Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов летом

Итоги флешмоба «Полезные летние десерты».Часть 2

Осень в самом разгаре и сейчас самое время печь уютные и вкусные осенние пироги,но не стоит забывать про замечательные полезные десерты,которые мы ,на протяжении всего лета, готовили вместе с участниками в рамках флешмоба "Полезные летние десерты".Всего у нас получилось собрать 98 рецептов! Первую часть флешмоба можно посмотреть здесь .

Хочу поблагодарить всех участников за такое разнообразие вкусов и сочетаний,за проявленную фантазию,за прекрасные рецепты и идеи!Уверена,что эта коллекция пригодится многим не только летом,но и в течении всего года.

Я уже приготовила кое-что из этой подборки.Надеюсь,что она пригодится и вам:)

Метки:

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 400 жетонов
  • Социальный капитал 72
  • В друзьях у 1 425
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 400 жетонов

Легкие сладости для лета, освежающие и не калорийные!

Панна-котта с фруктами

В кастрюле на медленном огне растопите низкокалорийный йогурт и ложку тростникового сахара.

Замочите два листа желатина в холодной воде (это помогает сохранить его желеобразные свойства), затем выжмите их и добавить к горячему йогурту. Хорошенько все перемешайте до однородной массы.

Разлейте получившуюся массу по стаканчикам и дайте остыть десерту в холодильнике в течение 5 часов. Украсьте вашу панна-котту фруктами и наслаждайтесь вкуснейшим десертом.

Лимонный пирог

Приготовьте тесто без сливочного масла!

Разбейте 2 яйца и отделите желтки от белков. Взбейте желтки в миске со 100 граммами оливкового масла Extra Virgin.

Затем добавьте в миску 100 граммов сахара и постоянно помешивайте тесто.

Смешайте 300 граммов муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и ванилином (1 пакетик). Добавьте ингредиенты в тесто и подмешайте туда яичные белки.

Закройте тесто пленкой и оставьте его в холодильнике на полчаса.

Между тем, в маленькой миске, взбейте вилкой 300 граммов сыра риккота вместе с лимонной цедрой, ложкой лимонного сока и тростникового сахара.

Раскатайте тесто в форме, проткните пирог вилкой в нескольких местах и запекайте в духовке при температуре на 180 градусов в течение 45-ти минут.

Выньте готовый корж из духовки и дайте ему остыть. Затем покройте его кремом-рикотта. Заваривайте чай и наслаждайтесь нежнейшим лимонным пирогом.

Еще один отличный вариант для завтрака – это торт с водой.

Легкие сладости для лета, рецепты от Наташи Стефаненко, торт

Смешайте в миске: 300 граммов муки, 1 щепотку соли и 1 пакетик разрыхлителя.

В другой емкости расплавьте 200 граммов сахара в 330-та миллилитрах теплой воды. Затем добавьте 90 граммов подсолнечного масла и перемешайте все венчиком. Затем, смешайте, получившуюся массу с сухой смесью и поместите тесто в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Дайте коржу остыть, сверху посыпьте его сахарной пудрой или какао порошком.

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.
Читать еще:  Десерты из брусники рецепты

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Raw-мильфей из яблок с ревенем, клубникой и кремом из семян льна

Николай Бакунов, концепт-шеф ресторана Duran Bar:

«Летом сладкого хочется, как и в любое другое время года. Но душа просит не привычных тортиков и жирных калорийных десертов, а чего-то легкого и воздушного. Отличный выбор на этот случай — полезные сорбеты из замороженной мякоти фруктов и ягод. Еще вариант — сыроедные десерты вроде моего мильфея. На самом деле это просто нарезанные свежие фрукты и клубника с кремом их семян льна. Легко, просто, очень вкусно и полезно».

Ингредиенты (на 1 порцию). 60 г яблок, 1/2 ч. л. лимонного сока, сироп топинамбура по вкусу, 1 щепотка семян чиа, 100 г семян льна, 70 г очищенного ревеня, 50 г клубники, фильтрованная вода.

Инструкция. Семена льна замочите на сутки, дайте настояться, чтобы получилась киселеобразная масса. Процедите, добавьте лимонный сок и небольшое количество сиропа топинамбура.

Нарежьте яблоки тонкими слайсами, поместите в маленькую кастрюлю и залейте водой с лимонным соком (она должна полностью покрыть ломтики), дайте настояться. Нарежьте ревень слайсами, смешайте с семенами чиа, отдельно нарежьте клубнику. Дайте настояться, чтобы выделился сок. Соберите мильфей слоями: яблоки, клубника, ревень, покройте кремом из льна.

Здесь представлены наши 11 лучших рецептов летних десертов, чтобы поддержать ваше настроение. И нет, вам не нужно потеть на кухне, чтобы создавать их:

Эти рецепты требуют только горстки ингредиентов и волшебства холодильника, чтобы собрать их всех вместе. Так просто, как, что! Собирайте сезонные манго, арбузы, личи, джамун и лимоны и превращайте их в гранит, мороженое, парфе, кассату и многое другое. 1. Арбуз Личи Гранита

Наслаждайтесь освежающими ароматами арбуза и личи, кружащимися в этой ледяной прохладной граните — идеальной, чтобы побороть эту палящую летнюю жару. Потягивайте и наслаждайтесь!

арбуз гранитаарбуз гранита

11 лучших летних десертов: идеальное лето для всех ваших тусовок!

2. Фруктовое мороженое Jamun Mint

Используйте сладкие летние фрукты, чтобы создать фруктовое мороженое с фиолетовым оттенком, чтобы произвести впечатление на своих друзей. Смешно легко сделать, вы можете посыпать немного черной соли или чаат масала тоже для изюминки.

джамун эскимоджамун эскимо

11 лучших летних десертов: этот рецепт для всех любителей джамуна. На самом деле, ваши дети будут любить это фруктовое мороженое Jamun Mint.

Читать еще:  Грузинские десерты рецепты

3. Мышь без яиц с манго

Ровный, сезонный и летний! Это сливочное лакомство — отличный способ насладиться свежими продуктами сезона.

мусс из мангомусс из манго

11 лучших рецептов летних десертов: освежающий летний кулер, который просто загарит ваши вкусовые рецепторы.

4. Дыня Желлос

Формы изготовлены из дыни, заправлены фруктовой смесью и оставлены для застывания. Результат — свежий, летний десерт!

дыня желедыня желе

11 лучших рецептов летних десертов. Подарите своим детям эти удивительные сладости.

5. Манго и Кокосовая Паннакотта

Насладитесь этим сладким наслаждением, приготовленным из свежих сливок, желатина, сахара и короля фруктов — манго! Сверху добавьте листья мяты, чтобы добавить свежести.

манго паннакоттаманго паннакотта

11 лучших летних десертов: насладитесь интересным сочетанием манго и кокоса этим летом.

6. Малай Кульфи

Освежающий десерт из сгущенного молока с добавлением шафрана, кардамона, фисташки и миндаля.

Малай КульфиМалай Кульфи

11 лучших рецептов летних десертов: это вечнозеленое летнее наслаждение — любимое блюдо каждого.

7. Свежий Фруктовый Кассата

Любимое летнее лакомство, старая добрая кассата с ее греховными слоями — прилив вкуса. Это можно сделать дома легко.

CassataCassata

11 лучших рецептов летних десертов: детям это нравится, взрослые никогда не могут сказать «нет», да, это верно — это свежие фрукты кассата.

8. Абрикосовое мороженое

Наслаждайтесь домашним свежим абрикосовым мороженым без мороженого. Богатый и сливочный, он приправлен абрикосовым пюре и подается с хрустящими миндальными пралине.

абрикосовое мороженоеабрикосовое мороженое

11 лучших рецептов летних десертов: долейте шоколадный сироп, чтобы удвоить вкус.

9. Парфе из свежих фруктов

Свежие фрукты, соки, йогурт, орехи и немного охлажденного соуса были вместе, чтобы сделать это освежающее парфе.

Клубничные десерты для старательных

Рецепты этих клубничных десертов немного сложнее, чем предыдущие. Зато если у вас все получится, семья и гости будут просто в восторге. итак, приступим.

Клубничное желе – рецепт на все времена года

Клубничное желе

Желе из клубники можно делать как летом, так и зимой. Он прекрасно получается как из свежей, так и из замороженной ягоды. Особенно такое желе нравится деткам. Не упустите случай приготовить его вместе с ними.

  • клубника – 500 г.;
  • вода – 1 л.;
  • сахар – 200 г.;
  • желатин – 40 г.

Сначала замочите желатин в воде. Пока он размокает, помойте клубнику и очистите ее от плодоножек. Вылейте воду в кастрюльку и подогрейте, пока она станет горячей, но не кипящей. Поместите клубнику в горячую воду и доведите отвар до кипения и выключите. Кипятить не нужно.

Добавьте в клубничный отвар сахар и размешивайте, пока он полностью не растворится. Дайте отвару немного остыть и влейте в него разбухший к тому времени Желатин. Разлейте желе по креманкам и поставьте в холодильник до застывания.

После того, как масса застынет, ваше клубничное желе будет готово к употреблению. Кстати, если у вас есть и другие ягоды, таким образом можно сделать торт из нескольких видов желе. Это конечно долгая, но очень интересная и вкусная история.

Читать еще:  Рецепты десертов сайты

Клубничное мороженое – рецепт для всей семьи

Клубничное мороженное — это настоящее лакомство. Дома этот десерт можно приготовить не хуже, чем тот, что

Клубничное мороженое

подают в кафе или продают в магазинах. Самое хорошее в домашнем мороженом то, что там точно не будет химических подсладителей, искусственых загустителей, ароматизаторов и прочей химии, и его можно будет без опасений давать детям.

Для приготовления этого десерта из клубники вам понадобятся такие ингредиенты:

  • клубника – 600 г.;
  • кукурузный крахмал – 30 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • сливки (20%) – 500 г.

Помойте ягоды и удалите хвостики. Взбейте клубнику с помощью блендера. Если его у вас нет, тщательно разомните их, используя толкушку для приготовления пюре из картошки.

К клубничной массе добавьте сахар и перемешайте. Поставьте полученную смесь на плиту, доведите до кипения, постоянно перемешивая. Затем введите в сироп 100 г. сливок и крахмал и варите до загустения.

Дайте этой массе остыть до комнатной температуры и смешайте с остальными сливками. Далее можете
использовать мороженицу, или для ускорения процесса просто отправить в морозилку, остудить до нуля градусов, а затем перелить в мороженицу.

Спустя полчаса, мороженое будет готово. Если у вас нет мороженицы, то просто переложите заготовку мороженого в лоток и поставьте в морозильную камеру.

Помните, что при приготовлении в морозилке, каждый час мороженное необходимо перемешивать. Уже чрез 5-6 часов вы сможете насладиться вкуснейшим клубничным мороженым
домашнего приготовления.

Холодное клубничное суфле – рецепт для гурманов

Холодное клубничное суфле

Холодное клубничное суфле

Этот рецепт представляет собой нечто среднее между желе и мороженым. В результате должно получится вкуснейшее, кисло-сладкое, воздушное суфле со сливочным привкусом, которое точно никого не оставит равнодушным.

Для приготовления такого десерта, как клубничное суфле нам понадобится:

  • клубника – 300 г.;
  • сливки – 200 мл.;
  • сахар – 100 г.;
  • желатин – 15 г.;
  • вода – 150 мл.

Помойте и высушите клубнику. С помощью блендера измельчите ягоды или разтолките их до состояния пюре любым другим способом. Далее возьмите сухую посуду и взбивайте там сливки с сахаром, до тех пор, пока эта масса не насытится кислородом и не увеличится в объеме. Оптимально это делать при помощи миксера или венчиком, если миксера у вас нет.

Смешайте сливки с клубничным пюре. Нагрейте воду и смешайте с желатином, но не допустите закипания. Когда желатин
остынет, отправьте его в сливки с клубникой и перемешайте.

Разлейте клубничное суфле в креманки, пиалы или вазочки и поставьте в холодильник, до его полного застывания. Когда масса приобретет состояние суфле — десерт из клубники готов. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Вам также будет интересно:

Опубликовано в Хозяюшке на заметку Метки: вкусности, десерты, желе, клубника, кулинария, мороженое, рецепты, суфле, хозяйкам, ягоды

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector