Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мокрый шоколадный пирог

Мокрый шоколадный пирог

Боже, это просто адски вкусный пирог!! Простите за такую метафору, но на самом деле, слов не хватает, чтобы описать этот мокрый шоколадный пирог, насквозь пропитанный шоколадной глазурью. Невероятно шоколадный, ароматный, нежный, сочный. Он просто восхитительный. Он очень прост в приготовлении, но совершенно необычайный на вкус.

Обожаю десерты, которые имея в своем составе абсолютно заурядные продукты, дают абсолютно незаурядный результат.

Влажный шоколадный пирог

И еще. Очень важный момент в этом пироге — глазурью его нужно покрывать как только вынете его из духовки. При этом глазурь тоже должна быть горячая. Если вы прислушайтесь к этому совету, то ваш пирог впитает всю глазурь и станет мокрым, нежным и сочным. А на поверхности останется лишь тонкий слой глазури, который придаст вашему тортику аппетитный и заманчивый внешний вид.

Рецепт для мультиварки

  • 200 г сахара;
  • яйца – 5 штук;
  • 200 г свежих ягод вишни;
  • 50 г какао-порошка;
  • упаковка сахарной пудры;
  • 200 г муки.

Как готовится шоколадный пирог с вишнями в мультиварке:

1. В одной миске смешиваем разбитые яйца и сахар. Перемешиваем до однородной массы. Всыпаем указанное выше количество муки. Снова перемешиваем. Добавляем какао в виде порошка.

2. Включаем мультиварку. Дно чаши следует смазать маслом. Выливаем часть теста. Раскладываем вишенки. Сверху заливаем ягоды оставшимся тестом.

Шоколадный пирог с вишней на кефире

3. Находим в меню и запускаем режим «Выпечка». Устанавливаем таймер на 60 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, не спешите отключать мультиварку. Наоборот, нужно добавить еще 20 минут. Далее пирог украшается листиками мяты и сахарной пудрой. Желаем приятного аппетита!

Полезные советы и хитрости

Рецепты пирогов с какао в мультиварке не требуют наличия сложных знаний и навыков. Однако некоторые рекомендации дадут возможность домохозяйке не ударить в грязь лицом, а сделать вкусную и ароматную выпечку для своих домочадцев. Несмотря на то, что процесс приготовления в мультиварке проще, чем в духовке, но у него есть важные нюансы:

Читать еще:  Десерт из батона рецепт

Смешать какао-порошок с молоком

  1. Шоколад не любит воду, поэтому не следует использовать мокрую посуду, потому что масса полностью не растает.
  2. Какао-порошок следует смешать с рецептурной жидкостью, к примеру, сгущенное молоко, кефир и прочее. Только потом можно добавлять в тесто.
  3. Если вы случайно купили светлый какао-порошок, и тесто приобрело серый цвет, то не стоит расстраиваться, придать красок можно с помощью добавления простого растворимого кофе. Его следует растворить в незначительном количестве жидкости и добавить в тесто. Вкус достигается удивительный и не портит десерт.
  4. Если в рецепте есть сода, то гасить ее уксусом не обязательно. А разрыхлитель теста никогда не гасится, потому что имеет в своем составе лимонную кислоту.

Любой шоколадный пирог из мультиварки всегда можно украсить глазурью, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими лакомствами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector