Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Два диетических десерта и

Два диетических десерта из. гречки

Здравствуйте!Опять же к «алфавиту»готовила десерт.Оказался весьма актуальным в послепраздничный период,когда закон физики сохранён:в кошельке пусто,а на талии-густо! а вкусненького всё равно хочется .Вот и приготовим полезный бюджетный десерт,нет!даже два!Что бы уж угодить себе по полной!

Ингредиенты

гречка (отваренная без соли) 1 стакан
мёд 1 ст.л.
яблоко (небольшое) 1 шт
груша 1 шт (маленькая)
корица 1 ч.л.
молоко (обезжиренное) 400 мл
яичные желтки 2 шт
крахмал 1 ст.л.
творог (обезжиренный) 150 г
стевия или сахар по вкусу
фрукты и орехи — какие есть в наличии или по вкусу (хурма, мандарин, киви, грецкие орехи, миндаль)
кокосовая стружка для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Вкуснейший слоеный салат-десерт с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом

  • салаты без глютена

Салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом

Слоеный салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом — отличное блюдо для весны, когда организм более всего нуждается в витаминах и сытной питательной пище.

Салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом по праву можно назвать — салатом-десертом или салатом-тортом — по вкусу, внешнему виду и способу подачи.

Он оставляет очень приятное послевкусие благодаря компонентам, больше похож на слоеный торт чем на салат и его «вкуснее» подавать также как десерты к чаю или кофе — нарезая аккуратными кусочками, укладывая на десертные тарелочки лопаткой для тортов. К слову сказать, и есть его удобнее специальной вилочкой для десертов или обыкновенной чайной ложкой.

Интересно, что слоеный салат-десерт из яблок, сыра, грецких орехов, яиц и чернослива с каждым днем становится только вкуснее. Другими словами, его лучше подавать на стол не сразу после приготовления, а на следующий день. Хотя он очень вкусный и сразу после приготовления. Хранить его можно в течение 4-5 дней.

Готовится этот салат-десерт очень быстро — его можно приготовить всего за 1 час.

ВАЖНО. Если не переносите молочные продукты, используйте для приготовления салата твердый сыр собственного приготовления (см. рецепты) или сыр тофу.

Ингредиенты:

  • Сыр российский или голландский 200 г
  • Сыр Пармезан 200 г (если нет Пармезана, используйте просто 400 г российского сыра)
  • Чернослив 400 г
  • Измельченные грецкие орехи 400 г
  • Яблоки 5-6 штук среднего размера
  • Яйца 6-7 штук среднего размера
  • Майонез 700 г (используйте покупной майонез без глютена, либо приготовьте майонез сами см. рецепты)
Читать еще:  Рецепт жареных десертов

Приготовление:

  • Сварите яйца вкрутую.
  • Замочите чернослив в кипятке на 20-30 минут.
  • Натрите сыры и смешайте в общую массу. Затем разделите на две равные части.
  • Натрите яблоки. Немного отожмите сок, чтобы салат не был слишком влажным.
  • Измельчите орехи и разделите на две равные части.
  • Приготовьте майонез (см. рецепт), если не хотите использовать покупной.
  • Промойте чернослив и порежьте на небольшие кусочки.
  • Яйца измельчите в крошку.
  • Для нанесения майонеза удобнее всего использовать небольшой целлофановый пакетик. Поместите в него майонез и сделайте очень маленькое отверстие в одном из уголков, через которое и выдавливайте майонез тонкой струйкой на слои салата.
  • Возьмите для салата вместительную плоскую посуду с достаточно высокими краями. Можно использовать квадратную или круглую керамическую форму для выпечки.
  • Первым слоем равномерно уложите 1 часть натертого сыра. Нанесите майонез.
  • Вторам слоем уложите грецкие орехи. Можете не наносить на них майонез.
  • Третьим слоем уложите весь чернослив. Нанесите майонез.
  • Четвертым слоем уложите все натертые яблоки. Нанесите майонез.
  • Пятым слоем уложите вторую часть сыра. Нанесите майонез.
  • Шестым слоем уложите измельченные яйца. Нанесите остатки майонеза.
  • Седьмым и последним слоем уложите вторую часть грецких орехов.
  • Поставьте салат в холодильник.

ВНИМАНИЕ. Салат не только очень вкусный, но и очень сытный и калорийный. В небольших количествах (150-200) способствует увеличению мышечного слоя и избавлению от лишних килограммов, благодаря белкам и микроэлементам, содержащимся в ингредиентах. А вот если не соблюдать меру, можно немножко поправиться. Впрочем, это касается, практически любых продуктов. Поэтому, просто не объедайтесь.

Десерт из груши

Этот рецепт подходит для вегетарианцев, но это вкусно с голубым сыром (80 г).

Рецепт напечатан в Jamie Magazine
Автор рецепта EMMA GOSS-CUSTARD

Ингредиенты 4 порции

5 груш
1 ½ чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка тмина
70 г половинок грецкого ореха
20 г кедровых орехов
20 г имбиря, по вкусу

Читать еще:  Десерты русской кухни рецепты

Мастер класс Десерт из груши

Мастер класс Джейми Оливера Десерт из груши

1. Разогреть духовку до 180ºC.
2. Разрезать груши пополам вдоль и положить их в форму. Одну оставить целой.

Разрезать груши пополам вдоль

3. Приправить ½ чайной ложки корицы и семян тмина и запечь в духовке в течение 20-25 минут, пока они поджарятся по краям, а плоть останется мягкая. Дать остыть.
Положить грецкие орехи и кедровые орехи на противень и поджарить в духовке в течение 4-5 минут — кедровые орехи не потребуют много времени, поэтому следите за ними . Отложите несколько поджаренных кедровых орехов для подачи.
4. Как только груши остыли, извлечь большую часть мякоти из 4 половинок, оставив достаточно, чтобы стенки были прочными.
5. А 4 другие половинки груш пюрировать в кухонном комбайне с мякотью и поджаренными орехами. Добавить имбирь и оставшуюся часть корицы — и смолоть. Следите, чтобы паста была довольно текстурированной, а не полностью гладкой.
6. Разделить грушевое пюре между «чашками» из груш. Очистить зарезервированную грушу, нарезать ее тонко вдоль на тонкие дольки, положить несколько долек поверх каждой заполненной груши.
7. Украсить несколькими поджаренными кедровыми орехами и подавать.

Кстати, прекрасно сочетается с салатом из рукколы!

И завтрак с грушей тоже вкусно и полезно!

Завтрак из хлопьев с грушами

завтрак с грушей

Рецепт из Jamie Magazine
от ANNA JONES

399 ккал
11.5 г жиров
66.2 г углеводов
11.7 г белков

Ингредиенты 6 порций

100 г овсяных хлопьев
100 г пшенных хлопьев
100 г ячменных хлопьев
100 г квиноа
40 г семян тыквы
40 г семян кунжута
800 мл — 1 литр миндального молока
измельченный миндаль

2 груши
1 столовая ложка кленового сиропа, плюс дополнительно для подачи

Мастер класс Завтрак из хлопьев с грушами

Разогреть духовку до 180ºC.
Смешать все хлопья, квиноа и семечки в миске, затем разложить на противень и поджарить в духовке в течение 20 минут. Проверяйте каждые 5 минут и переворачивайте , чтобы обеспечить их обжарку равномерно со всех сторон. Когда они позолотятся, охладить их — хранить в банке до подачи.

Чтобы приготовить завтрак, положить 1 порцию (на человека) поджаренной смеси в кастрюлю с 200 мл миндального молока и готовить на медленном огне в течение 10 минут, пока хлопья не станут мягкими. Или, сварить все хлопья сразу с миндальным молоком 800 мл и добавить дополнительные 200 мл миндального молока, если хотите, чтобы блюдо было не таким густым.
Вырезать семенную коробку и нарезать груши дольками, затем нагреть с кленовым сиропом на среднем огне в течение 5 минут.
Подавать с теплой грушей, с кленовым сиропом и хлопьями миндаля.

Читать еще:  Быстрые итальянские десерты

Посмотрите видео! Джейми покажет, как он готовит свою гранолу!

Более вкусные рецепты тортов

Классический пирог с орехами

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ничто не сравнится с классическим ореховым пирогом в отпуске или в любое время года!

  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 чашка кукурузного сиропа
  • 1/3 стакана масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана грецких орехов, нарезанных
  • 9-дюймовая корочка без выпечки

Разогреть духовку до 350 ° F

Сделайте жидкое тесто и 9-дюймовую форму для кекса.

Положите яйца в среднюю миску и перемешайте, пока они не смешаются, смешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте сахар, коричневый сахар, кукурузный сироп, масло и ваниль. Хорошо перемешать.

Добавить грецкие орехи и влить в приготовленную корку пирога.

Выпекать пирог 55-65 минут, или пока начинка не будет завершена. Дайте остыть полностью, по крайней мере, 2 часа.

Калории 514Жир: 28gНасыщенный жир: 8gхолестерин 82 мгнатрий 206 мгКалий: 129mg, Углеводы: 65гВолокно: 2gСахар: 53gБелок: 5gВитамин А: 336%Витамин С: один%кальций 40%Железо: один%

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых марок ингредиентов.)

Штырь Поделиться Tweet0 Поделиться ЭкшнКлассикВ избранноеСладкий орехПастель

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector