Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курс «Современные десерты»

Курс «Современные десерты»

Курс для тех, кто хочет научиться готовить восхитительные десерты из натуральных ингредиентов с использованием современных способов декора и оформления!
Автор курса и преподаватель — Эми Левин.

Курс переведен и озвучен Н.Спитэри для ProШоколад
средний уровень сложности

  • — по промокоду CHOCOLOVE —
  • Перейти к выбору курса

Эми Левин автор и создатель серии курсов по работе c Raw Веган Шоколадом и Десертами без выпечки.

​Профессиональный шеф-повар и raw шоколатье из США.

​​Эми Левин cпециализируется на работе с raw шоколадом и преподавательской деятельности в течении последних 15 лет.

​Она является новатором в теме с/е десертов, совмещает профессиональные способы приготовления десертов в домашних условиях и работу с натуральными ингредиентами, что дает неизменно блестящий результат — яркие, вкусные и полезные десерты!

Больше информации — www.amylevin.co.uk

В курсе используются только натуральные веган ингредиенты и подсластители, специи, эфирные масла и экстракты.

Вы научитесь:
— приготовлению тарталеток, коржей и текстурных добавок без выпечки
— работать с веган карамелью и карамелизации без высоких температур нагрева
— приготовлению желе на основе агар и фруктового кули для начинки
— приготовлению концентратов для яркого и насыщенного вкуса десертов
— ферментации кешью крема и работе с глазурью
— порядку сборки многослойных десертов
— сочетанию вкусов и текстурных добавок
— различным вариантам оформления и декора

Рецепты курса идеальны во всех отношениях!

Подробные инструкции и материалы:

— Уроки разбиты на части с подробными и четкими пошаговыми инструкциями
— Десерты выглядят очень эффектно, но при этом рецепты не отличаются сложностью в приготовлении
— В программу курса включены различные варианты вкусов и сочетаний, чтобы вы могли готовить десерты в любое время года с учетом сезонной доступности ягод и фруктов
— Эми дает рекомендации по приготовлению заготовок и оптимизации времени работы, а также показывает разные варианты оформления десертов

Десерты «ресторанного уровня» приготовленные своими руками у вас дома!

Все видеоуроки и материалы к курсу переведены и озвучены на русский язык.

Информационную поддержку в процессе обучения осуществляет Н.Спитэри.

Рецепты курса адаптированы под российский рынок товаров.

Доступ к курсу не ограничен по времени.

Участники курса имеют возможность постоянно пользоваться скидками до -20% на товары для работы с шоколадом.

Учитесь у лучших из лучших!

48 видеоуроков, 8 десертов, 43 рецепта

Стоимость полного курса 15 000 руб (со скидкой)

размер скидки составляет 5 000 руб

курс можно приобрести в рассрочку/заплатить по частям

Части курса можно приобрести по отдельности.

Часть 1

Включает 4 десерта:

— пирожное с черникой
— тарталетки с бананом и карамелью
— пирожное с кокосом и ананасом
— тарталетки с ежевикой

С программой можно ознакомиться по ссылке

Стоимость курса 10 000 руб

курс можно приобрести в рассрочку/заплатить по частям

Читать еще:  Мокко десерт рецепт

Опыт и знания, которые можно попробовать на вкус!

Часть 2

Включает 4 десерта:

— пирожное с малиной и каркадэ
— кофейное пирожное с карамелью
— шоколадное пирожное с хрустящей начинкой
— пирожное с вишней и шоколадом

Лучшие идеи на 14 февраля: вкусные фото

Сладкие сюрпризы можно начать преподносить с самого утра. Десерты для завтрака не должны быть сложными, лучше выбрать лакомство, которое готовится за 15–20 минут.

десерты на 14 февраля

Лёгкий десерт для тех, кто следит за фигурой. Подойдёт девушке, сидящей на диете или молодому человеку, проводящему часы в спортзале. Рецепт прост: свежие и консервированные фрукты и ягоды нарезаются ломтиками или кубиками, добавляется ложечка мёда и кедровые орешки. Финальный штрих — немного замороженного йогурта.

десерты на 14 февраля

Печенье в форме сердечек можно подать к утреннему кофе прямо в постель. В качестве глазури используют горький, молочный, белый или цветной ароматизированный шоколад.

десерты на 14 февраля

Печенье готовится за 15 минут. Всё, что потребуется — готовое слоёное тесто и немного клубничного или малинового джема.

десерты на 14 февраля

Настоящая классика для романтиков. В растопленные молочный или белый шоколад обмакиваются крупные ягоды клубники. Десерт можно украсить листиками свежей мяты.

десерты на 14 февраля

Тесто замешивается за 5 минут, в него можно добавить цукаты, изюм, кусочки сушёной клубники или орехи. Эффектную шапочку поможет создать баллончик со взбитыми сливками.

десерты на 14 февраля

Самые калорийные и вкусные лакомства готовят на основе натуральных сливок или взбитых белков с сахаром. Более быстрый вариант — заморозить фруктовый йогурт. Лакомство получится более лёгким, нежным, освежающим.

десерты на 14 февраля

Понадобятся силиконовые формочки-сердечки. Желе 2 видов выливается в формы поочерёдно, верхний слой украшают коктейльной вишней.

десерты на 14 февраля

Французский десерт на основе миндальной муки, белков и сахара. Вариант не для начинающих, потребуется тренировка. В качестве прослойки подойдёт ганаш из белого шоколада или клубничный джем.

десерты на 14 февраля

Не просто десерт, а настоящий намёк — такой нежный, но насыщенный по вкусу красно-малиновый бисквит подают на свадьбах. Украшение — белоснежная глазурь и сливочный крем.

десерты на 14 февраля

Воздушный мусс из натуральных сливок дополняют свежими ягодами: клубникой, черникой, малиной. Вариант оригинальной подачи — стаканчики, сделанные из молочного или горького шоколада.

десерты на 14 февраля

Делается очень просто — бисквит пропитывается ликёром или сиропом, разламывается на кусочки и слоями укладывается в прозрачные бокалы. Бисквит чередуют со слоями сливочного крема и растопленного тёмного шоколада.

десерты на 14 февраля

Рассыпчатый десерт с начинкой из клубничного, абрикосового или вишнёвого варенья. Сделать тесто более пикантным помогут пряности: корица, кардамон, бадьян.

десерты на 14 февраля

Шоколад с высоким содержанием какао — мощный афродизиак. Смягчить вкус помогут жирные сливки, ваниль, яичные белки. Остаётся придать десерту форму сердца и украсить его трогательной надписью.

десерты на 14 февраля

Сердечки из тонкого пряничного теста долго хранятся, подходят для подарка или праздничного декора. Главное в десерте — глазурь, которая делает пряники по-настоящему нарядными.

десерты на 14 февраля

Мини-кексы с пышной шапочкой из белкового или сливочного крема. Так украсить можно не только самодельные, но и покупные бисквитные кексы.

Читать еще:  Требования приготовления десертов

десерты на 14 февраля

Очень калорийный и невероятно вкусный десерт. Заранее испечённые пончики из сдобного теста щедро покрывают шоколадной или сливочной глазурью, посыпают цветной крошкой и сахарными бусинками.

Предложенные лакомства может приготовить любой, особых кулинарных навыков не требуется. Главное — соблюдение пропорций и продуманный декор, превращающий обычные пирожные и кексы в маленькие шедевры.

Классовые различия

Классовые различия

Высокое кондитерское искусство от Елены Шрамко

Настоящий кондитер должен быть художником

Меню кондитерских изделий должно четко соответствовать классу заведения — премиум, средний или демократичный, считает Елена Шрамко, генеральный директор Академии кулинарного искусства «Эксклюзив», основатель и соорганизатор Международного Кремлевского Кулинарного Кубка.

ОСНОВЫ

При разработке ассортимента для кондитерской или меню десертов для ресторана стоит ориентироваться на четыре основные категории изделий: классические вкусы, шоколадные изделия, фруктово-творожные десерты и выпечка (см. схему). Это позволит правильно организовать производственные процессы, а также даст возможность гостям легко ориентироваться в предложении конкретного заведения и всегда найти сладости по вкусу.Кондитерская «на районе». Как вы формируете ассортимент своей кондитерской?

ВЫШЕ — МЕНЬШЕ

Чем выше класс заведения, тем меньше кондитерских изделий должно быть в меню. В заведениях высокой кухни не может быть больше трех-четырех десертов. В десертных картах мишленовских ресторанов, как правило, классика — это десерт с меренгой и ягодами, обязательно есть шоколадная позиция и фруктовый или выпеченный десерт на усмотрение ресторатора.

В ресторанах среднего уровня должно быть четыре десерта. Во-первых, классический, абсолютно понятный гостям «Медовик», «Наполеон» или чизкейк. Затем шоколадное предложение: лучше, если это будет именно десерт, например, шоколадный фондан с соусом и мороженым. Сочетание холодного и горячего отлично подходит для ресторанной подачи. Третья позиция — фруктовый десерт. Причем это не нарезанные фрукты со сливками, в этой категории лучше представить нежный мусс, скажем, из малины или маракуйи. Вкус такого десерта может быть ярким: люди сейчас много путешествуют, и их не отпугивает экзотика, она им знакома. В четвертой группе выпечки могут быть макаронс, сырники или блинчики. Вы предлагаете всего четыре десерта, но они должны быть доведены до совершенства, иметь идеальную подачу, соус к ним правильно подобран. Предлагая такой выбор, можно предусмотреть ожидания и вкусовые предпочтения любого клиента, который к вам приходит.«Сладкий» инструментарий

ИДЕАЛЬНАЯ ДЮЖИНА

Принцип «выше — меньше» справедлив и для кондитерских, но количественный состав предложения все же несколько иной, чем в ресторанах.

Ритейлеры хорошо знают: если в витрине лежит один сорт колбасы, ее никто не купит независимо от качества свежести и вкуса. Продажи идут, когда покупатель видит изобилие товара. Предлагаемых сортов может быть немного, но каждого наименования нужно выложить по 10–15 штук.

Этот нехитрый «закон колбасы» справедлив и для кондитерских витрин. Да, чем круче кондитерская, тем меньше предложение. Тем не менее должно быть 12 наименований изделий: три классических торта, три шоколадных, три фруктовых и три самых популярных вида выпечки — дюжина самых вкусных изделий. Выкладку нужно делать изобильной: много круассанов, много макаронс и так далее.Внешний вид продукции в витрине имеет огромное значение

Читать еще:  Рецепт китайского десерта моти

ИДЕАЛЬНЫЙ БАЛАНС

По большому счету, в демократичной кондитерской в первую очередь должны быть Wi-Fi и место, где можно удобно посидеть. Это очень серьезные факторы успеха для заведений такого класса. Ну а что касается ассортимента, то нужно суметь дать выбор и для состоятельных людей, и для среднего класса, и для более демократичной публики.

В меню может быть 10 наименований классики, 10 — шоколада, 10 фруктовых предложений и 10 видов выпечки. Но витрина должна быть сбалансирована. Если не будет классики, легких фруктовых или шоколадных десертов, часть аудитории будет потеряна.

Пример успешной кондитерской — «Престиж» в Омске. К ним гости стоят в очереди. Здесь впервые в городе стали работать на натуральных продуктах, отказались от растительных жиров. И заметьте: витрина в этой кондитерской идеально сбалансирована — все группы изделий равно пропорциональны друг другу.Адаптивное меню — сезонные технологии

СОСТАВЛЯЮЩИЕ УСПЕХА

Меню должно быть коротким, понятным и грамотным. Многостраничный фолиант с огромным количеством наименований наводит на вопросы о хранении продуктов, о качестве самих десертов и создает дискомфорт у гостей.

Десерт на тарелке — высший пилотаж кондитерского мастерства. В нем должен быть и хрустящий элемент, и выпеченный, и холодный, и горячий, и, если надо, их сочетание. В одном десерте может быть до 15 полуфабрикатов! Не у всех даже вполне качественных кондитеров хватает искусности, чтобы создавать такие шедевры в ежедневном режиме. Профессионал, который сумеет создать действительно классный десерт на тарелке, должен обладать невероятным интеллектом, знанием всех текстур и всех технологий. Многие считают, что сладкое — значит вкусное. Но это не так. Сочетание кислого, сладкого, соленого, терпкого, пряного, формирование баланса вкусов — это показатель интеллекта и развитости. Чем шире кругозор кондитера, чем больше его опыт, чем более развит его эстетический вкус, тем круче будут десерты.

Ориентация на молодых

Основной акцент придется делать на работу с молодежью. Именно молодые люди до 25 лет могут съесть несколько пирожных за раз и не думать о том, что им за это будет. Они ценят возможность посидеть в стильном месте, воспользоваться Wi-Fi, выпить кофе. Торты навынос берут люди более старшего возраста, до 35 лет. А вот гости после 40 покупают кондитерские изделия только на праздники.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector