Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты для кормящих мамочек

Десерты для кормящих мамочек

Меню кормящей мамы должно быть разнообразным, полезным и, конечно, вкусным. Важно, чтобы блюда для кормящих мам были приготовлены правильно. Поэтому избегаем жирной и жареной пищи. Готовить нужно в духовке, на пару или кушать отварные продукты. Очень хорошо овощные салаты без майонеза и уксуса. Многие мамы заблуждаются когда думают, что при грудном вскармливании нельзя побаловать себя сладеньким. Можно, но в разумных пределах.

Начнем с фруктов – можно употреблять яблоки, бананы (1-2 шт. в день). Из яблок лучше приготовить блюда, так как сырые могут привести к брожению в желудке. Самое простое запечь их с сахаром (лучше не использовать мед и корицу пока). Так же вам можно кушать суфле и желе из фруктов.

Выпечка должна быть с низким содержанием жиров (бисквиты, творожные запеканки), не стоит употреблять слоеное или песочное тесто.

Зачастую мамам-сладкоежкам тяжелее всего отказаться от шоколада и конфет. Следует заметить, что при кормлении грудью ни конфеты, ни шоколад не рекомендованы. Первые из-за большого количества стабилизаторов и добавок, а шоколад является сильным аллергеном. Кстати, не стоит думать, что белый шоколад якобы безопасен при кормлении грудью – пусть вас не обманывает его цвет. Скорее даже наоборот, он содержит большое количество жиров и сахара.

Лучше всего кушать десерты собственного приготовления, без консервантов и красителей.

Предлагаю несколько рецептов сладеньких блюд для кормящих мам.

Творожно-банановая запеканка.

1401103466_558544_tn

Для этого нам потребуется:

Творог – 250-300 г

Сахар – 2-3 ст.ложки

Сметана – 2-3 ст.ложки

В блендере взбить творог, бананы, яйца, сахар до однородного состояния, перелить в формочку (предварительно смазав сливочным маслом и присыпать манкой). Смазать сверху сметаной и на 15 -20 мин в духовку на средний огонь.

Тонкие блинчики Ugoshhenie-Maslenitsy

В стакане воды 220 г разведите 4 столовые ложки муки, постепенно добавляя соль, сахар, соду по 1/3 чайной ложки, растительное масло – 3 столовые ложки. Все перемешайте и жарьте блинчики с двух сторон на сковороде.

Мороженое из творога с бананом

2 банана очистить и измельчить в пюре 58218bf5b356400b5bcab83d625de34e_bс помощью блендера. Добавить в него 500 г творога и 100г сахара или пудры. Все перемешайте и положите в контейнер и заморозьте. В течение первых 3 часов помешивайте содержимое для равномерного застывания. Подавать в креманках, украсить мятой, вареньем.

Вареники с тыквой и изюмом

Для этого нам потребуется:

Для теста:1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1,5 стакана молока, соль, мука.

d338da1711a5e76bd32d2ceb7394

Для начинки: тыква, изюм, сахар, сливочное масло.

Муку просеять в глубокую миску, в центре сделать углубление в которое мы вбиваем сырое яйцо, сверху яйцо посолить, добавить растительное масло и холодное молоко, можно развести молоко на половину водой. Замешиваем тесто. Когда комочек теста станет плотным, перекладываем его на стол, обильно присыпанный мукой. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Оставляем его отдыхать на 20 – 30 минут накрыв полотенцем. За это время готовим начинку:

Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Тушим тыкву в сковороде с сахаром и сливочным маслом, а так-же, по желанию, изюм или другие сухофрукты минут 10-15. Когда остынет начинка – делаем вареники.

Варим вареники с тыквой и изюмом в подсоленной, кипящей воде около 2-3 минут после того, как они всплывут на поверхность воды. Готовые вареники вынуть переложить на тарелку и посыпать сахаром. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очистить (семенную коробку также тщательно удаляйте, чтобы твердые частички не попадались в готовом десерте). Сложить в кастрюльку, добавить воды, чтобы покрыло. Поставить на огонь и тушить до мягкости.

Яблочный отвар слить в отдельную кастрюльку (через сито не надо, без фанатизма! если кусочек какой и попадется ничего страшного). Яблоки пюрировать блендером или протереть через сито (в детстве только так и делали).

На яблочном отваре сварить манку. Засыпайте манку в кипящий отвар лучше через сито, чтобы не было комочков. Дайте прокипеть минут 15, манка должна хорошо развариться. Добавьте сахар. Каша не должна быть густой!

*Сахар добавляйте основываясь на своих предпочтениях и сорта используемых яблок. Каша должна быть чуть слаще, чем готовый десерт. Моя мама например почти стакан сахара кладет .

**В исходном рецепте количество манки было 2 ст.л. на 0,5 л отвара. Удобно сливать отвар в пол-литровую баночку и ею замерять.

Смешать яблочное пюре со слегка подоостывшей манкой. Кастрюля должна быть размерами побольше. Поставить на лед или в миску с холодной водой. И взбить миксером. Масса должна побелеть и загустеть. По консистенции напоминает бисквитное тесто. У меня обычно уходит минут 10-15. Разлить по креманкам, стаканчикам и т.д. и отправить на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Бруско творожный десерт отзывы

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Персиковый “Капрезе”

Интересный итальянский салат, который своим вкусом удивит именинницу и приглашенных на торжество гостей. Нежность персика соединенного с сыром моцарелла не оставит равнодушным никого. А заправка придаст пикантности салату.

salaty-na-den

  • 2 шт. персика;
  • 200 грамм сыра моцарелла;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 4 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 щепоть соли.

1.Сначала приготовим заправку. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, черный молотый перец и соль. Все перемешайте до однородного состояния и поставьте на время в холодильник.

2.Теперь следует обжарить свежий персик в духовке или гриле. Нарежьте фрукт пластинками или дольками. Выложите их либо на решетку духовки, либо на горячий гриль. Обжарьте его до золотистой корочки.

3.Порежьте моцареллу ломтиками.

4.Теперь сформируем салатик. Для этого возьмите салатник, в котором будете подавать блюдо и начните его выкладывать слоями. Сначала положите персик, на него ломтик моцареллы, затем листик базилика. Повторите слои пять или шесть раз. Салат можно выкладывать как столбиком, так и на ребро.

5.Теперь осталось полить ингредиенты заправкой. Вытащите ее из холодильника и хорошенько сбрызните салат.

Все готово. Подавайте вкусный и необычный салатик на стол и угощайте гостей. Приятного аппетита!

А если покупать?

Кормящая мама

Каким бы ни был простым рецепт овсяного печенья и как бы быстро оно не пеклось, у мамы бывает даже меньше свободного времени на домашние дела. Закономерно, что у нее может возникнуть желание не возиться с тестом, а купить готовое печенье в магазине, забежав туда за памперсами. Стоит ли? Можно, если осторожно. Выбирая выпечку, прежде всего обращайте внимание на то, не обсыпано ли печенье сахаром. Такая передозировка глюкозы может быть чревата для малыша при грудном вскармливании. Дальше – свежее печенье или нет? Не слушайте продавцов – у них товар всегда будет самым лучшим и только что из печки, даже если они точно знают, что печеньки на продаже лежат уже неделю, а вы пришли с коляской. Смотрите на сам товар: если по краям есть сухая корка или выпечка пахнет как-то не так, не покупайте ее. То же можно посоветовать, если на коробке указан большой срок хранения. Зачем вашему карапузику консерванты? И последнее – такое печенье в рацион кормящей мамочки вводится очень осторожно. А то мало ли, чего хитрый производитель напихал в рецепт…

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Какие сладости можно при грудном вскармливании

Практически все мамы замечают за собой большое желание съесть что-то сладенькое при кормлении. Это очень легко объяснить. Вырабатывая молоко, организм тратит очень много энергии. Стресс, повышенная тревожность мамочки, бессонные ночи также требуют большого количества энергозатрат. Привести в норму углеводы в период грудного вскармливания можно достаточно быстро с помощью сладкого. Ведь именно они отвечают за улучшение настроения, прилив энергии и сил. А вот какие сладости можно при грудном вскармливании мы с вами и попробуем разобраться.

Какие сладости можно при грудном вскармливании

Как действует сладкое на организм

Гормон серотонин снимает усталость и боль, устраняет бессонницу, поддерживает организм в тонусе. Выработке этого гормона способствует употребление пищи, которая содержит большое количество углеводов. Упадок сил и желание съесть сладенькое, говорят о недостатке сахара.
Когда женщина кормит ребенка грудью, ее питание должно быть полноценным и сбалансированным. Это касается, в том числе, и кондитерских изделий. Сладкое помогает снять неуверенность и раздраженность. Другой вопрос, какие сладости можно при грудном вскармливании, чтобы у малыша не появились признаки аллергии и его общее состояние не ухудшилось.[adinserter block=»1″]

Какие сладости можно при грудном вскармливании

Когда у вас возникло непреодолимое желание съесть сладенькое, то отдавайте предпочтение сухофруктам и ржаному овсяному печенью. Овсяное печенье богато содержанием полезных микроэлементов. В нем много питательных веществ и углеводов, которые медленно усваиваются. Это дает ощущение сытости и заряжает энергией на длительное время. Лучше, если оно приготовлено в домашних условиях, с добавление яблок или сухофруктов. И уж точно следует исключить выпечку, посыпанную сахарной пудрой и содержащую красители или ароматизаторы.
Не запрещается есть разнообразные сухарики и пастилу. С осторожностью и понемногу можно употреблять зефир, джем и варенье, приготовленные в домашних условиях.

Мороженое

Мороженое

О мороженом отдельный разговор. Оно не запрещено, но главное, чтобы у ребенка не было аллергической реакции на молочный белок. Выбирать мороженое следует тщательно. Главное, содержание добавок, молочного жира и шоколада должно быть минимально. В молочном мороженом, молочный жир содержится в меньшем объеме (3%), что нельзя сказать о пломбире (более 10%). Сорт должен содержать наименьшее количество сахара. Это значит, что фруктовое мороженое строго под запретом, в нем около 30% сахара. Мороженое, не должно иметь в своем составе добавки. Изюм, сухофрукты или варенье мамочка может добавить домашние, это будет вкусно и намного полезнее. Строго следите за состоянием брикета и сроком годности. Если продукт деформирован, его брать нельзя! Не забывайте отслеживать и реакцю малыша, для этого продукт надо есть постепенно. Кожная сыпь, боль в животике и беспокойство ребенка могут быть вызваны чрезмерным употреблением мороженого кормящей мамочкой. Есть много вариантов приготовления домашнего мороженого, об этом не следует забывать. Ведь тогда вы сможете быть уверены в качестве используемых продуктов.

Читать еще:  Испанский десерт чуррос рецепт

Халва

Халва

Есть мнение, что халва помогает улучшить лактацию. Для этого, конечно, есть основания. В ее составе есть орехи и семечки, которые способствуют повышенному образованию молока у женщин и делают его наиболее питательным. Но не следует забывать, что эта сладость может быть опасна для ребенка, находящегося на грудном вскармливании – орешки и семечки являются сильными аллергенами. Поэтому с халвой следует быть осторожнее. Начинать вводить ее в рацион с маленького кусочка и после этого проследить за реакцией организма ребенка в течение суток. Если не возникло никаких нежелательных проявлений у крохи, тогда на следующий день можно съесть немного больше.

Чтобы увеличить количество молока у кормящей мамы, очень полезно пить сладкий чай. Так же в него можно добавить сгущённое молоко. Очень хорошо если оно будет домашним, ну или достаточно хорошего качества. При употреблении не забывайте внимательно следить за реакцией малыша.

Вот какие сладости можно при грудном вскармливании употреблять женщине для стрессоустойчивости и хорошего настроения.

Гурмания

Что приготовить для мам?

Утро 8 марта. Кто из нас не надеется получить в это утро завтрак в постель или, как минимум, чашечку кофе с чем-нибудь вкусненьким! Вас тоже разбудил запах кофе и… пригорелой яичницы? Видимо, ваши понятия о вкусном завтраке и мужское к этому отношение расходятся, если на тарелке обжаренное до коричневой корочки яйцо и бутерброд на куске хлеба толщиной с полбатона! Но, ведь они по-своему старались и….

И приходится с радостной улыбкой съесть это произведение кулинарного искусства, в надежде, что в следующий раз…. Ну вот, он и настал этот следующий раз, и если не взять дело в свои руки накануне, то вас снова порадуют тем же «завтраком гурмана. Ведь прошлый раз вам так понравилось!

Итак, инструкция для детей и мужчин как приготовить маме утренний завтрак 8 марта!

Проще некуда!

Таким завтраком маму могут порадовать даже дети младшего школьного возраста, освоившие работу тостера. Поджарить ломтик хлеба в течение 3 минут и доставить его маме, намазав ложечкой меда или украсив ягодами – лучшее начало дня 8 марта! Чашку кофе папе придется взять на себя. Но если домашние приложат чуть больше усилий, чтобы показать маме всю свою любовь, то придется постараться.

Папе придется заранее купить зерновой хлеб или багет, свежие огурцы, редис и любой творожный сыр. Затем, всем вместе им предстоит соорудить многослойный бутерброд из зернового хлеба, ломтиков огурца, редиса и сыра. Или порывшись в кухонной утвари отыскать выемку для печенья в виде сердечка и удивить маму канапе из багета и творожного сыра с зеленью. Это уже высокая кухня!

Снова яичница!

Если вас все-таки разбудил запах жареных яиц, не спешите пугаться, возможно, ваш муж, хоть и решил не отходить от «яичных традиций», но поднялся на новый уровень! Особенно, если вы догадались распечатать следующую часть инструкции и подкинуть ему на самое видное место.

Яичница «Имени 8 марта»!

Джентльменская яичница для начинающего шеф повара: 1 яйцо, 1 ломтик хлеба, 1 выемка-сердечко, 1 помидорчик и листик салата. Образец на первом фото.

Яичница-пирожное: ломтик бекона, 2 ломтика сыра, 1 яйцо, мамина формочка для кексов. Смазать формочку сливочным маслом, По окружности уложить ломтик бекона, затем ломтики сыра, осторожно разбить яйцо и попасть им в центр формочки (это самое сложное). Если повторить это 6 раз, получится завтрак для всей семьи! Включить духовку, подождать 10 минут пока она нагреется. Поставить формочки внутрь на решетку, закрыть духовку и сесть рядом, наблюдая, когда яйцо будет готово.

Яичница для любимой от шеф-повара

Яйцо в конверте — такую открытку к завтраку может приготовить умелый повар, способный испечь блин или находчивый муж, способный этот блин «достать». Яйцо, обжаренное до полужидкого состояния белка, с ломтиком бекона нужно завернуть в блин конвертиком и довести до готовности на сковороде (2-3 минуты). Подать на красивой тарелочке с чашечкой чая и тюльпаном в вазочке.

Читать еще:  Рецепты десерты мясо

Омлет и вариации на тему – самый изысканный вариант яичницы к 8 марта! Сначала готовим сам омлет: 2 яйца взбить с маленькой щепоткой соли, добавить молока (пропорция – 4 половинки скорлупки от разбитого яйца). Взбить это смесь еще в течение 1 минуты, и вылить ее на разогретую сковороду с растопленной на ней чайной ложкой сливочного масла. Сделать огонь совсем маленьким, присыпать омлет сверху мелко порезанными помидором и ветчиной (половинка помидора и ломтик ветчины – это для мамы, ей хватит!). Накрыть омлет крышкой и подождать 3-4 минуты. Выложить произведение мужского кулинарного творчества на тарелку или завернуть в блинчик (блинчик добыть заранее или купить кукурузные лепешки).

Важно: не переверните поднос на любимую, подскочившую в кровати от неожиданности! Это с нами бывает….

Удивите ее!

Как бы женщина не «худела» и не пеклась о фигуре, перебирая десяток диет, отказаться от десерта 8 марта не сможет ни одна! А если его приготовит любимый мужчина, это ее еще и оправдает в собственных глазах.

Приготовить настоящий «девичий» десерт не так уж сложно! Главное проявить фантазию и купить заранее необходимые компоненты:

печенье для тирамису «савоярди» (это такие хрустящие палочки – берите больше, пока будете готовить, полпачки уйдет «на пробу») или готовые шоколадные бисквитные коржи для торта, шоколадку, взбитые сливки или фруктовый йогурт, свежие или консервированные фрукты (клубника, ананасы кусочками, половинки персиков и т.п.)

Белый десерт: в стеклянную вазочку слоями укладываем палочки печенья, кусочки фруктов (ананасы, клубника, персики), поливая каждый слой сливками или фруктовым йогуртом.

Темный десерт: все точно так же самое, но вместо печенья нужно поломать бисквитный корж на кусочки, а сверху украсить кусочками шоколада.

Если ничего не получилось…

Если ничего не получилось и дальше пригорелой яичницы вы не продвинулись, у вас есть выход – закажите ее любимую пиццу или сет роллов!

С Праздником 8 марта дорогие мужчины!

Девочки, если вы уже распечатали нужную часть текста и успели ее вовремя положить на видное место, то и вас – с 8 Марта!

Начнем приготовление десерта мы с отваривания тапиоки. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту, включаем сильный огонь. Доводим воду до кипения, после чего огонь убавляем до среднего и выкладываем в жидкость саго. Хорошо перемешиваем и варим его в течение 10 минут. Время от времени мешаем столовой ложкой. Через указанное время саго станет прозрачным, а по консистенции будет напоминать желейный мармелад. Это и будет свидетельствовать о готовности тапиоки. Откидываем саго на мелкое сито, чтобы стекла лишняя вода.

В чистую кастрюлю наливаем кокосовое молоко и кокосовую воду, затем добавляем простой сахарный сироп. Все перемешиваем, ставим на средний огонь и прогреваем в течение 3 минут. Добавляем сваренное саго, снова мешаем и оставляем постоять кастрюлю 10 минут.

В это время чистим ананас, две трети фрукта нарезаем небольшими кубиками. Когда пройдет время, перекладываем тапиоку в большую миску, добавляем нарезанный ананас, все перемешиваем и даем полностью остыть. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Готовим лаймовый курд таким образом. В небольшой сотейник помещаем сок лайма, простой сахарный сироп и измельченную мякоть лайма. Ставим сотейник на средний огонь, держим, пока его содержимое не станет однородным. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры. Пока он остывает, в чашу миксера разбиваем яйца и начинаем взбивать их. В процессе, не прекращая взбивания, добавляем остывшую смесь лайма и сахарного сиропа.

Взбитую массу переливаем обратно в сотейник, ставим на медленный огонь и готовим в течение 3 минут, помешивая. За это время смесь должна загустеть. Переливаем курд в чистую миску, затягиваем сверху пищевой пленкой и даем постоять минут 15, чтобы он немного остыл. Затем также убираем в холодильник как минимум на пару часов.

Время прошло — можно сервировать. На дно четырех креманок выкладываем по ложке лаймового курда, затем раскладываем тапиоку, сверху поливаем оставшимся курдом. Украшаем оставленным на потом ананасом, который нужно порезать небольшими кубиками. Посыпаем десерт обжаренными лепестками кокоса и цедрой лайма.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector