Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов блог

Рецепты

Рецепт шоколадного праздничного кекса02 Декабря 2021

Рецепт шоколадного праздничного кекса

Рецепт шоколадного кекса очень простой. Используйте его в случае внезапного прихода гостей или когда хочется побаловать семью шоколадным десертом без лишних временных и финансовых затрат. Домашний шоколадный кекс только из натуральных и доступных ингредиентов — отличная альтернатива сомнительной выпечке с большим сроком хранения с полок супермаркетов.

Рецепт домашнего шоколадного мороженого08 Сентября 2021

Рецепт домашнего шоколадного мороженого

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях? Просто! Для этого вам потребуется не больше получаса…ну, и немного времени на процесс заморозки. От этого натурального вкусного рецепта теряют голову и взрослые, и малыши! Попробуйте и вы.

Рецепт Творожно-шоколадного кекса08 Сентября 2021

Рецепт Творожно-шоколадного кекса

Вкусный домашний кекс — это настроение выходного дня, это радость в глазах детей и слова похвалы от гостей и близких. Если вы любите сладкую выпечку, то обязательно попробуйте наш рецепт кекса. От него просто невозможно оторваться!

Рецепт зеркальной шоколадной глазури10 Августа 2021

Рецепт зеркальной шоколадной глазури

Зеркальная глазурь на торте или пирожном — это очень эстетично. И безумно вкусно! Давайте попробуем сегодня разобраться в секретах кондитерского мастерства и научимся готовить и заливать традиционную глянцевую глазурь, чтобы удивлять гостей и близких своими сладкими шедеврами.

Рецепт шоколадного соуса для десертов10 Августа 2021

Рецепт шоколадного соуса для десертов

Для каких сладких блюд подойдет шоколадный соус? Для мороженого, для сырников, блинчиков и панкейков, для кексов и пирожных, и даже для муссов и суфле. Соус дополнит вкус десертов и добавит им нотку изысканности. Давайте же поскорее его приготовим!

Анабиоз

Социальный анабиоз постепенно меня отпускает и за то время, что я отсутствовала в своем любимом онлайн месте, по сути, ничего не изменилось. Наступил новый год, затем мой личный новый год вместе с необычной цифрой возраста. Много семейных посиделок, меньше пройденных километров и солнца с теплом. Как и прежде, посещаю тренировки, готовлю десерты, делаю ремонт в доме, ночую иногда в отелях, немного вышиваю и не хочу никуда улетать. Жду весну.

Реклама

По итогам наших с вами обсуждений.

Большое, большое спасибо всем, кто вчера (и вероятно сегодня) помог мне выбрать очередные десерты для "Сладкой Жизни". Ну что сказать, вполне ожидаемо, лидером стал Штрудель, хотя я, честно говоря, собиралась отлынить от вытяжного теста. В общем отчитываюсь — штрудель приготовили уже сегодня. Равно как и американский яблочный пирог, и Павлову. Все три, без сомнения, достойны. Фотографии с записи выложу позже — сегодня совершенно нет времени ни то, чтобы обработать — даже скопировать на компьютер. Мне нужно делать заготовки для завтрашних выпусков, чтобы не ждать по часу, пока испечется тот или иной торт. Пойду печь эклеры, коржи для кофейного торта, основу для лимонного пирога — ведь вы это выбрали, я не ошибаюсь 🙂 ? И кстати, надо решать, что делать с Брауни. Для загруженного четырьмя программами дня такая "халява" в виде несложных пирожных очень даже кстати. Но тут возникает другая проблема — чем занять пятнадцать минут "эфирного" времени. Подумаю — может, сделаю глазурь. Кстати, именно по поводу Брауни были сомнения — мне казался этот десерт чересчур "простым", и честно говоря, я делала ставку на шоколадный торт без муки, или в крайнем случае, фондан. Но я в корне ошибалась! Вот как иногда бывает полезным просто спросить совета.

Читать еще:  Камедь гуаровая рецепты десертов

По поводу ваших предложений у меня тоже есть комментарии.

Во-первых, перечислю ваши варианты десертов, которые уже готовили в "Сладкой Жизни", и они сейчас монтируются. Это ягодный тарт, грушево-миндальный пирог, бискотти, тарт татэн, мусс, капкейки, и даже мороженое. Тирамису планирую к Новому Году — (по секрету — будем готовить на основе сабайона с шампанским), все десерты со слоеным тестом пока отложу на более холодное время года — сейчас тяжело справиться даже с не особенно капризным рубленым. Про макаронс пока промолчу — без мастер-класса от кого-нибудь известного я их воспроизводить "на экране" не буду 🙂

Ну вот как-то так.
Еще раз большое спасибо!
Пойду поколдую на кухне, и спать. спать.

Рецепты десертов со свежими ягодами

Лето- это маленькая жизнь, наполните его самыми вкусными десертами с ягодами!
Готовьте напитки, выпечку и воздушные десерты.

Если вы часто готовите варенья и джемы, то обратите внимание на пектин — он реально делает варенье намного полезнее, за счет того, что время варки сокращается.
Подробности о пектин здесь.

Мусс из клубники

мусс из клубники.jpg

Клубника — 200 гр

Сахар — 4 ст. ложки

Клубнику моем, очищаем от плодоножек и давим до состояния пюре вместе с 1 ст.л. сахара.

Всыпаем понемногу сахар, перетираем клубнику до тех пор, пока весь сахар не растворится. Отдельно взбиваем миксером до острых пиков яичный белок. Желток нам тут будет не нужен. Смешаем. Перемешиваем.

Раскладываем готовый десерт по стаканам и украшаем ягодками. Чуть охладим — и можно подавать!

Смузи из смородины

Смузи изх смородины.jpg

150 г черной смородины;

несколько веточек мяты (вместо нее используют мелиссу);

300 мл натурального йогурта без вкусовых добавок;

по 1 щепотке молотой корицы и мускатного ореха Айдиго.

Подготовить плоды, промыть и обсушить их, удалить веточки, листья и плотные верхушки ягод. Листья мяты отделить от веточек, промыть, обсушить. Выложить ингредиенты в чашу блендера, пробить до состояния однородного пюре.

Влить йогурт, добавить специи и снова взбить, чтобы масса стала воздушной. Разлить готовый продукт по стаканчикам, украсить каждый веточками мяты.

Смузи клубника-банан

Смузи клубника банан.jpg

Банан спелый — 2 шт

Молоко — 1 стакан

Клубника/ смородина черная и красная — 1 стакан

Читать еще:  Скандинавские десерты рецепты

Бананы очистить от кожуры, удалить белые прожилки.

Ягоды промыть, обсушить салфеткой и перебрать.

Пюрировать ингредиенты блендером.

Добавить молоко и мед, взбивать 1 минуту.

Разлить продукт по порционным стаканчикам и сразу же выпить.

Чизкейк со свежими ягодами

Чизкейк.jpg

Печенье — 250 гр

Сливочное масло — 125 гр

Сахар — 120 гр (70 для творога, 50 для ягод)

Черника — 250 гр

Печенье размолоть на кусочки, затем поместить его в блендер. Измельчить печенье до получения крошки, сливочное масло растопить в микроволновой печи.

Влить растопленной масло к крошке и перемешать до образования однородной консистенции. Форму для выпекания застелить фольгой, выложить песочную основу в форму и разровнять, сформировать небольшие края. Ягоды помыть, большую часть измельчить с помощью блендера и протереть через сито, остальные ягоды оставить целыми. Крахмал соединить с 50 граммами сахара. К перетертой чернике всыпать смесь сахара и крахмала, перемешать.

Выложить ягодное пюре на песочную основу из печенья. Отправить в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Творог перетереть через сито, чтобы получилась мягкая и воздушная консистенция.

В миску к перетертому творогу вбить яйца и всыпать оставшийся сахарный песок, ваниль. Перемешать миксером.

Творожную массу переложить на испеченную форму с песочным печеньем и черничной прослойкой, выпекать 50 минут на среднем уровне в разогретой до 160 градусов духовке, на низ поставить противень с водой. Достать пирог, украсить его цельными ягодами черники, отправить после остывания в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Малиновое суфле

Воздушный десерт из малины станет вашим фирменным десертом.

Суфле из маолины.jpg

Крахмал Айдиго — 15 гр + 25 гр воды

Яичный белок — 8 шт

Смазываем маслом 5–6 небольших керамических формочек, обсыпаем внутри сахаром и охлаждаем. Взбиваем в блендере 600 г малины и тщательно перетираем через сито. Мелкие семена в суфле совершенно ни к чему. Разводим 15 г крахмала в 25 г воды, соединяем его с ягодной массой и доводим до кипения на слабом огне. Далее взбиваем 8 яичных белков с 80 г сахара в пышную пену и, не останавливаясь, вмешиваем ягодную массу. Наполняем муссом охлажденные формочки и ставим в духовку при 180 °C на 7–8 минут.

Тушенная квашеная капуста с мясом и картошкой Тушеная квашеная капуста с мясом и картошкой.
Фаршированная щука Рецепт приготовления фаршированной щуки не.

Содержание:

Если вы за правильное питание, то этот полезный и невероятно простой рецепт – именно для вас. Вся прелесть такой ленивой овсянки в том, что ее можно приготовить с вечера, как и овсянку в термосе.

Все элементарно просто. С вечера овсяные хлопья прямо в банке залейте молоком, кефиром или йогуртом. Добавьте по вкусу мед или сахар. Встряхните. Сверху выложите ягоды, орехи, сухофрукты и – в плотно закрытой таре – отправьте в холодильник на всю ночь. А утром можно завтракать или же взять вкусную баночку с собою на работу. Она поместится даже в маленькую женскую сумочку или рюкзачок.

Читать еще:  Приготовление десертов литература

Овсяная каша-варианты

Кстати, если вы по каким-либо причинам не пьете животное молоко, в качестве альтернативы можно использовать любое растительное. Его частенько добавляют в постные десерты.

А вообще конструктор овсянки в банке прост до невозможности: хлопья (или гранола) + натуральный йогурт (или молоко (попробуйте с кокосовым), кефир, простокваша, ряженка либо другой кисломолочный продукт) + фрукты и ягоды + различные суперфуды вроде семян чиа, спирулины, ягод годжи, любимые смузи-боул, + подсластитель (если очень хочется) = невероятно нежное и вкусное лакомство, дающее ощущение сытости минимум на полдня.

Вам также понравится:

Новый год 2022, что приготовить, чтобы встреча праздника прошла достойно?

Свежая зелень

Зелёный цвет символизирует удачу – достаточно вспомнить четырёхлистный клевер, долларовые купюры и любимые на Востоке украшения из нефрита. Поставьте на стол тарелку, полную свежей зелени и зелёных овощей. Пусть на ней будут базилик и кинза, петрушка и укроп, стручковая фасоль и брюссельская капуста. Так вы начнёте Новый год 2022 на здоровой и бодрой ноте.

Лапша

Во многих азиатских странах люди едят на Новый год длинную лапшу, которая ассоциируется с длинной и благополучной жизнью. Вы можете отметить праздник блюдами из азиатской лапши, а можете приготовить что-то со спагетти. Нам кажется, что Тигр не будет против такого многонационального подхода.

Свинина

Свинина символизирует процветание. Поставьте себе четкую цель в наступающем году и встречайте праздник, например, приготовив Фантастически вкусную свинину с черносливом или Свинину с грушами и ароматными травами (рецепты см. здесь и здесь).

Если мы говорим о восточных традициях, следует вспомнить, что практически каждая семья в Китае есть рыбу в канун китайского Нового года 2022. Для китайцев она символизирует богатство, ведь слова «рыба» и «достаток» произносятся по-китайски одинаково.

В Китае рыбу принято готовить целиком, что тоже символично и означает, что рыбное блюдо способно накормить всю дружную семью, встречающую за одним столом новогодний праздник. При этом китайцы не съедают всю рыбу за один раз, оставляя символический запас на будущее. И традиции соблюдены, и еда на следующий день есть! Так что рыба на столе при встрече Нового года 2022 – это к достатку.

Курица

Подача курицы – ещё одна новогодняя традиция в Китае. Жители Поднебесной считают её символом возрождения. Лучше всего, как и рыбу, готовить ее целиком, например, Запечённую курицу с имбирём и чесноком или Кантонскую курицу в соевом соусе (рецепты см. здесь и здесь).

С приближающимся Новым 2022 годом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector