Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов франции

Рецепты десертов франции

К черту диету! Да здравствует хорошая жизнь! Нет ничего лучше сладостей, чтобы забыть о своих заботах.

10 лучших десертов Франции - что стоит обязательно попробовать во Франции, помимо макарунс: канеле из Бордо, цукаты из Апта и другие французские сладости Кухня Бордо, традиционные блюда Бордо, сувениры из Бордо, десерты из Бордо, Сладости Бордо, французские десерты, французские сладости, кухня Аквитании, традиционные блюда аквитании, десерты Аквитании Cannelés Bordelais

Персиковое суфле

Это одно из самых популярных сладких французских блюд. Десерт имеет тонкий изысканный вкус и легкую воздушную текстуру. Чтобы самостоятельно приготовить суфле, вам понадобится:

  • 3 сырых яйца;
  • 2 персика;
  • 5 ст. л. коричневого сахара;
  • 10 мл жирных сливок;
  • 150 мл коровьего цельного молока;
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока;
  • спелый банан;
  • щепотка соли.

названия французских десертов

Молоко соединяют со сливками, отправляют на работающую плиту и доводят до кипения. Горячую жидкость дополняют желтками, растертыми с 2 столовыми ложками сахара и размятым бананом. Все это хорошо перемешивают и недолго варят на слабом огне. Минут через пять полученный крем соединяют с подслащенным персиковым пюре, и взбитыми подсоленными белками. Все это распределяют по формочкам и запекают при 180 °C не больше четверти часа.

Топ 5 французских десертов

Топ 5 французских десертов

Франция — страна, привлекающая путешественников со всего мира. Но здесь можно насладиться не только достопримечательностями, но и разнообразными десертами.

Первое место: “Эклеры”

Их вряд ли нужно кому-то представлять. Эти продолговатые пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные вкусным кремом, как раз из Франции. Их название происходит от слова „эклер” – молния.

Неудивительно — они настолько вкусны, что мгновенно исчезают со столов. Эклеры выпускаются во многих вкусовых вариантах, наполненных взбитыми сливками, бежевым кремом, сливочным пудингом. А если они покрыты вкусным шоколадом — никому перед ними не устоять.

Второе место: “Крем Брюле”

крем брюлле

Входит в число самых популярных французских десертов. Он довольно прост в приготовлении, но изыскан на вкус. Основу крема брюле составляют сливки, желтки и сахар. Характер ему добавляют разнообразные гарниры — чаще всего это ванильная палочка, хотя иногда и шоколад или фрукты.

Вкуснее всего, когда крем из сливок и яиц сильно охлажден, а сахар сверху, еще теплый. Это идеальное сочетание не только для сладкоежек.

Третье место: “Миндальное печенье”

миндальное печенье

Это небольшое двухслойное печенье, напоминающее безе, испеченное со взбитыми белками, сахаром и молотым миндалем, заправленное кремом. Хотя в настоящее время наиболее популярны во Франции, хотя на самом деле они были привезены из Италии Екатериной Медичи.

Сегодня миндальное печенье невероятно красочное, хрустящее и нежное, и, прежде всего, сладкое.

Четвертое место: “Блинчики”

блинчики

Знаменитый креп — это не что иное, как вид очень тонкого блина, который подается сладким с разнообразной начинкой: с вареньем, фруктами, нутеллой, взбитыми сливками. Слово «креп» по-французски означает свернутый, и, как нетрудно догадаться, французские блины подаются именно таким образом.

Читать еще:  Raw десерты рецепты простые

Их до такой степени обожают, что они даже отмечают свой праздник. Через 40 дней после Рождества во Франции во время Chandeleur готовят и едят традиционные блины. Отличаются ли французские блины от русских?

Типичные крепы чрезвычайно тонкие и имеют хрупкие края в форме кружева. Вкус очень близок, хотя некоторые говорят, что французская версия немного вкуснее.

Пятое место: “Шоколадный Мусс”

шоколадный мусс

Французы любят шоколад и съедят его в самых разных формах. Одним из любимых десертов во Франции является шоколадный мусс. Он состоит из шоколада и взбитых яичных белков, часто для использования этого десерта также используются яичные желтки, сахар, молоко или сливки – все зависит от рецепта.

Мусс иногда ароматизируется ванилью, апельсиновой цедрой, пряностями или чаем. Консистенция десерта делает его легким, а также неплохо удовлетворяет аппетит.

Шоколадный мусс был впервые описан Меноном в 1755 году, рецепт этого десерта также появился в кулинарной книге 1820 года. Скорее всего, рецепт шоколадного мусса, который едят сегодня, был разработан кондитером короля Людовика XVI — Чарльзом Фази.

Рецепты французских сладостей

Торт "Татен"

Французский яблочный пирог, которым, по сути, является торт Татен, может приготовить любая опытная хозяйка. Для его приготовления потребуется:

  • килограмм яблок;
  • 250 г муки;
  • 220 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • немного соли.

Больше всего для блюда подходят яблоки «твердых» сортов – «антоновка», «Голден» или «Гренни Смит». Плоды разрезают на четвертинки, очищают от сердцевины и кожуры.

В сковороде растапливают 120 г сливочного масла, высыпают полстакана сахара и держат на маленьком огне, пока масса не станет карамельного оттенка. Сверху выкладывают яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, и продолжают томить до полного их размягчения.

Муку смешивают с сахаром и солью. Сливочное масло нарезают маленькими кусочками и растирают с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Затем нужно добавить 3 ложки холодной кипяченой воды и раскатать эластичное тесто.

Из него раскатывают круг диаметром немного больше сковороды, накрывают яблоки и аккуратно подгибают края. Пирог следует выпекать при температуре 200 градусов в течение получаса. Остывший пирог накрывают тарелкой и переворачивают.

Французская ватрушка

Несложным в приготовлении и очень вкусным десертом является французская ватрушка. Для ее приготовления необходимо:

  • 250 г маргарина;
  • 500 г муки
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 500 г творога;
  • стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • соль и ванилин
Читать еще:  Десерты москва отзывы

Охлажденный маргарин нужно порубить с мукой, добавить сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Тесто должно получиться в виде мелкой крошки.

Для приготовления начинки творог смешивают с сахаром и яйцами до однородной массы.

Половину теста равномерным слоем распределяют в форме, выкладывают творожную начинку и распределяют оставшееся тесто.

Выпекают ватрушку в духовке, разогретой до 220 градусов, примерно 25 минут. Изделие должно получиться золотисто-коричневого цвета.

Традиции Франции: рецепт рождественской галеты «Масляный насос»

Рецепт Масляный насос

Провансальская рождественская галета “Масляный насос”

Традиционная рождественская галета «масляный насос» региона Прованс обычно изготавливается из яиц, оливкового масла, сахара с добавлением флердоранж. Сначала приготавливается закваска на основе дрожжей, муки и теплой воды, затем замешиваются другие ингредиенты. Тесто поднимется в первый раз, увеличится вдвое, помещается в холодильник минимум на 8 часов.

Флёрдоранж, флёр д’оранж (фр. fleur d’orange «цветок апельсина») – апельсиновая цветочная вода, которая применяется как добавка в кексы, торты, для приготовления напитков, десертов и т.д.

Фанатам песочных пирожных и цитрусовых: тарталетки с ганашем и мандаринами

Фото: 151169.over-blog.com

Время на подготовку: 30 минут

Время на приготовление: 20 минут

Продукты на 4 порции: 250 г муки, 125 г мягкого сливочного масла, по щепотке соли и сахара, ½ стакана молока, 8-10 мандаринов. Ганаш: 100 г черного шоколада (с содержанием какао 60% и более), 150 мл сливок жирностью 30%.

Процесс приготовления:

Смешайте муку с размягченным сливочным маслом. Добавьте желток, соль, сахар и молоко. Быстро замесите однородное тесто. Это займет буквально 2-3 минуты. Сформируйте из теста шар и отправьте на 15 минут в холодильник остыть.

Раскатайте тесто в тонкий пласт (но не перестарайтесь — это не пицца), вырежьте небольшие круги с помощью стакана или другой формы.

С помощью вилки сделайте в каждом кружке по несколько проколов — это поможет тесту быстрее и равномерно пропечься.

Отправьте заготовки на 15 минут в холодильник, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Шоколад отправьте на водяную баню, растопите. Сливки доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте сливки в шоколад, быстро и энергично перемешивая смесь венчиком. Масса должна получиться однородной, без расслоения.

Читать еще:  История рецептов десертов

Заготовки из теста поместите в формочки и отправьте в духовку примерно на 10 минут — пока не станут золотистого цвета.

Готовые тарталетки выньте из духовой печи и наполните шоколадным ганашем.

С мандаринов снимите кожицу, очистите дольки от тонкой пленки с помощью ножа. Старайтесь действовать аккуратно, чтобы не вытекал сок. Разложите мандарины поверх шоколадного крема и посыпьте их шоколадной стружкой. По желанию можно добавить другие фрукты и ягоды.

А какие интересные рецепты десертов, любимых во Франции, знаете вы? Делитесь в комментариях лакомствами и кулинарными открытиями!

Французские блюда

Луковый суп

Знаменитый французский луковый суп на мясном бульоне с сыром и гренками когда-то считался супом для бедных из-за простых и недорогих ингредиентов, сейчас же он один из самых любимых в Европе. Смотрите рецепт приготовления супа здесь.

Луковый суп.jpg

Пирог киш.jpg

Петух в вине
Классическое французское блюдо из дичи. Птицу вымачивают в вине. Причем, название блюда меняется в зависимости от названия выбранного вина. Например: coq au Chambertin, coq au Romanee-Conti или любой другой coq au.

Известное французское пирожное или торт, состоящий из трех слоев слоеного теста, смазанных кремом. То, что в России, странах Восточной Европы и Скандинавии гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфей». Смотрите здесь рецепт приготовления от «Айдиго».

Пирожно Мильфей.jpg

Рецепт рататуя

Рататуй — французское блюдо, принадлежащее к прованской кухне. В 18 веке блюдо было популярно среди бедных крестьян. Важный элемент блюда — травы. В прованской кухне вкус продуктов раскрывается с новой стороны с помощью специй и трав. В рататуй можно добавить розмарин с его глубоким, насыщенным ароматом. Запах мяты и базилика подчеркнут вкус баклажанов. Его можно есть горячим и холодным. Рататуй сочетают с козьим сыром, рисом и яйцом, а так же он хорош в качестве самостоятельного блюда.

Рататуй.jpg

Баклажаны — 2 штуки
Желтый сладкий перец — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок (сушеный 1 ч.л.) — 2 зубчика
Помидоры — 2 штуки
Сахар — щепотка
Оливковое масло — 50 мл
Томатная паста— 1⁄2 чайной ложки
Петрушка — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый— по вкусу
Приправа Айдиго “Прованские травы” — 1 ч.л.

-0% Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli 1000 мл

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector