Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов сыроедов

Рецепты десертов сыроедов

Лену я знаю уже несколько лет и приглашала её на свои мастер-классы вначале как практика сыроедения, а затем и мы стали вести совместно мастер-классы по живой кулинарии. Один из самых популярных – это мастер-класс «Шоколадная жизнь без угрызений совести» – очень уж многим хочется есть сладкое и при этом не укорять себя за это. ☺ И вот Лена созрела, чтобы рассказать немного о себе у меня в блоге и поделиться рецептами блюд из супер полезной зелёной гречки.

Елена Трусов

Всем привет! Меня зовут Елена Трусова, я живу в Эстонии, в прекрасном городе Таллинне. Светлана пригласила меня рассказать на страницах своего блога немного о себе и поделиться каким-нибудь рецептом сыроедных, «живых» вкусняшек.

Почему?

Потому что вот уже более 6-ти лет назад, где-то в середине июня 2011 года, я перешла на «живое» питание, или, по-другому говоря, на сыроедение, и до сих пор свежие фрукты, овощи, пророщенные семена, активированные орехи, бобовые и всевозможная зелень остаются доминирующими в моём рационе. ☺ Хотя изредка я могу съесть и приготовленную пищу, разве что термической обработке её подвергаю по минимуму, от силы 5-10 минут. Также иногда в питании бывают сырые яичные желтки и слабосолёная рыба. За столько лет, мне кажется, я научилась понимать свой организм и его требования, поэтому теперь моё питание больше можно назвать «интуитивным».

Я упомянула про пророщенные семена в своём меню – с самого начала перехода на сыроедение я проращивала практически все семена, которые собиралась есть: рожь, пшеницу, люцерну, горчицу, пажитник, гречку, подсолнечник, кунжут, мак, маш, нут, разные виды чечевицы …

Перечислять можно долго. ☺ Постепенно некоторые из них ушли из моего меню, другие же – наоборот, стали любимыми и употребляемыми практически ежедневно. К таким я могу с полным правом отнести зелёную гречку. Очень полезный злак. Богатый по составу, а после проращивания, которое снижает активность ингибиторов, мешающих усвоению зёрен, становится в разы полезнее! Не буду здесь приводить её состав, свойства – всё это можно легко найти в интернете. Просто поделюсь рецептами, что же можно приготовить с добавлением таких полезных проростков зелёной гречки. ☺

Например, смузи!

Мой практически ежедневный вариант: одно яблоко порезать на кусочки в стакан блендера, добавить 2-3 столовых ложки проростков гречки, 3 финика, один банан и на выбор – 50 г шпината, или горсть любых ягод – свежих или замороженных, смотря по сезону: клубника, вишня, черника …

Фрукты и ягоды дают «быстрые» углеводы, которые сразу обеспечивают организм энергией, а проростки гречки дают «медленные» углеводы, которые насыщают и снабжают организм энергией в течение следующих 2-4 часов. Сытно и вкууусно. И взрослым, и детям!

Смузи

Веганский черничный торт

Так как я люблю делать всевозможные сыроедные десерты и даже регулярно провожу мастер-классы на эту тему вместе со Светой, то могу поделиться с вами рецептом черничного торта, или пироженок, если разложить основу и крем не в форму для торта, а сразу по порционным формочкам. Проростки гречки в его приготовлении используются и в составе крема, и в составе основы торта. Для основы часть проростков нужно будет высушить в дегидраторе… Но не расстраивайтесь те, у кого нет дегидратора!

В зимнее время вполне можно высушить проростки на батареях отопления, предварительно разложив их тонким слоем на пекарские поддоны, или на тех же поддонах – в духовке, включив её на самую маленькую температуру и сушить с открытой дверцей. Хотя это не лучший вариант, так как есть вероятность перегреть проростки…

Читать еще:  Томат шоколадный десерт отзывы

Летом я сняла подробный видео-урок, как приготовить этот черничный торт, и выложила его в свободный доступ на YouTube.

Как правильно прорастить гречку, а также активировать орехи — тоже снят отдельный видеоролик.

Пирожное

Так как статья выходит в преддверии Рождества и встречи Нового Года, то хочу сделать всем читателям маленький рождественский подарок. Сыроедные пипаркоки. Несколько дней назад я придумала их и разместила их фото в своём инстаграме и сразу, естественно, пошли вопросы про рецепт. Пожалуйста! На здоровье!

Сыроедные пипаркоки

  • 5 ст.л. с горкой проростков гречки
  • 4 ст.л. с горкой проростков подсолнечника
  • половинка спелого банана
  • мука из 3-5 ст.л. высушенных проростков гречки
  • кокосовый сахар – по вкусу
  • 1-2 ч.л. пряности для пипаркоков: корица, гвоздика, черный перец, душистый перец, имбирь, кардамон.

Сыроедные пипаркоки

Приготовление:

Положить в блендер с S-образными ножами проростки гречки и подсолнечника, добавить половинку банана, кокосовый сахар и пряности. На маленькой скорости перемешать всё в не очень однородную массу. Попробовать, добавить сахар/пряности учитывая, что когда печенье высохнет, вкус будет ярче. Выложить в миску. Высушенные проростки гречки смолоть в муку в кофемолке и постепенно примешать в сладкую массу так, чтобы получилось довольно густое тесто. Разделить его на несколько небольших частей. Посыпать мукой из проростков стол и раскатать на нём тесто слоем около полсантиметра толщиной. Формочками для печенья сформировать пипаркоки, выложить на лист дегидратора, густо посыпать кокосовым сахаром и поставить сушиться в дегидратор на 12-16 часов (можно дольше, до совершенно сухого состояния, если предполагается некоторое время хранить их), в процессе сушки перевернуть на другую сторону, чтобы просохли равномернее. Кокосовый сахар даёт эффект «поджаренности» и приятный карамельный вкус. Когда пипаркоки будут готовы, можно украсить их разноцветным сыроедным шоколадом… Если они до этого ещё не будут съедены. У меня не получилось украсить…

Пипаркоки

С приближающимися праздниками! Приятного аппетита! Здоровья всем нам!
P.S.: Если Вам интересно, как я переходила на сыроедение, от каких болезней избавилась, сколько сбросила килограммов – всё это я записывала в своём блоге. Заходите, читайте: http://truelena50.livejournal.com/

Если любопытно, как я живу сейчас, чем занимаюсь – присоединяйтесь в друзья на Фейсбуке: https://www.facebook.com/truelalex

И в Инстаграм: https://www.instagram.com/truelalex/

Если хочется заказать какие-либо сыроедные сладости: шоколад, шоколадные конфеты, халву, пирожные или торты, урбечи – и не только сладкие! – пишите в личку или в директ. Буду рада приготовить для Вас что-нибудь вкусное и полезное, не подвергавшееся термической обработке выше 42 °C.
Или поделиться своими знаниями и умениями на мастер-классах по приготовлению сыроедческих сладостей! До встречи!

Как сделать сыроедение вкуснее?

Салаты всегда были основой сыроедческой кухни, самые полезные из них изначально полностью соответствовали всем принципам сыроедения и здорового питания. Заправляя их можно смело экспериментировать с растительными маслами, выбирая не только оливковое и подсолнечное, но и льняное, кунжутное, кукурузное, рапсовое. Лимонный сок, свежая зелень и травы в различных сочетаниях помогут лучше раскрыть вкус привычных продуктов.

Как сделать сыроедение вкуснее?

Любимый многими соус карри делают из кунжутного и подсолнечного масла, сухой приправы карри, сока лимона и измельченного чеснока. Все продукты нужно тщательно перемешать венчиком, после чего останется только заправить любимые овощи этим популярным соусом. Соус песто можно сделать из брокколи, оливкового масла, грецких орехов и базилика.

Сыроеды питаются не только кашами и овощами, первое тоже есть в нашем меню.

Читать еще:  Кедровый десерт арго отзывы

Полезные рецепты от Лавки сыроеда - клубничный гаспачо

Полезные рецепты от Лавки сыроеда — клубничный гаспачо

Для приготовления 5 порций вам понадобится:

— 2 средних сладких перца,

— 6 больших томатов (по возможности, послаже)

— 10 больших ягод клубники

— 2 огурца, предварительно очищенные от кожуры

— 2 зубчика чеснока

— сок одного лимона среднего размера

— чайная ложка красного перца

— щепотка чили и одначайная ложка морской соли.

Для аромата не забудьте несколько листочков базилика.

Итак, фрукты и овощи моем, некрупно режем. Все вышеуказанные ингредиенты помещаем в чашу блендера, добавляем специи и сок одного лимона. Перемешиваем до однородной густой массы. Разливаем по пиалам и подаем на стол, предварительно украсив заранее приготовленными листочками базилика. Вуаля! Прекрасный клубничный гаспачо украсит ваш стол и непременно порадует на вкус.

Изысканные пирожные для сыроедов

Для приготовления коржа измельчаем в блендере фундук, предварительно добавив туда и какао. После того как цель достигнута, кладем в блендер к получившейся ореховой муке еще и финики. Укладываем массу в силиконовую форму на треть ото всей глубины формы. Отправляем на 15 минут в морозилку.

пирожные для сыроедов

Приступаем к созданию вкуснейшего крема. Для этого берем кокосовые сливки, размоченный сушеный кешью (не поддававшийся обжарке), сироп агавы или мед. Перемешиваем в блендере до однородной массы и выкладываем в силиконовую форму, оставив сверху еще чуть-чуть места для третьего слоя.

А для него мы сделаем нугу. Чтобы это осуществить размалываем фундук в блендере, наливаем туда жидкий мед (его должно быть примерно вполовину меньше, чем орехов), добавляем несколько ложек кокосовых сливок. Сверху можно украсить стружкой миндаля, тертым шоколадом или даже ягодами. Отправляем пирожные на несколько часов в морозилку, а потом достаем и наслаждаемся результатом.

Интересный десерт: трюфель из авокадо для сыроедов

Это очень интересный вариант десерта для сыроедов, которым можно очень удивить своих гостей. Трюфель из авокадо не так просто приготовить, но потраченное время с лихвой компенсируется восторженными отзывами о ваших кулинарных навыках.

Рецепт Трюфеля Авокадо основывается на популярном нынче продовольственном движении сыроедов, где все продукты потребляются в сыром виде. Авокадо с извлеченной косточкой используются, чтобы сделать истинные произведения искусства, заслуживающие скорее стан музея, чем обеденного стола.


Процесс приготовления строго не регламентирован. Вы можете экспериментировать с пропорциями ингредиентов, а можете даже добавить в него нечто от себя. Понять, как готовится десерт, можно даже по фотографиям. Измельченное манго, кинза, семена сезама и сок лайма используются, чтобы заполнить внутренности мясистого фрукта.

После этого удаляется кожица авокадо, обнажая светло-зеленую мякоть. Затем все это обкатывается в смеси из измельченных фисташек, молотого кукурузного зерна, гороха и красного перцев, хотя можно добавить в панировку миндаль, или какао-порошок.


Конечный продукт представляет из себя привлекательную реинтерпретацию шоколадных грибов трюфелей. Будучи полезным и здоровым десертом для сыроедов, этот трюфель является также шедевром искусства. Благодаря богатой фантазии автора десерта было создано также множество других блюд, о которых можно узнать в книге под названием «The Vibrant Table»

1 сентября 2014 | Категории: Кухня, Другое

Еще в разделе:

  • Здоровая лазанья на завтракЗдоровая лазанья на завтрак
  • Рестораны Венеции и их менюРестораны Венеции и их меню
  • Популярные рестораны ПрагиПопулярные рестораны Праги
  • Самые вкусные яблокиСамые вкусные яблоки
  • 10 простейших рецептов салатов10 простейших рецептов салатов
  • Рыба Фугу. Смертельный деликатесРыба Фугу. Смертельный деликатес
  • Самые дорогие рестораны мираСамые дорогие рестораны мира
  • Самые полезные растительные маслаСамые полезные растительные масла
  • Польза помидоров: интересные фактыПольза помидоров: интересные факты
  • Лучшие продукты для похудения. Как сжечь калории?Лучшие продукты для похудения. Как сжечь калории?

Категории:

  • »Места
  • »Люди
  • »События
  • »История
  • »Путешествия
  • »Спорт
  • »Юмор
  • »Топпер
  • »Авто
  • »Кухня
  • »Искусство
  • »Кино
  • »Музыка
  • »Природа
  • »Фото
  • »Другое
  • »Технологии
  • »Архитектура
Читать еще:  Десерт дьявола рецепт

Twitter

Места

  • »Австралия
  • »Азия
  • »Африка
  • »Европа
  • »Россия
  • »Северная Америка
  • »Украина
  • »Южная Америка

Похожие материалы

  • Подборка диковинных фруктовПодборка диковинных фруктов

рецепты сыроедения с кешью

рецепты сыроедения с кешью

Веганский сыр с орехами кешью

Полноправный заменитель традиционного сыра – продукт на основе пшеничной закваски, со сладковатыми кешью и натуральными пряностями. Эти продукты известны своими полезными свойствами, а, соединённые в одном блюде, становятся сплошным источником здоровья.

Сыр с кешью для сыроедов

Все специи от лучшего производителя можно купить здесь

    сырые (250 г),
  • закваска из пророщенной пшеницы (также можно заменить ржаной, всего 100 мл),
  • соль, смесь перцев, тмин, розмарин, другие травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления закваски возьмите стерильную стеклянную банку, пророщенную пшеницу и воду. 100 граммов пшеницы (пророщенной до мелких ростков, не больше) поместите в банку, залейте 400 миллилитрами мягкой очищенной воды и плотно закройте крышкой. Оставьте банку в тёплом месте и настаивайте смесь сутки. По истечении времени жидкость запузырится и станет терпковатой – это свидетельствует о готовности закваски.
  2. Орехи также стоит подготовить заранее: залить обычной чистой водой и оставить на 8-12 часов. Когда они набухнут, слейте оставшуюся воду и, вместе с закваской, поместите в блендер. Перетрите смесь до получения однородной пастообразной массы. В конце добавьте по щепотке любимых специй и перемешайте.
  3. Массу выложите на покрытое марлей ситечко и оставьте в тепле на сутки.
  4. Теперь сыр почти готов, осталось придать ему желанную форму, украсить пряностями и охладить в холодильнике.

Используйте сыроедческий сыр так же, как и классический, смакуя его в качестве закуски иди добавки к основным блюдам.

Ягодно-ореховый чизкейк без выпечки

Знаете, чем кешью превосходят большинство орехов? Своим нежно-сладким, сливочным вкусом. Именно эта особенность делает кешью идеальным компонентом для сыроедческого торта.

Сыроедческий чизкейк с кешью

Вместе с другими витаминными продуктами в составе десерта, кешью превращает это блюдо в «торт мечты», который можно есть и с удовольствием, и с пользой для организма, а также для беременных.

Широкий спектр органических сухофруктов здесь

  • финики, очищенные от косточки (150 г),
  • смесь очищенных сырых орехов (грецкие, пекан, миндаль и фундук – всего 100 г),
  • сырые орехи кешью (300 г), (можно заменить цитрусовым соком, около 40 мл),
  • смесь сладких ягод (свежих или замороженных, 220 г),
  • мёд или коричневый сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. Предварительно замочите кешью в чистой воде на 6-10 часов.
  2. Финики и смесь орехов (допустимо использовать один из перечисленных видов орехов) измельчите в блендере. Добавьте кокосовое молоко/сок и мёд по вкусу (1-3 ст.л), снова взбейте в блендере. Полученной массой заполните покрытую фольгой форму и утрамбуйте в ровный пласт (корж для будущего торта), после чего оставьте охлаждаться в холодильнике.
  3. Свежие (или полузамороженные) ягоды также взбейте в блендере. Набухшие кешью избавьте от воды, 2/3 добавьте в ягодное пюре и снова взбейте до однородности.
  4. Полученной массой заполните охлаждённый корж, сверху равномерно выложите оставшееся пюре из кешью (можно дополнительно подсластить мёдом или сахаром), украсьте по вкусу и оставьте в холодильнике до полного загустения.

Попробуйте обогатить начинку чизкейка десертными пряностями (корица, ваниль, цедра и др.), экспериментируйте с различными сухофруктами, орехами и чаще удивляйте близких полезными сладостями!

орехи

Попробуйте эти сертифицированные орехи кешью от лучших мировых производителей!!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector