждую половинку на три части.

Нарезать бананы для приготовления десерта

Шаг 3. Грецкие орехи измельчить, достать мед и чайную ложку. Мед желательно использовать жидкий. В глубокую миску насыпать панировочные сухари.

Жарим бананы и формируем десерт

Шаг 4. Теперь когда все продукты подготовлены, самое время приступить к обжариванию бананов и формированию десерта. В сковороду выложить сливочное масло и поставить на плиту для разогрева. Бананы обвалять в панировочных сухарях и выложить в разогретую сковороду с маслом. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. На медленном огне жарить не рекомендуется, так как бананы пропитаются маслом и станут жирными и калорийными.

Обжарить бананы для десерта на сливочном масле

Шаг 5. Переложить жареные бананы на блюдо с киви и пока они горячие, полить их медом и посыпать грецкими орехами.

Как приготовить десерт из жареных бананов

Десерт из жареных бананов готов, но нужно дать ему некоторое время настояться. Чтобы бананы пропитались заливкой из меда и ароматом грецких орехов. Мне больше по вкусу холодные десерты, поэтому я подождала когда жареные бананы остынут и только после этого приступила к дегустации. Но если вы предпочитаете горячие десерты, ешьте жареные бананы сразу после приготовления. А после них рекомендую попробовать другие рецепты десертов;

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector