Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт манно: вкусный творожный пудинг в пароварке. Разное

Рецепт манно: вкусный творожный пудинг в пароварке. Разное

Традиционные английские пудинги готовятся из самых разных продуктов. Для этого используют фрукты, овсянку и даже мясо. В нашей стране мы привыкли, что пудинг – это своеобразная творожная запеканка, которую подают на десерт. Оказывается, пудинг можно приготовить различными способами, используя самые разнообразные продукты.

творожный пудинг

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 15 минут

Десерты на диете


Творожные пудинги – неотъемлемая часть белковой и углеводной диеты, ведь они содержат незаменимые аминокислоты и сложные углеводы, которые, в свою очередь, служат источником энергии для организма.

При этом калорийность блюда и содержание в нём вредных жиров крайне малы, особенно, когда в его основе лежит пяти- или девятипроцентный творог.

Важно! Полностью обезжиренный продукт лучше не использовать – тогда пудинг не будет держать форму, станет сухим и рассыпчатым. Хороший результат может дать домашний творог, купленный у проверенных продавцов.

Комментарии

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам.
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Отличный рецепт, приготовила своим — очень вкусно.

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо .

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Сайт просто находка.
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Adalowata, огромное спасибо за банановый пудинг в пароварке!
Получилось с первого раза.

Давненько мы с подругой пробовали приготовить банановый пудинг в пароварке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что банановый пудинг в пароварке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила банановый пудинг в пароварке.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Приготовила.
adalowata, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

У меня банановый пудинг в пароварке прямо как на картинке!
получилось шикарно, adalowata спасибо за рецептик.

Adalowata, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов 🙂

Прекрасный рецепт банановый пудинг в пароварке!
Лучше делать банановый пудинг в пароварке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Мы тоже недавно первый раз делали банановый пудинг в пароварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем 🙂

Сейчас пойду готовить)))

Делала банановый пудинг в пароварке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Куриное суфле «Мозаика»

Очень вкусным получается куриное суфле с овощами или, как еще называют это блюдо «куриная колбаса из пароварки», так как на срезе кусочки овощей имитируют шпик.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный) – 3 ст.л
  • Брокколи – 3 – 4 соцветия
  • Манная крупа – 1,5 ст.л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь (1 средняя) — 100 г
  • Соль – щепотка
  • Специи – по желанию
Читать еще:  Приспособления для приготовления десертов

Как сделать куриное суфле в пароварке

Приготовление

  1. Перекручиваем филе через мясорубку и добавляем в фарш манку и яйцо. Оставляем все до набухания крупы.
  2. Морковь отвариваем и, пока она остывает, размораживаем в подсоленном кипятке в течении 3-х минут горошек и брокколи. Достаем их шумовкой и даем стечь.
  3. Морковь нарезаем кубиками 1×1 см и вместе остальными овощами вмешиваем в фарш, все солим, добавляем специи.
  4. Колбасу формируем на пленке или на разрезанных полиэтиленовых пакетах. Выкладываем на них фарш и, подкручивая, делаем батон. Толщина получится в зависимости от получившего количества фарша.
  5. Утрамбовав все как следует, закрепляем с боков пленку и отправляем наше суфле в пароварку на 25 минут.

Убрать полиэтилен можно будет только после полного остывания блюда. Срез получается необыкновенным: яркая морковь, круглые зеленые горошинки и веточки брокколи – очень красиво!

Есть такую колбасу можно и отдельно, саму по себе, и с бутербродами. А рецепт можно усовершенствовать на свое усмотрение, добавив любые другие овощи или используя фарш не курицы, а, скажем, индейки. Так «колбаса» получится более мясной.

1 подготавливаем яйца.

взбиваем венчиком яйцаС помощью кухонного ножа освобождаем куриный желток и белок от скорлупы и переливаем яичные компоненты в свободную миску. Затем с помощью ручного венчика хорошо взбиваем яичные ингредиенты между собой до образования однородной пышной массы.

2 подготавливаем бананы.

измельчаем бананБанан промываем под проточной водой и, воспользовавшись кухонным ножом, срезаем черешок с банановой шкурки. Затем вручную снимаем с нашего фруктового ингредиента шкурку и перекладываем мякоть фрукта на разделочную доску. Перед тем как мы будем разминать мякоть банана вилкой, измельчаем его с помощью того же острого инвентаря. Для этого нарезаем вначале банан вдоль на пластинки, а затем поперек на небольшие кусочки и перекладываем наш ингредиент в тарелку. перетираем банановые кусочки вилкойЗатем с помощью вилки разминаем банан до однородной кашеобразной массы.

3 готовим банановый манник в пароварке.

перемешиваем банановое пюре с яйцами и ванильным сахаромВ миску к банановой массе переливаем взбитые яйца и с помощью столовой ложки очень хорошо перемешиваем два ингредиента до получения однородной массы. Затем добавляем ванильный сахар по вкусу. добавляем в банановую смесь манную крупуПосле в эту емкость не спеша пересыпаем манную крупу. Хотя этого ингредиента для приготовления манника необходимо незначительное количество, тем не менее, насыпаем манную крупу тоненькой струйкой, при этом постоянно с помощью столовой ложки или ручного венчика хорошо перемешиваем получившуюся массу, чтобы в маннике не образовались комки. выливаем банановую смесь в емкость пароваркиФорму для риса от пароварки застилаем пищевой пленкой, чтобы после приготовления пирога его было удобнее вынимать из емкости. Переливаем получившуюся жидкую массу в эту форму. С помощью столовой ложки равномерно распределяем банановую смесь по всей поверхности формы для риса, а затем емкость накрываем пищевой пленкой. Выставляем таймер пароварки на 30 минут. Для проверки готовности пирога не достаточно проткнуть его зубочисткой, так как банан всегда остается мокрым. Поэтому, чтобы определить готовность блюда, необходимо с помощью кухонного ножа отделить манник с одной стороны от бортика формы. В нашем случае от пищевой фольги. Если тесто отходит свободно от фольги, значит наш пирог готов. Достаем манник из формы, взявшись руками с двух сторон за фольгу, а затем освобождаем его от пищевой пленки. Отставляем пирог в сторону, чтобы он немного остыл. Готовый пирог можно украсить по вашему желанию. Например, я рекомендую украсить наше блюдо шоколадной глазурью или сметанным кремом, посыпав его сверху кокосовой стружкой или тертым черным шоколадом соответственно.

Читать еще:  Апельсиновый кекс десерт

4 подаем банановый манник в пароварке.

банановый манник в пароваркеЗатем банановый манник перекладываем на широкое блюдо, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Насладиться нашей великолепной выпечкой можно за чашечкой ароматного чая или фруктового сока. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Все ингредиенты для приготовления бананового манника можно взбить с помощью блендера.

– – Добавлять в манник кроме бананов можно также сухофрукты или варенье.

– – Манник станет намного ароматнее, если вы добавите кроме ванильного сахара еще и корицу.

– – Украсить банановый манник можно по-разному: сахарной пудрой, залить шоколадной глазурью, сметанным кремом, тертым шоколадом, вареньем или сгущенным молоком. Или же украсить кольцами бананов или другими ягодами.

– – Если добавить в манник немного измельченного киви, наша выпечка приобретет слегка кисловатый вкус.

– – При желании банановый манник можно с помощью ножа аккуратно разрезать вдоль на два слоя и пропитать кремом на ваш вкус.

Чего делать не следует

Несмотря на универсальность пароварки, некоторые продукты все же не стоит подвергать влажному жару. Среди них:

  • Макаронные изделия. Особенно те, что изготовлены из мягких пшеничных сортов. Впрочем, можно воспользоваться для этой цели специальной емкостью в пароварке, в которую заливается вода. Пар будет греть воду, а макароны – вариться традиционным способом, но не в кипятке, а под действием высоких температур. Но у этого способа есть существенный минус – макароны в 9 случаях из 10 развариваются и приобретают непрезентабельный вид.
  • Бобовые (фасоль, горох). Процесс их приготовления невозможно представить без участия воды. Варить бобовые на пару (опять же в той специальной емкости) можно, однако на это придется затратить много времени и усилий: периодически доливать в прибор воду и опустошать поддон, в котором будет собираться конденсат. В итоге, вы убедитесь в том, что бобовые, приготовленные в пароварке и сваренные в обычной кастрюльке идентичны по вкусу.
  • Грибы. Из данных продуктов при обычной варке (в воде) удаляются (вывариваются) токсичные соединения. Поэтому, приготовленные на пару, они могут нанести вред здоровью.

Закладка продуктов в пароварку

Как правильно питаться зимой?

Не голодайте и сохраняйте режим

В зимнее время года очень важно соблюдать режим питания и не допускать голодания. Это ведь может привести к ознобу, слабости. От еды вы будете получать необходимую энергию и повышать работоспособность.

И именно от того, что и как вы едите, будет зависеть ваше состояние, самочувствие, настроение. В зимнем меню должны сочетаться животные, растительные, молочные белки, жиры и углеводы.

Насыщайте организм витамином С

Главный источник витамина С для организма человека зимой — это фрукты. Этот витамин поможет поддерживать иммунитет, укреплять сосуды.

Учитывая, что фрукты зимой могут быть очень дорогими, выбирайте сезонные, те, что вам по карману. К примеру, киви, апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты.

Следите за количеством белка в рационе

Чтобы зима прошла комфортно для организма, в рационе должно быть много белка. При недостаточном количестве, иммунитет ухудшается, изменяется гормональный фон, мышцы теряют свой тонус, состояние кожи ухудшается.

Лучше выбрать быстро готовящийся белок, который легко усваивается. К примеру, курица, рыба, морепродукты.

Читать еще:  Приготовление сладких десертов

Повышайте калорийность

Зимние блюда должны быть более калорийными, чем обычно. Но важно подбирать калории не путем фастфуда, газированных напитков и трансжиров, выпечки. Это быстрые углеводы, которые дают мало энергии, но откладываются в жировые запасы.

Лучше делать меню более калорийным с полезными продуктами: салаты, первые блюда — борщи и супы, рыба и мясо на пару, полезные десерты, а также рекомендуем отказаться от жарки в пользу запекания и приготовления в пароварке.

Не забывайте о витамине Д

Летом мы получаем необходимую дозу витамина Д от солнца. Но зимой оно гораздо менее активно, поэтому в организме может быть серьезный дефицит.

Поэтому, чтобы восстановить баланс, нужно включить в ежедневный рацион продукты, в которых содержится этот витамин. Например, лосось и тунец, грибы, перепелиные яйца, натуральное козье молоко, горбуша, сливочное масло.

Позаботьтесь о температуре пищи

Зимой важно употреблять именно теплые и горячие напитки, ведь в холодное время обогревать тело нужно не только извне, но и изнутри. Теплая пища и насыщает лучше и согревает. Воду тоже пейте теплой.

Очень полезным будет добавление к горячим блюдам кардамона, имбиря, кориандра и разных видов перца. Если перекусываете на работе или на ходу и нет возможности разогреть пищу, то добавьте горячий напиток.

Добавьте в рацион ягоды

Ягоды обычно составляют основание меню летом. А вот в зимний период мы забываем об их пользе и питательной ценности.

Но зима — не сезон для ягод, что же делать в таком случае? Все просто — замораживайте ягоды в морозильнике и употребляйте вместе с выпечкой, добавляйте в кашу, кладите в чай.

Пейте больше воды

Даже зимой не нужно забывать о водном балансе. Выпивайте каждый день как минимум 2 литра воды: чай, кофе, соки, компот, компот и т.д. Полезно пить свежие соки натощак после пробуждения, обязательно разбавляя их кипяченой водой, чтобы не перегружать слизистую желудка.

Следует помнить, что такой сок нужно выпивать в течение пяти минут после приготовления, чтобы сохранить максимальное количество витамина С.

Сделайте меню максимально разнообразным

Пережить зиму без стресса для организма удастся с помощью разнообразного меню. Не экономьте время и деньги и чередуйте все необходимые продукты в рационе. Чередуйте каши из разных круп, меняйте обеденный белок (рыба, мясо, морепродукты), на перекус не забывайте про фрукты, а также добавляйте клетчатку.

А для того чтобы питание было более эффективным, ешьте меньшие порции, но чаще. Дробное питание предполагает приемы пищи каждые 3-4 часа, но при этом размер порций уменьшается — объем еды должен умещаться в стакан.

Не увлекайтесь диетами

Из-за снижения метаболизма большинство людей набирают несколько лишних килограммов зимой. И это вполне обычный процесс. Ведь, чтобы хорошо пережить холод и низкие температуры, организм запасается жирами и создает безопасную среду для жизни.

Поэтому в этот период не нужно следить за весом, объемами. Не истощайте организм диетами и не создавайте дефицит калорий. Лучше подождите, когда придет тепло.

Зимнее индивидуальное меню — это хорошая возможность обеспечить организм всем необходимым. Специальный рацион поможет получить необходимую энергию из обычных продуктов. Следуйте нашим советам и питайтесь правильно в любое время года!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector