Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алиса, это пудинг: как выучиться на; кондитера

Алиса, это пудинг: как выучиться на кондитера

Кондитер — одна из уважаемых и интересных профессий, которые не требуют высшего образования. Уже с 9 класса можно поступить в колледж. Правда, внутри самой специальности — шесть разрядов, поэтому тем, кто хочет стать настоящим мастером своего дела и хорошо зарабатывать (средняя зарплата кондитера — от 30 до 70 тысяч рублей, но престижные рестораны готовы платить до 200 тысяч), придется не раз повышать квалификацию.

Кондитер первого разряда — скорее мальчик или девочка на побегушках: без контроля со стороны мастеров он может разве что вырезать готовый бисквит или загрузить заварным кремом специальную машину, начиняющую эклеры. Со второго разряда можно готовить кремы и прослаивать бисквиты начинкой, готовить некоторые полуфабрикаты, а также проводить несложные операции с тестом. Третий разряд дает право готовить самые простые кондитерские изделия, разделывать полуфабрикаты и покрывать готовые сладости помадкой, фруктами и другой съедобной «отделкой». С четвертого разряда кондитеров наконец подпускают к печенью, кексам и пирожным, а еще они могут подбирать кремы по цветам и готовить несложные украшения для тортов. Пятый разряд — это уже торты на заказ, изготовление конфет и трудоемкая отделка десертов. И, наконец, шестой разряд — это почти изобразительное искусство: такой специалист может создавать торты и пирожные невероятной красоты, разрабатывать новые технологии и придумывать авторские рецепты.

Какие бывают красители

Как вы думаете, что чаще всего покупают кондитеры? Ну, сахар, муку, может яйца, — ответите вы. И в какой-то мере будете правы. Но вот только кондитерское искусство — это ведь не просто смешивание яиц с мукой. Помимо базового набора продуктов для приготовления торта или любого другого десерта требуется множество специфических ингредиентов. И самые популярные — конечно, пищевые красители.

Только представьте себе: вы счастливый обладатель множества силиконовых форм и молдов, любых инструментов, у вас есть аэрограф и краскопульт, темпер для шоколада. Ну не мечта ли?! А теперь представьте, что вы будете со всем этим делать без пищевых красителей? Разве что печь багеты. А раз красители столь нужный и популярный кондитерский ингредиент, то и поговорить о них точно стоит отдельно.

Начнём, пожалуй, с основ.

Читать еще:  Десерт из авокадо рецепты

Все пищевые красители делятся на две категории: водорастворимые и жирорастворимые. Первые используются для тех продуктов и смесей, в составе которых есть вода. Это крема, глазури, айсинги, меренги, бисквиты, карамель, мастика.

Вторые нужны нам прежде всего для любых видов работы с шоколадом (но и для кремов их также можно использовать). Без них невозможно окрасить ни какао-масло, ни сам шоколад.

Помимо этого, все пищевые красители можно классифицировать по форме их выпуска: гелевые, сухие, жидкие, спреи, фломастеры. Небольшой визуальный конспект для наглядности. Так исторически сложилось, что водорастворимых красителей на кондитерском рынке несметное множество. С красителями на жировой основе все сложнее. Их меньше, не все из них отличаются хорошей плотностью и экономичным расходом.

Одними из самых удачных экземпляров можно назвать жирорастворимые красители Cake Colors от компании «Успешный Кондитер».

Где учиться на кондитера?

Если вы решили готовить сладости профессионально, вам необходимо пройти обучение. Есть несколько путей:
• Поступить в университет или техникум. Сегодня практически в каждом городе есть ВУЗы, которые готовят дипломированных кондитеров. В техникум можно поступить без экзаменов сразу после 9 класса, а в университет придется сдать ЕГЭ после 11 класса. Обучение в техникумах и колледжах занимает примерно 22 месяца, а в университете – 4 года. Высшее образование более востребованное, если вы ищите работу по найму, а среднее – легче и быстрее.
• Также есть специальные курсы, а опытные повара проводят мастер-классы по кондитерскому делу. Этого вполне хватит, чтобы научиться печь вкусные торты и делать красивые десерты в домашней пекарне. Местные мастера часто и с удовольствием проводят занятия для новичков и делятся опытом. Есть даже онлайн-курс, который можно освоить, не выходя из дома. Обучиться кондитерскому делу можно и бесплатно, просмотрев уроки на каналах ютуб. Домашнее обучение выгодно в том плане, что его можно совмещать с работой, основным местом учебы или декретом.
• Можно читать книги по кулинарному делу и мастерству. Это настоящий кладезь знаний не только в области кулинарии. Эксперты считают, что лучшими являются книги зарубежных авторов, но попадаются и неплохие отечественные варианты. Из них же можно черпать оригинальные рецепты десертов и кремов для ваших сладостей.

Читать еще:  Творог желе рецепт десерт

Самые известные кондитеры в мире

1. Известный кондитер Пьер Эрме

Pierre Hermé

Его называют «Пикассо теста» , уже ясно, что у него невероятный талант.
Пьер Эрме — это «Пикассо» выпечки. Он особенно известен своими ароматными макаронами, которые богаты и необычны на вкус.
Его навыки выпечки сделали его известным, он написал более десятка книг.
Он — самый молодой человек, которого когда-либо называли «Французский кондитер года» .
В настоящее время он управляет двумя ресторанами, удостоенными звезд Мишлен во Франции.

Эрме считается новатором миндального печенья, которое всегда было слишком сладким.
В 1980-х он попробовал новые рецепты с лаймом, фисташками, солеными карамельными сливками и мандаринами.

Pierre Hermé. ISPAHAN

Одним из его самых известных его творений является розовый макарон в форме торта Ispahan , со свежей малиной и кремом из личи, малины и лепестков роз

Pierre Hermé. Тарт

Из этого художественного оформления этого фруктового пирога можно видеть оригинальный стиль Пьера

Лимонный кекс Пьера Эрме

Это ультрамягкий лимонный пирог, сбрызнутый лимонным сиропом прямо из духовк и.

Лимонный кекс Пьера Эрме

Ингредиенты 8 порций

Для кекса

Для сиропа

Рецепт из превосходной книги Пьера Эрме » Мои любимые десерты «

[recipeinstructions]1. Снять цедру с лимонов. Смешать с сахаром в большой миске и дать постоять 10 минут.
2. Растопить масло в миске и дать ему остыть.
3. В смесь лимонного сахара добавить яйца одно за другим,взбивая.
4. Добавить сливки, ром и соль.
5. В миске смешать муку и разрыхлитель. Добавить их к предыдущей смеси в 3 захода , смешивая каждый раз.
6. Наконец добавить масло.
7. Положить тесто в большую форму для кекса и выпекать в течение 70-80 минут в духовке, предварительно нагретой до 160°C.
8. Проверить готовность торта пробой лучинки.
9. Приготовить сироп: разогреть сахар и воду в кастрюле. Снять с огня и добавить лимонный сок.
10. На выходе кекса из духовки вылить на него сироп ( теплый или холодный — все еще в его форме ). Дать хорошо остыть, по крайней мере, за 1 час до подачи и нарезки.[/recipeinstructions]

Совет: это очень сладко — кекс с 400 г сахара! Этот кекс абсолютно невероятный, но по желанию можно уменьшить количество сахара!

Идеальное тесто для блинов от Pierre Hermé

Это идеально устойчивые к разрывам, легкие и пушистые блины от великого французского шеф-повара Пьера Эрме. Рецепт приготовления теста для блинов, который можно быстро приготовить в кратчайшие сроки, приправить вкусом ванили, цвета апельсина, шоколада, цитрусовой цедры для версии блинчика Suzette.

Их можно подавать с медом, шоколадом, добавить бананы или карамелизированные яблоки, карамель с соленым маслом, джем, свежие фрукты, наконец, можно адаптировать начинку по своему вкусу!

Идеальное тесто для блинов от Pierre Hermé

Это тесто для блинов не содержит сахара, поэтому для пикантной версии он идеален, просто нужно по-разному его ароматизировать, выбрать перец, куркуму, паприку или травы, чтобы придать больше ароматов! И возможен большой выбор гарнира: сыр, колбасные изделия, копченый лосось, грибы, обжаренный лук-порей и т. д.

Ингредиенты: около 500 г теста

Читать еще:  Дон десерт отзывы

Как приготовить

Идеальное тесто для блинов от Pierre Hermé1

[recipeinstructions]1. Разрезать ½ стручка ванили вдоль и вычистить семена. В миске взбить яйца в пену. Растопить масло в кастрюле или в микроволновке.
2. Положить просеянную муку в большую миску. Добавить семена ванили или экстракт ванили, яйца и соль.
3. Смешать с молоком и водой.
4. Добавить растопленное масло и, возможно, воду апельсинового цвета, хорошо перемешивая. Оставить на 2 часа при комнатной температуре (20°C). Перед выпечкой добавить в тесто 10 мл воды.
5. Нагреть антипригарную сковороду, слегка смазать маслом, затем налить небольшой половник жидкого теста для блина и повернуть сковороду, чтобы распределить жидкое тесто, затем печь 1-2 минуты, отсоединить края, используя лопаточку, тогда повернуть блин на другую сторону.
6. Положить приготовленный блин на тарелку и накрыть его стеклянным колпаком или другой тарелкой, чтобы края не высохли на открытом воздухе.
7. Продолжать, пока жидкое тесто не будет израсходовано. Подавать блины с начинкой на ваш выбор: шоколадный фундук, мед, джем, сахар и т.д.[/recipeinstructions]

2. Известный кондитер Франсуа Паяр

François Payard

Владелец пекарен и кондитерских по всему миру Франсуа Паярн, благодаря своему таланту кондитера, смог создать ряд успешных магазинов.

François Payard. Пирожные

Он создал много роскошных десертов

François Payard - купить свадебные торты

На его сайте можно даже купить свадебные торты (конечно, по высокой цене, но они невероятные)

Рецепт овсяного печенья

Одно из моих любимых печений и довольно здоровое печенье с овсянкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector